- Штрудель с яблоками и изюмом
- Штрудель с яблоками и изюмом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Струдель с изюмом
- Струдель с изюмом и повидлом
- Поделиться рецептом:
- Похожие рецепты:
- Ленивые хачапури с сыром и творогом
- Ватрушка с курагой по королевски
- Коржики молочные, из детства
- Пасхальный кулич
- Мини-курники с курицей и картошкой
- Пицца со шпротами
- Объявления
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Объявления
- Рубрики рецептов
- На заметку
- Штрудель с изюмом, курагой и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрудель с изюмом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- ГОТОВИМ ШТРУДЕЛЬ с ЯБЛОКАМИ и ИЗЮМОМ. О ВЕНСКОМ ШТРУДЕЛЕ
- Готовим штрудель с яблоками и изюмом
- Ингредиенты для теста:
- Приготовление
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление
- ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ. МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Штрудель с яблоками и изюмом
Штрудель с яблоками и изюмом
В переводе с немецкого «штрудель» означает «вихрь» или «водоворот», что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом.
Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.
Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания.
Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.
Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.
Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.
Источник
Струдель с изюмом
Обновлено 14.01.2021 Рубрики
Я Поварёнок представляет – Струдель с изюмом из песочного теста рецепт. Продолжаем, дорогие хозяюшки, знакомить вас с вкусной выпечкой. Сегодня у нас рецепт – струдель с изюмом. Если быть точнее, то пирог штрудель с изюмом и повидлом , который готовится легко и справится даже молодая хозяйка.
Струдель или Штрудель — кондитерское изделие в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста, с различной начинкой. Струдель является традиционной выпечкой австрийской, немецкой, венгерской и чешской кухни.
Струдель с изюмом и повидлом
Приготовьте по нашему лёгкому рецепту струдель с изюмом и повидлом. Десертный штрудель / струдель также можно приготовить с начинкой из фруктов (яблок, груш), ягод (вишни, клубники), творога, орехов, зёрен мака и других компонентов. Сверху штрудель посыпают сахарной пудрой или глазируют яичным желтком.
- Для теста:
- 400 г — муки,
- 300 г — сливочного масла или маргарина,
- 100—150 г — сахара,
- 0,5 ч. л. — соли,
- 2 шт. — яйца куриные,
- Для начинки:
- 300 г — изюма,
- 250—300 г повидла,
- 60 г молотой корицы,
- Для смазки:
- 1 шт. — яйцо куриное.
- Сливочное масло, сахар, куриные яйца и соль смешайте до получения однородной массы. Всыпьте муку и замесите песочное тесто. Изюм хорошо промойте горячей водой, откиньте на дуршлаг и подсушите полотенцем.
- Тесто разделите на две части, из одной раскатайте прямоугольный пласт и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите повидло по тесту, сверху положите изюм и корицу.
- Свободные края пласта загните вовнутрь, чтобы они слегка прикрывали изюм. Вторую часть теста также раскатайте в пласт и положите его сверху начинки. Вилкой нарисуйте узоры на поверхности пирога, смажьте струдель яйцом и выпекайте при температуре 220—250 градусов 15—20 минут.
Поделиться рецептом:
Похожие рецепты:
Ленивые хачапури с сыром и творогом
Готовим ленивые хачапури с творогом и сыром в духовке. Хачапури – блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепёшку с сыром, мясом или парной рыбой. Название происходит…
Ватрушка с курагой по королевски
Сегодня у нас особенный рецепт для вас, дорогие друзья. Будем готовить ватрушку с курагой, а называется этот вкуснейший рецепт так – королевская ватрушка с курагой….
Коржики молочные, из детства
А давайте приготовим молочные коржики из нашего детства. Вкусные коржики из детства, рецепт приготовления очень простой, справится любая хозяйка. Следуйте нашей инструкции и у вас…
Пасхальный кулич
Давайте приготовим самый вкусный пасхальный кулич. Кулич — традиционная пасхальная выпечка. Пасхальный кулич делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной…
Мини-курники с курицей и картошкой
Готовим вкусное блюдо – курники с курицей и картошкой. Вкусные треугольники с курицей и картофелем! Лёгкие в приготовлении вкусные и сытные. Мини – Курники с…
Пицца со шпротами
Вот, милые хозяюшки, для разнообразия, предлагаем вам приготовить вкусную пиццу со шпротами. Пицца со шпротами, ни чем не отличается в приготовлении, отличие лишь в начинке. Напоминаем…
Результаты для ( of )
Отображение results of
Объявления
Новые рецепты
Популярные рецепты
Объявления
Рубрики рецептов
Я Поварёнок – пошаговые рецепты с фото вкусных и простых блюд домашней кухни! Очень важно попробовать разные рецепты, освоить новые кулинарные методы приготовления, исследовать не знакомые ингредиенты, а также задокументировать свои успехи и неудачи.
Кулинарный сайт Я Поварёнок – станет прекрасным помощником и для молодых начинающих хозяек, и для опытных кулинаров. Здесь приведены способы приготовления не только общеизвестных традиционных, классических блюд, но и совершенно новые рецепты закусок, салатов, первых и вторых блюд (Блюда из рыбы, мяса, птицы, картофеля и морепродуктов).
А также вы найдёте вкусные рецепты выпечки (Хлеба, Тортов, Пирожных, Печенья, Блинов и Оладьев), заготовок на зиму (Консервирование), десертов. Также читатели найдут рецепты как для ужина всей семьи, так и для праздничного и выходного стола.
Все кулинарные рецепты блюд проверены в домашних условиях, проиллюстрированы фотографиями и снабжены пошаговыми описанием их приготовления. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
На заметку
Если у вас есть более 50 поваренных книг, пора перестать их покупать и начать готовить!
Очень важно попробовать разные рецепты, осваивать новые кулинарные методы, исследовать незнакомые ингредиенты, документировать свои успехи и неудачи.
Источник
Штрудель с изюмом, курагой и орехами
Ингредиенты
Тесто слоеное — 300 г
Повидло сливовое — 2 ст.л
Изюм темный — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
- 368 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 5.95
- Ж: 18.33
- У: 47.03
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления штруделя с курагой, изюмом и орехами.
Сухофрукты залить горячей водой и оставить на несколько минут для набухания. Затем промыть в проточной воде.
Разложить на полотенце для высыхания.
Орехи порубить на кусочки, поджарить и остудить.
Листовое слоеное тесто раскатать очень тонко, подсыпая где надо муку.
Смазать поверхность теста сливовым вареньем. Мне хватило пары ложек, а можно штрудель сделать более сочным и сладким, добавив большее количество повидла. Но повидло должно быть плотным, как мармелад, не текучим. Иначе оно просто вытечет при выпечке.
Распределить начинку по поверхности теста.
И аккуратно свернуть рулетом. Обязательно защипнуть и подвернуть краешки, чтобы ничего не вытекло.
Штрудель выложить на пергамент для выпечки, смазать поверхность желтком.
Сделать несколько поперечных надрезов на поверхности штруделя. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Готовность смотрите по своей духовке. Степень румяности подскажет вам, когда его вынимать.
Вот такой батончик получается. Штрудель полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.
Штрудель с изюмом готов.
Подавать порезав на ломтики, с ягодами или мороженым. Видно, какое тонкое тесто внутри, его даже не заметно. Вкусно подать просто с чаем или кофе.
Источник
Штрудель с изюмом
Тонкое тесто и обилие витаминной начинки — вкусная выпечка! Штрудель с изюмом и орехами станет прекрасным дополнением к чаю, такой выпечкой не стыдно и гостей попотчевать. Чтобы штрудель был более сладким и сочным можно использовать больше повидла, но следует учесть что повидло должно быть очень густым, в противном случае все вытечет в процессе выпечки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 374 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 44 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 28 / 63 |
Н 14 / С 73 / В 13 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
1. Курагу и изюм выкладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 20 минут для набухания, затем сливаем воду, выкладываем сухофрукты на чистое кухонное полотенце для того чтобы они просохли.
2. Орехи обжариваем на сухой сковороде без добавления масла, затем остужаем и рубим ножом крупно, сильно мельчить не стоит. Курагу также режем ножом на мелкие кусочки.
3. Тесто раскатываем тонко, смазываем сливовым повидлом, выкладываем изюм, курагу, орехи, равномерно распределяем.
4. Формируем рулет, края защипаем, аккуратно переносим заготовку на противень предварительно выстеленный пергаментом, смазываем яичным желтком, на поверхности делаем надрезы.
5. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем штрудель в течение 25 минут, до красивой румяной корочки.
Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем к чаю.
Источник
ГОТОВИМ ШТРУДЕЛЬ с ЯБЛОКАМИ и ИЗЮМОМ. О ВЕНСКОМ ШТРУДЕЛЕ
Один из самых известных и любимых в мире десертов — штрудель. В оригинале это тончайшее тесто с молочно- кремовой начинкой, завернутое в рулет. Популярные рецепты с фруктами (яблоки или груши), ягодами, маком, орехами и даже кофе появились только в XIX веке.
Сегодня существует свыше 100 вариантов начинки (в том числе с грибами, мясом, рыбой, творогом, капустой и пр.). Все зависит от кулинарных предпочтений страны, в которой готовят лакомство.
Выпекание штруделя — настоящее искусство. Залог успеха — пшеничная мука с высоким содержанием клейковины. Тесто раскатывается максимально тонко. В Вене говорят, что через него можно читать газеты. Или письма влюбленной девушки.
Арабы первыми начали готовить десерты из тончайшего теста с начинкой из апельсинового сиропа и желе из роз. Но они не сворачивала его в рулеты, а просто укладывали слои друг на друга. Нечто похожее на классический штрудель, но с начинкой из овощей, готовили в Турции с 1450 года. Знатоки кулинарии уверяют, что прообразом десерта послужила знаменитая турецкая пахлава.
В переводе с немецкого штрудель означает «водоворот», «воронка» или «вихрь». Листовое тесто с начинкой скатывается в рулет и сбоку на самом деле напоминает водоворот.
Больше всего штрудель прижился в Вене. Каждый турист считает своим долгом отведать этот шедевр местного кондитерского искусства. По утрам рядом с пекарнями разносится манящий аромат яблок и корицы (именно такая начинка считается классической). В кондитерских можно встретить и довольно экзотические варианты, приготовленные из слоеного, творожного и даже картофельного теста.
Готовим штрудель с яблоками и изюмом
При соблюдении указанных в рецепте пропорций получится идеальный штрудель. В противном случае тесто не будет прочным и эластичным до такой степени, чтобы его удалось легко растянуть практически до прозрачности. Освоив технологию приготовления штруделя, можно бесконечно удивлять семью и гостей, просто заменяя начинки.
Ингредиенты для теста:
— мука пшеничная высшего сорта, просеянная дважды (250 гр.);
— молоко теплое (100 мл);
— размягченное сливочное масло (180 гр.);
Приготовление
Соединяем в глубокой миске масло (150 гр.) и яйцо, муку и молоко, уксус и соль. Вымешиваем тесто, завершаем процесс на столе, слегка присыпанном мукой. Замешиваем минимум 10 мин. Тестовая масса должна стать упругой, не липнущей к рукам. Формируем шар, смазываем разогретым маслом (30 гр.). Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса. Разделяем тесто пополам. Выкладываем на полотенце, посыпанное мукой. Сначала раскатываем при помощи скалки, а после аккуратно вытягиваем практически до прозрачности. Смазываем пласты маслом.
Ингредиенты для начинки:
— изюм темный (60 гр.);
— масло сливочное (50 гр.);
— ром (3 ст. л.), допустимо заменить другим алкоголем или вовсе обойтись без него.
Приготовление
Снимаем с яблок кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками или тонкими дольками. Растапливаем на сковороде масло. Засыпаем сухари и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Соединяем сахар, ром и изюм и тщательно перемешиваем.
Равномерно выкладываем на подготовленные пласты теста все составляющие начинки. Сворачиваем в рулет. Выкладываем на противень, предварительно накрытый пергаментом. Снова обмазываем растопленным маслом. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20-25 мин. Готовый штрудель вынимаем и оставляем «отдохнуть» полчаса. Перед подачей на стол режем на порционные куски и по желанию посыпаем сахарной пудрой, дополняем шариком мороженого или взбитыми сливками. Десерт можно есть теплым и холодным.
ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ. МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
Источник