Как приготовить штрудель с курицей

Рецепты Штрудель с курицей

Штрудель с курицей и грибами

Масло оливковое — По вкусу

Грибы — 300 Грамм

Грудка куриная — 200 Грамм

Тесто слоеное — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Грибы мелко режем.

Лук порезали и обжарили.

Добавили грибы, жарим минут 5-7.

Курицу режем кусочками и замачиваем в соусе остром.

Обжариваем курочку до готовности.

Штрудель с курицей

Специи — по вкусу

Приготовить тесто, как на пельмени, используя муку, яйца и воду. Посолить. Положить в холодильник.

Пока тесто лежит в холодильнике, чистим и нарезаем кубиками лук.

Через 15-30 мин. достаем тесто из холодильника, раскатываем. Пласт теста смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем черным перцем, зеленью и луком. Сворачиваем рулетом.

Рулет разрезаем на порц.

Штрудель с грибами и курицей

Лук красный — 1 шт

Грудка куриная — 200 г

Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт

Взяла готовое слоеное дрожжевое тесто и раскатала в длину.

С вечера замочила сухие белые грибы, утром слила жидкость, грибы мелко нарезала.

Лук измельчила и обжарила на оливковом масле.

К луку добавила грибы и жарила 5 минут.

Охлажденную куриную грудку нарезала кубиками и залила своим любимым соусом. Солить и перчить курицу больше не надо.

Обжарила курочку до гот.

Штрудель с курицей и картошкой

Молоко — 300 Грамм

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 3 Стакана

Картошка — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Зубчика

Курица — 1 Килограмм

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Специи — По вкусу

Морковка — 1 Штука

Начнем с теста: молоко подогрели, добавили дрожжи.

Взбейте яйцо и добавьте в молоко.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Дайте тесту настоятся, пока дрожжи подойдут, минут 30.

Теперь начинка. Лук порезали полукольцами, обжарили.

Добавили тертую морковь.

Штрудель с курицей и овощами

Яйцо куриное — 1 шт

Желток яичный — 1 шт

Перец болгарский — 1/3

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г

Филе куриное — 1 шт

Для начала необходимо мелко нашинковать лук-порей и болгарский перец, а за тем потушить до мягкости. В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Морковь и кабачок очистить, потереть на мелкой терке, укроп промыть и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать как можно мельче. Можно воспользоваться крупной сеткой в мясорубке, но кусочками сочнее, а е.

Курица «Яблочный штрудель»

Томаты в собственном соку — 200 мл

Перец чили — 0,5 ч. л.

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Сок лимонный — 0,5 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Имбирь очистить, чеснок и имбирь мелко измельчить.

Яблоко очистить, натереть на терке.

Выжать сок из половины лимона.

Для маринада я брала сахар тростниковый ТМ «Мистраль»

Смешать сахар, специи, соль, яблоко, томаты, лимонный сок, чеснок, имбирь, 2 ст. л. оливкового масла.

Курицу помыть, обсушить, обмазать маринадом.

Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник н.

Читайте также:  Как приготовить лимон при простуде

Курица со штруделями

Курица, лук 2-4 головки, 1 стакан воды, мука, сколько возьмет тесто, масло сливочное для смазки

Курицу нарезать мелкими кусочками, положить в широкую кастрюлю, залить водой так, что бы прикрыла кусочки курицы на 2-3 см, посолить и поставить варить на небольшой огонь.

Сделать крутое тесто из муки и воды, но лучше, если вода горячая, тогда тесто мягче и раскатывать его легче.

Тесто тонко, как на пельмени, раскатать. Можно сделать и 2 такие раскатанные лепе.

Немецкий штрудель с курицей

Картофель — 4 шт

Перец черный — 0.25 ч. л.

Лист лавровый — 2-3 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Маргарин — 100 г

Масло растительное — 100 г

Мука пшеничная — 2,5-3 стак.

Голень куриная — 8 шт

Растопить маргарин или слив. масло.

Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.

Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.

Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.

Лук порезать полукольцами, картофель кружочками толщиной 4-5 мм.

Штрудель с курицей и грибами

60 гр слив.масла

1 куриная грудка

250 гр шампиньонов

2 шт.красного перца

кунжут для присыпки

100 гр сливок(22%)

2 шт.зеленого лука

1 лист слоеного теста

150 гр сыра,типа»Гауда»

50 гр пармезана

Куриную грудку и овощи нарезать кубиками.

В растопленном масле со всех сторон обжарить грудку,добавить белую часть лука,грибы и перец.Тушить до испарения жидкости.

Ввести сливки.Готовить до загустения соуса-5 минут.Снять с плиты.

Добавить зелень лука,сыр и белок.Посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Противень смазать маслом.

Лист разрезать на две части.

Немецкий штрудель с курицей

Черный перец по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт

Мука — чтобы тесто было не сильно крутое, примерно 2,5 стакана

Растительное масло — 100 гр

Голень куриная — 8 шт

Лук репчатый — 3 шт

Маргарин или сливочное масло -100 гр

Картофель средний -4 шт

Растопить маргарин или слив. масло.

Разбить яйца и добавить в них соль, сметану и сливки , растопленный маргарин.

Постепенно добавить муку и замесить тесто — не сильно крутое.

Очистить лук ,картофель. Помыть куриную голень и соответственно овощи.

Лук порезать полукольцами, картофель кружочкам.

А-ля штрудель с курицей и грибами

Лук репч. 2 шт.(средние)

Лаваш армянский 3 листа

Масло раст. 4-5 ст.л.

Филе курицы 350-400 гр.

Соль,перец по вкусу

Яйцо кур. св. 6 шт.

Сметана 15-20 % 3 ст.л.

Шампиньоны св. 200 гр.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.

Добавить соль,перец и измельченный чеснок.

Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком.

Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать грибы с луком,посол.

Штрудель с курицей и картофелем

картофель, 600 грамм

сливочное масло, 30 грамм

зелень петрушки, по вкусу

курица, 400 грамм

луковица, 4 штук

растительное масло, 3 ст. л.

1.В первую очередь приготовим тесто,взбиваем яйцо добавляем соль ,постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто откладываем в сторону.

2.А пока займемся гарниром,лук ,морковь и картофель очищаем.Лук мелко нарезаем,морковь трем на терке,.картофель разрезаем на квадраты.

3.В сковороде разогреваем небольшое количество масла,обжариваем с двух сторон курицу ,до.

Куриный «Штрудель»)))

2 зубчика чеснока

5 ст.ложек сливок (33%)

Масло слив. для жарки, перец по вкусу

2 листа слоеного теста

3 ст.ложки сметаны

5 куриных окорочков (отваренных)

250 г. сыра (со специями)

1 желток, 1 ч.ложка майонеза

Пару ложек куриного бульона

Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.

Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней 😉

Читайте также:  Как приготовить гамбургер если нет булочек

Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.

Штрудели от Людмилы

Картофель — 700 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Капуста белокочанная — 1 шт

Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым. Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане.

Минут через 10 добавляем морковь и лук.

Пока мясо тушится, а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).

Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10.

Мясной штрудель в мультиварке

Репчатый лук — 1 Штука

Фарш куриный — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Морковь — 1,5 Штуки

Вода кипячёная — 1,5 Стакана

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Мука — 600 Грамм

Куркума — По вкусу

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Морковь также почистите, промойте. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте брусочками.

Обжарьте овощи до мягкости в мультиварке на масле.

Фарш смешайте с перцем, солью и куркумой.

Для теста смешайте яйцо с водой и солью.

Добавьте к этим ингредиентам муку, и замешайте тесто.

Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Варианты мясной подушки:

Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).

Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)

По видео рецепту — Мясо курицы, картошка — 6-8 крупных картофелин. Соль, перец по вкусу, луковица 1-2 штуки.

Пищевая сода – 3гр.,

Еще вариант – свинина 500-800 гр. , квашеная капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

1 стакан кислого молока (кефир),

Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.

Приготовить тесто добавив в кефир соду, соль и сахар и муку — тесто должно получиться мягким.

Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.

Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.

Залить водой, но не до самого.

Мясной пирог в листьях мангольд

Свекла листовая — 1 упак.

Тесто для пирогов бывает дрожжевым — сдобным или обычным, слоеным или песочным — для сладких пирогов. Пироги бывают с закрытой начинкой (к ним относятся кулебяки), открытые (ватрушки или украшенные «решеткой» из теста), полуоткрытые (расстегаи) и рулеты (штрудели). Но и этим классификация пирогов не ограничивается — в каждой национальной кухне можно встретит.

Шницель КАРАДЖАРДЖЕВА. По мотивам. Балканская кухня.

Мука кукурузная 50-100 гр,

Свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) 1 кг,

Сухари панировочные 100 гр,

Топленый свиной жир.

Каймак 200 гр, (у меня брынза)

Ох, нелегкая это работа. найти и выбрать блюдо из указанного продукта и из конкретной местности. Мы, все присутствующие знаем, что качество блюда напрямую зависит от качества продуктов. Так как я ни как не могла определиться с блюдом, пришлось прикупить пол свинюшки. ну что бы было из чего приготовить. Я решила остановиться на Сербии, потому что там.

Штрудели

500гр.фарша,3 головки лука,1-2морковки,картошка 6-7шт.соль,перец,укроп,лаврушка,квашеная капуста(на вкус,кому сколько нравится).Тесто:1стакан кефира,1яйцо,0,5ч.л. соды,соль,мука,сколько возьмёт.Тесто должно быть нежное,не очень крутое. Тесто раскатать в круг.Выложить на него фарш, разровнять,тесто с фаршем свернуть в рулет.Рулет порезать на кусочки шириной 2-3 см и оставить на 15 минут, чтобы подошли.

В жаровне обжарить лук с морковью.Отдельно потушить капусту.Когда лук с морковкой обжарится,положить нарезанный крупными кусками картофель, налить немного воды (чтобы покрывала картофель на 1/3), посолить и пусть варится до полуготовности,затем на картошку выложить тушёную капусту,а на капусту выложить штрудели и плотно закрыть крышкой.Готовить на маленьком .

Читайте также:  Тунец филе замороженный как приготовить

Штрудель

3 ст. ложки панировочных сухарей.

теплая вода 1/2 стакана.

Сахарная пудра для украшения.

1/2 ч.ложки корицы.

сахарный песок 3/4 стакана.

1,5 стакана муки.

5-6 кислых яблок.

масло сливочное 2 ст.ложки.

3 ст. ложки растительного масло.

Замешиваем тесто : муку просеять и влить теплую воду,соль, и растительное масло, все тщательно перемешиваем накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Готовим яблочки: Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.

Перемешать дольки с сухарями, сахаром (у меня не было и я делала сама из булочки), корицей.

Источник

Немецкие штрули с курочкой и картофелем

В каждой национальной кухне есть одно или несколько блюд, которые присущи только этой стране. В Германии таковым являются штрули. Это пресные рулетики, которые готовятся с самыми разнообразными начинками. Мы предлагаем попробовать штрули с курицей и картошкой. С ними вкусный обед или ужин вам гарантированы.

Рецепт немецких штрулей

Тесто для штрулей готовится из классического пельменного теста. Начинкой для блюда выступает все, что пожелает душа повара. Наша душа пожелала, чтобы это была курица с овощами. Уверены, что и вам эта идея понравится.

Необходимые ингредиенты

Тесто для штрулей мы будем готовить и таких продуктов:

  • Мука пшеничная (в/с) – 2,5 стакана (примерно 330 грамм);
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 100 миллилитров.

Воду для теста берем кипяченую, при этом она должна быть теплой. Для начинки берем следующие ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 2 штуки;
  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

Ингредиенты абсолютно простые, поэтому, скорее всего, даже в магазин идти дополнительно не придется.

Процесс приготовления

Сначала замесим простое тесто, а потом подготовим остальные компоненты блюда:

  • В глубокой миске замешиваем тесто на основе муки, теплой кипяченой воды, соды, яйца, соли и подсолнечного масла. Получаем однородную тягучую массу и оставляем ее на 25 минут в покое.
  • По прошествии этого времени разделяем тесто на два одинаковых куска, раскатываем тонким слоем и сворачиваем в рулеты. Перед сворачиванием промазываем тесто сливочным маслом. Затем рулеты нарезаем на куски и пока откладываем в сторону.
  • Окорочка разделываем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле – буквально по 4–5 минут с каждой стороны.
  • Лук шинкуем тонкими кольцами, морковь пропускаем через крупную терку, а чеснок – через чесночницу. Картофель нарезаем покрупнее.
  • Измельченный лук смешиваем с морковью и отправляем пассероваться на медленном огне на 3–4 минуты (на отдельно сковороде). В конце добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешиваем и выключаем сковороду.
  • Теперь в кастрюлю выкладываем слегка обжаренную курицу, сверху ее солим и перчим на свое усмотрение. Можно также полить жиром со сковороды. Поверх курицы выкладываем лук с морковью, а затем картошку. Еще немного солим и заливаем водой.
  • Штрули промазываем подсолнечным маслом, укладываем последним слоем в кастрюлю и закрываем крышкой. На среднем огне доводим до кипения, уменьшаем мощность конфорки и тушим на протяжении 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки таким образом, чтобы туда попала и курица, и картофель, и штрули.

Источник

Оцените статью