- Яблочный штрудель из лаваша
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Рецепты Штрудель из лаваша
- Штрудель из лаваша
- Штрудель из лаваша
- ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША! Очень вкусно и быстро!
- Легкий штрудель из лаваша
- Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)
- Сливовый штрудель в лаваше
- Штрудель с яблоками из лаваша
- Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша
понедельник, 4 января 2016 г.
Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!
Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.
Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.
Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.
В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.
Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.
Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.
Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента — впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.
Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.
Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.
Подворачиваем края лаваша друг к другу.
А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.
Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.
Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.
Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого — просто идеальное сочетание.
Источник
Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Очень быстро, очень просто, очень легко и очень вкусно! Штрудель из лаваша с яблоками в духовке вы приготовите за 30 минут! Это идеальная сладкая выпечка для новичков — с нею справится даже ребенок. Орехи в начинке можете заменить на другие или убрать совсем, а яблоки сюда подойдут даже кислые и твердые!
- Главная
- Категории рецепта
- Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 178 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 20 / 71 |
Н 24 / С 0 / В 76 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать штрудель из лаваша с яблоками в духовке? Приготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать любые. Если они у вас слишком кислые, добавьте больше сахара. Если слишком твердые, это не критично, поскольку мы все равно тушим их на сковороде. Вместо грецких орехов можете взять фундук, арахис или другие.
Шаг 2:
Яблоки вымойте и обсушите. Очистите их от семян и кожицы, нарежьте не очень тонкими ломтиками. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели, перемешайте.
Шаг 3:
Грецкие орехи измельчите в крошку. Можете это сделать при помощи блендера, можете пропустить их через мясорубку.
Шаг 4:
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар, перемешайте.
Шаг 5:
На медленном огне при постоянном помешивании доведите сахарную массу до золотистого цвета.
Шаг 6:
Выложите на сковороду подготовленные яблоки.
Шаг 7:
Тушите яблоки на среднем огне до мягкости. Ориентируйтесь на свою плиту. За 5 минут до конца приготовления добавьте корицу, перемешайте. Дайте начинке остыть. Если не можете правильно рассчитать время тушения, просто добавьте корицу, когда яблоки только начнут становиться мягкими.
Шаг 8:
Сырое куриное яйцо вымойте и обсушите салфеткой. Вбейте его в миску и взбейте до однородности вилкой или венчиком.
Шаг 9:
Разложите лаваш на рабочей поверхности. Поверхность лаваша смажьте взбитым яйцом.
Шаг 10:
Посыпьте смазанный яйцом лаваш измельченным грецким орехом (на 1 лист лаваша уходит половина грецкого ореха).
Шаг 11:
Выложите поверх орехового слоя половину яблочной начинки, распределяя ее равномерно и не доходя до краев лаваша примерно 1,5-2 см.
Шаг 12:
Загните внутрь, прямо на начинку, сначала короткие края лаваша, а затем оба длинных края.
Шаг 13:
Начните сворачивать рулет со стороны короткого края. Аналогично поступите со вторым листом лаваша.
Шаг 14:
Выложите штрудели на промасленный пергамент, смажьте их сверху оставшимся взбитым яйцом.
Шаг 15:
Выпекайте штрудели в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 16:
Готовым штруделям дайте остыть. Затем нарежьте их на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
В настоящее время тонкий лаваш находит широкое применение у многих хозяек. С него можно приготовить рулеты, роллы, конвертики с различными сладкими и несладкими начинками. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
Для настоящего штруделя делается вытяжное тесто. Чтобы его приготовить, нужны время, умение и сноровка. Либо можно использовать слоеное тесто.
Вариант с лавашом, на мой взгляд, самый быстрый, как бы сказать, ленивый. Не надо месить и раскатывать тесто. Нужно только сделать начинку, свернуть штрудель и выпечь за считанные минуты. Это очень удобно в условиях ограниченного времени.
Штрудель с ароматной яблочной начинкой получается нежным и вкусным. И даже не каждый сразу поймет, что он не из теста, а из обычного лаваша.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник
Рецепты Штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша
Яблоки — 400 Грамм (4 штук)
Сахарная пудра — 1 По вкусу (для украшения)
Лаваш тонкий — 300 Грамм (3 листа)
Орехи грецкие — 300 Грамм
Мед — 300 Грамм (можно заменить яблочным вареньем)
1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.
2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.
Штрудель из лаваша
Орехи грецкие — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Яблоки нарезать небольшими кубиками
Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 3-5 минут
Грецкие орехи мелко нарезать
Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Перемешать, тушить на медленном огне 10 минут.
Распределить начинку на лаваше, завернуть лаваш с начинкой рулетом, завернув края.
ЛЕНИВЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША! Очень вкусно и быстро!
2 ст. л. лимонного сока
100 гр. изюма по вкусу
30-40 гр. сливочного масла
Сахарная пудра для украшения
1 большой лист лаваша
Щепотка корицы (по вкусу)
Нарезаем яблоки кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком., добавляем сахар, корицу, изюм.
Сливочное масло растапливаем.
Лист лаваша складываем в 2 слоя, смазываем маслом. Немного масла оставить.
Сверху выкладываем начинку, плотно сворачиваем.
Легкий штрудель из лаваша
джем (лучше всего вишневый)
сгущенка (по желанию)
лаваш (лучше всего тонкий)
Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!
Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.
Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.
Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).
Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)
Изюм — 1/2 Стакана
Лимон — 1/2 Штуки
Мак — 2/3 Стакана
Сливки — 2 Ст. ложки
Мед — 1/2 Стакана
1. Соедините мед и мак.
2. Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.
3. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Сливовый штрудель в лаваше
Яйцо куриное — 2 шт
Вот необходимые нам продукты.
В стакан сахара вмешать виноградный уксус и поставить на огонь. Добиться полного растворения сахара и кипения смеси.
Тем временем вымыть и нарезать сливы на 8 равных частей.
Добавить их к кипящему сахару (будьте осторожны!) и все перемешать.
Взбить 2 яйца с 0,5 стак. сахара до увеличения массы в 2,5-3 раза.
Штрудель с яблоками из лаваша
Яблоки — 3 Штуки (крупные и сладкие)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (половина — для яблок, половина — для лаваша)
Лимонная цедра — 2 Ст. ложки (по вкусу)
Сахар — 0.5 Стакана
Корица — По вкусу
Лаваш армянский — 400 Грамм (1 упаковка)
1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.
2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.
Яблочный штрудель из лаваша
30 гр.сливочного масла
Растительное масло для смазывания формы
1 горсть грецких орехов
1 яйцо для смазывания штруделя
2 небольших яблока (300 гр)
Яблоки нарезать на небольшие кубики.
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
Грецкие орехи мелко нарезать.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.
Источник