- Штрудли-забытый немецкий рецепт.
- Штрудели с луком
- Ингредиенты для «Штрудели с луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудели с луком»:
- Штрудель мясной с карамельным луком
- Ингредиенты для «Штрудель мясной с карамельным луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудель мясной с карамельным луком»:
- Похожие рецепты
- Штрудель с яблоками
- Рождественское полено «Серро»
- Банники песочно-дрожжевые
- Штрудель с вишней и черникой
- Творожно-ягодный рулет
- Бисквитный рулет с джемом
- Булка с батуном
- Шоколадный рулет с творожной начинкой
- Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрудли-забытый немецкий рецепт.
Всем доброго времени суток!
Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего
немецкого второго блюда.
Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! Ели его всегда только руками
, поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого.
Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы
, что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))
Но вернёмся к штрудлям. Все наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями"
)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.
А мы продолжаем его готовить. И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:
свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.
яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр
На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.
Пока тушится мясо, замешиваем тесто:
Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.
Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.
Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.
Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))
Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.
Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.
Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть
Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.
Приятного аппетита!
Источник
Штрудели с луком
Мамин рецептик, только я вместо растительного масла беру сливочное — получается нежнее.
Ингредиенты для «Штрудели с луком»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Лук репчатый (чем больше, тем сочнее) — 600-700 г
- Мясо (кому какое нравиться — я беру обычно телятину, но со свининой или курицей тоже вкусно получается) — 300-400 г
- Картофель — 600-700 г
- Капуста белокочанная / Капустa (В рецепте не было капусты, но с ней получается сочнее) — 0,5 вилок
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец черный
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4086.2 ккал | белки 59.6 г | жиры 176 г | углеводы 428 г |
Порции | |||
ккал 681 ккал | белки 9.9 г | жиры 29.3 г | углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 8.2 г | углеводы 19.9 г |
Рецепт «Штрудели с луком»:
Итак, замешиваем тесто — отмеряем 2, 5 стакана муки, разбиваем в стакан яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем, доливаем воды доверху и вливаем смесь в муку. Замешиваем тесто (по консистенции — как на пельмени). Пока тесто отдыхает, чистим овощи, нарезаем мелко лук (чем мельче, тем лучше, иначе потом будет горчить).
Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле (при необходимости тушим до полуготовности). Пока мясо тушиться займемся штруделями — разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в большой пласт (чем тоньше, тем лучше, и все же не переборщите), смазываем тесто растопленным сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее), посыпаем черным перчиком (я люблю побольше) и обильно посыпаем луком.
Скатываем в рулетик. То же делаем и с оставшимся тестом, оставив немного лука для мяса. Когда мясо полуготово, добавляем лук, слегка обжариваем, затем морковь (насколько крупно порезана морковь — дело вкуса каждого, можно и на терке потереть). Добавляем нашинкованную капусту, нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды столько, чтоб едва покрывался картофель.
Рулетики нарезаем на кусочки 4 -5 см и выкладываем на картофель, поливаем остатками растопленного сливочного масла, закрываем и тушим минут 35 -40. Приятного аппетита!
Источник
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Штрудель мясной с карамельным луком»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2502.3 ккал | белки 59.6 г | жиры 75.1 г | углеводы 287.9 г |
Порции | |||
ккал 417.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал | белки 5 г | жиры 6.3 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Штрудель мясной с карамельным луком»:
Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растительное масло и воду.
Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.
Для начинки полукольцами нарезаем лук. У меня была большая луковица, я нарезала на четвертинки.
Обжариваем лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Добавляем сахар, перемешиваем. Лук станет золотисто-глянцевым.
Добавляем соевый соус Киккоман и готовим еще 3-4 минуты.
Вот такой красивый и ароматный лук получился.
Фарш обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
Тонко раскатываем тесто. Можно растягивать руками, оно не рвется.
Присыпаем панировочными сухарями. У меня не было сухарей, использовала темпуру.
Выкладываем лук.
Сверху слой фарша и сыр. Немного отступаем от края, чтобы начинка не вылезала.
Сворачиваем плотным рулетом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Запекала до румяной корочки. Готовила вечером, а утром нарезала холодным и разогревала.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Рождественское полено «Серро»
Банники песочно-дрожжевые
Штрудель с вишней и черникой
Творожно-ягодный рулет
Бисквитный рулет с джемом
Булка с батуном
Шоколадный рулет с творожной начинкой
Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом
Комментарии и отзывы
19 ноября 2017 года Olechka8 #
19 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
18 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #
17 ноября 2017 года tanushka mikki #
18 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года Елена Сакс #
17 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года banu2704 #
17 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года asiamicron #
17 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 февраля 2017 года Demidolya #
13 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года notichka #
10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Марина Indus #
10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года niki elena 2 #
10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Valentina_charm #
10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Sark #
10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Olga-Helga #
10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 января 2017 года valentina ruta #
15 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Рузалья #
2 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
60 месяцев назад Ninzonka #
60 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 октября 2016 года lelikloves #
60 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Mamita SI #
60 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
60 месяцев назад Mamita SI #
7 октября 2016 года Wera13 #
60 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник