Как приготовить штрудель с луком

Штрудли-забытый немецкий рецепт.

Всем доброго времени суток!

Хочу сегодня поделиться со всеми одним рецептом вкуснейшего

немецкого второго блюда.

Когда мы жили в Казахстане, часто готовили это блюдо на праздники. Рецепт его я переняла от моей мамы, а она-от своего отца, моего немецкого дедушки. По рассказам матери, он замечательно готовил, но делал это редко по причине занятости. И его «коронными» блюдами были немецкие штрудли и перенятый от казахов бешбармак. Когда их отец варил бешбармак-это был настоящий праздник в семье! Ели его всегда только руками , поэтому перед усаживанием за стол он лично проверял чистоту рук у каждого. Бешбармак выкладывали на одно большое блюдо, все шестеро детей и мама с папой усаживались в круг вокруг него и ели, облизывая пальцы , что с трудом переносила их мать-моя немецкая бабушка))

Но вернёмся к штрудлям. Все наши немецкие родственники их ласково называли «штрулями&quot)) Приехав в Германию и познакомившись с местными немцами, я с удивлением обнаружила, что многим из них это блюдо совсем незнакомо! Бабушки-соседки ещё помнят его, но и то очень-очень смутно, а вот начиная от возраста 40+, совсем его не знают. Как и «платдойч», рецепт этого блюда ушёл глубоко в старину.

А мы продолжаем его готовить. И очень надеюсь, что и дети наши, и внуки сохранят в своих семьях это вкусное и сытное блюдо, не ленясь его готовить.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся:

свиные мясные рёбрышки
картофель
квашеная капуста
морковь 2-3 штуки
лук.

яйца 2 шт
кефир 250 мл
разрыхлитель 2 ч.лож
соль 1 ч.лож
мука 500 гр

На дно казана налить немного растительного масла, нагреть его, выложить в масло свиные рёбра, посолить, поперчить и обжарить их с двух сторон. затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении часа примерно.

Пока тушится мясо, замешиваем тесто:

Взбитые яйца влить тоненькой струйкой в кефир и хорошо размешать.В муку добавить соль и рарыхлитель теста, затем в муку выливаме кефир с яйцами, замесить мягкое тесто, накрыть его и оставить постоять.​

Читайте также:  Как приготовить амоксиклав порошок для ребенка 2х лет

Когда мясо почти готово, выложить на него нашинкованный полукольцами лук и натёртую на крупной тёрке морковь, протушить всё вместе минут 10.

Следующим слоем у нас идёт капуста. Если в доме нет квашеной капусты, можно нашинковать свежую, пересыпать её солью и оставить на ночь. В этот раз я так и сделала.

Третий слой-картофель. Нарезаем его крупными кусками, укладываем на капусту, посолить, поперчить, добавить немного воды-так, чтобы вода лишь доставала до картофеля, даже не покрыв его, т.к. тесто у нас пойдёт четвёртым слоем и оно должно доходитъ на пару, а не плавать в воде))

Тем временем, пока картофель с капустой и мясом доходят на медленном огне, тесто режем на куски, раскатываем в пласт толщиной в пол-сантиметра примерно, смазываем его растительным маслом, можно по вкусу ещё посыпать мелко резаным луком и сворачиваем его в рулет.

Режем на куски длиной примерно 7-8 см. и укладываем эти рулетики сверху на картофель.

Накрыть всё крышкой и выдержать на среднем огне примерно15-20 мин. Тесто должно хорошо набухнуть

Затем снять с огня и оставить ещё минут 10 постоять-настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Штрудели с луком

Мамин рецептик, только я вместо растительного масла беру сливочное — получается нежнее.

Ингредиенты для «Штрудели с луком»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Лук репчатый (чем больше, тем сочнее) — 600-700 г
  • Мясо (кому какое нравиться — я беру обычно телятину, но со свининой или курицей тоже вкусно получается) — 300-400 г
  • Картофель — 600-700 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (В рецепте не было капусты, но с ней получается сочнее) — 0,5 вилок
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4086.2 ккал
белки
59.6 г
жиры
176 г
углеводы
428 г
Порции
ккал
681 ккал
белки
9.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.9 г

Рецепт «Штрудели с луком»:

Итак, замешиваем тесто — отмеряем 2, 5 стакана муки, разбиваем в стакан яйцо, добавляем 1 чайную ложку соли, размешиваем, доливаем воды доверху и вливаем смесь в муку. Замешиваем тесто (по консистенции — как на пельмени). Пока тесто отдыхает, чистим овощи, нарезаем мелко лук (чем мельче, тем лучше, иначе потом будет горчить).

Читайте также:  Абабки грибы как приготовить

Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на растительном масле (при необходимости тушим до полуготовности). Пока мясо тушиться займемся штруделями — разрезаем тесто на 3 части. Каждую из них раскатываем в большой пласт (чем тоньше, тем лучше, и все же не переборщите), смазываем тесто растопленным сливочным маслом (можно и растительным, но со сливочным вкуснее), посыпаем черным перчиком (я люблю побольше) и обильно посыпаем луком.

Скатываем в рулетик. То же делаем и с оставшимся тестом, оставив немного лука для мяса. Когда мясо полуготово, добавляем лук, слегка обжариваем, затем морковь (насколько крупно порезана морковь — дело вкуса каждого, можно и на терке потереть). Добавляем нашинкованную капусту, нарезанный картофель, перемешиваем и добавляем воды столько, чтоб едва покрывался картофель.

Рулетики нарезаем на кусочки 4 -5 см и выкладываем на картофель, поливаем остатками растопленного сливочного масла, закрываем и тушим минут 35 -40. Приятного аппетита!

Источник

Штрудель мясной с карамельным луком

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Штрудель мясной с карамельным луком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
75.1 г
углеводы
287.9 г
Порции
ккал
417.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
5 г
жиры
6.3 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Штрудель мясной с карамельным луком»:

Муку просеиваем, добавляем соль, яйцо, растительное масло и воду.

Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки полукольцами нарезаем лук. У меня была большая луковица, я нарезала на четвертинки.

Обжариваем лук до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
Добавляем сахар, перемешиваем. Лук станет золотисто-глянцевым.

Добавляем соевый соус Киккоман и готовим еще 3-4 минуты.

Вот такой красивый и ароматный лук получился.

Фарш обжариваем до полуготовности, солим, перчим.

Тонко раскатываем тесто. Можно растягивать руками, оно не рвется.

Присыпаем панировочными сухарями. У меня не было сухарей, использовала темпуру.
Выкладываем лук.

Сверху слой фарша и сыр. Немного отступаем от края, чтобы начинка не вылезала.

Сворачиваем плотным рулетом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Запекала до румяной корочки. Готовила вечером, а утром нарезала холодным и разогревала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить металл для покраски

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками

Рождественское полено «Серро»

Банники песочно-дрожжевые

Штрудель с вишней и черникой

Творожно-ягодный рулет

Бисквитный рулет с джемом

Булка с батуном

Шоколадный рулет с творожной начинкой

Бисквитный рулет с кремом и вишнeвым джемом

Комментарии и отзывы

19 ноября 2017 года Olechka8 #

19 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

18 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nadezhdanv-2 #

17 ноября 2017 года tanushka mikki #

18 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года Елена Сакс #

17 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года banu2704 #

17 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года asiamicron #

17 ноября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года Demidolya #

13 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года notichka #

10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Марина Indus #

10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года niki elena 2 #

10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Valentina_charm #

10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Sark #

10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Olga-Helga #

10 февраля 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 января 2017 года valentina ruta #

15 января 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 ноября 2016 года Рузалья #

2 ноября 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

60 месяцев назад Ninzonka #

60 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 октября 2016 года lelikloves #

60 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Mamita SI #

60 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)

60 месяцев назад Mamita SI #

7 октября 2016 года Wera13 #

60 месяцев назад Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью