Как приготовить штрудель с малиной

Штрудель с малиной

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 300 Грамм
Малина — 250 Грамм (свежая или замороженная)
Сахар — 6 Ст. ложек
Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Сухари измельченные — 3-4 Ст. ложек
Ореховая крошка — 2-3 Ст. ложек
Яйцо куриное — 1 Штука
Пудра сахарная — 10 Грамм (для присыпки)

Приготовление:
Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
Влейте лимонный сок и протомите примерно 3-5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10-15 минут.
Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса.

На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.
Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку.
Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40-50 минут.
Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться. Затем извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т.д.

Источник

Штрудель Снежная малина

  • Мука 250 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Теплая вода 130 мл
  • Для начинки: сливочное масло 15 г
  • Сахар 75 г
  • Ванилин щепотка
  • Лайм (цедра + сок) 0,5 шт. + 1 ч.л.
  • Крупное яйцо 1 шт.
  • Малина 375 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Творог 375 г
  • Для украшения: сахарная пудра .
  • Сливочное масло для смазки .
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Завтрак

Смешать муку, растительное масло, соль и теплую воду, замесить тесто, сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить овощи с фаршем ребенку

Приготовить начинку. Взбить масло, сахар, ванилин, цедру и желтки. Добавить творог и сметану, еще раз взбить.

Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, деликатно ввести в основную массу.

Тесто тонко раскатать, немного смазать сливочным маслом, выложить начинку,

сверху разложить малину,

аккуратно свернуть в рулет, защипить края (можно еще смазать белком). Выпекать при 180*С около 1 часа.

Остудить, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Штрудель с творогом, малиной и грушей

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 13 г
Углеводы 39 г

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Творожный штрудель с малиной и яблоками

Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки? Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей. Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей — с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю. Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки — можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

Читайте также:  Как приготовить дрожжи для подкормки перца

Ингредиенты для «Творожный штрудель с малиной и яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста (200г) + для раскатки) — 200 г
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка для теста) — 1
  • Масло сливочное (2 ст. л. растопленного + 40г) — 60 г
  • Малина — 250 г
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное (одно для теста и одно для смазки) — 2 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное
  • Ванильный сахар — 2 пакет.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2774.9 ккал
белки
131.1 г
жиры
77 г
углеводы
385.2 г
100 г блюда
ккал
143.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Творожный штрудель с малиной и яблоками»:

Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Влить в него взбитое с уксусом яйцо.

Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером смешать все ингредиенты, при этом постепенно влить в тесто 50 мл теплой воды.
Минимум 10 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом. Положить на 30 мин. под нагретую миску.

Промыть малину.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Соединить их с малиной, сахаром и лимонным соком.
Смешать творог и ванильный сахар.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.
Подсунуть ладони под тесто и медленно начать растягивать его. Еще раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать. Повторять процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто.

Нагреть духовку до 180 градусов и намазать противень растительным маслом.
На тесте разложить фрукты, поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога. Края теста завернуть вовнутрь.

Читайте также:  Как приготовить соус помидор с фаршем

Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин. до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки? Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей. Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей — с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю. Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки — можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.

Похожие рецепты

Баварский блинный омлет

Гезлеме с кинзой и овощами

Рисовые лепешки с орехами

Пирог «Необычный» с грецкими орехами

Пряничные домики

Самали

Шоколадные мини-суфле

Сконы с финиками на пшенной муке

Халва с орехами и лапшой

Фотографии «Творожный штрудель с малиной и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2011 года Veselka1 #

22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)

21 июля 2011 года Лианда #

21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)

21 июля 2011 года poltavchanka #

21 июля 2011 года Ялорис #

21 июля 2011 года Елена1206 #

21 июля 2011 года samoylovserg #

21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)

21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)

21 июля 2011 года мисс #

21 июля 2011 года lisanti #

21 июля 2011 года Демоника #

21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)

21 июля 2011 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью