- Штрудель с малиной
- Штрудель Снежная малина
- Штрудель с творогом, малиной и грушей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Творожный штрудель с малиной и яблоками
- Ингредиенты для «Творожный штрудель с малиной и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный штрудель с малиной и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Баварский блинный омлет
- Гезлеме с кинзой и овощами
- Рисовые лепешки с орехами
- Пирог «Необычный» с грецкими орехами
- Пряничные домики
- Самали
- Шоколадные мини-суфле
- Сконы с финиками на пшенной муке
- Халва с орехами и лапшой
- Фотографии «Творожный штрудель с малиной и яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрудель с малиной
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 300 Грамм
Малина — 250 Грамм (свежая или замороженная)
Сахар — 6 Ст. ложек
Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
Сухари измельченные — 3-4 Ст. ложек
Ореховая крошка — 2-3 Ст. ложек
Яйцо куриное — 1 Штука
Пудра сахарная — 10 Грамм (для присыпки)
Приготовление:
Выложите малину в емкость с антипригарным дном, засыпьте сахаром и поместите емкость на плиту.
Влейте лимонный сок и протомите примерно 3-5 минут, чтобы ягоды отдали сок, но не потеряли форму. Остудите в течение 10-15 минут.
Слоеное тесто или тесто фило разморозьте, раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. На узкие края пласта выложите измельченные сухари и ореховую крошку: ядер грецких орехов, фундука или арахиса.
На крошку выложите томленые ягоды малины. Желательно без сиропа. Если ягоды не протомить с сахаром, они выпустят жидкость и тесто не пропечется, вбирая ее в себя.
Заверните оба края теста на начинку и сверните рулетиком заготовку.
Таким образом заготовка должна быть без отверстий, чтобы начинка не просочилась на противень при выпекании. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите заготовку на пергаментную бумагу, застелив ей противень. Поместите в духовку на 40-50 минут.
Штрудель должен очень хорошо пропечься внутри, поэтому не торопитесь его вынимать, как только он зарумянится. Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность выпечки, дайте подрумяниться. Затем извлеките и остудите, присыпьте сахарной пудрой.
Разрежьте штрудель с малиной на части и подайте к столу с пломбиром, различными соусами, топингами и т.д.
Источник
Штрудель Снежная малина
- Мука 250 г
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль щепотка
- Теплая вода 130 мл
- Для начинки: сливочное масло 15 г
- Сахар 75 г
- Ванилин щепотка
- Лайм (цедра + сок) 0,5 шт. + 1 ч.л.
- Крупное яйцо 1 шт.
- Малина 375 г
- Сметана 2 ст.л.
- Творог 375 г
- Для украшения: сахарная пудра .
- Сливочное масло для смазки .
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Завтрак
Смешать муку, растительное масло, соль и теплую воду, замесить тесто, сформировать шарик, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Приготовить начинку. Взбить масло, сахар, ванилин, цедру и желтки. Добавить творог и сметану, еще раз взбить.
Отдельно взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, деликатно ввести в основную массу.
Тесто тонко раскатать, немного смазать сливочным маслом, выложить начинку,
сверху разложить малину,
аккуратно свернуть в рулет, защипить края (можно еще смазать белком). Выпекать при 180*С около 1 часа.
Остудить, разрезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Штрудель с творогом, малиной и грушей
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 39 г |
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Источник
Творожный штрудель с малиной и яблоками
Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки? Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей. Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей — с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю. Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки — можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.
Ингредиенты для «Творожный штрудель с малиной и яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста (200г) + для раскатки) — 200 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль (щепотка для теста) — 1
- Масло сливочное (2 ст. л. растопленного + 40г) — 60 г
- Малина — 250 г
- Яблоко — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное (одно для теста и одно для смазки) — 2 шт
- Молоко — 150 мл
- Масло растительное
- Ванильный сахар — 2 пакет.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2774.9 ккал | белки 131.1 г | жиры 77 г | углеводы 385.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.8 ккал | белки 6.8 г | жиры 4 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Творожный штрудель с малиной и яблоками»:
Муку просеять в миску, сделать в центре углубление. Влить в него взбитое с уксусом яйцо.
Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером смешать все ингредиенты, при этом постепенно влить в тесто 50 мл теплой воды.
Минимум 10 мин. вымешивать тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Скатать из теста шар и слегка обмазать его растительным маслом. Положить на 30 мин. под нагретую миску.
Промыть малину.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки и мелко нарезать. Соединить их с малиной, сахаром и лимонным соком.
Смешать творог и ванильный сахар.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на посыпанное мукой кухонное полотенце и смазать растительным маслом.
Подсунуть ладони под тесто и медленно начать растягивать его. Еще раз смазать тонким слоем растительного масла и опять растягивать. Повторять процесс до тех пор, пока ткань полотенца не начнет просвечивать сквозь тесто.
Нагреть духовку до 180 градусов и намазать противень растительным маслом.
На тесте разложить фрукты, поверх ровным слоем намазать творог, оставив края теста свободными приблизительно на 2 см. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога. Края теста завернуть вовнутрь.
Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать взбитым яйцом и выпекать 35 мин. до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки? Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей. Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей — с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю. Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки — можно не бояться потолстеть. Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами.
Похожие рецепты
Баварский блинный омлет
Гезлеме с кинзой и овощами
Рисовые лепешки с орехами
Пирог «Необычный» с грецкими орехами
Пряничные домики
Самали
Шоколадные мини-суфле
Сконы с финиками на пшенной муке
Халва с орехами и лапшой
Фотографии «Творожный штрудель с малиной и яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2011 года Veselka1 #
22 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)
21 июля 2011 года Лианда #
21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)
21 июля 2011 года poltavchanka #
21 июля 2011 года Ялорис #
21 июля 2011 года Елена1206 #
21 июля 2011 года samoylovserg #
21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)
21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)
21 июля 2011 года мисс #
21 июля 2011 года lisanti #
21 июля 2011 года Демоника #
21 июля 2011 года juliamir # (автор рецепта)
21 июля 2011 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник