Как приготовить штрудель с орехами

Содержание
  1. Штрудель с яблоками и орехами
  2. Штрудель с яблоками и орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Штрудель с грецкими орехами
  6. Как приготовить штрудель с грецкими орехами:
  7. Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Яблочный штрудель с орехами
  13. Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Яблочный штрудель с орехами»:
  16. Похожие рецепты
  17. Сладкая колбаска
  18. Самые легкие и вкусные сладкие роллы
  19. Десерт к чаю за 1 час
  20. Творожный рулет из ржаной муки
  21. Шоколадная колбаска
  22. Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»
  23. Рулет «Новогодний»
  24. Бисквитный рулет
  25. Брауншвейгская шоколадная колбаса
  26. Фотографии «Яблочный штрудель с орехами» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но оказывается, я ошибалась. На самом деле такая выпечка занимает минимум времени, да и с тестом работать очень приятно. Начинку можно взять любую: яблочки, изюм, вишню, творог и т.д. Я решила приготовить штрудель с яблоками, изюмом и орехами. Я готовила с миндалём, но можно взять и другие орехи. Конечно не забываем про корицу, ведь она прекрасно дополняет яблочки. Я надеюсь, Вы тоже приготовите штрудель дома и порадуете своих близких этой вкуснятиной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль и яйцо. Всё слегка перемешать.

Затем влить масло и воду. Замесить эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто подлипает, то нужно его припылить мукой и хорошенечко вымесить, пока оно не станет упругим. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать на 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кубики. Изюм обдать кипятком, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи крупно порубить ножом.

Соединить яблоки, изюм и орехи. Всё хорошо перемешать. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком. Можно в начинку добавить коньяк или бренди, но это по желанию.

Тесто освободить от пищевой плёнки и на столе, припыленном мукой, или на силиконовом коврике раскатать с помощью скалки в прямоугольный пласт. Раскатывать тесто лучше до полупрозрачного состояния, таким образом наш штрудель будет более нежным и слоистым.

Посыпать пласт теста панировочными сухарями, затем — 1/2 сахара и 1/2 корицы, нужных для приготовления начинки. Края теста оставить пустыми.

Выложить на тесто яблоки с орехами и изюмом, аккуратно разровнять.

Посыпать поверх яблочной начинки оставшимся сахаром и корицей. Завернуть края теста на начинку и свернуть в тугой рулет.

Вот такой аккуратный штрудель с яблоками и орехами получился у меня.

Читайте также:  Как приготовить шоколадные панкейки без молока

Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить штрудель на противень и смазать его растопленным сливочным маслом.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут, до лёгкой золотистой корочки. Готовый штрудель с яблоками и орехами слегка остудить, затем переложить на плоскую тарелку и нарезать на порции. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Источник

Штрудель с грецкими орехами

Для теста:

  • Мука – 200 гр
  • Вода тёплая – 100 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 35 мл

Для начинки:

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Грецкие орехи – 250 гр
  • Панировочные сухари – 4 столовые ложки
  • Сахар – 180 гр
  • Яйцо – 1 шт

Рецепт штруделя пришел к нам из Австрии. Со временем появилось множество разных рецептов с фруктами, ягодами, сухофруктами и различными орехами. Предлагаю приготовить штрудель с грецкими орехами. Традиционно его готовят из очень тонкого бездрожжевого вытяжного теста.

Как приготовить штрудель с грецкими орехами:

Просейте в глубокую миску муку через сито, добавьте соль и воду. С помощью ложки или руками замесите тесто, в конце влейте масло подсолнечное и ещё разок вымесите. Отложите в сторону на 30 минут. Тем временем помелите орехи, смешайте с сахаром и сухарями. Растопите сливочное масло. Сформируйте из теста 5 одинаковых шариков.

Раскатайте шар на столе, немного присыпанном мукой. Растягивайте руками или раскатывайте скалкой до тех пор, пока тесто не станет тонким как пергаментная бумага.

Смажьте тщательно топлёным сливочным маслом, не доходя до краёв где-то на 3 см. Посыпьте поверхность теста ореховой начинкой, так же, не доходя до краёв. Немного заверните противоположные края, как на фото.

Аккуратно закрутите плотно в рулет.

Вот такие тоненькие рулеты получаются. Таким же способом приготовьте остальное тесто.

Выложите штрудель с орехами на противень, накрытый пергаментной бумагой, смажьте взбитым яйцом верх рулетов. Выпекайте в разогретой предварительно духовке до 180 градусов. Выпекается штрудель в зависимости от вашей духовки около 20 минут до светло-жёлтого цвета. Не нужно выпекать штрудель ярко-золотого цвета, так как если передержать его в духовке он станет твёрдым.

Штрудель с грецкими орехами готов, приятного аппетита.

Источник

Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г

Грецкие орехи — горсть

Крахмал — 1 ст. л.

Яичный желток — 1 шт.

Корица — по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.83
  • Ж: 8.83
  • У: 28.52

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления штруделя с яблоками и орехами (из слоеного теста) подготовьте все необходимое. Слоеное тесто заранее разморозьте, дав ему полежать при комнатной температуре и самостоятельно оттаять. Яблоки выбирайте кисло-сладкие по вкусу. Чтобы грецкие орехи были ароматнее, их можно немного обжарить на сухой сковороде.

Читайте также:  Что можно приготовить когда не знаешь чего хочешь

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выложите нарезанные яблоки в просторную чашу.

Грецкие орехи немного порубите ножом и добавьте к яблокам. Подсыпьте крахмал и сахар. Добавьте промытый изюм. По желанию можно добавить немного корицы. Она отлично сочетается с яблоками. Все ингредиенты перемешайте.

Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник, примерно 30×40 см.

На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку, не доходя до краев, как у меня.

Подверните края теста по бокам и спереди. Затем скрутите в рулет.

Противень для выпечки застелите пергаментом. Переложите рулет на противень швом вниз. Верх смажьте желтком и наколите вилкой. Для хрустящей корочки посыпьте верх сахаром. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый штрудель с яблоками и орехами станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из духовки и немного остудите.

Нарежьте штрудель из слоеного теста с яблоками на кусочки и угощайтесь!

Источник

Яблочный штрудель с орехами

Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Ингредиенты для «Яблочный штрудель с орехами»:

Тесто

Начинка

  • Яблоко — 8 шт
  • Орехи — 100 г
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар (Если любите слаще, то можно добавить в 2 раза больше) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3573.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
163.6 г
углеводы
470.8 г
Порции
ккал
446.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Яблочный штрудель с орехами»:

В муку добавить немного раст. масла, соль и яйцо. Начать смешивать

Постепенно добавить тёплую (не горячую) воду. Замесить тесто.

Разделить тесто на 2 половины, на одну половину добавить ещё немного раст. масла.

Накрыть второй половиной. Ещё раз замесить тесто, чтобы оно впитало в себя всё масло. Тесто должно стать очень эластичным.

Скатать тесто в шар и ещё полить маслом, накрыть и оставить пока подготавливается начинка. Яблоки почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, изюм обдать кипятком, орехи подсушить в духовке (при надобности) и немного измельчить, сахар и корицу смешать.

Раскатать очень тонкое тесто. У меня силиконовый коврик, но можно использовать полотенце, хорошо присыпав его мукой (если тесто раскатать просто на столе, то потом будет очень трудно сворачивать штрудель и переносить его на противень). Размягчённым сливочным маслом (примерно 20-30 г.) смазать пласт теста, кроме примерно 10 см. от одного края (это будет шов).

Читайте также:  Приготовить говяжье сердце от лазерсона

Выложить равномерно яблоки, изюм, орехи, посыпать сахаром с корицей и распределить остальное сл. масло.

Аккуратно сворачивать в рулет. Оставшиеся 10 см. смазать взбитым яйцом и «заклеить» шов.

Штрудель вместе с ковриком переложить на противень (если нет коврика, то противень смазать сл. маслом и присыпать мукой). Смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

Во время выпекания ещё несколько раз смазывать штрудель яйцом. После готовности можно накрыть влажным полотенцем. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный яблочный штрудель, яблоки жалеть не надо, ведь их много не бывает)))

Похожие рецепты

Сладкая колбаска

Самые легкие и вкусные сладкие роллы

Десерт к чаю за 1 час

Творожный рулет из ржаной муки

Шоколадная колбаска

Песочный рулет с лимонным безе «Двойная начинка»

Рулет «Новогодний»

Бисквитный рулет

Брауншвейгская шоколадная колбаса

Фотографии «Яблочный штрудель с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года fudjika #

18 января 2016 года marusya201111 #

6 декабря 2015 года миллион алых роз #

16 ноября 2015 года LisannaApa #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года ZarazaG #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года luneva_e #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

14 ноября 2015 года Wera13 #

18 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Aigul4ik #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года osimon2009 #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Tatanj #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Мила-Людок #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года victoria ms #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года liliana_777 #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года Simsa #

13 ноября 2015 года Евгения-05-02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью