- Штрудель с печеными овощами
- Для рецепта штруделя вам потребуется:
- Рецепт приготовления штруделя:
- Штрудель с овощной начинкой
- Богемский овощной штрудель
- Рецепты Овощной штрудель
- Овощной штрудель
- Овощной штрудель по‑итальянски
- Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
- Овощной штрудель с базиликом в тесте фило
- Овощной штрудель с соусом
- Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
Штрудель с печеными овощами
Для рецепта штруделя вам потребуется:
Рецепт приготовления штруделя:
Для приготовления теста для штруделя насыпаем просеянную муку в миску, добавляем соль и наливаем холодную воду. Добавляем растительное масло (используем масло без запаха) и с помощью силиконовой лопатки собираем тесто в ком. Накрываем миску с тесто салфеткой и отставляем в сторону.
Для начинки шинкуем молодые кабачки и перец порциями, выкладываем в форму и готовим до мягкости в духовке.
Пассеруем рубленый зеленый лук с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем тесто на полотенце (слегка посыпав его мукой), растягиваем его в тонкий пласт. Можно раскатывать тесто скалкой.
Раскладываем охлажденные кабачки и перец по тесту.
Добавляем зеленый лук и измельченные томаты.
Посыпаем начинку измельченным укропом и солим.
Формируем рулет, отправляем его в духовку, прогретую до 180С, на 30-35 минут. Даем готовому штруделю с печеными овощами немного остыть, нарезаем порциями и подаем к столу.
Источник
Штрудель с овощной начинкой
Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирожков, при этом очень вкусно и красиво. Смесь овощей для начинки может быть разной в зависимости от сезона, но важно, чтобы они сохраняли форму и не отдавали слишком много жидкости.
Состав
Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 80 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кабачки 300 г
Баклажаны 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Сливочное масло 60 г
Сухари панировочные 1 ст.л.
1. Мука пшеничная 250 г
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 50 мл
В подходящую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замесите тесто, чтобы соединить ингредиенты, а затем интенсивно месите его минут 10 (это довольно долго, зато тесто будет эластичным и приятным в работе). Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать.
2. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кабачки 300 г
Баклажаны 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
В глубокой сковороде сначала обжарьте до прозрачности некрупно нарезанный лук и сельдерей. Затем поочередно добавьте кубики кабачков, баклажанов и нашинкованную капусту. Ближе к концу положите мелко нарезанный чеснок.
3. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
Тушите овощи 15-20 минут до мягкости. Приправьте солью, перцем и пряными травами.
4.
Полежавшее тесто станет намного более эластичным и гладким, его будет легче растягивать до нужной толщины.
5.
Сначала сделайте из теста лепёшку, можно немного раскатать его скалкой на чистой поверхности, слегка смазанной маслом.
6. Сливочное масло 30 г
Переложите получившееся тесто на присыпанное мукой большое полотенце (или кусок ткани, или на широкий лист бумаги для выпечки), подведите руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте его в разные стороны, пока оно не станет полупрозрачным. Действовать нужно быстро, чтобы тесто не начало подсыхать, но при этом осторожно, стараясь не порвать тесто в самых тонких местах. Вытянутое тесто смажьте растопленным маслом, чтобы оно не сохло, а также для слоистости штруделя.
7. Сухари панировочные 1 ст.л.
Смазанное маслом тесто слегка присыпьте молотыми сухарями (можно сделать самостоятельно, смолов подсохший хлеб в блендере).
Остывшую начинку выложите вдоль одного из краёв теста, отступив несколько сантиметров, чтобы можно было загнуть тесто на начинку.
8.
Заверните на овощи сначала тот край, вдоль которого выложена начинка, затем прилегающие к нему края. Следите, чтобы самые кончики теста не были слишком толстыми. Их можно дополнительно подтягивать в процессе заворачивания, либо просто отрезать ножницами.
9. Сливочное масло 30 г
С помощью листа или ткани, на которой лежит штрудель, сворачивайте его в рулет. Старайтесь не скручивать тесто слишком плотно, чтобы в процессе выпечки он не треснул от образующегося пара.
С помощью кисточки щедро смазывайте тесто растопленным маслом, особенно в тех местах, где один слой теста соприкасается с другим. Это даст вашему штруделю приятную слоистость и хрустящую верхнюю корочку.
10.
Штрудель с овощной начинкой ставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки дополнительно смажьте штрудель маслом 1-2 раза.
11.
Есть овощной штрудель можно тёплым и холодным, он прекрасно подходит на роль вкусного домашнего перекуса. Удобно брать его с собой упаковав в фольгу или контейнер.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Богемский овощной штрудель
Штрудель австрийское национальное блюдо из очень тонко раскатанного теста с начинкой, приготовить штрудель можно по разному, и с фруктовой начинкой. У нас овощной штрудель с капустой, самый вкусный только что приготовленный.
- Мука пшеничная 250 г
- Сливочное масло 150 г
- Капуста белокочанная 1500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Растительное масло 10 мл
- Грудинка копчёная 150 г
- Тмин 2 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Завтрак
Итак, для теста отмерьте муку, просейте её на рабочую поверхность, посолите и сделайте в середине углубление. Влейте полстакана (125 мл) тёплой (не горячей) воды. Тёплая вода поможет активироваться клейковине. Слегка смешайте воду с частью муки, чтобы она не растеклась во время дальнейшего замешивания.
Отдельно растопите сливочное масло, оно тоже не должно быть горячим. Влейте его в то же углубление. Вместо масла, при желании, можно взять маргарин.
Аккуратно смешивайте руками жидкости с мукой, пока не соберёте всё тесто в ком. Теперь очень важный момент — тесто нужно месить не меньше 10 минут, можно даже поставить себе будильник. Может это покажется скучным, но представьте, как с каждым движением компоненты в тесте всё лучше и лучше соединяются друг с другом. Почувствуйте как тесто становится всё более гладким и эластичным (а мышцы рук всё крепче :)). Готовое тесто сформуйте в шар, обмажьте растительным маслом, накройте салфеткой или пищевой плёнкой и отставьте в сторону. Оно должно постоять полчаса при комнатной температуре.
Тем временем приготовим начинку для будущего штруделя. Капусту очистите от верхних листьев, разделите на несколько частей и тонко нашинкуйте. Лучше всего, конечно использовать специальные тёрки, а не простой нож, так получается гораздо быстрее. Можно капусту подготовить и заранее — чтобы нашинковать полтора килограмма капусты нужно время.
Копченую грудинку нарежьте небольшими кусочками.
Отдельно почистите и мелко порубите луковицу.
Для приготовления начинки возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, туда должна поместиться вся нашинкованная капуста. Растопите столовую ложку сливочного масла, обжарьте на нём кусочки грудинки, добавьте лук. Всё вместе обжаривайте минуты 3-4, затем положите чайную ложку тмина.
Добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и тушите ещё 10-15 минут при открытой крышке. Если вся капуста сразу не поместится, то закладывайте её в кастрюлю частями. Через минуту-две она несколько «осядет» и в результате вся капуста поместится. Потушив, выключите огонь и оставьте начинку остывать.
Подошло время для интереснейшего процесса раскатки и вытягивания теста. Для этого нужно взять кусок чистой льняной ткани, достаточно большой, примерно 1м х 1м. Если Вы решили уменьшить количество ингредиентов, то подойдёт и большое кухонное полотенце. Ткань нужно обильно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Так же присыпьте мукой тесто сверху. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько получится. Теперь аккуратно просовывайте руки под него и тыльной стороной ладоней растягивайте в стороны пока оно не станет прозрачно тонким. Действуйте аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Между делом не забывайте помешивать начинку, чтобы она лучше остывала.
Толстые края теста нужно обрезать. Смажьте тесто растопленным маслом, распределите на нём начинку тонким равномерным слоем. Заверните края на начинку.
Аккуратно сверните в рулет. Старайтесь делать его достаточно плотным. Положите штрудель швом вниз на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смажьте сверху маслом и посыпьте тмином. Поставьте в заранее разогретую до 200° духовку и выпекайте в течение 30-40 минут. Готовый штрудель слегка остудите. Тёплым его легче резать и вкуснее есть.
Источник
Рецепты Овощной штрудель
Овощной штрудель
Сладкий перец — 2 штуки
Свежие листья шпината — 50 г
Сыр фета — 100 г
Баклажаны — 2 штуки
Яичный желток — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Цукини — 3 штуки
Тесто фило — 6 кусков
Помыть и нарезать баклажаны и цукини, выложить их на противень, поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15 минут до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и тоже поставить в духовку, чтобы кожица потемнела и ее можно было легко снять с перца.
Сложить все слои теста фило, раскатать их так, чтобы получ.
Овощной штрудель по‑итальянски
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Слоеное тесто — 250 г
Сливочное масло — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Яичный желток — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковый зеленый горошек — 300 г
Сливки 20%-ные — 4 столовые ложки
Свежая спаржа — 300 штук
Артишоки — 300 г
Картофель — 200 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Фасоль разрезать пополам, артишоки поделить на 4 части, морковь и картофель нарезать кубиками. В отдельных кастрюлях с кипящей водой сварить все овощи: горошек, фасоль, спаржу, артишоки, морковь и картофель — до состояния аль-денте.
Разогреть 100 грамм сливочного масла и на сковороде обжарить чеснок до появления характерног.
Индейка, картофель и штрудели с овощной начинкой
Перец сладкий — 5 шт
Мука пшеничная — 300 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Бедро индейки разрезать на 2 части
Выложить в чашу мультиварки шкуркой вниз, чтобы получилась аппетитная корочка.
Мультиварку включить в режим «Жарка» 30 минут.
Пока жарится индейка, нужно приготовить тесто.
Смешать муку, воду, яйцо и щепотку соли и замесить крутое тесто. Я замешивала при помощи ХП.
Дать тесту отдохнуть.
Далее нужно почистить морковь, лук.
Овощной штрудель с базиликом в тесте фило
Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 1 стак.
Базилик — 0.25 стак.
Томатная паста — 2
Масло сливочное — 120 г
Баклажан, цуккини и болгарский перец нарезать мелко кубиками, лук-порей нарезать кольцами, шампиньоны — пластинками.
В кастрюле растворить 60 г сливочного масла, добавить овощи, порей и грибы и тушить до размягчения овощей (у меня 15-20 минут).
Овощи чуть охладить, добавить томатную пасту, базилик и натертый сыр, хорошо размешать.
Овощной штрудель с соусом
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Кунжут — по вкусу
Зелень — по вкусу
Капуста цветная — 150 г
Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.
На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.
Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, рег.
Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке
Варианты мясной подушки:
Растительное масло – 2 столовые ложки (чтобы смазать тесто).
Мука – 350 – 450 гр., (чтобы тесто было мягкое)
По видео рецепту — Мясо курицы, картошка — 6-8 крупных картофелин. Соль, перец по вкусу, луковица 1-2 штуки.
Пищевая сода – 3гр.,
Еще вариант – свинина 500-800 гр. , квашеная капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.
1 стакан кислого молока (кефир),
Еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль, перец по вкусу.
Приготовить тесто добавив в кефир соду, соль и сахар и муку — тесто должно получиться мягким.
Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.
Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.
Источник