Как приготовить штрудели с уткой

Содержание
  1. Штрули.как делает мама и я. (вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Штрудель с уткой
  7. Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Штрудель с уткой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Утиная грудка
  12. Утка по-пекински
  13. Утиные грудки в смородиновом соусе
  14. Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»
  15. Мулард в мультиварке
  16. Гуляш из утки с лимонным соком
  17. Утка, жаренная с яблоками и имбирём
  18. Утиная грудка с ананасовым соусом
  19. Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Баклажаны по-дунгански
  22. Форшмак имени Сырожиной бабушки
  23. Пирожное «Муалё» из белого шоколада
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Готовите?
  27. Все о кулинарном искусстве…
  28. Штрули – простое и яркое немецкое яство
  29. Штрули с курицей
  30. Штрули с картошкой и мясом
  31. Штрули с фаршем
  32. Штрули в мультиварке
  33. Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Штрули.как делает мама и я. (вариант)

06 января 2011, 00:24

Ингредиенты

  • на 4-х литровую кастрюлю
  • утка — 0,5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи
  • зелень
  • тесто:
  • яйца — 7 шт
  • мука
  • так же соль
  • растопленное сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.

Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку(или то что вы обычно добавляете на свой вкус), обжаренный лук с морковкой в жиру, образовавшегося после обжаривания мяса и пускай варится минимум 30 мин.

Пока мясо варится перейдем к тесту. Берем одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, мажем маслом и скручиваем в плотненький рулет и так каждую часть. Потом каждый рулет, начиная с первого, разрезаем на кусочки толщиной 1,5- 2 см.

Штрули добавляем к мясу. Если маловато воды, немного добавить, учитывать надо что штрули при варке увеличатся раза в два и при этом юшки должно немного остаться.

Минуты за 2 до выключения добавить зелень или в готовую порцию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала раньше так(сей час у меня маленький ребенок поэтому стараюсь грибы не употреблять): Обжариваю грибы с луком и измельчаю в блендаре или изначально мелко нарезала. Потом каждый пласт теста смазывала растопленным слив. маслом 2 см по краю, дальше выкладывала начинку тонким слоем но не доходя до конца 1,5 см. Скручивала в рулет и т.д. как описано выше. Маленькое замечание: Старайтесь меньше мешать когда штрули вместе с мясом, что бы не раскручивались. Я мешаю всего 2 раза сразу и при выключении.

Источник

Штрудель с уткой

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без «Тюпок» — именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что «это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)», с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:

  • Утка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6755.4 ккал
белки
310.9 г
жиры
602.5 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
675.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
1.6 г
Читайте также:  Как приготовить овощное рагу для ребенка 1 год

Рецепт «Штрудель с уткой»:

Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.

Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.

Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.

Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.

Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.

А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.

Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).

Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без «Тюпок» — именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что «это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)», с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Похожие рецепты

Утиная грудка

Утка по-пекински

Утиные грудки в смородиновом соусе

Пекинская утка с кунжутными лепёшками и соусом «Хойсин»

Мулард в мультиварке

Гуляш из утки с лимонным соком

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

Утиная грудка с ананасовым соусом

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-дунгански

Форшмак имени Сырожиной бабушки

Пирожное «Муалё» из белого шоколада

Комментарии и отзывы

16 марта 2015 года МамаКсюша #

16 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

8 марта 2015 года azarova77 #

8 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

7 марта 2015 года tomi_tn #

6 марта 2015 года veronika1910 #

6 марта 2015 года СавелькаТ #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года olakoren #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Savin #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Лягуха #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года яся1975 #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Marushku #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Aigul4ik #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить соус со сливками для креветок

6 марта 2015 года Татьяна9999 #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года СуЛиРа #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

  • Одно яйцо;
  • Вода – 210 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.

  • Морковка – 1 штука;
  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Соль и растительное масло – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Смесь перцев – большая ложка.
  1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
  2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
  3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
  4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
  5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
  6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

  • Картофель и свинина – по полкило;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – большая ложка;
  • Яйцо;
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
  2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
  3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
  4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
  5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
  6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
  7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.
Читайте также:  Как можно приготовить замороженный картофель фри

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

Оцените статью