- Мясные штрули, быстро и вкусно
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
- Штрули с фаршем и овощами
- Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Штрудли с мясом
- Похожие рецепты
- Мини-вареники для детского стола
- Пельмени
- Хинкали
- Китайские пельмени «Цзяоцзы»
- Манты из баранины
- Орама нан
- Пельмени с нежной начинкой
- Манты по-домашнему
- Пельмени с грибами и рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Елисейский»
- Буженина по-русски
- Торт «Эклер»
- Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные штрули, быстро и вкусно
25 сентября 2020, 20:32
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 370 гр.
- вода – 150 мл.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- фарш мясной (любой) – 300-350 гр.
- зелень
- специи
- соль – 1/2 ч.л.
- дополнительно:
- картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.
Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.
Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Источник
Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.
Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Время приготовления: 90 мин.
Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)
На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)
масло растительное – 2-3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт
растительное масло – для жарки
фарш мясной (любой) – 300-350 гр
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
картофель (по желанию) – 3-4 шт
- В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
- В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
- Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
- В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
- В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
- Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
- Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Штрули с фаршем и овощами
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Другие варианты рецепта
Штрудли с мясом
Похожие рецепты
Мини-вареники для детского стола
Пельмени
Хинкали
Китайские пельмени «Цзяоцзы»
Манты из баранины
Орама нан
Пельмени с нежной начинкой
Манты по-домашнему
Пельмени с грибами и рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елисейский»
Буженина по-русски
Торт «Эклер»
Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года voltd #
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 месяцев назад nadinhike #
10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 октября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Helena NB #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года olga pallada #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года abramarina-2019 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года 15natalisazhko #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Алла #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник