Как приготовить штрули мясные

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Штрули – простое и яркое немецкое яство
  4. Штрули с курицей
  5. Штрули с картошкой и мясом
  6. Штрули с фаршем
  7. Штрули в мультиварке
  8. Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей
  9. Мясные штрули, быстро и вкусно
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Видео рецепт
  13. Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
  14. Штрули с фаршем и овощами
  15. Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Штрудли с мясом
  20. Похожие рецепты
  21. Пельмени с бараниной
  22. Пельмени по-китайски
  23. Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой
  24. Манты-Мамонты
  25. Пельмени с редиской
  26. Манты
  27. Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом
  28. Пельмени в соусе «Томатные»
  29. Идеально вкусные пельмени
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Новогодний»
  32. Баклажаны под зеленым соусом с орехами
  33. Торт «Дамские пальчики»
  34. Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрули – простое и яркое немецкое яство

Штрули – это национальное немецкое кушанье, представляющее собой небольшие мягкие рулетики из пресного теста, как для пельменей. В их состав входит разнообразная начинка, которая обычно состоит из мяса и овощей. В основном блюдо делается на пару или варится в бульоне. Часто его по названию путают со штруделем, но это два совершенно разных яства, технология готовки которых существенно отличается.

Калорийность кушанья составляет 200-250 ккал на 100 г в зависимости от типа и жирности начинки. Одновременно с этим оно богато белком и жирами. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрули в нескольких разновидностях.

Штрули с курицей

Тестовую массу можно сделать самостоятельно, либо в хлебопечке. В любом случае она будет очень нежной и мягкой.

  • Одно яйцо;
  • Вода – 210 мл;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль — 0,5 маленькой ложки.

  • Морковка – 1 штука;
  • Курица – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Чеснок — 6 зубцов;
  • Соль и растительное масло – по вкусу;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Смесь перцев – большая ложка.
  1. Разрезаем курицу на порции и поджариваем со всех сторон на растительном масле до золотистости. Остужаем, выложив на тарелку;
  2. Очищаем чеснок и трем его на мелкой терке, смешиваем с перцем и солью, натираем этой смесью теплые кусочки курицы;
  3. Складываем куски в емкость, в которой они жарились ранее, заливаем водой, чтобы она немного покрывала курицу, и тушим до готовности под крышкой;
  4. Замешиваем тесто на рулетики. Для этого воспользуемся хлебопечкой. Добавляем соль, воду, яйцо в чашу для замешивания, далее подсыпаем муку и ставим чашу в хлебопечку. Включаем ее и выставляем режим «пресное тесто». Этот процесс занимает 18 минут. Можно и не прибегать к помощи прибора, а замесить тестовую массу своими руками, но для этого придется потратить немного больше времени и сил;
  5. Тем временем делаем овощную зажарку. Очищаем лук и режем полукольцами, чистим морковку и натираем на крупной терке. Обжариваем на очень горячей сковородке на постном масле до мягкого состояния, остужаем. Раскатываем тесто тонким пластом, раскладываем на него овощи, сворачиваем в плотный рулет и нарезаем на сегменты;
  6. Укладываем штрули на курочку. Добавляем лаврушку и тушим минут 15 под закрытой крышкой. Ее не открываем, потому что блюдо готовится на пару. Посыпаем измельченной зеленью.

На этом рецепт штрулей с курицей завершен. Он очень понравится вашим домочадцам, и они с удовольствием оценят ваш кулинарный шедевр.

Штрули с картошкой и мясом

Готовятся они хоть и трудоемко, но достаточно легко. А получаются очень вкусными и аппетитными.

  • Картофель и свинина – по полкило;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Дрожжи – 50 г;
  • Сахар – большая ложка;
  • Яйцо;
  • Маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • Сметана – стакан, или 0,5 литра кефира;
  • 1/2 маленькой ложки соли.

Схема готовки кушанья в домашних условиях:

  1. В стакане с теплой водой разводим дрожжи, добавляем сахар. Взбиваем яйцо, прибавляем кефир, все хорошенько размешиваем. Растапливаем маслице (только не доводим до кипения), смешиваем его с яйцом и кефиром, солим и подливаем в массу дрожжи. Постепенно прибавляем муку и замешиваем тестице. Когда оно перестанет липнуть к рукам, укройте его тканью и дайте «подняться».
  2. Помойте мясо и порежьте его на небольшие кусочки, поджарьте на сковороде и переложите тушиться в большую емкость. Посолите, добавьте специи. Если мясного сока будет недостаточно, прибавьте бульона или воды;
  3. Почистите картошку, разрежьте на четыре части. Если клубни мелкие, можно их совсем не разрезать. Положите их сверху на полуготовое мясо. Все залейте водой, поперчите и посолите, тушите под крышкой на маленьком пламени;
  4. Теперь тесто на штрули раскатайте в пласт толщиной в 0,5 см, смажьте маслом и скрутите рулетиком. Можно вовнутрь для вкуса положить рубленую зелень;
  5. Порежьте получившееся изделие на круглые кусочки и уложите сверху на картошку не близко друг к другу, потому что в процессе готовки они «подойдут» и могут слипнуться. Воды добавлять не нужно, тесто доходит до готовности именно на пару;
  6. Закрываем все крышкой и тушим 20 минут на маленьком пламени. Для получения мягкого и нежнейшего теста в течение тушения крышку не открываем;
  7. Перед подачей штрули с картошкой посыпаем рубленой зеленью.
Читайте также:  Как вкусно приготовить отварную грудку курицы

Блюдо получается очень сытным благодаря тесту, поэтому его очень любят мужчины. Женщинам, которые следят за своей фигурой, лучше им не увлекаться.

Штрули с фаршем

Их приготовление не займет много вашего времени и сделает праздничным ежедневный рацион.

  • Морковь и лук репчатый – по одной штуке;
  • Куриный фарш – 300 г;
  • Три картошины;
  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • Пшеничная мука – полкило;
  • Вода – стакан.

Инструкция приготовления такая:

  1. Тесто замешиваем так, чтобы оно не липло к рукам. Самостоятельно раскатываем, смазываем растительным маслом и сворачиваем не туго рулетом. Нарезаем на кусочки шириной в два сантиметра. Так же его можно заморозить и использовать по назначению, когда вам будет угодно;
  2. Обжариваем лук и морковку, из фарша лепим фрикадельки, тушим в малом количестве воды;
  3. Подливаем еще водички, прибавляем картошечку и выкладываем на нее сверху наши рулетики. Готовим кушанье на маленьком пламени, пока штрули с фаршем не станут мягкими, не забываем помешивать и следим, чтобы они не переварились и не развалились;
  4. Выкладываем готовое яство на тарелку и наслаждаемся магией вкуса.

Это редкое и необычное блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и непременно удивит гостей своей красотой, вкусом и простотой.

Штрули в мультиварке

Очень удобно готовить данное блюдо в «умном кухонном устройстве». Мясо при этом получается очень сочным, а тесто мягким. Поэтому этот рецепт полюбится многим хозяйкам.

  • Пельменное тесто – 300 г;
  • Одна морковка;
  • Две луковицы;
  • Грудки куриные – две штуки;
  • Зелень;
  • Лавровый лист;
  • Приправа для мяса, специи;
  • Соус соевый – две чайные ложки.

Теперь сам пошаговый рецепт, как готовить штрули в мультиварке:

  1. Включаем режим «выпечка» на 40 минут, разогреваем мультиварочную чашу, наливаем в нее чуть-чуть растительного масла и отправляем туда куриную грудку, нарезанную некрупными кусками;
  2. Ждем, когда выпарится жидкость, потом добавляем лук, морковку и обжариваем дальше;
  3. Когда овощи станут мягкими, и мясо поджарится, добавим специи, лаврушку, приправу для мяса, соевый соус;
  4. Тестовый пласт очень тонко раскатываем, смазываем сливочным или растительным маслицем, посыпаем зеленью и мелко нарезанным репчатым луком;
  5. Сворачиваем в рулетики и нарезаем на кусочки, кладем их сверху на мясо;
  6. Наливаем в чашу два стакана горячей воды и включаем режим «Варка на пару» на 15 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Получаются отменные и замечательные штрульки.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления этого традиционного немецкого яства в различных интерпретациях и сможете порадовать своих близких и гостей.

Видео: Рецепт вкуснейших штрулей с курицей

Источник

Мясные штрули, быстро и вкусно

25 сентября 2020, 20:32

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 370 гр.
  • вода – 150 мл.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • фарш мясной (любой) – 300-350 гр.
  • зелень
  • специи
  • соль – 1/2 ч.л.
  • дополнительно:
  • картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Читайте также:  Как вкусно приготовит кусочки курицы

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;

2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.

Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.

Вымешивать примерно 4-5 минут;

3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;

4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;

5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.

Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;

7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.

8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;

9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Видео рецепт

Источник

Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.

Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Время приготовления: 90 мин.

Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)

На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)

масло растительное – 2-3 ст.л.

лук репчатый – 1 шт

растительное масло – для жарки

фарш мясной (любой) – 300-350 гр

зелень – по вкусу

специи – по вкусу

картофель (по желанию) – 3-4 шт

  • В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
  • В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
  • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
  • Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
  • В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
  • В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
  • Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
  • Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Источник

Штрули с фаршем и овощами

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Читайте также:  Как приготовить суши с копченой курицей

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Другие варианты рецепта

Штрудли с мясом

Похожие рецепты

Пельмени с бараниной

Пельмени по-китайски

Манты «Летние» с кабачком и куриной грудкой

Манты-Мамонты

Пельмени с редиской

Манты

Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом

Пельмени в соусе «Томатные»

Идеально вкусные пельмени

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний»

Баклажаны под зеленым соусом с орехами

Торт «Дамские пальчики»

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года мисс #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nadinhike #

27 сентября 2020 года ela050p #

27 сентября 2020 года nadinhike #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года nadinhike #

25 сентября 2020 года Щербакова Елена #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года 7Катюша77 #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью