- Штрудли со свининой и овощами
- Штрудли со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Мясные штрули, быстро и вкусно
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
- Штрули со свининой и картошкой
- Как приготовить штрули со свининой и картошкой в домашних условиях, пошагово?
- Посмотрите видео:
- Штрули с мясом и квашеной капустой
- Ингредиенты для «Штрули с мясом и квашеной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрули с мясом и квашеной капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Штрули с мясом и квашеной капустой
- Похожие рецепты
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Свинина в рукаве с картофелем и морковью
- Мясо в хрустящей корочке
- Токань
- Свиные ребрышки с фасолью
- Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
- Горячее «Корона»
- Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
- Стейки «Сочный Свин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Сирень»
- Сочное мясо «Наоборот»
- Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрудли со свининой и овощами
Штрудли со свининой и овощами
Штрудли — это блюдо, чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него жареным луком или другой начинкой или без начинки. Тесто готовится практически на пару, поэтому штрудли получаются очень нежными и воздушными. Вариантов штрудлей много. В нашем варианте в качестве начинки для штрудлей мы используем картофельное пюре, из мяса используем свинину, а тесто сделаем на кефире.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Готовить штрудли лучше всего в казанке или кастрюле с толстым дном.
Мясо порежем на кусочки (по вкусу),
лук порежем полукольцами и
морковь нарежем соломкой.
Обжариваем на сильном огне под крышкой мясо до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Добавляем нарезанный лук и морковь. Обжариваем вместе до мягкости овощей.
Дольем немного воды или готового бульона, чтобы вода покрывала мясо. Добавим все специи (солим, перчим). Оставляем мясо тушиться до готовности под крышкой на медленном огне (30 минут).
Пока варится мясо с овощами, замесим тесто из указанных ингредиентов. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделим его на 4 части.
Раскатаем каждую часть не очень тонко (5-7 мм). Смажем каждую часть 1 столовой ложкой растительного масла, распределим 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку (можно не использовать или использовать жареный лук), посыпем рубленым укропом.
Распределим 50 грамм охлажденного картофельного пюре
и свернем рулетом.
Потом нарежем этот рулет кусочками шириной в 1,5-2 см. В готовом виде у нас получатся улитки.
Так поступим со всеми 4 частями теста. Когда готовы наши заготовки из теста и мясо, мы выкладываем на мясо нарезанный соломкой перец (можно добавить или заменить капустой) и помидоры (предварительно залитые кипятком и очищенные от кожуры).
И выкладываем сверху наше тесто. Готовиться у нас все будет слоями, ничего перемешивать не надо. Первый слой – это мясо, второй – овощи, третий – тесто. Жидкость не должна покрывать тесто, готовятся штрудли на пару. Накрываем казан крышкой, открывать крышку не надо для того, чтобы тесто хорошо пропарилось и получилось воздушным. Как только жидкость в казане закипает, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем штрудли с мясом на 15-20 минут. После этого выключаем. Вот и все – очень вкусные штрудли готовы.
Готовые штрудли выложить на тарелку с мясом и овощами и посыпать зеленью.
Их можно кушать с огромным удовольствием! Надеюсь и вам захочется отведать результат, который вас приятно удивит.
Источник
Мясные штрули, быстро и вкусно
25 сентября 2020, 20:32
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 370 гр.
- вода – 150 мл.
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – для жарки
- фарш мясной (любой) – 300-350 гр.
- зелень
- специи
- соль – 1/2 ч.л.
- дополнительно:
- картофель (по желанию) – 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар.
Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей.
Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет.
Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Видео рецепт
Источник
Мясные ШТРУЛИ быстро и вкусно
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.
Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Время приготовления: 90 мин.
Итого: 2525 ккал (Б- 103, Ж- 105, У- 290)
На 100 гр: 227 ккал (Б- 9, Ж- 9, У- 26)
масло растительное – 2-3 ст.л.
лук репчатый – 1 шт
растительное масло – для жарки
фарш мясной (любой) – 300-350 гр
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
картофель (по желанию) – 3-4 шт
- В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
- В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
- Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
- В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
- В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
- Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
- Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Источник
Штрули со свининой и картошкой
Ингредиенты используемые для приготовления штрулей со свининой и картошкой по-немецки:
- мякоть свинины — 400 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- квашеная капуста — 300 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- подсолнечное масло — 5 ст.л. (3 ст.л. для жарки, 2 ст.л. в тесто)
- вода — 25 мл.
- дрожжи прессованные — 10 гр.
- соль — 1/3 ч.л. (в тесто)
- сахар — 1 ч.л. (в тесто)
- мука пшеничная — 200 гр. (в тесто)
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Немецкой кухни
Страна рецепта: Германия
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить штрули со свининой и картошкой в домашних условиях, пошагово?
Берем для приготовления блюда хороший кусок свинины, желательно, чтобы в нем было минимальное количество жировых прослоек. Тщательно промываем свинину в проточной воде, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками. Готовые порционные кусочки выкладываем на подготовленную сковороду.
Обжариваем кусочки свинины непродолжительное время с добавлением подсоленечного масла.
Очищаем лук от шелухи, нарезаем кусочками. Морковь очищаем от кожуры, измельчаем при помощи острого ножа на небольшие тонкими пластины. Наливаем в сковороду к мясу стакан воды, а затем туда же выкладываем нарезанный лук и морковь. При желании ингредиенты можно немного посыпать солью. Накрываем крышкой.
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанный картофель в сковороду к мясу. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо в течение 10 минут.
Берем квашеную капусту, сливаем из нее рассол, при необходимости отжимаем капусту руками. Выкладываем капусту в небольшую миску, заливаем водой, оставляем на 15 минут. Сливаем использованную воду, капусту выкладываем на сковороду, и пока оставляем ингредиенты в стороне.
Готовим тесто: в небольшой миске смешиваем воду, дрожжи, подсолнечное масло, сахарный песок и соль. Ингредиенты перемешиваем друг с другом.
Высыпраем в миску с дрожжами муку, которую необходимо предварительно просеять через сито.
Замешиваем тесто. Обратите внимание, что готовое тесто не должно прилипать к рукам.
Ставим готовое тесто в теплое место на 60 минут.
Обминаме руками готовое тесто, раскатываем его пластом на рабочем столе. Далее смазываем тестовый пласт подсолнечным маслом.
Тестовый пласт сворачиваем рулетом, а затем нарезаем из него порционные кусочки. Ширина каждого кусочка должна быть по два сантиметра.
Каждый кусочек придавливаем карандашом сначала вдоль.
Затем повторяем процедуру придавливания, но уже поперек.
Выкладываем штрули поверх капусты на сковороду. Заливаем ингредиенты одним стаканом воды, накрываем крышкой. Ставим на плиту с сильным огнем, а как только вода закипит уменьшаем силу огня до минимальной.
Штрули готовятся в течение 20 минут. Далее огонь выключаем, но еще в течение 5 минут оставляем блюдо под крышкой.
Приятного вам аппетита!
Посмотрите видео:
Источник
Штрули с мясом и квашеной капустой
Штрули с мясом и квашеной капустой — блюдо немецкой кухни. Оно понравится тем, кто любит простые, но вкусные блюда. Готовится из доступных продуктов и очень просто. Мясо и картофель приобретают оригинальный вкус с кислинкой. А хрустящая булка делает блюдо ещё вкуснее
Ингредиенты для «Штрули с мясом и квашеной капустой»:
- Свинина — 1.5 кг
- Картофель — 15 шт
- Капуста квашеная — 1.5 кг
- Тесто дрожжевое — 1000 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9026 ккал | белки 369 г | жиры 452 г | углеводы 924.2 г |
Порции | |||
ккал 1128.3 ккал | белки 46.1 г | жиры 56.5 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.6 г | углеводы 15.5 г |
Рецепт «Штрули с мясом и квашеной капустой»:
Свинину режем кусками примерно 5х5 см
Укладываем на дно кастрюли. Наливаем воды на 1 см ниже мяса
Картофель очищаем. Если клубни крупные, режем пополам
Укладываем картофель свержу мяса
Сверху на картофель укладываем квашенную капусту. Квашенную капусту я очень люблю, квашу сам, поэтому кладу больше, чем указано в рецепте
Из теста катаем шарики и укладываем на квашенную капусту. Ставим на плиту и на медленном огне после закипания варим 40 минут. Отключаем плиту. Затем нужно снять крышку и положить полотенце, чтобы булочки не были мокрыми.
Штрули почти готовы ))).
Для подачи нужно порезать булочку на кусочки 3-4 см и поджарить до хрустящей корочки. Я это делаю на растительном масле. Моя бабушка всегда делела это на смальце.
Примерно так. Выкладываем на тарелку все ингридиенты: мясо, картофель, капусту и поджаренные булочки (см. последнее фото)
Но я больше люблю штрули на следующий день. Сначала обжариваем булочки (см. предыдущее фото), выкладываем, затем поджариваем вместе все ингридиенты. Выкладываем на тарелку и.
Приятного аппетита. Количество ингредиентов можно уменьшить. Я всегда готовлю штрули много. Семья любит.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули с мясом и квашеной капустой — блюдо немецкой кухни. Оно понравится тем, кто любит простые, но вкусные блюда. Готовится из доступных продуктов и очень просто. Мясо и картофель приобретают оригинальный вкус с кислинкой. А хрустящая булка делает блюдо ещё вкуснее
Другие варианты рецепта
Штрули с мясом и квашеной капустой
Похожие рецепты
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в рукаве с картофелем и морковью
Мясо в хрустящей корочке
Токань
Свиные ребрышки с фасолью
Свинина на рeбрышке в Бруснично-Черничном соусе
Горячее «Корона»
Свинина с овощами в пиве «Аппетитная»
Стейки «Сочный Свин»
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Сирень»
Сочное мясо «Наоборот»
Шоколадное «полено» с фруктами и кремом из маскарпоне
Комментарии и отзывы
8 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года солнечная рамашка #
12 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
13 сентября 2017 года солнечная рамашка #
4 сентября 2017 года Бабушка Забота #
5 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Бабушка Забота #
4 сентября 2017 года jihljj #
4 сентября 2017 года Евгения 1976 #
4 сентября 2017 года Зиглата #
4 сентября 2017 года Евгения 1976 #
4 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Евгения 1976 #
3 сентября 2017 года Vitali201280 #
3 сентября 2017 года kritikessa #
В мультиварке не пробовали делать?
Очень хочется знать, как Вас зовут? И привет Вартовску от Хантов
3 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
В мультиварке не пробовали делать?
Очень хочется знать, как Вас зовут? И привет Вартовску от Хантов
6 сентября 2017 года kritikessa #
3 сентября 2017 года wowan5 #
3 сентября 2017 года viktorgorodn # (автор рецепта)
есть штрудельн или штрудели, штрули это искаженное слово
3 сентября 2017 года wowan5 #
3 сентября 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник