- Штрумбы кубанские
- Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрумбы кубанские»:
- Другие варианты рецепта
- Ханум
- Ленивые пельмешки «Розы»
- Ленивые пельмени в овощном соусе
- Ханума
- Оромо
- Жареные крылышки с завитушками
- «Ханум»
- Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
- Пельмени «Ленивые»
- Мясные рулетики «Грузинчики»
- Гуштли-нони
- Штрумбы кубанские
- Необычные манты
- Франзольки
- Мясо по краснолучски
- Большой ленивый пельмень
- Орама нан
- Мясной рулет (хунан, ханум)
- Ханум
- Розочки с мясом
- Рулеты с мясной начинкой
- «Ханум» для рождественского поста
- Мясные рулетики «Сказка»
- Роза-ханум
- Картофельный рулет на пару
- «Гусарики»
- Мясные «розочки»
- Ленивые пельмени
- Похожие рецепты
- Такосы по-мексикански
- Зразы «Нежность»
- Рулет «Двойная неожиданность»
- Зразы мясные с зеленью
- Рулет из фарша в картофельной шубе
- Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
- Спагетти с итальянской подливой
- Тефтели «Пикантные»
- Лепёшки из баранины
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лесная сказка»
- Куриная грудка за 1 минуту
- Домашний пломбир
- Фотографии «Штрумбы кубанские» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Несложное кубанское блюдо — штрумбы
- Ингредиенты
- Приготовление
Штрумбы кубанские
Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на «Поварeнке», конечно! Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Вода (теплая, для теста) — 0,5 стак.
- Соль (для теста, щепотка + в начинку)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.8 ккал | белки 49.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 292.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Штрумбы кубанские»:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.
Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.
В это время обжарить лук.
Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю (у меня не было такой, чтобы вместились все кусочки, поэтому я оставила в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40 (а там пробуйте).
Перед подачей посыпать зеленью!
Приятного всем аппетита! [size=18][/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на «Поварeнке», конечно! Попробуйте, это вкусно!
Другие варианты рецепта
Ханум
Ленивые пельмешки «Розы»
Ленивые пельмени в овощном соусе
Ханума
Оромо
Жареные крылышки с завитушками
«Ханум»
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Пельмени «Ленивые»
Мясные рулетики «Грузинчики»
Гуштли-нони
Штрумбы кубанские
Необычные манты
Франзольки
Мясо по краснолучски
Большой ленивый пельмень
Орама нан
Мясной рулет (хунан, ханум)
Ханум
Розочки с мясом
Рулеты с мясной начинкой
«Ханум» для рождественского поста
Мясные рулетики «Сказка»
Роза-ханум
Картофельный рулет на пару
«Гусарики»
Мясные «розочки»
Ленивые пельмени
Похожие рецепты
Такосы по-мексикански
Зразы «Нежность»
Рулет «Двойная неожиданность»
Зразы мясные с зеленью
Рулет из фарша в картофельной шубе
Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
Спагетти с итальянской подливой
Тефтели «Пикантные»
Лепёшки из баранины
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лесная сказка»
Куриная грудка за 1 минуту
Домашний пломбир
Фотографии «Штрумбы кубанские» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 июля 2011 года иринка123 #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
очень интересный рецептик!
вам много много +++++!
5 июля 2011 года Mutnaya #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
вкуснятина . можно для убыстрения процесса в лаваш завернуть . я так делала тоже вкусняшка и быстро =)
5 июля 2011 года Анири #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
очень симпатично и уверена что вкусно обязательно попробую
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Хороший рецепт. Быстро и просто. Спасибо.
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Людмила НК #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Моя мама готовила такие вкусные штучки, даже детство вспомнилось. Спасибо!
5 июля 2011 года Rozalua #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
а я все похожие просмотрела и этот мне понравился больше всего,его и добавлю к себе в КК
5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
очень правильный подход — искать, нет ли повторов на сайте. Спасибо от модераторов!
5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
это не только модераторы ищут варианты рецепта, обычно это делают и другие пользователи.
5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
вы опять думали, что это был напад на «новичков».
5 июля 2011 года Marinaby #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт, мне нравится больше, чем другие именно ваш вариант!!=))
5 июля 2011 года Marinaby #
Очень интересный рецепт, мне нравится больше, чем другие именно ваш вариант!!=))
Огромное спасибо! Очень лестно получить хороший отзыв от опытного кулинара!Всегда с интересом слежу за Вашими рецептами!
5 июля 2011 года мисс #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
уже был такой рецептик, нравится
5 июля 2011 года ЯлюбимаЯ #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
а у нас делают ещё с грибной начинкой
4 июля 2011 года Плюшкин дом #
4 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
а мне такие штуки нравиться не в воде с томатом, а в курином бульоне тушить
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Несложное кубанское блюдо — штрумбы
Если хочется пельменей или мантов, а желания лепить их полдня нет — кубанские штрумбы вам в помощь! Эти сочные рулетики не только очень вкусные, но и готовятся сравнительно быстро. Несложное кубанское блюдо – штрумбы: идеальный вариант как ужина для всей семьи, так и в качестве лакомства любимым гостям. Ведь кубанцы знают толк в кулинарных шедеврах.
Начинка получается насыщенной, нежной, тающей во рту. Внизу рецепта редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить идеальный ароматный соус, подходящий как к штрумбам, так и к другим блюдам из мяса и теста.
Ингредиенты
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яйцо | 1 шт. |
Вода | 350 мл |
Свиной фарш | 700 г |
Лук | 3 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Паприка | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец (молотый) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Соус чили | по вкусу |
Приготовление
- Замесите тесто из муки, яйца, соли и теплой воды. Оно должно получиться плотным, но мягким, как на вареники.
- В мясной фарш добавьте рубленый лук, перец, соль.
- Раскатайте тонко тесто. Разложите сверху получившуюся начинку, разравнивая ее лопаткой. Если пласт получился большим, разрежьте его пополам и сверните рулет. Так штрумбы выйдут размером с крупный пельмень.
Рекомендуем готовить сразу большие порции: половину на сейчас, а половину заморозьте. Это сделать очень легко: поместите штрумбы на доске и отправьте их в морозилку на 3 часа. После заморозки сложите в пакет и храните до следующего раза. Важно: тушите замороженные штрумбы на 10 минут дольше указанного. В любом случае домочадцы будут в восторге от этого блюда.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник