Как приготовить штрумбы кубанские

Содержание
  1. Штрумбы кубанские
  2. Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Штрумбы кубанские»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Ханум
  7. Ленивые пельмешки «Розы»
  8. Ленивые пельмени в овощном соусе
  9. Ханума
  10. Оромо
  11. Жареные крылышки с завитушками
  12. «Ханум»
  13. Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
  14. Пельмени «Ленивые»
  15. Мясные рулетики «Грузинчики»
  16. Гуштли-нони
  17. Штрумбы кубанские
  18. Необычные манты
  19. Франзольки
  20. Мясо по краснолучски
  21. Большой ленивый пельмень
  22. Орама нан
  23. Мясной рулет (хунан, ханум)
  24. Ханум
  25. Розочки с мясом
  26. Рулеты с мясной начинкой
  27. «Ханум» для рождественского поста
  28. Мясные рулетики «Сказка»
  29. Роза-ханум
  30. Картофельный рулет на пару
  31. «Гусарики»
  32. Мясные «розочки»
  33. Ленивые пельмени
  34. Похожие рецепты
  35. Такосы по-мексикански
  36. Зразы «Нежность»
  37. Рулет «Двойная неожиданность»
  38. Зразы мясные с зеленью
  39. Рулет из фарша в картофельной шубе
  40. Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
  41. Спагетти с итальянской подливой
  42. Тефтели «Пикантные»
  43. Лепёшки из баранины
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат «Лесная сказка»
  46. Куриная грудка за 1 минуту
  47. Домашний пломбир
  48. Фотографии «Штрумбы кубанские» от приготовивших (5)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  51. Несложное кубанское блюдо — штрумбы
  52. Ингредиенты
  53. Приготовление

Штрумбы кубанские

Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на «Поварeнке», конечно! Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Вода (теплая, для теста) — 0,5 стак.
  • Соль (для теста, щепотка + в начинку)
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Фарш мясной (свиной) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Штрумбы кубанские»:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.

В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.

Читайте также:  Как вкусно приготовить макароны фаршированные фаршем пошаговый рецепт

Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.

Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.

В это время обжарить лук.

Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

В широкую кастрюлю (у меня не было такой, чтобы вместились все кусочки, поэтому я оставила в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40 (а там пробуйте).

Перед подачей посыпать зеленью!
Приятного всем аппетита! [size=18][/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на «Поварeнке», конечно! Попробуйте, это вкусно!

Другие варианты рецепта

Ханум

Ленивые пельмешки «Розы»

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ханума

Оромо

Жареные крылышки с завитушками

«Ханум»

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Пельмени «Ленивые»

Мясные рулетики «Грузинчики»

Гуштли-нони

Штрумбы кубанские

Необычные манты

Франзольки

Мясо по краснолучски

Большой ленивый пельмень

Орама нан

Мясной рулет (хунан, ханум)

Ханум

Розочки с мясом

Рулеты с мясной начинкой

«Ханум» для рождественского поста

Мясные рулетики «Сказка»

Роза-ханум

Картофельный рулет на пару

«Гусарики»

Мясные «розочки»

Ленивые пельмени

Похожие рецепты

Такосы по-мексикански

Зразы «Нежность»

Рулет «Двойная неожиданность»

Зразы мясные с зеленью

Рулет из фарша в картофельной шубе

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Спагетти с итальянской подливой

Тефтели «Пикантные»

Лепёшки из баранины

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лесная сказка»

Куриная грудка за 1 минуту

Домашний пломбир

Фотографии «Штрумбы кубанские» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 июля 2011 года иринка123 #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

очень интересный рецептик!
вам много много +++++!

5 июля 2011 года Mutnaya #

Читайте также:  Можно приготовить плов со свининой

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

вкуснятина . можно для убыстрения процесса в лаваш завернуть . я так делала тоже вкусняшка и быстро =)

5 июля 2011 года Анири #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

очень симпатично и уверена что вкусно обязательно попробую

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Хороший рецепт. Быстро и просто. Спасибо.

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

5 июля 2011 года Людмила НК #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Моя мама готовила такие вкусные штучки, даже детство вспомнилось. Спасибо!

5 июля 2011 года Rozalua #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

а я все похожие просмотрела и этот мне понравился больше всего,его и добавлю к себе в КК

5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

очень правильный подход — искать, нет ли повторов на сайте. Спасибо от модераторов!

5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

это не только модераторы ищут варианты рецепта, обычно это делают и другие пользователи.

5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

вы опять думали, что это был напад на «новичков».

5 июля 2011 года Marinaby #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Очень интересный рецепт, мне нравится больше, чем другие именно ваш вариант!!=))

5 июля 2011 года Marinaby #

Очень интересный рецепт, мне нравится больше, чем другие именно ваш вариант!!=))
Огромное спасибо! Очень лестно получить хороший отзыв от опытного кулинара!Всегда с интересом слежу за Вашими рецептами!

5 июля 2011 года мисс #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

уже был такой рецептик, нравится

5 июля 2011 года ЯлюбимаЯ #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

а у нас делают ещё с грибной начинкой

4 июля 2011 года Плюшкин дом #

4 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

а мне такие штуки нравиться не в воде с томатом, а в курином бульоне тушить

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить покупные замороженные котлеты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Несложное кубанское блюдо — штрумбы

Если хочется пельменей или мантов, а желания лепить их полдня нет — кубанские штрумбы вам в помощь! Эти сочные рулетики не только очень вкусные, но и готовятся сравнительно быстро. Несложное кубанское блюдо – штрумбы: идеальный вариант как ужина для всей семьи, так и в качестве лакомства любимым гостям. Ведь кубанцы знают толк в кулинарных шедеврах.

Начинка получается насыщенной, нежной, тающей во рту. Внизу рецепта редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить идеальный ароматный соус, подходящий как к штрумбам, так и к другим блюдам из мяса и теста.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Яйцо 1 шт.
Вода 350 мл
Свиной фарш 700 г
Лук 3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу
Соус чили по вкусу

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, яйца, соли и теплой воды. Оно должно получиться плотным, но мягким, как на вареники.
  2. В мясной фарш добавьте рубленый лук, перец, соль.
  3. Раскатайте тонко тесто. Разложите сверху получившуюся начинку, разравнивая ее лопаткой. Если пласт получился большим, разрежьте его пополам и сверните рулет. Так штрумбы выйдут размером с крупный пельмень.

Рекомендуем готовить сразу большие порции: половину на сейчас, а половину заморозьте. Это сделать очень легко: поместите штрумбы на доске и отправьте их в морозилку на 3 часа. После заморозки сложите в пакет и храните до следующего раза. Важно: тушите замороженные штрумбы на 10 минут дольше указанного. В любом случае домочадцы будут в восторге от этого блюда.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью