Как приготовить штрумбы с фаршем

Содержание
  1. Штрумбы с бараниной
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Мясные кубанские штрумбы
  5. Как приготовить мясные кубанские штрумбы
  6. Штрумбы кубанские
  7. Штрумбы кубанские
  8. Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Штрумбы кубанские»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Ханум
  13. Ленивые пельмешки «Розы»
  14. Ленивые пельмени в овощном соусе
  15. Ханума
  16. Оромо
  17. Жареные крылышки с завитушками
  18. «Ханум»
  19. Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
  20. Пельмени «Ленивые»
  21. Мясные рулетики «Грузинчики»
  22. Гуштли-нони
  23. Штрумбы кубанские
  24. Необычные манты
  25. Франзольки
  26. Мясо по краснолучски
  27. Большой ленивый пельмень
  28. Орама нан
  29. Мясной рулет (хунан, ханум)
  30. Ханум
  31. Розочки с мясом
  32. Рулеты с мясной начинкой
  33. «Ханум» для рождественского поста
  34. Мясные рулетики «Сказка»
  35. Роза-ханум
  36. Картофельный рулет на пару
  37. «Гусарики»
  38. Мясные «розочки»
  39. Ленивые пельмени
  40. Похожие рецепты
  41. Гречаники
  42. Кеббе по-ливански
  43. Быстрые беляши
  44. Котлеты » Экстаз »
  45. Котлеты в виде сердца «Ультимативные»
  46. Келем долмасы
  47. Фрикадельки из баранины в овощном соусе
  48. Рулет на обед или на ужин
  49. Тефтели с рисом в лечо
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Острый салат с кальмарами
  52. Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
  53. Шарлотка по-русски
  54. Фотографии «Штрумбы кубанские» от приготовивших (5)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрумбы с бараниной

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина (мякоть) — 1кг
  • батон — 100г
  • черный хлеб — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1шт.
  • мука — 100г
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать баранину на средние куски. Ломтики батона, черного хлеба, лук, чеснок и мясо пропустить через мясорубку.

В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль и муку. Хорошо перемешать фарш, чтобы масса стала однородной.

Для приготовления теста в миску разбить яйцо, влить туда холодную воду, всыпать соль и просеянную муку.

Вымесить упругое тесто.

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Мясную начинку разложить ровным слоем по периметру пласта. Снизу нужно оставить свободными несколько сантиметров, так будет удобно закатывать рулет.

Примять начинку тестом и свернуть лист рулетом.

Нарезать рулет смоченным в растительном масле ножом на равные куски. Обжарить кусочки рулета с обеих сторон на среднем огне. Важно, чтобы крышка была прикрыта. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Для приготовления соуса в миску влить майонез, томатный соус и приправить солью. Отправить туда же измельченный помидор и зелень. Влить воду и хорошо все перемешать. Поджаренные штрумбы полить соусом и тушить на умеренном огне примерно 30 минут. Штрумбы с бараньим фаршем готовы. Приятного аппетита!

Источник

Мясные кубанские штрумбы

Рецепт несложного блюда с интересным названием. Под кубанскими штрумбами скрываются простые маленькие рулетики с мясной начинкой. На вкус они замечательные и очень сытные, да и готовить их довольно просто. Внимание! Я готовлю сразу большую порцию штрумбов: половину тушу в сковороде, а половину замораживаю. Если вы не планируете замораживать штрумбы, то, количество указанных в рецепте ингредиентов, уменьшайте в два раза. Замораживаются штрумбы очень легко: прямо на разделочной доске их необходимо поместить в морозильную камеру на пару часов. После заморозки сложить в пакет и хранить до следующего раза. Перед тушением штрумбы размораживать не нужно, сразу выкладывать в сковороду и тушить на 5-10 минут дольше указанного.

Читайте также:  Как правильно приготовить замороженный болгарский перец

Как приготовить мясные кубанские штрумбы

  • В теплую воду вбить яйцо и тщательно перемешать.
  • Затем в миску всыпать муку.
  • Замесить тугое эластичное тесто.
  • Лук и чеснок мелко нарезать.
  • В мясной фарш добавить 150 грамм измельченного лука, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.

Не перестаю удивлять своих домочадцев блюдами по Вашим рецептам
И это блюдо очередной мясной шедевр
Спасибо огромное оооочень вкусно

«Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров.»
..а что делать со-второй половиной??

Ивгенич, в первый пласт мы раскатываем лишь половину теста Следовательно, вторая половина начинки пойдет на раскатанный второй пласт теста. Два рулета получается, так удобнее.

Мне понравилось очень вкусно я вследующий раз сделаю таких с мамой.Большое спасибо за рицепт.

безумно вкусно. большое спасибо за рецепт. сегодня муж попросил приготовить снова ))

Спасибо большое за очень вкусный рецепт! Напишите ещё что нибудь буду рада попробовать.

а вторя половина теста куда девается и фарш?

Вторую половину используйте для приготовления второго рулета.

Вкуснятина, при тушении добавила молока . Любимое блюдо сына, он очень любит пельмени,но покупные я не беру, а обычные не получаются у меня нормально. Эти и быстро готовятся и вкусно едятся.

Катя, нужно было обязательно накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком огне)

у меня за 30 минут вода выкипела и все они пригорели(( а было бы вкусно. скажите, почем так могло случиться?

Наверное на большом огне готовили?

Спасибо за рецепт! Интересно получилось!

Попробую вообще интересно.

Готовятся быстро и просто! Очень вкусно!!

Нашей семье понравилось.Вкусно,быстро и легко.

Источник

Штрумбы кубанские

Штрумбы – старинное блюдо казачьей кубанской кухни. Кубанские казаки, в массе своей выходцы из Украины, привезли с собой традиции и обычаи исторической родины. Поэтому основу кубанской кухни составляют сытные, питательные блюда из мяса и теста, с овощами и зеленью.

Так, штрумбы кубанские — одновременно и галушки, и мясные вареники.

Ингредиенты для штрумбов :

  • Мука 450-500 грамм (2.5 стакана муки)
  • Яйцо 1 шт
  • Теплая вода 200 мл
  • Фарш 700 гр
  • Лук 300 гр (2 шт.)
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, перец черный, зелень петрушки
  • Луковица 1
  • Красная паприка 1-2 ч.л
  • Перец: черный (немного), красный острый
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
  • Томатная паста 2 ст.л
  1. В стакан теплой подсоленной воды вбить яйцо, всыпать муку, замесив довольно тугое тесто.
  2. В мясной фарш добавить 150 граммов измельченного лука и чеснока, соль, перец, специи и зелень. Хорошо перемешать.
  3. Раскатать тесто тонко в длинный пласт (его можно разделить на 2 части), разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту, отступив примерно 3 см от края.
  4. Скрутить рулет.
  5. Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра, которые затем поставить «столбиками» и придавить пальцами на припыленном мукой столе.
  6. Приготовить соус для тушения: обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла; добавить сметану и томатную пасту; посолить и поперчить; перемешать и тушить 2-3 минуты.
  7. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины, покипятить под крышкой 5-7 минут. Залить луково-чесночным соусом и тушить на медленном огне еще 25-30 минут. Если делать без соуса, то воды необходимо налить немного больше. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Отдельно подать соус.
Читайте также:  Какие овощи можно приготовить с грибами

Соус для подачи:

Лук, паприку, черный перец, соль растереть в ступке. Залить горячим бульоном, оставшимся от варки штрумбов. Положить масло, добавить красный острый перец, размешать. Смесь посолить, доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Источник

Штрумбы кубанские

Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на «Поварeнке», конечно! Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:

  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Вода (теплая, для теста) — 0,5 стак.
  • Соль (для теста, щепотка + в начинку)
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
  • Фарш мясной (свиной) — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка (по вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Штрумбы кубанские»:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.

В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.

Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.

Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.

В это время обжарить лук.

Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

В широкую кастрюлю (у меня не было такой, чтобы вместились все кусочки, поэтому я оставила в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40 (а там пробуйте).

Перед подачей посыпать зеленью!
Приятного всем аппетита! [size=18][/size]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на «Поварeнке», конечно! Попробуйте, это вкусно!

Другие варианты рецепта

Ханум

Ленивые пельмешки «Розы»

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ханума

Оромо

Жареные крылышки с завитушками

«Ханум»

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Пельмени «Ленивые»

Мясные рулетики «Грузинчики»

Гуштли-нони

Штрумбы кубанские

Необычные манты

Франзольки

Мясо по краснолучски

Большой ленивый пельмень

Орама нан

Мясной рулет (хунан, ханум)

Ханум

Розочки с мясом

Рулеты с мясной начинкой

«Ханум» для рождественского поста

Мясные рулетики «Сказка»

Роза-ханум

Картофельный рулет на пару

«Гусарики»

Мясные «розочки»

Ленивые пельмени

Похожие рецепты

Гречаники

Кеббе по-ливански

Быстрые беляши

Котлеты » Экстаз »

Котлеты в виде сердца «Ультимативные»

Келем долмасы

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Рулет на обед или на ужин

Тефтели с рисом в лечо

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с кальмарами

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

Шарлотка по-русски

Фотографии «Штрумбы кубанские» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 июля 2011 года иринка123 #

Читайте также:  Как легко приготовить фруктовый лед

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

очень интересный рецептик!
вам много много +++++!

5 июля 2011 года Mutnaya #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

вкуснятина . можно для убыстрения процесса в лаваш завернуть . я так делала тоже вкусняшка и быстро =)

5 июля 2011 года Анири #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

очень симпатично и уверена что вкусно обязательно попробую

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Хороший рецепт. Быстро и просто. Спасибо.

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

5 июля 2011 года Людмила НК #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Моя мама готовила такие вкусные штучки, даже детство вспомнилось. Спасибо!

5 июля 2011 года Rozalua #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

а я все похожие просмотрела и этот мне понравился больше всего,его и добавлю к себе в КК

5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

очень правильный подход — искать, нет ли повторов на сайте. Спасибо от модераторов!

5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

это не только модераторы ищут варианты рецепта, обычно это делают и другие пользователи.

5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

вы опять думали, что это был напад на «новичков».

5 июля 2011 года Marinaby #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

Очень интересный рецепт, мне нравится больше, чем другие именно ваш вариант!!=))

5 июля 2011 года Marinaby #

Очень интересный рецепт, мне нравится больше, чем другие именно ваш вариант!!=))
Огромное спасибо! Очень лестно получить хороший отзыв от опытного кулинара!Всегда с интересом слежу за Вашими рецептами!

5 июля 2011 года мисс #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

уже был такой рецептик, нравится

5 июля 2011 года ЯлюбимаЯ #

5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

а у нас делают ещё с грибной начинкой

4 июля 2011 года Плюшкин дом #

4 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)

а мне такие штуки нравиться не в воде с томатом, а в курином бульоне тушить

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью