- Штрумбы с бараниной
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мясные кубанские штрумбы
- Как приготовить мясные кубанские штрумбы
- Штрумбы кубанские
- Штрумбы кубанские
- Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрумбы кубанские»:
- Другие варианты рецепта
- Ханум
- Ленивые пельмешки «Розы»
- Ленивые пельмени в овощном соусе
- Ханума
- Оромо
- Жареные крылышки с завитушками
- «Ханум»
- Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
- Пельмени «Ленивые»
- Мясные рулетики «Грузинчики»
- Гуштли-нони
- Штрумбы кубанские
- Необычные манты
- Франзольки
- Мясо по краснолучски
- Большой ленивый пельмень
- Орама нан
- Мясной рулет (хунан, ханум)
- Ханум
- Розочки с мясом
- Рулеты с мясной начинкой
- «Ханум» для рождественского поста
- Мясные рулетики «Сказка»
- Роза-ханум
- Картофельный рулет на пару
- «Гусарики»
- Мясные «розочки»
- Ленивые пельмени
- Похожие рецепты
- Гречаники
- Кеббе по-ливански
- Быстрые беляши
- Котлеты » Экстаз »
- Котлеты в виде сердца «Ультимативные»
- Келем долмасы
- Фрикадельки из баранины в овощном соусе
- Рулет на обед или на ужин
- Тефтели с рисом в лечо
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с кальмарами
- Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
- Шарлотка по-русски
- Фотографии «Штрумбы кубанские» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрумбы с бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- баранина (мякоть) — 1кг
- батон — 100г
- черный хлеб — 50г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1шт.
- мука — 100г
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого необходимо нарезать баранину на средние куски. Ломтики батона, черного хлеба, лук, чеснок и мясо пропустить через мясорубку.
В миску с фаршем разбить яйцо, всыпать соль и муку. Хорошо перемешать фарш, чтобы масса стала однородной.
Для приготовления теста в миску разбить яйцо, влить туда холодную воду, всыпать соль и просеянную муку.
Вымесить упругое тесто.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
Мясную начинку разложить ровным слоем по периметру пласта. Снизу нужно оставить свободными несколько сантиметров, так будет удобно закатывать рулет.
Примять начинку тестом и свернуть лист рулетом.
Нарезать рулет смоченным в растительном масле ножом на равные куски. Обжарить кусочки рулета с обеих сторон на среднем огне. Важно, чтобы крышка была прикрыта. На это уйдет примерно 15-20 минут.
Для приготовления соуса в миску влить майонез, томатный соус и приправить солью. Отправить туда же измельченный помидор и зелень. Влить воду и хорошо все перемешать. Поджаренные штрумбы полить соусом и тушить на умеренном огне примерно 30 минут. Штрумбы с бараньим фаршем готовы. Приятного аппетита!
Источник
Мясные кубанские штрумбы
Рецепт несложного блюда с интересным названием. Под кубанскими штрумбами скрываются простые маленькие рулетики с мясной начинкой. На вкус они замечательные и очень сытные, да и готовить их довольно просто. Внимание! Я готовлю сразу большую порцию штрумбов: половину тушу в сковороде, а половину замораживаю. Если вы не планируете замораживать штрумбы, то, количество указанных в рецепте ингредиентов, уменьшайте в два раза. Замораживаются штрумбы очень легко: прямо на разделочной доске их необходимо поместить в морозильную камеру на пару часов. После заморозки сложить в пакет и хранить до следующего раза. Перед тушением штрумбы размораживать не нужно, сразу выкладывать в сковороду и тушить на 5-10 минут дольше указанного.
Как приготовить мясные кубанские штрумбы
В теплую воду вбить яйцо и тщательно перемешать.
Затем в миску всыпать муку.
Замесить тугое эластичное тесто.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В мясной фарш добавить 150 грамм измельченного лука, соль, перец, зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
Не перестаю удивлять своих домочадцев блюдами по Вашим рецептам
И это блюдо очередной мясной шедевр
Спасибо огромное оооочень вкусно
«Равномерно разложить половину мясной начинки на тесто, отступив от края около 3 сантиметров.»
..а что делать со-второй половиной??
Ивгенич, в первый пласт мы раскатываем лишь половину теста Следовательно, вторая половина начинки пойдет на раскатанный второй пласт теста. Два рулета получается, так удобнее.
Мне понравилось очень вкусно я вследующий раз сделаю таких с мамой.Большое спасибо за рицепт.
безумно вкусно. большое спасибо за рецепт. сегодня муж попросил приготовить снова ))
Спасибо большое за очень вкусный рецепт! Напишите ещё что нибудь буду рада попробовать.
а вторя половина теста куда девается и фарш?
Вторую половину используйте для приготовления второго рулета.
Вкуснятина, при тушении добавила молока . Любимое блюдо сына, он очень любит пельмени,но покупные я не беру, а обычные не получаются у меня нормально. Эти и быстро готовятся и вкусно едятся.
Катя, нужно было обязательно накрыть крышкой сковородку и тушить на маленьком огне)
у меня за 30 минут вода выкипела и все они пригорели(( а было бы вкусно. скажите, почем так могло случиться?
Наверное на большом огне готовили?
Спасибо за рецепт! Интересно получилось!
Попробую вообще интересно.
Готовятся быстро и просто! Очень вкусно!!
Нашей семье понравилось.Вкусно,быстро и легко.
Источник
Штрумбы кубанские
Штрумбы – старинное блюдо казачьей кубанской кухни. Кубанские казаки, в массе своей выходцы из Украины, привезли с собой традиции и обычаи исторической родины. Поэтому основу кубанской кухни составляют сытные, питательные блюда из мяса и теста, с овощами и зеленью.
Так, штрумбы кубанские — одновременно и галушки, и мясные вареники.
Ингредиенты для штрумбов :
- Мука 450-500 грамм (2.5 стакана муки)
- Яйцо 1 шт
- Теплая вода 200 мл
- Фарш 700 гр
- Лук 300 гр (2 шт.)
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец черный, зелень петрушки
- Луковица 1
- Красная паприка 1-2 ч.л
- Перец: черный (немного), красный острый
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сметана 2 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- В стакан теплой подсоленной воды вбить яйцо, всыпать муку, замесив довольно тугое тесто.
- В мясной фарш добавить 150 граммов измельченного лука и чеснока, соль, перец, специи и зелень. Хорошо перемешать.
- Раскатать тесто тонко в длинный пласт (его можно разделить на 2 части), разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту, отступив примерно 3 см от края.
- Скрутить рулет.
- Разрезать рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра, которые затем поставить «столбиками» и придавить пальцами на припыленном мукой столе.
- Приготовить соус для тушения: обжарить лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла; добавить сметану и томатную пасту; посолить и поперчить; перемешать и тушить 2-3 минуты.
- В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины, покипятить под крышкой 5-7 минут. Залить луково-чесночным соусом и тушить на медленном огне еще 25-30 минут. Если делать без соуса, то воды необходимо налить немного больше. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Отдельно подать соус.
Соус для подачи:
Лук, паприку, черный перец, соль растереть в ступке. Залить горячим бульоном, оставшимся от варки штрумбов. Положить масло, добавить красный острый перец, размешать. Смесь посолить, доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.
Источник
Штрумбы кубанские
Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на «Поварeнке», конечно! Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Вода (теплая, для теста) — 0,5 стак.
- Соль (для теста, щепотка + в начинку)
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка (по вкусу)
- Чеснок — 4 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1987.8 ккал | белки 49.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 292.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Штрумбы кубанские»:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.
В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.
Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.
В это время обжарить лук.
Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю (у меня не было такой, чтобы вместились все кусочки, поэтому я оставила в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40 (а там пробуйте).
Перед подачей посыпать зеленью!
Приятного всем аппетита! [size=18][/size]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на «Поварeнке», конечно! Попробуйте, это вкусно!
Другие варианты рецепта
Ханум
Ленивые пельмешки «Розы»
Ленивые пельмени в овощном соусе
Ханума
Оромо
Жареные крылышки с завитушками
«Ханум»
Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом
Пельмени «Ленивые»
Мясные рулетики «Грузинчики»
Гуштли-нони
Штрумбы кубанские
Необычные манты
Франзольки
Мясо по краснолучски
Большой ленивый пельмень
Орама нан
Мясной рулет (хунан, ханум)
Ханум
Розочки с мясом
Рулеты с мясной начинкой
«Ханум» для рождественского поста
Мясные рулетики «Сказка»
Роза-ханум
Картофельный рулет на пару
«Гусарики»
Мясные «розочки»
Ленивые пельмени
Похожие рецепты
Гречаники
Кеббе по-ливански
Быстрые беляши
Котлеты » Экстаз »
Котлеты в виде сердца «Ультимативные»
Келем долмасы
Фрикадельки из баранины в овощном соусе
Рулет на обед или на ужин
Тефтели с рисом в лечо
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом
Шарлотка по-русски
Фотографии «Штрумбы кубанские» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 июля 2011 года иринка123 #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
очень интересный рецептик!
вам много много +++++!
5 июля 2011 года Mutnaya #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
вкуснятина . можно для убыстрения процесса в лаваш завернуть . я так делала тоже вкусняшка и быстро =)
5 июля 2011 года Анири #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
очень симпатично и уверена что вкусно обязательно попробую
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Хороший рецепт. Быстро и просто. Спасибо.
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Людмила НК #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Моя мама готовила такие вкусные штучки, даже детство вспомнилось. Спасибо!
5 июля 2011 года Rozalua #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
а я все похожие просмотрела и этот мне понравился больше всего,его и добавлю к себе в КК
5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
очень правильный подход — искать, нет ли повторов на сайте. Спасибо от модераторов!
5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
это не только модераторы ищут варианты рецепта, обычно это делают и другие пользователи.
5 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
вы опять думали, что это был напад на «новичков».
5 июля 2011 года Marinaby #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт, мне нравится больше, чем другие именно ваш вариант!!=))
5 июля 2011 года Marinaby #
Очень интересный рецепт, мне нравится больше, чем другие именно ваш вариант!!=))
Огромное спасибо! Очень лестно получить хороший отзыв от опытного кулинара!Всегда с интересом слежу за Вашими рецептами!
5 июля 2011 года мисс #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
уже был такой рецептик, нравится
5 июля 2011 года ЯлюбимаЯ #
5 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
а у нас делают ещё с грибной начинкой
4 июля 2011 года Плюшкин дом #
4 июля 2011 года Виктория-В # (автор рецепта)
а мне такие штуки нравиться не в воде с томатом, а в курином бульоне тушить
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник