- Приготовила новый слоеный салат. Как «Селедка под шубой», только без селедки — сказали дети (буду готовить двойную порцию)
- Рецепт приготовления селедки под шубой без селедки
- Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки
- Ингредиенты
- Рекомендации к приготовлению
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Салат под шубой без селедки в форме сердца
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Видеорецепт
- Варианты подачи
- Варианты приготовления
- Салат «Под шубой» — что взять вместо селёдки и как сделать его вкуснее
Приготовила новый слоеный салат. Как «Селедка под шубой», только без селедки — сказали дети (буду готовить двойную порцию)
Рецепт этого салата прочитала в журнале. И мне он показался каким-то странным). Поэтому журнал закрыла, про салат забыла). Но потом все-таки решила приготовить немножко на пробу. Да и случай подвернулся — наварила овощей для винегрета, а их получилось много). Съели мы салат моментально, было очень вкусно).
Что нам понадобится:
- Свекла отварная — 150 гр.
- Морковь отварная — 150 гр.
- Сыр — 75 гр.
- Майонез
- Изюм — 10 гр.
- Грецкий орех — 50 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
Из этого количества получается маленький салат в один слой).
Как будем готовить:
Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Изюм моем, если твердый, то распариваем. Добавляем к моркови, немножко солим. Перемешиваем.
Собираем наш салат. Первым слоем укладываем морковь с изюмом. Смазываем майонезом.
Вторым слоем будет сыр с майонезом и чесноком.
Третьим слоем укладываем свеклу. Солим. Смазываем майонезом. Верх салата обильно посыпаем грецкими орехами.
Украшаем по желанию.
Салату надо дать настояться в холодильнике. Очень простые и доступные продукты, а получается вкусно.
Я обычно слоеные салаты делаю в два слоя, мне так вкуснее. И этот салат теперь тоже буду делать двойную порцию в два слоя).
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, чтобы рецепт не затерялся. Будет еще много вкусного). Нажимайте палец вверх, делитесь рецептом.
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!
Источник
Рецепт приготовления селедки под шубой без селедки
Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена вкусному салату шуба, но без селедки. Многие из нас не очень любят рыбу или селедку в салате по разным причинам. Кто-то вообще не переносит никакую рыбу, кому-то не нравится то, что кости в салате все же попадаются. Салат шуба без селедки такой же вкусный, как и его собрат. Изюминкой в нем можно сделать маринованный лук и яблоки. Он также будет очень актуален во время поста, когда в вашем меню должны быть только овощи. Такой салат станет отличным перекусом в течение дня, легким ужином для всей семьи, и вы сможете его подать во время посиделок с друзьями. Итак, давайте расскажу вам все подробности его приготовления. Рецепт очень прост и будет под силу даже начинающему кулинару.
Рецепт селедки под шубой с яблоками без селедки
Ингредиенты
Свекла | 3 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Майонез | 150 г |
Рекомендации к приготовлению
- Все овощи можете отварить заранее и дать им остыть перед использованием.
- Свеклу возьмите сладких сортов или обязательно добавьте к ней сахар во время варки или уже в измельченном виде. Так ваш салат станет еще вкуснее.
- Маринованный лук придаст блюду пикантности. При желании можете использовать зелень лука. Мариновать можете с соком свежевыжатого лимона вместо уксуса.
- Если вы готовите такой салат во время поста, используйте майонез без яиц или соевый. При желании можете приготовить его самостоятельно.
- Во время выкладывания слоев подсолите немного овощи.
- Если вы готовите его не во время поста, то можете добавить слой вареных яиц, так салат получится еще вкуснее и нежнее.
- Чем больше вы дадите настояться кушанью, тем лучше пропитается майонез и будет вкуснее.
- При желании в такой салат можно положить сыр, к примеру адыгейский.
- Многие добавляют морскую капусту к овощам. С ней блюдо получается по-настоящему вегетарианским и максимально полезным.
Пошаговый рецепт
- Можно предварительно отварить 3 небольших свеклы, две моркови и два картофеля. Очистить и остудить вареные овощи.
- Очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками крупную луковицу. Закипятить стакан воды, насыпать 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. уксуса. Все смешать до полного растворения сахара и соли. Отправить в маринад лук.
- Натереть на терке и сложить в отдельно морковь, картофель, одно яблоко и свеклу.
- Через 10 минут слить воду с лука и смешать его с натертым яблоком. Предварительно яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не почернело.
- В плоскую тарелку первым слоем выложить картофель и смазать майонезом. Жирность майонеза можете выбрать самостоятельно.
- Вторым слоем выложить лук, яблоки и распределить их по всей поверхности. Сверху покрыть тонким майонезным слоем.
- Затем расформировать слой моркови по всей поверхности. Покрыть майонезом и немного посолить.
- Следующий слой будет из свеклы. Если тертая свекла сладкая на вкус, можете сразу покрывать. Если нет, то вам стоит добавить сахар, смешать и выложить из нее слой салата. Смазать майонезом, и наш салат готов. Можете отправить его в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Если у вас еще остались овощи, можете повторить слои.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором подробно показан процесс приготовления вкусного и легкого овощного салата. Вы узнаете, какими будут подготовленные овощи и как лучше выложить слои.
А вот еще один очень простой и быстрый рецепт нашего салата. Здесь мы не будем использовать яблоки, а сформируем его в виде сердца. Такой салат вы сможете подать даже на праздничный стол, ведь он не только вкусный и аппетитный, но и красивый. Вы можете использовать различные формы, к примеру силиконовые, чтобы подача блюда удивила присутствующих. Мы готовим его на различные мероприятия и для повседневных перекусов.
Салат под шубой без селедки в форме сердца
Ингредиенты
Свекла | 5 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Майонез | 150-200 г |
Уксус (или лимонный сок) | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
- Можете заранее отварить 3 картофеля, 5 шт. свеклы и 2 моркови. Использовать овощи для салата в остывшем виде.
- Очистить, помыть и нарезать луковицу. Нарезать ее маленькими кубиками и замариновать. Для этого смешать 2 ст. л. уксуса или свежевыжатого лимонного сока со стаканом горячей воды. Сюда отправить лук. Таким образом он отдаст свою горечь. Оставить мариновать овощ 20 минут.
- В удобной для вас посуде выложить овощи слоями и смазать каждый слой майонезом. Первым слоем выложить картофель, натертый на терке, посолить его немного. Можете использовать любую форму для того, чтобы получить красиво оформленный салат. Смазать майонезом картофель. Его количество можете регулировать самостоятельно.
- Затем выложить слой моркови, натертой на терке. Отжать лук от лишней жидкости и покрыть его слоем моркови, а сверху майонезом. При желании можете использовать зеленый лук.
- Следующий слой – свекла, натертая на терке. Ее тоже следует посолить и смазать майонезом. Готовому салату нужно дать пропитаться 1 час в холоде.
Видеорецепт
Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть видеоролик со всеми подробностями создания вкусного салата. Вы узнаете, как сделать селедку под шубой без селедки и получить довольно вкусный продукт.
Варианты подачи
- Это полностью самостоятельное блюдо, которое можно хранить 2 дня, и оно будет хорошим на вкус.
- При подаче сверху можете его присыпать зеленью или яйцами.
- Подойдет для повседневного питания и праздничного стола. Можете использовать различные формы для формирования салата.
- Это кушанье станет отличным дополнением к любому мясу или рыбе.
Варианты приготовления
- Вот мы с вами и познакомились с шубой без селедки, но все-таки рекомендую воспользоваться ее классическим рецептом и необычным вариантом подачи. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом с фото сельди под шубой рулетом. Этот салат настолько вкусный, что его ингредиенты менять вообще не хочется, а вот сделать из него интересную подачу очень даже хотелось. Попробуйте, это на самом деле очень просто, а вид просто восхитительный. Такая шуба, как всегда, первая уйдет с любого стола. Кстати, это кушанье было создано в революционные годы и считалось дешевой закуской в ресторанах. Ведь тогда водка была дешевая, а еда дорогая, вот один из рестораторов и придумал такую закуску для буйных посетителей. Готовить шубу на Новый год стало традицией, потому что создана она была именно накануне этого праздника.
- Всегда готовлю и вам советую салат лесная поляна по этому очень простому рецепту. Изначально я сомневалась в нем из-за большого количества ингредиентов. Думала, что их сочетание не будет вкусным. Но попробовав его, впервые поняла, что очень ошибалась. Если вам надоели однообразные салаты и хочется по-праздничному украсить стол, такое кушанье вам поможет решить эти вопросы.
- А вот еще один очень бюджетный, но любимый салат Мимоза, который очень просто приготовить по этому классическому рецепту. У меня для него есть специальное блюдо в виде цветка, и у гостей даже не возникает вопроса, стоит ли его есть или нет. А я в очередной раз убеждаюсь, что вкусное кушанье необязательно должно быть дорогим. Попробуйте и вы, он наверняка понравится не только вам, но и всем присутствующим.
- И оставлю для вас классический рецепт Зимнего салата, который необязательно готовить только зимой. Он вас, конечно, не согреет, но порадует своей простотой в приготовлении и замечательным вкусом. Рекомендую попробовать уже на ближайшие мероприятия.
Источник
Салат «Под шубой» — что взять вместо селёдки и как сделать его вкуснее
Новый год к нам мчится! И неважно, что nандемия, дистанционное обучение и удаленка — отмечать мы все равно будем!
С деньгами к концу декабря станет совсем не хорошо, а поэтому вспоминаем старые добрые советские новогодние традиции и рецепты.
Возвращаемся к истокам, так сказать. Но по-новым правилам и с добавлением изысканного (21 век же!), готовим салат «Под шубой»!
Мои эксперименты к новогоднему торжеству продолжаются — ищу способы как сделать из традиционного и привычного салата «Сельдь под шубой», что-то другое, необычное и вкусное.
Из моего опыта: селедку можно заменить на любую другую рыбу.
Например, соленую или копченую скумбрию, малосольную горбушу и другие виды соленой или копченой рыбы. Но желательно менее костлявой.
Очень удивил салат с копченой мойвой! Попробуйте, сами обалдеете!
К любому празднику сама солю красную рыбку. Чаще всего это бюджетная горбуша. Хороша на бутербродик или как рыбная нарезка.
А вот «Шуба» с ней вообще нечто невероятное!
Совет: если делаете салат с красной рыбкой, то лучше использовать зеленый лук вместо репчатого или надо немного обжаривать репчатый полукольцами — так вообще что-то не земное!
Можно добавить оливок (если любите), салат заиграет новыми вкусами и красками, станет изюминкой вашего застолья.
По-поводу рыбы: а вы отварную или запечную рыбку в этом салате пробовали? А из консервы?
Результат всегда разный, интересный и имеет место быть, когда соленая селедка надоела или вам она не по душе.
Знаю любителей крабовых палочек, которые один раз рискнули и. запихнули в «Шубу» вместо селедки эти самые палочки.
Теперь праздничный салат готовят только так и довольны, к традиционному рецепту не возвращаются.
Единственное в такой салат нужно добавлять что-то солененькое, чтобы оттенить сладковатый вкус крабовых палочек и свеклы.
Например, соленые огурчики, маслины или шикануть икоркой.
Салат «Под шубой» для веганов и постящихся — а как же без него?!
Рецептов и вариантов много, кто и во что горазд при изготовлении селедки под шубой без рыбы и яиц.
Иногда это интересно, как салат с морской капустой или с яблоком.
Но чаще это «веганство» доходит до откровенного кулинарного безумия, когда под слоем овощной шубы и «розовым майонезом» прячутся. авокадо, тофу, манго, апельсины, маринованный чеснок и даже тушеная белокочанная капуста.
С жареными и маринованными грибами очень даже ничего веганский салатик выходит, и с черносливом и с орехами. Ну вы меня поняли.
А вот с квашенной белокочанной капустой или морковью по-корейски (или с сыром?), ну вообще не понимаю, как так можно?!
Однако есть же любители такой вот «Шубы».
Вывод: пора начинать свои эксперименты на кухне, чтобы подойти к Новому году во всеоружии и найти свой лучший рецепт салата «Под шубой»!
Источник