- Мясо в шубе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в шубе.
- Мясо в шубе — подготовка продуктов
- Рецепт 1: Мясо в шубе в духовке
- Рецепт 2: Мясо в шубе помидорами и бананом
- Рецепт 3: Мясо в шубе в мультиварке
- Рецепт 4: Мясо в шубе с овощами
- Мясо в шубе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Мясо под шубой в духовке – рецепты приготовления
- Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное
- Мясо под сырной шубой в духовке
- Как приготовить «Мясо под шубой»
- Рецепт приготовления с грибами
- С добавлением помидоров
- Мясо под шубой в духовке рецепт с картофелем
- Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке
- Способ приготовления:
Мясо в шубе — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в шубе.
Иногда кажется, что уже не существует таких блюд, которые помогли бы удивить родных. А вот и нет!
Предлагаем немного разнообразить свой гастрономический кругозор и обратить внимание на такое простое, но в тоже время разнообразное блюдо, как мясо в шубе.
Это блюдо понравится маленькой компании, особенно, если в состав входит банан и сочные овощи, а также и взрослым, которые в кушанье ценят сытность и изысканность
Мясо в шубе можно приготовить в духовке, для этого все ингредиенты укладываются слоями на противень. Можно также воспользоваться мультиваркой, это позволит максимально сохранить полезность входящих в состав блюда продуктов. А для приготовления мяса в шубе на скорую руку можно воспользоваться сковородкой, что позволит сохранить массу времени.
Мясо в шубе — подготовка продуктов
Основные ингредиенты мяса с шубой — мясо, картофель и сыр. Однако, кулинария популярна тем, что при желании можно грандиозно расширить рецептуру любого блюда. Это и касается данного блюда. В рецепт можно включить морковь, помидоры и даже бананы. Рассмотрим наиболее интересные рецепты приготовления мяса в шубе.
Рецепт 1: Мясо в шубе в духовке
Оказывается, приготовить под шубой можно не только рыбу, но и мясо. Только в данном случае мясо в шубе будет являться не салатом, а горячим блюдом, запеченным в духовке.
• 500 г — картофель;
• 150 мл — майонез.
Итак, приступим к оригинальному рецепту приготовления мяса. Для начала возьмем свинину и нарежем мясо на пластинки, толщина мяса не должна быть более 2 сантиметров. Каждый свиной кусочек приправляется молотым перцем и солью. Оставляем на пару минут заправленную свинину и приступим к овощам.
Очищается лук и картофель. Лук можно нарезать полукольцами, а кто не является ценителем этого овоща, могут мелко-мелко нашинковать лук. Картофель — этот овощ лучше натереть на крупной терке. Чеснок надавливается в чеснокодавилке. Помидоры нарезаются кружочками, каждый из которых дальше обмазывается в майонезе.
Итак, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к укладке ингредиентов на противень. Первым укладываем мясо равномерным слоем. Далее идут лук, картофель и помидоры в майонезе. Отправляем блюдо в духовку. За 10 минут до готовности смазываем шубу чесноком, натираем плотным слоем сыр. Перед самой подачей мясо в шубе украшается свежей зеленью.
Рецепт 2: Мясо в шубе помидорами и бананом
Блюдо по данному рецепту готовится на сковороде. Если у Вас имеется сковорода — гриль, непременно ею воспользуйтесь. Можно взять свинину, которая в процессе обжарки лучше сохраняет сочность и нежность.
• 200 мл — соевый соус;
• 5 ст. л. — майонез;
Так как мясо считается основополагающим ингредиентом, начнем описание блюда с его приготовления. Свиную шейку, а именно эту часть рекомендуется использовать, нарезаем на порционные стейки. Все кусочки укладываются в кастрюлю, добавляем приправу и заливаем все соевым соусом. Здесь требуется сделать небольшой перерыв, мясо должно хорошо мариноваться, только так оно сможет сохранить свою характерную сочность.
Когда свинина достаточно замариновалась, можно приступать к готовке. Добавляем на сковороду немного растительного масла и хорошенько обжариваем стейки с двух сторон. После того, как обжарилась вторая сторона, каждый стейк намазываем майонезом, поверх укладываем несколько колец помидора, сверху выстилается слой банана, который также предварительно нарезается пластинками. На каждый стейк натираем немного сыра, плотно закрываем крышку и даем мясу 5 минут потушиться на медленном огне. Уникальное мясо в банановой шубе готово, его можно подавать как гарнир и как главное блюдо.
Рецепт 3: Мясо в шубе в мультиварке
Почему блюдо получило название «мясо в шубе»? Все благодаря картофелю с сыром, которые после запекания образуют хрустящую корочку. В мультиварке мясо также готовится слоями, что способствует равномерному выпеканию продуктов.
• 400 г — картофель;
• 300 мл — майонез;
Итак, блюдо выкладывается слоями:
1. Мясо нарезается тонкими пластинками. Каждый кусочек следует посолить и посыпать черного перца. Уже заправленное мясо выкладывается в чашу.
2. Далее выкладывается лук, его очищаем и нарезаем полукольцами.
3. Морковь — натирается на терке.
4. Грибы — предварительно обжариваем на сковороде.
5. Картофель — для начала натираем на крупной терке, а затем перемешивается с майонезом.
6. Сыр — на крупной терке.
Мясо готовится 40 минут на режиме «Тушение».
Рецепт 4: Мясо в шубе с овощами
Еще один необычный рецепт приготовления мяса. Необходимо сначала приготовить консистенцию для шубы, а затем только мясо. Но, подробней.
• 500 — г картофель;
• 2 ст. л. — сметана;
Итак, как говорилось выше, шуба готовится отдельно. Для этого очищенный картофель натирается на терке, сюда разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем муку и мелко нашинкованный лук. Если посолить и поперчить шубу, то мясо уже не будет нуждаться в солении.
Мясо нарезается на порционные куски.
Итак, разогреваем растительное масло. На сковороду ложкой выкладываем блин из консистенции для шубы по размеру мяса. Получился своеобразный первый слой блюда. Поверх полученного блина укладывается мясо, а затем оставшейся частью консистенции плотно закрываем стейк третьим слоем. Мясо в шубе обжаривается с двух сторон, можно поворачивать лепешку по 2 раза, чтобы говядина смогла хорошенько приготовиться.
При желании блюдо можно продолжить выпекать в духовке. Для этого кусочки обжаренного мяса в шубе выкладываются на противень, заливаются сметаной и выпекаются не более 20 минут. Мясо в шубе подается с овощами, можно приготовить легкий салат.
Мясо в шубе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, не все еще изведано в этом загадочном мире под названием кулинария. Мясо в шубе дает еще одну возможность сочетать разные ингредиенты и готовить изумительные яства.
Источник
Мясо под шубой в духовке – рецепты приготовления
Классический дуэт мяса и картофеля не теряет популярности на протяжении многих лет. Объясняется это прекрасным вкусом множества блюд, основой которых выступают оба продукта. Сегодня мы поговорим о восхитительном рецепте под картофельной шубой в духовке.
Мясо под шубой в духовке из свинины очень сочное и вкусное
Какие продукты нам нужны:
- 1 кг. свинины;
- 1 кг. картошки;
- 2 луковицы;
- 250 г. твердого сыра;
- 100 г. сметаны;
- майонез;
- соль, перец.
- Мясо нарезаем порционными кусками. Удобно резать крупными слайсами. Толщиной около сантиметра.
- Теперь его нужно отбить. Для этого можно застелить мясо пищевой пленкой.
- Солим и перчим мясо с обеих сторон.
- Лук режем полукольцами. Можно четвертинками. Сильно мелко лук резать не нужно.
- Подготавливаем противень. Смазываем его растительным маслом.
- Первым слоем выкладываем лук.
- Сверху на лук кладем мясо.
- Картофель чистим и трём на крупной терке.
- Тертый картофель, нужно посолить и добавить к нему сметану. Также можно добавить свои любимые специи – паприку, перец и др.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы специи разошлись. Сметана, нужна, чтобы картошка не была сухой.
- Сверху на мясо выкладываем картофель. Распределяем по каждому куску мяса.
- Сыр трем на крупной терке, и посыпаем им картофель.
- Поверх сыра делаем майонезную сетку. Если вы не хотите добавлять майонез, то сыр нужно укладывать за 10 минут до готовности мяса.
- Отправляем противень в духовку, разогретую, до 180°С. Мясо будет запекаться около 50 минут.
Мясо под шубой готово. Луковая подушка ужарилась, её почти не видно на противне. Благодаря луку мясо не пригорает и получается очень сочным.
Сверху сыр образует румяную корочку. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто на ужин. Это одновременно и гарнир, и мясное блюдо.
Мясо под сырной шубой в духовке
Самый простой способ – запечь отбивные куски мяса. Зачем делать сырную корочку? Чтобы сохранить мясной сок.
Подготовьте такие продукты:
- мякоть свинины – 600 г (рассчитано на 4-х человек);
- 2 луковицы;
- 2 ч. л. соевого соус;
- сыр – 250 г;
- 6 ст. л. майонеза;
- приправы.
Разрезаем кусок мяса обязательно поперек волокон на 4 равные части, отбиваем специальным молоточком. Маринуем в смеси приправ, соевого соуса и лука, порезанного полукольцами. Оставим в прохладном месте на полчаса.
Сыр измельчить при помощи крупной терки и смешать с майонезом. Выкладываем отбивные на смазанный противень, сверху посыпаем маринованным луком и покрываем сырной смесью. Ставим в жарочный шкаф, который заранее прогрели до 180°. Хватает обычно минут 35 и можно подавать на стол с любым гарниром или овощами.
При желании можно добавить слой нарезанного картофеля.
Как приготовить «Мясо под шубой»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.
2. Картофель натрите на терке.
3. Лук порежьте полукольцами.
4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.
6. Сверху выложите лук.
7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.
8. Разложите помидоры.
9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура — 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.
10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления с грибами
Этот рецепт будет напоминать мясо по-французски. Но, здесь мы будем готовить не плотным слоем, а отдельными порционными кусочками. Давайте попробуем запечь курицу.
- 600 г грудинки (обычно это обе части от одной птицы);
- 500 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 6 ст. л. сметаны;
- черный перец;
- 2 ст. л. коровьего масла.
Мясо курицы достаточно нежное. Поэтому его только промоем, нарежем, совсем немного отобьем. Каждый кусочек солим, посыпаем перцем. Выкладываем на лист.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. На сильном огне обжариваем помытые, резанные пластинками грибы, добавляем лук кубиками. Готовую смесь равными порциями выкладываем на грудинку, поливаем сметаной и посыпаем сыром.
Ставим в жаровню на полчаса. Мясо с грибами можно подавать на стол.
С добавлением помидоров
При выпекании томаты добавляют сочности, отдавая сок. Этот способ прекрасно подойдет к говядине.
- 500 г мякоти говядины;
- 4 томата;
- лимон;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- пряности;
- 100 г сыра;
- соль;
- 100 г майонеза.
Мясо промываем под струей воды, обтираем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и делим на порционные куски. Обязательно тщательно отбиваем каждый и опускаем в подготовленный маринад, который делаем, смешивая сок от лимона, оливковое масло, пряности. Накройте и поставьте в холодильник минимум на час.
Не солите мясо заранее, так как оно преждевременно начнет отдавать свой сок.
Уже на листе говядину подсаливаем, поверх раскладываем кругляши помидоров. Смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Мясо под шубой в духовке рецепт с картофелем
Стараясь разнообразить ежедневное меню и радовать своих домочадцев, я никогда не пропускаю рецепты, в составе которых присутствуют оба ингредиента. Около пяти лет назад я познакомилась с рецептом приготовления нежного, тающего во рту мяса под золотистой шубой из картофеля. Блюдо настолько понравилось моим близким, что приходится готовить его как минимум один раз в неделю.
- 500 г мякоти свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 картофелины;
- 3–4 ст. л. домашнего кетчупа;
- 3–4 ст. л. сметаны;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень для украшения.
Для приготовления очень вкусного блюда вам понадобятся самые простые продукты
- Смажьте форму для запекания небольшим количеством любого растительного масла.
- Свиную мякоть нарежьте ломтями толщиной около 1 см, слегка отбейте с обеих сторон, посолите и приправьте вкусу, выложите в форму.
Перед тем, как выложить мясо в форму, приправьте продукт солью и специями на свой вкус
- Смажьте мясо кетчупом и пропущенным через пресс чесноком.
Кетчуп можно заменить мелко нарезанными свежими помидорами или пюре, приготовленным из томатов в собственном соку.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец, выложите сверху мяса, чуть присолите, по желанию поперчите.
Если луковицы крупные, нарежьте их четвертинками колец
- На лук выложите часть сметаны, равномерно распределите.
- Очищенный от кожуры картофель натрите на крупной тёрке и выложите ровным слоем на мясо с луком.
Картофель натирается на тёрке с самыми большими отверстиями
- Заготовку посолите, смажьте оставшейся сметаной.
По желанию, вместо сметаны можно использовать густые сливки, натуральный йогурт или майонез.
Вместо сметаны можно использовать йогурт без добавок или майонез
- Поместите форму в духовку и готовьте блюдо 40–50 минут при температуре 180 градусов.
Время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и может меняться.
- Перед подачей на стол украсьте кушанье веточкой свежей зелени.
Завершающей ноткой прекрасного блюда послужит свежая петрушка или укроп
Сытная запеченная свинина под шубой с грибами в духовке
Еще один очень интересный рецепт такого питательного блюда базируется на сочетании нежного мяса и пикантных грибов: Вы можете брать как привычные и недорогие шампиньоны, так и более интересные белые грибы или лисички. Общие правила работы с ними, а также процесс приготовления от этого не изменится. Моцареллу в этом рецепте нежелательно заменять чем-либо, поскольку только она даст потрясающие нити в горячем виде, а вот полутвердый сыр можно взять абсолютно любой.
- свинина – 600 г;
- картофель – 400 г;
- грибы – 350 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- моцарелла – 110 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- сметана 10% – 200 г;
- соль;
- пучок укропа;
- сливочное масло – 10 г.
Способ приготовления:
- Разрежьте свинину горизонтально на пласты по 2 см толщиной, а затем поделите на кусочки примерно 5*10 см (ширина и длина). Слегка отбейте их молоточком, присолите.
- Картофель лишите шкурки и натрите на крупной стороне терки.
- Смешайте со сметаной (100 г), тоже подсолите. Подсыпьте натертую мелко моцареллу.
- В жаропрочную форму выложите свинину, располагая кусочки близко друг к другу. Залейте сметаной (100 г).
- Лук нашинкуйте полукольцами и укройте им мясо.
- Сверху распределите натертую крупно морковь, слегка прижимая её руками.
- Следом сделайте слой из смешанного с моцареллой картофеля, тоже утрамбовывая его.
- Грибы порежьте пластинками, смешайте на сковороде со сливочным маслом и обжаривайте 10 мин.
- Выложите их последним слоем на основное блюдо.
- Затяните форму фольгой, располагая её глянцевой стороной вниз, и запекайте свинину под шубой 45 мин. при 190 градусах.
- После уберите фольгу, посыпьте все натертым полутвердым сыром и готовьте еще 15 мин.
Свинина под шубой в духовке по праву является одним из самых простых блюд: при минимальных затратах времени и сил Вы получаете либо очень сытный обед, либо потрясающий центральный элемент праздничного стола. Как можно было убедиться по представленным выше рецептам, «шуба» не обязательно должна быть традиционно картофельной – не бойтесь использовать в этом качестве остальные продукты: Вы приятно удивитесь результату.
Источник