Как приготовить шулюм с курицы

ШУЛЮМ ИЗ ДОМАШНЕЙ КУРИЦЫ.

Танцы от плиты и до компа.

Здесь я описала рецепт шулюма из домашней курицы. Приготовление этого шулюма начинается с обжариванием до золотистого цвета кусков курицы, после чего птица была потушена ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ с крупно нарезанными луком и морковью, затем отварена.

Далее, к почти полностью готовой птице в бульон были добавлены картофель, помидоры, болгарские перцы и яблоко, и все эти вкусности были доведены до полной готовности этого замечательного охотничьего варева. Если вы раздобыли хорошую птицу или дичь, и не знаете как варить шулюм, обязательно попробуйте этот рецепт, суп получается действительно очень вкусным.

Ингредиенты:

Репчатый лук — 2 шт.;

Болгарские перцы — 2 шт.;

Жгучий перец — 1 шт.;

Чеснок — 2 головки;

Картофель — 5 шт.;

Зелень укропа и петрушки ;

Растительное масло — 50 мл.;

соль, черный молотый перец,

можно добавить по желанию по половине чайной ложечки красного перца и кориандра;

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шулюм из курицы

Рецепт шулюма пришёл в наши дни из древности, когда охотники варили в казане куски мяса свежеразделанной добычи, с добавлением приправ. Сегодня эту разновидность супа можно приготовить не только на костре в его классическом виде, но и на кухонной плите в кастрюле, в сотейнике, и даже в мультиварке.
Источник национальные кухни

Мясо для шулюма
Шулюм, приготовленный в домашних условиях, не будет пахнуть дымком от костра, но не менее вкусный. Это всегда должен быть наваристый бульон из:
баранины; дичи; оленя; косули; конины; свинины; говядины; утки; курицы.
Рецепт зависит от региона, где каждая нация привносит свои особенности приготовления. Европейцы предпочитают готовить шулюм из домашней курицы с картофелем.
Способ приготовления
Шулюм из курицы — недорогое блюдо, малокалорийное и быстро готовится.
Кто не любит острое, либо не может позволить себе по состоянию здоровья, то аджику можно заменить томатной пастой, или помидорами.
Ингредиенты
Курица -1 кг. Лук репчатый -1 шт. Морковь -1 шт. Картофель -1 кг. Перец болгарский-1 шт. Чеснок -1 головку Аджика -½ ст. л. Лавровый лист -2 шт. Перец чёрный горошек -5 шт. Вода -3.5 л. Приправы по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить цельнозерновую овсянку быстро

Возьмите курочку и опалите её кожу над огнём, удалите остатки перьев, варите целой.


Через 10 минут добавьте нарезанный полукольцами лук, морковь и болгарский перец. Ещё через 10 минут добавьте оставшиеся специи, проварите 5-7 минут, после чего выключите огонь и оставьте настаиваться не менее 15 минут.

Достаньте готовую курицу ,разрежьте её на кусочки..


По правилам , подаётся блюдо следующим образом:
Для одной порции потребуется два прибора — тарелка для мяса и глубокая чашка для бульона. Мясо едят руками, а бульоном запивают; зеленью, перцем и другими специями посыпают сверху супа каждому отдельно.

Но я обычно все подаю в одной тарелке каждому .

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шулюм

30 марта 2021, 18:57

Ингредиенты

  • цесарка 1,2 кг.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • соль, черный и душистый перец горошком, базилик, зелень, острый перец, сельдерей

Пошаговый рецепт приготовления

Перед приготовлением супа птицу разрезать на порционные средние куски и варить в течении получаса, периодически снимая пену.

Морковку нарезать на крупные части и вместе с луком высыпать в кипящий бульон.

Так же добавить лавровый лист и специи базилик, корень сельдерея и черный перец.

Картофель нарезать на крупные дольки.

Чеснок раздавить ножом.

Перец нарезать на крупные части.

Помидоры нарезать на крупные дольки либо приобрести маленькие черри помидоры

Спустя час от начала кипения бульона закладываем нарезанные болгарский перец, картофель, помидоры, острый перец. Накрыть крышкой и оставить минут на двадцать.

Спустя двадцать минут добавить зелень и оставить томиться без огня еще на пол часа.

Спустя это время блюдо будет готово.

Читайте также:  Как приготовить оливковое масло с лимоном

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Как приготовить куриный шулюм с картошкой

Рецепт шулюма пришёл в наши дни из древности, когда охотники варили в казане куски мяса свежеразделанной добычи, с добавлением приправ. Сегодня эту разновидность супа можно приготовить не только на костре в его классическом виде, но и на кухонной плите в кастрюле, в сотейнике, и даже в мультиварке.

Мясо для шулюма

Шулюм, приготовленный в домашних условиях, не будет пахнуть дымком от костра, но не менее вкусный. Это всегда должен быть наваристый бульон из:

Рецепт зависит от региона, где каждая нация привносит свои особенности приготовления. Европейцы предпочитают готовить шулюм из домашней курицы с картофелем.

Способ приготовления

Шулюм из курицы — недорогое блюдо, малокалорийное и быстро готовится.

Кто не любит острое, либо не может позволить себе по состоянию здоровья, то аджику можно заменить томатной пастой, или помидорами.

  • Курица 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 1 головку
  • Аджика ½ ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный горошек 5 шт.
  • Вода 3.5 л.
  • Приправы по вкусу

По правилам кулинарии, подаётся сваренное блюдо следующим образом:

  • для одной персоны потребуется два прибора — тарелка для мяса и глубокая чашка для бульона. Мясо едят руками, а бульоном запивают;
  • зеленью, перцем и другими специями посыпают сверху супа каждому отдельно.

На фото видно, как аппетитно выглядит шулюм из курицы. Это блюдо годится к употреблению и в обеденное время, и в вечернее. Особенно вкусным оно будет в кругу друзей на природе. А если сделать памятные фотографии, то можно время от времени предаваться благодаря им воспоминаниям.

Источник

Курица а ля шулюм «по каспаровски»

1. Режем курочку на порционные кусочки, в казане растапливаем до шкварок внутренний жир
курицы, гузку, кожу, мелко нарезанную; закладываем порционные кусочки курицы;
жарим-перемешиваем постоянно и периодически;
2. Готовим:
— одну головку лука, одну марковку и специи:
— соль- перец, в тч чили;
— куркуму и кари — для курицы (приправы подбираются в зависимости от типа мяса, но их количество
всегда должно подчеркивать, а не оттенять вкус мяса);
3. Высыпаем специи на мясо ( в данном случае мясо птицы), жарим-перемешиваем;

Читайте также:  Как приготовить тонкий корж для торта

ПС: из хребтовой части курицы обязательно необходимо извлечь запекшиеся
сгустки крови (указательным пальцем) — эта «начинка» придает горьковатый
привкус и бульон от нее может мутнеть.

Посл. ред. 24 Сент. 13, 20:35 от serafh

Посл. ред. 24 Сент. 13, 20:23 от serafh

Посл. ред. 24 Сент. 13, 22:27 от serafh

10. Готовность определяется готовностью картофеля, ничего не перемешивается, выключается
«огонь», томится;
11. Зелень: петрушка-укроп, можно сразу в казан на картошку, можно индивидуально,
кинза лишней не будет.
ПС: аналогичной технологией можно готовить все, даже плов, но со своими «тараканами» .
ППС: я предпочитаю без хлеба под холодную стопку с малосольным огурцом.

Если блюдо осталось назавтра и, вытащив из холодильника, обнаружили, что
с трудом ложкой провернуть (густой холодец) — значит приготовлено правильно.

Посл. ред. 24 Сент. 13, 20:37 от serafh

Посл. ред. 27 Дек. 14, 14:15 от serafimus

1. Режем курочку на порционные кусочки, в казане растапливаем до шкварок внутренний жир
курицы, гузку, кожу, мелко нарезанную; закладываем порционные кусочки курицы;
жарим-перемешиваем постоянно и периодически;
2. Готовим:
— одну головку лука, одну марковку и специи:
— соль- перец, в тч чили;
— куркуму и кари — для курицы (приправы подбираются в зависимости от типа мяса, но их количество
всегда должно подчеркивать, а не оттенять вкус мяса);
3. Высыпаем специи на мясо ( в данном случае мясо птицы), жарим-перемешиваем;

ПС: из хребтовой части курицы обязательно необходимо извлечь запекшиеся
сгустки крови (указательным пальцем) — эта «начинка» придает горьковатый
привкус и бульон от нее может мутнеть. serafh, 24 Сент. 13, 13:33

Источник

Оцените статью