- Как приготовить шуьреяр
- Как приготовить шуреяр шуьреяр
- Испекла я интересные и вкусные штучки под названием гогалы или шуреяр Девочки, …
- Конвертики с яблоками из творожного теста. Ингредиенты: Для теста: • Творог 150 …
- Kalakeitto — финский рыбный суп Ингредиенты: 400 грамм красной (или другой вкус…
- Куриная грудка с помидорами на сковороде. Всем известно, что блюда из куриной гр…
- Испекла я интересные и вкусные штучки под названием гогалы или шуреяр Девочки, … : 33 комментария
- Как приготовить шуреяр шуьреяр
- Турецкое блюдо ашура (ашуре): что это такое, из чего готовят, ингредиенты на 5 порций, пошаговое приготовление
- Автор: Дмитрий
- Турецкое блюдо ашуре: что такое, из чего делают
- Турецкое блюдо ашуре: ингредиенты на 5 порций
- Как приготовить ашуре: 5 шагов
- Заключение
Как приготовить шуьреяр
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Источник
Как приготовить шуреяр шуьреяр
Продукты:
Молоко 200 мл.
Дрожжи (1 столовая ложка).
Сахар.
Мука.
2 яйца.
В теплое молоко добавляем столовую ложку сухих дрожжей, 3 столовых ложки сахара, смешиваем, добавляем понемногу муки, примерно 500гр и два яйца.
Месим тесто — тесто получается мягкое, ставим это тесто на время в теплое место (примерно на час).
Готовим начинку: 100 гр сахара, 100 гр муки и 100 гр сливочного масла растираем руками до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется, делим его на 8-10 шариков, раскатываем их настолько тонко, насколько возможно. Каждый пласт обмазываем сливочным растопленным маслом, сверху кладем новый, и так все слои накладываем друг на друга, получившееся тесто еще раскатываем равномерно, размером до 1см, разрезаем, примерно, на 10 полосок, эти полоски скатываем в рулетики — внутри рулетика делаем углубление и заполняем начинкой из муки, сахара и масла, (в идеале, хорошо, если у нас есть исит1а для начинки) закрепляем снизу, расправляем, чтобы у нас красивая форма получилась.
Берем одно яйцо, отделяем желток от белка, добавляем к желтку сахара столовую ложку, растираем, обмазываем наши шуьреяр этой глазурью и в духовку при темп 190 градусов.
При выпечке можно переворачивать, чтобы пропеклись равномерно.
Получаются вкусные шуьреяр. Если хотите несладкие — начинку делаем без сахара.
Источник
Испекла я интересные и вкусные штучки под названием гогалы или шуреяр Девочки, …
Испекла я интересные и вкусные штучки под названием гогалы или шуреяр ?
Девочки, готовила их впервые, и если что то написала неправильно, не судите строго. Никогда не видела как их готовят, просто взяла рецепт с интернета. На оригинальность не претендую ?
Азербайджанские и лезгинские гогалы или шуреяр. По поводу того, кому они принадлежат тоже пожалуйста не спорьте, как я поняла готовят их и у тех и у других.? Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
1 яйцо
500 мл тёплого молока
1ч.л соли
1 ст.ложка сахара
50гр топленого масла
1,5 ч.л дрожжей
Начинка:
200 гр орехов
200 гр сахара
Приготовление:
Замешиваем тесто из всех ингредиентов, накрываем, и оставляем для подъёма на 1.5, 2 часа. После обминаем тесто небольшим количеством масла и оставляем заново подняться на пол часа. Затем делим тесто на небольшие кружочки. Раскатываем каждый в очень тонкий пласт, и смазывая топленым маслом ставим друг на друга. Оставить минут 10-15 затем порезать на продольные полоски и свернуть в рулетики. Накрываем полотенцем и даём подняться на 15-20 минут. Тем временем делаем начинку:
Орехи измельчить и смешать с сахаром. Начинка готова!
Делаем углубление в середине каждого рулетика, положить ложку начинки и защепляем края. Снова накрываем полотенцем и даём подойти минут 20-30. Затем положить швом вниз в форму смазанную маслом, придать форму лепёшки и накрыть на 10 минут. Соглашусь, что времени уходит на них очень много, но оно того стоит ?. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем выпекаться в разогретую до 200с духовку не минут 30 до румяной корочки.
Приятного аппетита!
автор @recepti_zaremka
Конвертики с яблоками из творожного теста. Ингредиенты: Для теста: • Творог 150 …
Kalakeitto — финский рыбный суп Ингредиенты: 400 грамм красной (или другой вкус…
Куриная грудка с помидорами на сковороде. Всем известно, что блюда из куриной гр…
Испекла я интересные и вкусные штучки под названием гогалы или шуреяр Девочки, … : 33 комментария
Шураяр? это блюдо и лезгины готовят ,когда тесто так скручивает его чуток растянуть надо ,чтоб тесто было лучше и пышнее
А ещё у табасаранцев готовят и называются шурьяр.
Отлично приготовили . просто мы в Баку часто и на праздники готовим -соленую начинку из- топленого масла, муки и приправ-соль, перец, куркума и зира
Шоргогал — это соленный гогал, там начинка совсем другая.Это просто сладкий гогал.
Moi samiye lyubimiye ??
А как сделать начинку для соленных?
Eto Azerbaycanskiy wirin qoqal❤️
Великолепное блюдо! Спасибо!
Здравствуйте ! Делаю накрутку подптсчиков лайков просмотров комментов еще и подпис��иков именно с какогото города !
Это лезгинские шураяр. Азерб гогалы не бывают сладкими. У них начинка другая.
@__axu_asu__ азербайджанский гогал не сладкий бывает у нас соленный гогал )))
Какие именно орехи?
A kakaya raznica lezginov ili azerov.samoe glavnoe mi musulmane.
Нужен дополнumельный доход?! Хоmumе покупаmь себе все mо, чmо захоmumе-а не mо, на чmо хваmаеm денежных средсmв? Могу предложumь вам хорошuй варuанm подрабоmкu в соц сеmях. Девушкu пuшumе, подробносmu в лс вк
Вкуснота. Она еще с солёной начинкой бывает.
Азербайджанский гогал бывает и соленый, и сладкий. В каждом районе по-разному начинки делают всего лишь?
Какие там орехи
это азербайджанский ширин(сладкий)гогал.еще делают точно такиеже только с приправами соленый-называется шоргогал.
у вас очень аккуратно получились
@teymurova.qatiba @nastia.kurasova2 ы
Интересный способ, попробую ) ато я немного по другому их лепила ) попробую так
как я их обожаю
а кто знает рецепт другой начинки из желтого цвета она?
Источник
Как приготовить шуреяр шуьреяр
Продукты:
Молоко 200 мл.
Дрожжи (1 столовая ложка).
Сахар.
Мука.
2 яйца.
В теплое молоко добавляем столовую ложку сухих дрожжей, 3 столовых ложки сахара, смешиваем, добавляем понемногу муки, примерно 500гр и два яйца.
Месим тесто — тесто получается мягкое, ставим это тесто на время в теплое место (примерно на час).
Готовим начинку: 100 гр сахара, 100 гр муки и 100 гр сливочного масла растираем руками до порошкообразного состояния. Когда тесто поднимется, делим его на 8-10 шариков, раскатываем их настолько тонко, насколько возможно. Каждый пласт обмазываем сливочным растопленным маслом, сверху кладем новый, и так все слои накладываем друг на друга, получившееся тесто еще раскатываем равномерно, размером до 1см, разрезаем, примерно, на 10 полосок, эти полоски скатываем в рулетики — внутри рулетика делаем углубление и заполняем начинкой из муки, сахара и масла, (в идеале, хорошо, если у нас есть исит1а для начинки) закрепляем снизу, расправляем, чтобы у нас красивая форма получилась.
Берем одно яйцо, отделяем желток от белка, добавляем к желтку сахара столовую ложку, растираем, обмазываем наши шуьреяр этой глазурью и в духовку при темп 190 градусов.
При выпечке можно переворачивать, чтобы пропеклись равномерно.
Получаются вкусные шуьреяр. Если хотите несладкие — начинку делаем без сахара.
Источник
Турецкое блюдо ашура (ашуре): что это такое, из чего готовят, ингредиенты на 5 порций, пошаговое приготовление
Автор: Дмитрий
Мы с женой Татьяной более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.
На дворе, как я узнала, месяц ашуре. А это значит, что к вам может постучать в дверь соседка, держа в руках огромный поднос с тарелками.
Когда я впервые попробовала Ашуре я влюбилась в эту сладость, не смотря на то, что она безумно калорийная.
Ашура (ашуре) входит в список знаменитых турецких десертов. По исламской традиции, это блюдо готовится ежегодно, в определенные дни. Оно ассоциируется с благосостоянием и процветанием. В Турции сладость принято делать не только для себя, но и раздавать другим.
Угощение входит в меню всех кафе и ресторанов страны, однако турки предпочитают готовить его дома. Сделать десерт довольно легко, нужно только знать рецепт, запастись терпением и четко следовать рекомендациям по приготовлению.
Турецкое блюдо ашуре: что такое, из чего делают
Традиционное турецкое блюдо ашуре (или ашура) относится к ритуальной пище. Его принято подавать в месяц Ашуре (Aşure), спустя несколько недель после праздника «Курбан Байрам». Этим десертом мусульмане выражают признательность Аллаху за имеющиеся у них блага.
При приготовлении ашуре принято читать молитву. Блюло считают лечебным. Сначала дают покушать больным и детям, а потом соседям, родственникам, друзьям. Все сваренное ашуре раздается. Если осталось, то принято выливать в корни плодоносных деревьев, с верой, что в следующем году дерево даст более богатый урожай.
Кушанье напоминает густой суп, сваренный из:
Блюдо считается символом изобилия, его традиционно раздается родным, друзьям, соседям, просто знакомым. Многие турки относят эту еду в благотворительные учреждения, считая, что такие поступки помогают умилостивить Аллаха, привлечь в жизнь удачу и благополучие.
История появления ашуре уходит корнями в глубокую древность и окутана множеством легенд. Самая известная из них связана с Ветхим Заветом, с преданием о Всемирном Потопе.
Согласно библейскому сказанию, через 10 дней после начала проливных дождей на ковчеге Ноя закончились почти все съестные припасы. Остались только орехи, сухофрукты, немного злаков и бобовых. Ной собрал все это и сварил суп, которым накормил всех находившихся в ковчеге живых существ. Возможно, отсюда и пошла традиция называть ашуре «десертом-супом».
С давних времен сладость считается целебной едой, забирающей болезни и недомогания.
Современные диетологи отчасти с этим согласны, утверждая, что употребление десерта помогает укрепит организм благодаря содержанию:
Ашуре считается сытным блюдом. Этот десерт не слишком калорийный. В 100 граммах готового изделия содержится 142 Ккал.
питательный элемент | количество, г |
углеводы | 24,9 |
белки | 2,6 |
жиры | 3,4 |
Турецкое блюдо ашуре: ингредиенты на 5 порций
Для приготовления восточного десерта требуется довольно много разных продуктов. В зависимости от личных вкусовых предпочтений можно исключать или заменять те или иные компоненты.
У каждой турецкой хозяйки свой самый правильный рецепт. По традиции в Ашуре должно быть не менее 15 и не более 41 ингредиента (пряности тоже считаем).
Состав:
- зерна пшеницы (очищенные) — 200-230 г;
- рис — 120 г;
- фасоль мелкая (или красная чечевица) — 100 г;
- нут — 100-120 г;
- грецкие орехи (нарубленные) — 1 ст.;
- курага — 80-100 г;
- сахарный песок — 80 г;
- яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.;
- инжир — 8 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- изюм — 80 г;
- ванилин (ванильный сахар);
- корица;
- гвоздика молотая (по желанию.
Для украшения блюда потребуется:
- зерна граната;
- обжаренные семена кунжута;
- молотые орехи (любые);
- цедра лимона и апельсина.
Яблоки допустимо заменить грушами, а можно взять и то, и другое. При желании в состав добавляется банан. Немного цедры цитрусовых, предназначенной для украшения, можно включить в основу блюда.
В магазинах Турции продают очищенную пшеницу, предназначенную для приготовления ашуре. Этот товар называется aşurelik buğday. В российских супермаркетах такой продукт практически не встречается. Для приготовления сладости российские хозяйки могут использовать пшеничную крупу или булгур.
Иногда турчанки включают в состав десерта розовую воду. Этот компонент придает изделию особый вкус и аромат. В таком случае специи не используются.
Как приготовить ашуре: 5 шагов
Бобовые и крупы, входящие в состав восточного кушанья, отвариваются по-отдельности. Именно это считается главной «проблемой», отнимающей при приготовлении много времени. Нут и фасоль варятся долго, бобовые лучше предварительно залить водой, оставив на несколько часов.
- Сухофрукты залить небольшим количеством воды, оставить минут на 10-15. Промыть, дополнительно обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками.
- Отдельно отварить рис, пшеницу, фасоль, нут.
- В большой кастрюле смешать приготовленные бобовые, крупу, зерно. Добавить нарезанные сухофрукты. Влить немного воды (молока), потушить минут 5-10.
- Присоединить очищенные, нарезанные кубиками яблоко и апельсин. Всыпать выбранные орехи, сахар, специи. Все перемешать.
- Готовое блюдо выложить на тарелки, украсить тертой цедрой, орехами, гранатовыми зернами. Можно слегка посыпать корицей. Подавать охлажденным.
Заключение
В рецепте традиционного турецкого сладкого супа нет строгого перечня ингредиентов. Главное условие — в составе должны присутствовать крупы, бобовые, специи, орехи, сухофрукты. А какие именно продукты из этих групп использовать, зависит от личных вкусовых предпочтений и фантазии.
Ашуре нельзя назвать повседневным легким десертом. Не привыкшим к такой пище россиянам вкус блюда сначала может показаться непривычным. Однако попробовав угощение один раз, будет сложно удержаться от соблазна полакомиться им снова. И возможно, это блюдо станет любимым десертом во многих семьях, будет подаваться к столу как во время семейных торжеств, так и по случаю прихода гостей.
А в осенне-зимний период ашуре можно попробовать практически в любом кафе Турции. Будете у нас, в Турции, непременно отведайте этот легендарный десерт!
А вы пробовали ашуре?
Гезлеме: что это такое, как и с чем подавать, рецепт теста, возможные начинки, пошаговое приготовление
Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок
Кебаб: что это такое, из чего состоит, как готовят, 8 рецептов, можно ли сделать в мультиварке или духовке
Пишмание: что это такое, из чего делают, калорийность и полезные свойства, как готовят в Турции, рецепт
Имам баялды: что это такое, из чего состоит, секреты приготовления, традиционный рецепт и на зиму
Борек по турецки: что за блюдо, как приготовить тесто, секреты, пошаговая инструкция с фото, начинки
Источник