- Швейцарский новогодний салат
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Швейцарский салат
- Швейцарский салат
- Ингредиенты для «Швейцарский салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Швейцарский салат»:
- Похожие рецепты
- Салат-коктейль «Фантазия»
- Салат «Оливье» с рассольной заправкой
- Салат «Изумительный»
- Салат «Утро в корейском бору»
- Салат «Сытный»
- Салат с окороком и жареным апельсином
- Немецкий картофельный салат
- Теплый картофельный салат с яйцом пашот
- Салат оливье по-Черкизовски
- Попробуйте приготовить вместе
- Красочный винегрет с сельдью
- Комплексный обед (В хорошем смысле)
- Пряная вяленая слива
- Фотографии «Швейцарский салат» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Швейцарский новогодний салат
Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.
- тархун (листья) – 1 веточка
- огурцы небольшие свежие – 2 шт
- сок 1 лимона
- огурцы средние маринованные – 2 шт
- карбонад – 400 г
- сервелат – 400 г
- средние груши – 4 шт
- варено-копченый окорок – 400 г
- майонез — 5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Простой салат Мимоза вызывает приятные воспоминания из детства, когда мама или бабушка готовила этот .
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Новогоднее меню 2021 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. .
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .
По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, .
Делаю этот салат с момента приобретения журнала в декабре 2009 года на каждый Новый Год. Очень нам нравится.
Очень вкусно. До того как попробовали мужчины съела сама изрядную порцию. А груши я брала Анжу, они крепкие и не расползаются
Груши какого сорта предпочтительнее?
вчера сделала этот салат, все по рецепту. ОЧЕНЬ ВКУСНО. муж сказал, что чем то оливье напоминает )))) его получилось очень много, если семья небольшая, готовьте половину порции.
Переписала рецепт, вложила в кулинарную книгу и года три таскала листочек между всех листов. И попробовать страшно, и интересно что выйдет. Только что соединила все ингридиенты — это бомба. Я в восторге колбасно свеже кисленько сладковатый ммммм! Буду делать ещё, посмотрим что скажут гости) кстати сделала 1/2 обьема ингридиентов, получился не маленький салатник. Только тархун то ли у меня маленький какой-то, но я с 3 веточек листочки положила, и наверное можно было и ещё чуть чуть
Готовлю подобный салат, но вместо тархуна добавляю хрен и вместо свежего огурца зеленый горошек или сельдерей.
Один из любимых салатов мужчин на праздничных мероприятиях. Я не добавляю тархун, его еще попробуй найти )) Без него все прекрасно! Есть вариации либо без груши, либо без огурца свежего. Все неплохо идет 🙂
Совсем недавно готовила этот салат и, увы, понравился он только паре человек из 13. Сделала согласно рецепту. Все- таки запах тархуна на любителя, да и груша именно в этом салате оказалась не к месту, на мой взгляд.
Очень вкусно! Советую!
Angie к сожалению руккола не подойдет, она больше как листья салата, а в тархуне важен запах. Попробуйте добавить Тимьян (Чебрец) только свежий, будет тоже вкусно и необычно. А про рецепт хочу сказать — это просто супер салат. Пусть никого не смущают груши, вкус обалденный! Все гости его уплетали, и хоть было его очень много — закончился первым)
Замените тархун (эстрагон) любой пряной травой, которая, на Ваш взгляд, хорошо сочетается с мясом. Возможно, майоран, тимьян, даже шнитт-лук. А если у вас в продаже есть уксус, настоянный на эстрагоне, используйте его для приготовления домашнего майонеза.
Dobrij den! Podskazite chem mozno zamenit tarhun, u nas v magazinah ego net. Ruccola podojdet? Spasibo!
Очень вкусно! Второй НГ подряд буду его делать.
я теперь делаю на каждый праздник! салат обалденный! главное настоять майонез с тархуном всю ночь..и взять груши конференц. а мясо я покупаю в нарезку сразу и соломкой режется в два счета) вся семья обожает этот салат) особенно муж) делала раньше в два раза меньше по ингредиентам, а теперь приходиться делать так как в рецепте) муж съедает до начала праздника половину миски))
очень понравился салат. Тоже была озадачена таким составом, но попробовав, не пожалела! ДЕЛАЛА УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ!
Очень вкусный салат.
Для Гостя, оставившего комментарий 10.12.2012 23:58:59 В количестве ингредиентов ошибки нет. Так что это такой «мясной» салат. Если на Ваш вкус мяса много, количество ингредиентов всегда можно варьировать и выбрать ту пропорцию, которая ближе.
А мяса не много?? 1,2 кг мяса на салат получается.
граждане, где вы там яблоко увидели??
потрясающий салат!если делать с домашним майонезом получается еще интереснее
Ну очень вкусный салат!
Хороший, вкусный, сытный салат. Сделали на Новый год согласно рецепту. Достойная замена салату «оливье». Спасибо за рецепт!
Делала этот салатик в прошлом году на праздник, вкус отличный. Яблоко брала с кислым вкусом. Заправляла все ингредиенты чтоб пропитались как написано за 2 часа, кроме свежего огурца и яблока, их я добавляла в последний момент.
А я только ознакомилась с рецептом этого салата и он мне понравился, обязательно угощу им своих гостей на этот Новый год! Всех с наступающим!
делала все точно по рецепту, но тархун заменила на укроп. получилось отлично! салат не течет.
Рецепт понравился, вот только возникли сомнения, нужно ли настаивать салатик два часа. Думаю, груша и свежий огурец за это время дадут сок и блюдо потеряет свою привлекательность.
Источник
Швейцарский салат
Предлагаем рецепт вкусного швейцарского салата, который в Швейцарии готовят на новогодние праздники. Салат в свой состав включает 3 мясные ингредиента, которые при желании можно заменять другими похожими. В блюде также используется два вида огурцов — свежие и маринованные. Изюминкой салата является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы. Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Салат получается очень сытным и питательным, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо.
Копченую куриную грудку или копченый окорок нарежьте соломкой длиной примерно 2,5 см., поместите в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.
Сервелат очистите от пленки, нарежьте соломкой, закиньте к курице.
Карбонат также нарежьте полосками, добавьте к другим мясным изделиям.
Свежие и маринованные огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой, поместите в емкость с основным составом.
С груш снимите верхний слой, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте аналогично другим ингредиентам, добавьте в салат.
Отдельно приготовьте заправку. В оригинале свежие листья тархуна мелко нарубите ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавьте майонез, выдавите сок из лимона. Смесь тщательно перемешайте, дайте постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.
Густую заправку вылейте на салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки и охлаждения.
Спустя время салат переложите в тарелку, подайте на стол, украсьте целыми листочками тархуна или мяты.
- Тархун свежий (мята, петрушка) – 1 веточка
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Карбонад – 400 г.
- Сервелат – 400 г.
- Копченая курица – 400 г.
- Груши – 4 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Сок лимона – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Источник
Швейцарский салат
Сытный и пикантный салат из незамысловатых продуктов, пользующийся большой популярностью у мужчин и не только. Прекрасно подходит для ужина, пикника, сытного перекуса. Особенно хорош этот салат с холодным пивком и ломтем хрустящего, свежеиспеченного деревенского хлеба.
Ингредиенты для «Швейцарский салат»:
- Колбаса (Вареная, типа докторской) — 400 г
- Сыр полутвердый (Любой, в оригинале эмменталь) — 150 г
- Корнишоны (Или маринованные огурцы) — 200 г
- Редис — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (Столовый , 5%) — 3 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Маринад (Огуречный) — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу )
- Зелень (По желанию )
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1693.8 ккал | белки 92.3 г | жиры 123.7 г | углеводы 55.4 г |
Порции | |||
ккал 282.3 ккал | белки 15.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал | белки 6 г | жиры 8 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Швейцарский салат»:
Лук чистим, нарезаем перышками. Складываем в маленькую кастрюлю, заливаем водой, уксусом, ставим на огонь. Добавляем 2 ч. л. сахара,1 ч. л соли, даем покипеть минуту и снимаем с огня. Оставляем остыть в маринаде.
Тем временем нарезаем сыр и колбасу крупной соломкой.
Так же нарезаем корнишоны (или маринованные огурцы).
Редис моем, нарезаем тонкими кружочками. Сливаем маринад с остывшего лука.
В салатнике смешиваем колбасу, сыр, редис и корнишоны с маринованным луком. Заливаем маринадом из под корнишонов, перчим, проверяем на соль и, если есть необходимость, сахар. Даем постоять минут 30 и подаем, посыпав зеленушкой.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный и пикантный салат из незамысловатых продуктов, пользующийся большой популярностью у мужчин и не только. Прекрасно подходит для ужина, пикника, сытного перекуса. Особенно хорош этот салат с холодным пивком и ломтем хрустящего, свежеиспеченного деревенского хлеба.
Похожие рецепты
Салат-коктейль «Фантазия»
Салат «Оливье» с рассольной заправкой
Салат «Изумительный»
Салат «Утро в корейском бору»
Салат «Сытный»
Салат с окороком и жареным апельсином
Немецкий картофельный салат
Теплый картофельный салат с яйцом пашот
Салат оливье по-Черкизовски
Попробуйте приготовить вместе
Красочный винегрет с сельдью
Комплексный обед (В хорошем смысле)
Пряная вяленая слива
Фотографии «Швейцарский салат» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года ms olya1226 #
21 января 2018 года Кир Рояль # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Кир Рояль # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года barska #
Привет, Ингочка! Я даже не сУмневалась, что мои схомячат
такой салат за милую душу, благо, что продукты все знакомые.
Единственное что, я залила лук приготовленным кипящим маринадом и дала остыть, пока нарезала все остальное.
Салат немного только досолила, даже не настаивала, т.к. и так вкуснААА!
Отдельное спасибо от моей дочи Насти!
6 сентября 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mtata #
Инга спасибо большое за рецепт
быстро,вкусно,пикантно
у меня сыр натертый
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259&p=289097#p289097
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289098#p289098
27 августа 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mtata #
где тарелочку такую «сердешную» раздобыла
27 августа 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mtata #
28 августа 2015 года Покусаева Ольга #
28 августа 2015 года mtata #
28 августа 2015 года Покусаева Ольга #
2 сентября 2015 года Violl #
2 сентября 2015 года mtata #
2 сентября 2015 года Violl #
11 мая 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 мая 2015 года suliko2002 #
9 мая 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
9 мая 2015 года suliko2002 #
9 мая 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
5 мая 2015 года freya525 #
5 мая 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
6 мая 2015 года freya525 #
6 мая 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
Мой муж — основной поедатель этого салата — того же мнения . Спасибо за визит!
20 апреля 2015 года freya525 #
20 апреля 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года freya525 #
20 апреля 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года freya525 #
31 марта 2015 года Violl #
31 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Violl #
28 марта 2015 года Демурия #
28 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Moravanka #
27 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Mamita SI #
26 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
26 марта 2015 года iriha27 #
26 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Лепачка #
26 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
26 марта 2015 года mariana82 #
26 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
26 марта 2015 года mtata #
26 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Lidia Zarichna #
26 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Lidia Zarichna #
26 марта 2015 года Демурия #
26 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
26 марта 2015 года para_gn0m0v #
26 марта 2015 года Кир Рояль # (автор рецепта)
26 марта 2015 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник