- Мы проникли на кухню «Сибирских блинов», и вот что из этого получилось
- Плотное и эластичное тесто. Как?
- По ту сторону витрины
- Лучшие начинки по мнению экспертов
- На Масленицу ждут гостей
- Сибирские блины рецепт
- Рецепт Сибирские тонкие блины на молоке
- Ингредиенты для сибирских блинов на молоке
- Способ приготовления сибирских блинов
- РЕЦЕПТ СИБИРСКИХ БЛИНОВ.
- Сибирские блины настоящие
- Ингредиенты сибирских блинов:
- Способ приготовления сибирских блинов
- Это видео недоступно.
- Как печь сибирские блины
- Ажурные сибирские блины
- Энергетическая ценность на порцию
- Инструкция приготовления
- Проверка IP/Пользователя
- Восстановление пароля
- Добавление темы в избранное
- Сибирские тонкие блины
- Готовим сибирские тонкие блины
- Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
- Блинчики заварные по старинному сибирскому рецепту бабушки Домны.
Мы проникли на кухню «Сибирских блинов», и вот что из этого получилось
В масленичную неделю россияне озабочены поеданием блинов, и каких только рецептов не встретишь на столах изобретательных хозяек и хозяев. Тут тебе и ажурные на минералке, и цветные с соком свеклы, и «как бабушка готовит» — с маслицем, да пожирнее.
Однако первое место по блинному делу, как ни старайся, у компании «Сибирские блины». Именно туда мы отправились, чтобы разузнать секреты приготовления масленичного угощения и своими руками приготовить тот самый сибирский блинчик.
Плотное и эластичное тесто. Как?
«Сибирские блины» начали печь аутентичный фастфуд в 2004 году, и за 17 лет один томский павильон разросся до большой сети кафе быстрого питания в 7 городах по всей Сибири. Кроме Томска сеть представлена также в Кемерове, Ленинске-Кузнецком, Белове, Новокузнецке, Шерегеше и Северске. Продукция компании настолько полюбилась жителям края, что у каждого сибиряка есть любимая фирменная начинка. У меня, например, это шоколад с бананом.
В день компания готовит в среднем 4600 блинов, на что уходит около 1200 литров теста — вот где рецепт отточен до идеала! Всегда было интересно, как блинмейкерам удаётся приготовить одновременно плотное и эластичное тесто, с которым можно хорошо начинить блинчик и свернуть без происшествий в виде дырок и надломов. Неужели секретный ингредиент?
— Не секретный ингредиент, а секретные пропорции, — объясняет PR-менеджер компании Мария Бабенко. — Наше тесто состоит из обычной муки, яиц, соли и сахара, только замешивают их в определённом соотношении. Создатели «Сибирских блинов» нашли идеальные пропорции ещё в 2004 году, экспериментируя на собственной кухне, и с тех пор рецептура не менялась.
Узнать волшебные пропорции мне не удалось — это конфиденциальная информация, известная лишь технологам компании. Даже повара-блинопёки не знают, как замешивают тесто — на точки привозят уже готовую смесь в специальных пакетах. А вот с этим уже секретности нет, и в холодильник нам разрешили заглянуть без проблем.
Но перед тем, как пригласить на кухню, нас, так же, как и сотрудников, предварительно экипировали в брендированную форму и перчатки, чтобы соблюсти правила СанПиНа.
В таком виде сотрудники получают готовое маркированное тесто, выливают его в ёмкость и начинают делать свою вкусную работу.
По ту сторону витрины
«Сибирские блины» любят за вкус и скорость — блинчик здесь делают всего за 2 минуты. Действия сотрудников настолько слаженные и чёткие, что со стороны процесс кажется очень простым. Под руководством блинмейкеров-кураторов Ксении Степаненко и Людмилы Гаркушенко я приготовила несколько порций сама и убедилась, что и за отработанными движениями стоит не один литр теста: чтобы приготовить приличный блин, мне понадобилось 4 попытки.
Продукт готовится по специальной технологии. Сначала смазываем плиту маслом, а потом набираем тесто — его должно быть ровно 170 граммов. Мне для проверки понадобились весы, а вот сотрудники настолько чувствуют поварёшку, что не нуждаются в подсказках:
— Мы так набиваем руку, что чувствуем недостаток теста даже в 10 граммов и по своим ощущениям правильно добираем это небольшое количество, — комментирует Людмила.
Тесто выливается на середину плиты и равномерно распределяется весёлкой по кругу. Для меня это оказалось самым сложным этапом — сделать круглый, а не овальный или треугольный блин получилось не сразу. Суть в том, чтобы движение было плавным, но при этом быстрым, а весёлка не выходила за края плиты.
— Когда блинчик становится карамельного цвета — его можно переворачивать, — объясняет следующий шаг Людмила. — Для этого мы используем длинные лопатки. Они защищают от ожогов и позволяют, не касаясь продукта, придать ему нужную форму.
Один раз я все-таки обожглась, но потом приноровилась и поняла, что работать лопатками очень удобно, просто нужно знать правильные движения. К последнему блину получалось уже так ловко, что Ксения и Людмила похвалили мой прогресс.
Лучшие начинки по мнению экспертов
Во время мастер-класса блинмейкеры рассказали, что чаще всего гости берут «Цезарь» — это хит с начинкой из отварной куриной грудки, свежих помидоров, зелени, тёртого сыра и нежного сметанного соуса. Именно его мы решили приготовить после тренировки на простых блинчиках с маслом.
— Прекрасный выбор, чтобы вкусно перекусить у нас в «Сибирских блинах» или приготовить дома на масленицу, — комментирует Людмила. — Сытный и вкусный — его точно оценят ваши гости. Также рекомендую сделать блины с фаршем. Это классический рецепт, который очень нравится нашим посетителям.
Для детей Людмила посоветовала начинить заготовки ветчиной и сыром — именно такую начинку по её опыту чаще всего выбирают малыши. А если хочется сладкого, то можно повторить микс из творога, лесных ягод и яблока в стиле «Блина по-венски».
— На случай, когда хочется чего-то эксклюзивного, в нашем меню есть «Блин с красной икрой по-царски», — рассказывает блинмейкер-куратор. — У него внутри филе слабосолёной семги, красная икра, плавленый сыр и свежая зелень. Это ингредиенты, которые в русской кухне принято использовать в праздники, поэтому такой блин подходит для весёлой масленичной недели.
Пока Людмила делилась лучшими рецептами на масленицу, я начинила и упаковала в конверт свой румяный «Цезарь». Немного передержала, но это не испортило вкус — свежие ингредиенты, фирменное тесто и моя уникальная «степень прожарки» вместе оказались вкусным сочетанием.
— Ещё немного, и можно готовить для гостей, — поддержали начинающего блинмейкера Ксения и Людмила.
На Масленицу ждут гостей
В эти выходные в «Сибирских блинах» ждут наплыва посетителей и запасаются тестом, чтобы накормить кузбассовцев традиционным масленичным угощением.
— Многие будут готовить по домашним рецептам, однако каждый год мы видим большой интерес именно к нашей продукции, — рассказывают сотрудницы. — Сейчас все заняты, постоянно в работе, но традиция есть традиция, и съесть блин на Масленицу — обязательный пункт программы. А с нами очень удобно, потому что готовим быстро, и гость уверен, что получит вкусное и сытное блюдо. Бывает, берут по 15-20 блинов и идут поздравлять в гости или же перекусывают во время уличных гуляний.
Побывав на кухне «Сибирских блинов», я убедилась, что такое вкусное дело лучше доверить профессионалам — не подведут ни с выпеканием, ни с начинкой. К тому же, плита и сковородка остаются чистыми, а вы можете сразу отправиться на празднование с близкими, и в перерыве забежать в павильон за угощением и горячим напитком. Встречайте весну без лишних хлопот, не забывая о нашей аппетитной традиции.
Источник
Сибирские блины рецепт
Как приготовить сибирские блины рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт Сибирские тонкие блины на молоке
Сибирские блины получаются поджаристые, тонкие, все в дырочках. И не прилипают к сковородке.
Ингредиенты для сибирских блинов на молоке
Для приготовления сибирских блинов нужны следующие продукты:
*молоко – 0,5 л.;
*яйца – 2-3 шт.;
*сода – 1 ч.л.;
*соль – 1 ч.л.;
*вода кипяченная остуженная – 1 л.;
*мука 1 или 2 сорта (лучше 2) – 1 кг.
Способ приготовления сибирских блинов
В муку добавить соду и соль, влить 900 гр. воды, взбить, чтобы получилась равномерная масса. Добавить холодное молоко, перемешать. По консистенции масса должна быть как густая сметана. В нее добавляем стакан крутого кипятка. Еще раз перемешиваем и даем немного остыть.
Затем добавляем сырые яйца, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.
Сковороду накаляем на огне, смазываем свиным жиром. Потом, держа ее на весу, наливаем в нее тесто, при этом покачивая ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекаем блины.
Лидия Камчатка специально для fammeo.ru
РЕЦЕПТ СИБИРСКИХ БЛИНОВ.
Этот рецепт я нашла в журнале “Работница” в феврале 1982 года, и с тех пор жарю блины ТОЛЬКО по этому рецепту, каждый раз мысленно говоря “спасибо” мужчине (да-да, это был мужчина!), написавшему письмо в редакцию.
мука – 1 килограмм
вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка
сахар – по вкусу, я кладу 1/2 стакана
яйца – 2-3 штуки
молоко – пол – литра
кипяток – 1 стакан
ЕЩЕ ОДНА РАСКЛАДКА:
на 20 штук необходимо:
250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки
Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны.
Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте взбитые яйца и перемешайте. У вас получится тесто напободие жидкой сметаны.
После этого можете выпекать блины.
Сибирские блины настоящие
Масленица уже далеко позади, но любители покушать вкусных блинов никуда не делись. Все продолжают с огромным аппетитом есть русское блюдо, но сегодня мы изменим своей традиции и расскажем, как готовить блюдо под названием «Сибирские блины».
Ингредиенты сибирских блинов:
- 1 л остывшей кипяченой воды
- 1 кг муки второго сорта
- 1 ч.л. соли
- 2-3 куриные яйца
- 1 ч.л. соды
- 0,5 л молока
Способ приготовления сибирских блинов
Сибирские блины получаются просто идеальными по форме, цвету и консистенции. Они выходят поджаристыми, тонкими и в мелкую дырочку. Подавайте эту красоту с любыми соусами, например с шоколадом, мороженым, взбитыми сливками, медом, вареньем, сметаной и многим другим. Приятного аппетита!
Это видео недоступно.
Как печь сибирские блины
Опубликовано: 7 янв. 2012 г.
Кулинарный блогер Ирен ЛеГранж делится фамильным секретным рецептом выпечки сибирских блинов. Самый главный секрет это всего три основных составляющих: вода, мука и дпрожжи.
Базовый рецепт: дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды, добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, муку в количестве в зависимости от желаемой толщины блинов. Замесить тесто как на оладьи. Поставить в тепло. Как поднимется добавить 1 чайную ложку соды и заварить кипятком до 1го литра. Непрерывно, энергично и быстро размешать. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и еще раз размешать. После сразу выпекать. Базовый рецепт предполагает импровизацию. Пробуйте, экспериментируйте, находите свою точно выверенную рецептуру.
Подробнее с рецептами Ирен ЛеГранж можно познакомиться на её сайте: http://irenelegrange.blogspot.com/
Ажурные сибирские блины
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 440 ккал
- Белки 12,9 грамм
- Жиры 9,6 грамм
- Углеводы 76,5 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
- Молоко 750 мл
- Пшеничная мука 500 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Кипяток ½ стакана
- Сахар 3 столовые ложки
- Соль щепотка
- Сода ½ чайной ложки
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»
Заказать ингредиенты в
Инструкция приготовления
1. Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.
2. Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.
3. Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.
4. Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.
При необходимости можно добавить еще одно яйцо. Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими, ажурными и поджаристыми.
Проверка IP/Пользователя
Восстановление пароля
Добавление темы в избранное
Тем: 672668 | Сообщений: 28883094 | Пользователей: 218646
Не является СМИ
Сделано в Solo IT Service
Главный городской портал Tomsk.Ru
Форум.Томск.Ру | Томские Форумы Томские форумы. Общение на любые темы. Старейшие томские форумы. Томские Форумы созданы специально для онлайнового общения на всевозможные темы людей любых возрастов, рас, полов и т.п. независимо от места жительства, сексуальной ориентации, и т.д. Напоминаем пользователям, что демократия – это свобода в рамках определенных жестких правил. Поэтому администрация Форума призывает пользователей к осмысленным действиям в рамках существующих Правил. Чтобы стать пользователем Томских Форумов от вас требуется лишь доступ в интернет и вежливое поведение по отношению к другим пользователям. Также необходимо чтобы в Вашем браузере не была отключена загрузка картинок. Контакты:
Адрес: ул. Герцена 72б 634002 Томск
Телефон: 8 (3822) 52-10-01 Электронная почта: [email protected]
Сибирские тонкие блины
Сибирские тонкие блины
Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинные рецепты на моем сайте продолжают пополняться интересными и замечательными идеями, так что заходите ко мне почаще. Тем более, Масленица (а в этом году у нас Масленица ранняя, и наступает она 16 февраля) не за горами, и хотелось бы порадовать себя и своих близких вкусными блинами.
Блинчики с грибами и рисом
Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусные сибирские тонкие блинчики. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, поскольку тесто получается достаточно эластичным. Главное правило — не пересушить блинчики во время выпечки. Ингредиенты возьмем самые обычные: молоко, пшеничную муку, кипяченую воду, яйца, соль, соду и сливочное масло. Приступим к готовке.
Готовим сибирские тонкие блины
- молоко — 250 гр.
- мука — 0,5 кг.
- вода кипяченая (комнатной температуры) — 0,5 л.
- яйца — 2 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 50 гр.
Шаг 1. В 300 миллиграмм воды необходимо ввести муку, всыпать соль и соду, замесить тесто однородной консистенции.
Шаг 2. Постоянно помешивая тесто, ввести в него молоко.
Шаг 3. Оставшуюся воду вскипятить и аккуратно, тонкой струйкой влить в получившуюся массу, энергично ее размешивая, не давая сварится тесту.
Шаг 4. Взбить яйца, добавить в тесто, перемешать. Теперь тесто для блинов готово.
Шаг 5. Далее необходимо приготовить сковороду к жарке блинов: посуду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла.
Шаг 6. Блины жарятся на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 7. После того, как блин будет готов, его нужно тщательно смазать сливочным маслом.
Шаг 8. Сибирские тонкие блины готовы. К столу эта выпечка подается с любыми сладкими топпингами, а также джемом, вареньем, сметаной, Нутеллой, шоколадной помадкой и т.д. — с чем душа пожелает.
Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!
Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!
Рецепт сибирских блинов
Ингредиенты::
– мука – 1 килограмм
– вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)
– соль – 1 чайная ложка
– сода – 1 чайная ложка
– сахар – по вкусу, я кладу 1/2 стакана
– яйца – 2-3 штуки
– молоко – пол – литра
– кипяток – 1 стакан
Еще одна раскладка:
на 20 штук необходимо:
– 250 мл молока
– 2 яйца
– 0,5 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. соды
– 700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
– 500 гр. муки
Приготовление::
Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны.
Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте взбитые яйца и перемешайте. У вас получится тесто наподобие жидкой сметаны.
После этого можете выпекать блины.
#БлиныОладьиСырники
Блинчики заварные по старинному сибирскому рецепту бабушки Домны.
В молодости у меня никогда не получались блины. Уже думала, что не моё это блюдо! И вот однажды, в “Работнице”, прочитала рецепт читательницы, который ей достался от бабушки. Спасибо ей! С тех пор этим рецептом пользуюсь я и все мои знакомые и родственники. Хочу поделиться и с вами. Итак рецепт:
1литр воды кипячённой комнатной температуры, муки 1 кг. или больше ( зависит от муки), 1чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 0,5 литра молока, 2-3 яйца, 1 стакан крутого кипятка, сало и сливочное масло.
В воду помешивая засыпать муку, размешать. Добавить соль и соду. Развести молоком, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Помешивая залить крутым кипятком. Вбить яйца. Размешать. Тесто готово! Если получилось густое. можно развести кипяченной водой (не горячей. ) Теперь разогреваем сковородку, смазываем её кусочком сала и выпекаем блины. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Блины получаются ажурными!
— мука второго сорта, около 1 кг (сколько «возьмет»)
— 1 литр кипяченой воды комнатной температуры
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды
— 2 – 3 яйца
— 0,5 литра молока
В воду всыпать муку, не забывая при этом аккуратно помешивать. Добавить соль и соду. Взбить массу до однородного состояния, затем добавить холодное молоко и тщательно перемешать. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.
Заварить смесь стаканом крутого кипятка, перемешать и охладить. Добавить в смесь яйца и перемешать. В результате получаем массу с консистенцией жидкой сметаны.
Для выпечки блинов понадобится чугунная или алюминиевая сковорода с толстыми стенками и помазок для смазывания.
Сковороду накалить и смазать топленым салом или жиром. Самые вкусные блины получаются на свином жире. Тесто налить на сковороду, держа при этом ее на весу, и покачивая, чтобы масса растекалась по поверхности равномерно.
Блины по этому рецепту получаются идеальные – тонкие, поджаристые и «в дырочку».
15 самых вкусных начинок для блинчиков!
5 рецептов наивкуснейших блинов
Блины картофельные
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Маково-яблочные блины
Источник