- Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
- Сигаретки не найдется?
- Как приготовить сигарет с орехом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Похожие подборки и рецепты
- Печенье Сигаретки
- Печенье сигаретки:
- Что нужно для печенья сигареток:
- Как приготовить
- Печенье Сигаретки с орехами
- Как приготовить блюдо «Печенье Сигаретки с орехами»
- Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Сигаретки с орехами»
- Главное меню
- Новое на форуме
- Случайные статьи
- Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
- Сигаретки не найдется?
- Печенье “Сигареты с орехами”
- Ингредиенты для приготовления печенья “Сигареты с орехами”:
- Инвентарь:
- Приготовление печенья “Сигареты с орехами”:
- Шаг 1: подготавливаем начинку для печенья.
- Шаг 2: замешиваем тесто.
- Шаг 3: раскатываем тесто.
- Шаг 4: делаем само печенье.
- Шаг 5: выпекаем печенье.
- Шаг 6: подаем к столу.
- Советы к рецепту:
- Продукты:
- Рецепт:
Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
Фото: Евгений Костин
Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.
Сигаретки не найдется?
Фото: Евгений Костин
Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.
— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.
Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.
— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.
Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.
Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.
— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.
Источник
Как приготовить сигарет с орехом
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Яйцо – для смазки
Сахарная пудра – для посыпки
Процесс приготовления
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту – ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.
Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.
Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.
Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.
Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.
Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.
Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В центре сделать лунку и добавить сметану.
Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.
Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.
От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.
Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.
Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.
Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать “сигарету”. Поступить так со всем тестом.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время – 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!
Похожие подборки и рецепты
Печенье Сигаретки
Любимые с детства печенья сигаретки с ореховой начинкой. На самом деле начинка может быть совершенно любая, та, которую Вы любите. Но я предпочитаю именно ореховую. Она особенная. С первого укуса сигареток, вы в них влюбитесь. они тают во рту. нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Рецепт сигареток , это семейный, старый, не раз проверенный и очень вкусный рецепт. В отличие от рогаликов сигаретки формируют более длиной и узкой формы. Попробуйте печенье сигаретки по очень вкусному рецепту, Ваши родные это оценят! Гарантировано! Рецепт рассчитан на 128- 144 сигаретки.
Печенье сигаретки:
Что нужно для печенья сигареток:
- Маргарин 400 гр
- Мука 5 ст
- Сметана 400 гр
- Яйца 3 шт
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Грецкие орехи 2 ст
- Сахар 1 ст.
Как приготовить
Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром
Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!
Печенье Сигаретки с орехами
Как приготовить блюдо «Печенье Сигаретки с орехами»
- Для начинки измельченные орехи смешать с сахаром.
- В размягченный маргарин добавить сметану, перемешать.
- Добавить муку, замесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Тесто разделить на три части.Каждую часть раскатать толщиной 5 мм. Вырезать треугольники.
- В основу каждого треугольника чайной ложечкой положить начинку, завернуть два угла основания и скатать.
- Выпекать до разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
- Сметана 20% – 250 гр.
- Маргарин – 200 гр.
- Мука пшеничная – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Орех грецкий – 200 гр.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье Сигаретки с орехами» (на 100 грамм ):
Калории: 434.9 ккал.
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Сигаретки с орехами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Главное меню
Новое на форуме
Случайные статьи
Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
Фото: Евгений Костин
Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.
Сигаретки не найдется?
Фото: Евгений Костин
Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.
— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.
Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.
— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.
Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.
Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.
— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.
Печенье “Сигареты с орехами”
Основные ингредиенты: Орехи, Мука
Давно у нас не было сладкого, вам так не кажется. Поэтому сейчас я предлагаю немного повозиться на кухне и приготовить или по-другому выпечь отличное по вкусовым качествам печенье. Называется это печенье «Сигареты с орехами». Уже только одно упоминание об орехах приятно, согласитесь. Вкус у этого печенья как я уже говорил нежный и ароматный, а процесс выпекания его не займет много времени и сил.
Ингредиенты для приготовления печенья “Сигареты с орехами”:
- Мука пшеничная в/с 4–4,5 стакана
- Сметана 300 грамм
- Маргарин 250–300 грамм
- Разрыхлитель для теста 1–2 грамма
- Измельченные орехи 1 стакан
- Сахар 3–4 чайных ложки
- Сахарная пудра 0,5 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Глубокая миска для замешивания теста
- Скалка
- Нож
- Средняя миска для начинки
- Электрическая духовка
Приготовление печенья “Сигареты с орехами”:
Шаг 1: подготавливаем начинку для печенья.
Шаг 2: замешиваем тесто.
Шаг 3: раскатываем тесто.
Шаг 4: делаем само печенье.
Шаг 5: выпекаем печенье.
Шаг 6: подаем к столу.
Советы к рецепту:
– – муку советую брать высшего сорта.
– – при выборе маргарина не экономьте на деньгах, ведь от того какое у него качество и какой вкус напрямую зависит и вкус самого печенья.
Время приготовления: Ок. 1,5 час.
Количество порций: По аппетиту)
Продукты:
Сметана | 250 мл. |
Сливочное масло | 200 г. |
Мука | 3 ст. |
Грецкие орехи | 1,5-2 ст. |
Сахарная пудра | 1 ст. и немного для посыпки готового изделия |
Желток | Для смазки |
Рецепт:
Итак, готовим вкусное печенье к чаю — ореховые сигаретки!
Растереть мягкое сливочное масло и постепенно, растирая, ввести сметану. В эту смесь по частям добавить приблизительно три стакана муки и вымесить тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть раскатать в пласт в виде круга, разрезать по диагонали 4 раза, т.е. из каждого круга должно получится 8 треугольников. На широкий край треугольника выложить приблизительно 2 ч.л. начинки и завернуть рулетиком к узкому концу, смазать взбитым желтком и выпекать до появления золотистого оттенка.
Грецкие орехи для начинки пропустить через мясорубку и растереть с сахарной пудрой.
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления вашего домашнего чаепития. Это песочное тесто просто тает во рту. Ореховая начинка понравится абсолютно всем. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Такие печеньки разлетаются в миг со стола, вы не успеете и заметить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.
Ингредиенты
- 500 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сметаны
- 1/3 чайной ложки соли
- щепотка ванилина
- 300 гр грецких орехов
- 200 гр сахарного песка
- 2-3 столовые ложки меда
- 1 яйцо
- сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты
В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином. После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки. Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу. Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем. Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку. Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету». Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа. По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Источник