- Печенье «Сигаретки»
- Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
- Похожие рецепты
- Корзиночки с джемом «Радуга»
- Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»
- Печенье «Моя причуда»
- Слоеное печенье с тыквой и сыром
- Шоколадное печенье с сюрпризом
- Сочники
- Печенье «Волшебное превращение»
- Мини-сочни с творогом и курагой
- Слоёные брецельки
- Фотографии «Печенье «Сигаретки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Сигаретки»
- Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
- Похожие рецепты
- Кокосово-имбирные пирамидки
- Кофейное печенье
- Песочное печенье «Наслаждение»
- Печенье овсяное за 20 минут
- Печенье «Детское»
- Печенье «Королевское»
- Печенье «Клубничка»
- Печенье «Осеннее»
- Нежное рождественское печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Сигаретки»
«Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!»))) Очень вкусные печеньки с вкусной начинкой из сухофруктов и орехов — такие «сигаретки» можно и даже нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А интересный внешний вид никого не оставит равнодушным и вызовет улыбки на лицах. Нежное сметанное тесто, очень напоминающие по вкусовым ощущениям слоеное, в тандеме с разными сухофруктами и темным шоколадом должно понравиться всем без исключения.
Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. = 300 мл.) — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 200 г
- Курага — 150 г
- Чернослив — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Орехи грецкие — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5036.8 ккал | белки 72.4 г | жиры 309.7 г | углеводы 503.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 25 г | углеводы 40.6 г |
Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
В муку добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто (если тесто получилось слишком вязким — поставьте его на некоторое время в холодильник).
Раскатать тесто толщиной примерно 1мм и нарезать его на прямоугольники 5 на 10
Орехи, чернослив и курагу измельчить любым доступным способом (масса получается очень густая, поэтому советую воспользоваться мясорубкой — я чуть было не спалил блендер ( ( ( ). Хорошенько смешать полученную массу с сахаром (если вы жуткий сладкоежка — можете увеличить норму сахара). Полученную начинку положить небольшими порциями на полоски теста, после чего свернуть полоски сигаретками.
Выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке 25-30 мин. Вынуть и дать остыть.
Растопить шоколад на водяной бане и покрыть им где-то на четверть наши «сигаретки». Дать застыть шоколаду.
Печенья получается достаточно много — на представленном фото примерно половина от общего колличества.
Все! Можно лакомиться!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью!»))) Очень вкусные печеньки с вкусной начинкой из сухофруктов и орехов — такие «сигаретки» можно и даже нужно употреблять не только взрослым, но и детям. А интересный внешний вид никого не оставит равнодушным и вызовет улыбки на лицах. Нежное сметанное тесто, очень напоминающие по вкусовым ощущениям слоеное, в тандеме с разными сухофруктами и темным шоколадом должно понравиться всем без исключения.
Похожие рецепты
Корзиночки с джемом «Радуга»
Печенье с мармеладом «Сладкая штучка»
Печенье «Моя причуда»
Слоеное печенье с тыквой и сыром
Шоколадное печенье с сюрпризом
Сочники
Печенье «Волшебное превращение»
Мини-сочни с творогом и курагой
Слоёные брецельки
Фотографии «Печенье «Сигаретки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 июня 2015 года Ритипи #
30 апреля 2015 года миллион алых роз #
15 февраля 2015 года NatashaNK #
27 декабря 2013 года Maniga #
19 января 2012 года lyubov59 #
27 сентября 2010 года zennur #
27 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года lilika11 deleted #
23 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 августа 2010 года lilika11 deleted #
23 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
22 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
21 августа 2010 года krasavica_i #
21 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Эльвира Наумова #
21 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Silverina1 #
21 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Svenelda #
21 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
12 августа 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Сигаретки»
Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.
Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Орехи грецкие — 300 г
- Мед — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 77494 ккал | белки 93 г | жиры 396.8 г | углеводы 18400.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 77.7 г |
Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).
Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.
Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу.
Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.
Выпекаем при 180 С минут 20-30.
Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Никто не станет спорить, что женского населения на сайте гораздо больше. Поэтому это печенье я хочу подарить одному из присутствующих здесь мужчин — Андрею (АнКарташ).
Желаю встретить Hовый год
С бокалом вкусного вина,
И в разговоре за столом
Случайно выпить за меня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.
Похожие рецепты
Кокосово-имбирные пирамидки
Кофейное печенье
Песочное печенье «Наслаждение»
Печенье овсяное за 20 минут
Печенье «Детское»
Печенье «Королевское»
Печенье «Клубничка»
Печенье «Осеннее»
Нежное рождественское печенье
Комментарии и отзывы
12 декабря 2014 года Eugenita #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Аня Бойчук #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года kate199494 #
9 декабря 2014 года Тамуся #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года veronika1910 #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Samanta_Jones #
9 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года lili-8888 #
9 декабря 2014 года Aigul4ik #
9 декабря 2014 года mariana82 #
9 декабря 2014 года Ange77 #
9 декабря 2014 года Ros66 #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года тататима #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Натуля70 #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Sumina #
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник