- Новогодний стол 2021
- Торт и десерт «Бычок»
- Печенье и булочки «Бычок»
- Салаты и закуски «Бычок»
- ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
- Новогодний стол в год Белого Металлического Быка
- Что должно быть на новогоднем столе 2021?
- Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка
- Содержание:
- Как правильно встретить Новый год — год Быка?
- Рецепты на Новый год: от закусок до десертов
- Рецепты закусок
- Фаршированные шампиньоны — горячая закуска
- Сырные шарики — дар уходящему году
- Песочные тарталетки
- Рецепты салатов на Новый год
- Вкусный салат с пикантный соусом
- Купеческий салат со свининой
- Салат с мидиями
- Рецепты основных блюд
- Запеченная утка с яблоками
- Фаршированная горбуша с грибами
- Рецепты гарниров к горячему
- Картофельные крокеты с сыром и зелёным луком
- Рецепты десертов и напитков
- Быстрый торт
- Глинтвейн с апельсином на Новый год
Новогодний стол 2021
Торт и десерт «Бычок»
Печенье и булочки «Бычок»
Салаты и закуски «Бычок»
ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
Новогодний стол в год Белого Металлического Быка
- Смотрите также:
- Новогодние рецепты
- Салаты на Новый год
- Закуски на Новый год
- Горячие блюда из мяса
- Горячие блюда из рыбы
- Горячие блюда из птицы
- Новогодняя выпечка
- Новогодние десерты
- Новогодние торты и пирожные
- Новогодние напитки
- Новогодние коктейли
- Новогодние безалкогольные коктейли
- Новогодний стол 2021
- ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2021
- Статьи о Новом годе
Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!
Что должно быть на новогоднем столе 2021?
Совсем скоро бой курантов возвестит миру о начале Нового года, и весь 2021 год пройдет под покровительством Белого Металлического Быка. Новый год – это тот самый праздник, когда особенно хочется домашнего тепла и уюта: нарядной елочки, ярких коробок с подарками и, конечно же, богато накрытого стола с обилием самых разнообразных праздничных угощений! Что же можно приготовить, чтобы и хозяина года порадовать, и собравшихся за столом удивить? И какие именно кушанья должны быть на новогоднем столе 2021?
На что сделать акцент?
Так как Бык считается неприхотливым и непривередливым животным, не стоит пытаться удивить и гостей, и своих близких слишком изысканными кулинарными шедеврами! Все должно быть предельно просто, и, между прочим, простые блюда зачастую оказываются ничуть не хуже мудреных яств, с которыми порой приходится изрядно повозиться. Да и продукты по возможности тоже должны быть простыми и привычными, так что в этот раз можно очень прилично сэкономить на диковинных заморских деликатесах, а стоят они, как известно, недешево!
Ни для кого не секрет, что Бык предпочитает растительную пищу, а его любимыми продуктами являются зелень, злаки, овощи и фрукты – вот именно они и должны быть во главе стола! Да, злаки – это крупы, но это вовсе не значит, что нужно ставить на новогодний стол безликую постную кашу. На основе различных круп можно приготовить бесподобные гарниры, кроме того, ими можно нафаршировать мясо. А готовить новогодние блюда можно самыми разнообразными способами: варить, тушить, жарить, запекать, а также использовать для этих целей гриль либо микроволновку.
В идеале новогодний стол должен получиться богатым, то есть на нем должно присутствовать как можно больше самых разнообразных блюд. Салаты и закуски, горячее, блюда из рыбы и мяса, а также выпечка, десерты и всевозможные напитки – на праздничном столе должно найтись место для всего!
Салаты
Из рыбы или мяса, из овощей или комбинированные, салатики являются неотъемлемой частью любого праздничного застолья. И новогоднее застолье тоже не является исключением! Великолепным украшением новогоднего стола станет изумительный тематический салатик «Елочка, гори!». Сырные чипсы в сочетании с креветками и клюквой сделают его на редкость оригинальным!
Не менее удачным вариантом будет и салат с рисом, курицей и черносливом. А порционная подача придает ему особенно эффектный вид!
Новогодний фруктовый салат тоже придется очень кстати! Яблоки, мандарины и киви в сочетании с замечательным сыром фета и орешками откроют перед вами новые грани вкуса!
Закуски
Новогодние закуски должны по возможности получаться не только вкусными, но еще и красивыми! Например, как брускетта со свекольным кремом и семгой! Очень вкусная и оригинальная закуска!
Не меньшего внимания заслуживает и грибная закуска в вафельных рожках – она отлично разнообразит даже самый скромный новогодний стол.
Горячие блюда
В этом году можно смело ставить на праздничный стол блюда из рыбы, морепродуктов, птицы, крольчатины, баранины, свинины или дичи!
Индейка на шпажках с клюквой – настоящая находка для новогоднего стола! Сочное и нежное мясо индейки с восхитительными клюквенными нотками понравится всем без исключения!
Запеченная свиная корейка тоже всегда получается очень сочной и нежной, и это тоже действительно стоящий вариант для праздничного стола!
Курица фламбе – еще одно самое настоящее праздничное блюдо. Согласитесь, оно не может не впечатлять!
Гарниры
Они, как уже упоминалось выше, в идеале должны быть крупяными либо овощными – например, можно поставить на стол вкуснейший плов или оригинальное овощное рагу. Отлично подойдут и блюда из картофеля – его можно запечь, потушить, приготовить из него нежнейшее воздушное пюре или придумать еще что-то более оригинальное. Например, испечь праздничную картофельную запеканку! Такой гарнир получается на редкость нарядным, со вкусом бекона и жареного лука и с хрустящей сырной корочкой!
Можно удивить гостей и тушеным нутом с овощами – это вкусное, сытное и питательное блюдо отлично подойдет еще и для тех, кто соблюдает пост!
Заслуживает внимания и приготовленный в духовке рис с куриной печенью и яблоками – очень оригинальный рецепт и достойный праздничного стола результат!
Выпечка и десерты
Возможно, кого-то это очень удивит, но Бык неравнодушен к сладкому! И в данном случае для празднования Нового года можно приготовить абсолютно любые сладости и десерты – кексы, тортики, пирожные, пироги, печенье, суфле и так далее!
Бесподобные апельсиновые маффины с клюквой подарят заряд бодрости и позитива, более того, они будут очень здорово смотреться на праздничном столе!
Рождественское печенье «Снежки» придется по вкусу и взрослым, и детям – миниатюрные «снежочки» на один укус моментально создают ощущение праздника!
Так как Бык крайне неравнодушен к злакам, очень уместным будет на новогоднем столе и великолепный десерт «Пшеница в глазури»! Вне всяких сомнений, хозяин года останется очень доволен!
А бисквитно-ликерный торт «Новогодняя елка» порадует не только отменным вкусом, но и довольно необычной игрой текстур – тортик получается невероятно нежным, ароматным и сочным!
Напитки
Лучше всего встречать Новый год 2021 с натуральными соками, узварами или компотами. Рождественский узвар с малиной порадует необычной и очень приятной кислинкой, а за его чудесный аромат отвечают гвоздика с корицей!
Прекрасным решением станет и глинтвейн, например, гранатовый. Этот согревающий пряный напиток тоже будет на новогоднем столе как нельзя кстати! А уж какой от него исходит аромат – просто не передать словами!
Запреты
Наверняка многие уже догадались, что год Быка не стоит встречать с блюдами из говядины или телятины – согласитесь, мало кому понравится, если кто-то начнет есть его сородичей! И в случае с желейными блюдами осторожность тоже не будет лишней – если одним из ингредиентов является желатин, то не стоит забывать о том, что при его изготовлении в ход идут рога крупных парнокопытных!
Если же на новогоднем столе планируется появление различных колбас, причем как в самостоятельном виде, так и в салатах, то перед тем, как их купить, желательно внимательно прочитать состав – варианты с говядиной в данном случае однозначно не подойдут!
Алкоголь в идеале вообще не помешало бы исключить, но если без него никак, то хотя бы не стоит им злоупотреблять, ведь Бык терпеть не может пьяных людей! Так что, если получится, лучше приобретать не слишком крепкие алкогольные напитки и, конечно же, ни в коем случае не забывать о чувстве меры!
Самое же главное – постараться, чтобы праздники прошли вкусно, задорно, весело и ярко, в прекрасном настроении, и тогда хозяин года обязательно наградит вас крепким здоровьем, счастьем и удачей! С наступающим Новым годом!
Источник
Вкусные новогодние рецепты для встречи года Быка
Декабрь подходит к концу, и пора выбирать рецепты на Новый год 2021. Думая, что приготовить на праздник, выбирайте блюда, которые порадуют близких и задобрят Белого Металлического Быка. Пользуйтесь уже составленным меню на Новый год, в котором рецепты с фото или видео, чтобы было просто готовить.
Содержание:
Как правильно встретить Новый год — год Быка?
Новогодние рецепты должны быть без говядины и телятины. Бык, как и символ уходящего года, любит изобилие. Приветствуются любые блюда из птицы, рыбы, кролика, свинины и баранины. Новый год будет благосклонным, если на праздничный стол поставить фигурку быка, миску с овсом или пшеницей.
Подробнее о том, что стоит ставить на праздничный стол, как одеваться и украшать дом к Новому году читайте в статье Встречаем Новый 2021 год правильно, или как взять быка за рога.
Рецепты на Новый год: от закусок до десертов
Праздничное меню на Новый год состоит из:
Рецепты закусок
Закуски на Новый год открывают праздничный стол. Готовят как холодные, так и горячие закуски из морепродуктов, мяса и грибов.
Фаршированные шампиньоны — горячая закуска
Ароматная закуска на Новый год для любителей жульенов.
- куриное мясо — 0,4 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- твёрдый сыр — 100 г;
- шампиньоны с крупной шляпкой — 0,5 кг;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- зелень — для украшения.
- Подготовьте продукты к нарезке и дальнейшей обработке. Вымойте грибы, помойте и очистите куриное мясо, если используете голень или бедро.
- Очистите и помойте луковицу.
- Отломите ножку грибов. Расширьте углубление в шляпке, оставшееся от ножки.
- Отрезанные ножки грибов и лук измельчите мелким кубиком. Не нужно нарезать грибы слишком мелко, потому что они потеряют объём при жарке.
- На разогретую сковороду вылейте 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 2-3 минут, затем добавьте к ним измельчённые грибы.
- Пока жарятся грибы, займитесь куриным мясом. Нарежьте его мелким кубиком и добавьте к грибам. Жарьте всё до полного приготовления, а затем остудите.
- Заполните шляпки шампиньонов начинкой из грибов, лука и куриного мяса.
- Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке и присыпьте им фаршированные шампиньоны.
- Смажьте кистью противень 1 ст. л. растительного масла и выложите грибы.
- Запекайте при температуре 180о в течение 20 минут.
- Подавайте к столу в горячем виде.
Сырные шарики — дар уходящему году
Вкусный и простой рецепт в качестве подношения году Крысы.
- красная рыба слабосолёная — 100-150 г;
- куриное яйцо — 2 шт;
- плавленый сыр — 2 шт;
- твёрдый сыр — 100 г;
- майонез — для заправки;
- петрушка — для украшения.
- Сварите яйца вкрутую.
- Натрите на терке яйца и плавленые сырки.
- Смешайте их с майонезом до однородной массы.
- В отдельной тарелке натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке.
- Порежьте красную рыбу на кусочки толщиной 1 см и длиной 2 см.
- Сформируйте из яично-сырной массы шарики и сделайте небольшое углубление.
- Положите кусочек рыбы в шарик и закройте его.
- Обваляйте шарик в твёрдом сыре.
- Украсьте закуску петрушкой.
Песочные тарталетки
Тарталетки удобны тем, что способ приготовления прост, а количество и состав начинок можно менять. На Новый год делают тарталетки с несколькими начинками. Их можно испечь самому или купить готовые.
Ингредиенты для начинки №1:
- колбаса полукопчёная — 150 г;
- морковь по-корейски — 150 г;
- твёрдый сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- гранат — для украшения.
- Измельчите мелким кубиком колбасу и морковь по-корейски.
- Натрите твёрдый сыр на крупной терке.
- Смешайте ингредиенты и добавьте к ним майонез.
- Наполните тарталетки начинкой и украсьте их зернами граната.
Ингредиенты для начинки №2:
- куриные яйца — 3 шт;
- печень трески — 150 г;
- свежий огурец (средний) — 1 шт.
- майонез, соль, перец — по вкусу;
- консервированный горошек или кукуруза — для украшения.
- В отдельной ёмкости разомните печень трески вилкой.
- Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке.
- Нарежьте огурец на крупной терке.
- Смешайте ингредиенты вместе с солью, перцем и майонезом.
- Наполните тарталетки начинкой и украсьте их консервированной кукурузой.
Видеорецепт тарталеток с двумя начинками:
Рецепты салатов на Новый год
Поскольку на Новый год нельзя подавать говядину и телятину, готовят салаты с курицей, свининой и морепродуктами. Бык — консервативное животное, поэтому на стол ставят любимые салаты, но привычное новогоднее меню можно разнообразить новыми блюдами с острым вкусом.
Вкусный салат с пикантный соусом
Салат с майонезом — завсегдатай праздничного стола. Для тех, кто любит открывать новые вкусы, подойдёт простой в приготовлении салат.
- болгарский перец — 1 шт;
- красная фасоль в собственном соку — 1 банка;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- лук репчатый — 1 шт;
- помидоры — 2 шт;
- филе куриное — 0,4 кг;
- зелень — для украшения;
- соль — по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- уксус 9 % — 3 ст. л.;
- горчица — 3 ст. л.;
- мёд жидкий или растопленный — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
- перец или тимьян — по вкусу.
- Помойте куриное филе и нарежьте его средним кубиком.
- Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло.
- Обжарьте нарезанное филе и остудите.
- Очистите, помойте и нарежьте лук мелким кубиком.
- Помойте болгарский перец и нарежьте кубиком.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Измельчите зелень.
- Соедините нарезанные ингредиенты и добавьте к ним консервированную кукурузу и красную фасоль.
- В отдельной ёмкости смешайте уксус с мёдом, растительным маслом и чесноком, пропущенным через специальный пресс. Для остроты добавьте молотый перец, а для пряности — тимьян. Все ингредиенты для соуса перемешайте и дайте им настояться в течение 15 минут.
- Добавьте к ингредиентам для салата остывшую обжаренную курицу, тщательно перемешайте и заправьте соусом.
Купеческий салат со свининой
Из интерпретации оригинального рецепта получился сытный и вкусный салат под названием «Купеческий».
- горошек консервированный — 1 банка;
- куриное яйцо — 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- морковь — 2 шт;
- вырезка свинины — 0,4 кг.
- майонез — 2 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
- Ингредиенты лучше приготовить за 1 день до того, как праздновать Новый год. Отварите свинину в подсолённой воде. Сварите яйца вкрутую.
- Охлаждённую свинину нарежьте тонкой соломкой или кубиком.
- Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и откиньте крышку, чтобы он смог просохнуть.
- Очистите, помойте и нарежьте луковицу мелким кубиком.
- Добавьте к луку сахар, уксус и щепотку соли. Оставьте его мариноваться.
- Почистите яйца и нарежьте их мелким кубиком.
- Очистите морковь и натрите на крупной тёрке.
- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте морковку.
- Соедините горошек, яйца, лук с охлаждённой морковью.
- Добавьте соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник не меньше, чем на 20 минут. Подавайте к столу в охлаждённом виде.
Рецепты по видео:
Салат с мидиями
Морепродукты разнообразят меню на Новый год.
Ингредиенты для салата:
- мидии в масле — 200 г;
- рис продолговатый — 200 г;
- болгарский перец — 1 шт;
- огурец — 2 шт;
- укроп — для украшения.
Ингредиенты для соуса:
- горчица в зёрнах — 1 ст. л.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- масло, оставшееся от мидий — 4 ст. л.;
- прованские травы — 0,5 ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
- Отварите рис в подсоленной воде и остудите.
- Мелко нарежьте овощи.
- Слейте масло с мидий в отдельную ёмкость.
- Выложите слоями рис, порезанный перец и огурец.
- Сверху выложите мидии.
- В отдельной ёмкости смешайте масло с горчицей, лимонным соком, солью и травами.
- Полейте салат соусом и дайте ему 1 час, чтобы он пропитался.
Рецепты основных блюд
Перед боем курантов подают горячее. Новый год можно встретить с запечёной курочкой, уткой, кроликом или фаршированной рыбой. Отдельно в новогодние рецепты добавляют гарнир, который подают к основному блюду.
Запеченная утка с яблоками
Питательное утиное мясо станет нежным и сочным, если правильно выбрать тушку и подготовить её к приготовлению. Покупайте утку средних размеров и не берите слишком худощавые тушки, потому что у них сухое и более жесткое мясо. Перед тем, как начинать готовить утку, вымочите её мясо в подсоленной воде в течение 5-6 часов. Так вы сможете избавиться от крови и сделайте мясо более мягким.
- утка — 2 кг;
- кисло-сладкие яблоки — 5 шт;
- горчица — 3 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- соевый соус — 30 мл;
- мёд — 1 ч. л.
- Обсушенную тушку утки смажьте горчицей, присыпьте солью и перцем. Оставьте её на 30 минут.
- Нарежьте яблоки на средние дольки.
- Наполните утку дольками яблок и зубочисткой сцепите края её шкурки.
- Поместите утку в рукав.
- Заполните свободное пространство в рукаве оставшимися дольками яблок.
- Плотно завяжите рукав.
- Разогрейте духовку до 250о и поставьте утку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 200о и запекайте ещё 20 минут. Затем снова уменьшите температуру до 180о и запекайте ещё 40 минут.
- Пока выпекается утка, приготовьте маринад из соевого соуса и ложки мёда.
- Достаньте утку из духовки, разрежьте рукав и, не вынимая тушку, смажьте её маринадом. Поставьте запекать утку ещё на 10 минут. Маринад даст красивую корочку.
Рецепты по видео:
Фаршированная горбуша с грибами
Рыба, как основное блюдо, как минимум необычно, а ещё невероятно вкусно. Интересный рецепт украсит новогоднее меню и запомнится надолго.
- горбуша — 1 кг;
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- твёрдый сыр — 50 г;
- рис — 40 г;
- зелень, соль, перец и растительное масло — по вкусу.
- Вымыть рис, высыпать в сотейник, посолить и залить водой. После закипания воды варить рис на маленьком огне до полуготовности.
- Лук нарезать полукольцами.
- Измельчить грибы и высыпать их на разогретую сухую сковороду.
- Когда испариться вся влага из грибов, добавить к ним растительное масло и лук.
- Обжаривать грибы с луком до золотистого цвета.
- Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
- Измельчить зелень.
- Смешать рис с зеленью, сыром, грибами и луком.
- Вымыть горбушу, очистить от чешуи и обсушить бумажным полотенцем.
- Разрезать рыбу вдоль хребта, чтобы получилось 2 филе.
- У каждого филе вырезать брюшки и выбрать кости.
- Сложить фольгу вдвое, положить в противень и смазать растительным маслом.
- На смазанную маслом фольгу положить филе, сверху на него начинку и накрыть вторым филе.
- Верхнее филе смазать растительным маслом и закрыть вторым листом фольги. Его также предварительно смазать маслом, чтобы рыба не прижаривалась к нему.
- Завернуть края фольги со всех сторон.
- Разогреть сковороду до 200о и запекать полчаса.
- Достать горбушу из духовки и раскрыть верхний слой фольги.
- Поставить её обратно в духовку на 10 минут, чтобы появилась золотистая корочка.
- Дать рыбе немного остыть, разрезать на несколько кусочков и подавать к столу.
Рецепты гарниров к горячему
Если хотите разнообразить новогодний стол, но при этом не сильно экспериментировать, приготовьте картофельное пюре по-другому.
Картофельные крокеты с сыром и зелёным луком
- картофель — 1 кг;
- яйца — 1 шт;
- мука — 2 ст. л.;
- твёрдый сыр — 150 г;
- зелёный лук — пучок;
- соль, перец, приправа хмели-сунели — по вкусу;
- растительное масло — для фритюра.
Ингредиенты для кляра:
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари.
- Почистите, промойте и порежьте пополам картофель. Отварите и разомните его специальной толкушкой.
- Измельчите зелёный лук.
- Добавьте в полученное пюре соль, перец, приправу, зеленый лук, 1 сырое яйцо и 2 ст. л. муки.
- Порежьте сыр мелкими кубиками.
- Сформируйте из пюре шарик.
- Сделайте в нем углубление, положите внутрь кусочек сыра и скатайте снова.
- Сделайте из всего пюре несколько шариков и обваляйте их в муке.
- Поставьте крокеты на 1 час в холодильник.
- Отдельно взбейте вилкой 2 яйца и подготовьте панировочные сухари.
- Окуните шарик в яичную массу и обваляйте в сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало шарики.
- Обжарьте крокеты во фритюре до появления золотистой корочки.
- Выложите крокеты на бумажную салфетку.
Рецепты десертов и напитков
На Новый год подают фрукты, шоколад, конфеты, пирожные и торты. Если время поджимает, купите уже готовые десерты. Если времени предостаточно, то приготовьте на Новый год торт без выпечки.
Быстрый торт
- творог — 0,4 кг;
- сметана — 0,7 кг;
- сахар — 0,25 кг;
- вода — 100 мл;
- желатин — 30 г;
- мандарины — 4 шт;
- сливочное масло — 20 г;
- ванильный сахар — 10 г.
- Замочите желатин.
- Почистите и разделите мандарины на дольки, удалив все прожилки.
- Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте столовую ложку сахара с горкой и высыпьте в сковороду мандарин.
- Карамелизируйте мандарин до того, как не раствориться сахар, постоянно его переворачивая. Отключите огонь и оставьте мандарин на горячей сковороде на 1-2 минуты.
- Смешайте творог с 5 ст.л. сметаны и половиной сахара.
- Измельчите творог блендером до получения однородной массы.
- В отдельную ёмкость вылейте оставшуюся сметану и сахар. Взбейте миксером до растворения сахара.
- Смешайте сметану с творожной массой и перемешайте миксером.
- Растопите разбухший желатин в микроволновой печи, а затем влейте его в творожную массу, после чего всё взбейте миксером.
- Добавьте мандарин, оставив 10 долек для украшения.
- Вылейте полученную массу в форму для торта или кекса, и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Достаньте форму и окуните её в горячую воду на 15 секунд. Накройте крышкой и переверните.
- Украсьте торт кокосовой стружкой и мандаринами.
Рецепты по видео:
Глинтвейн с апельсином на Новый год
- красное сухое вино — 0,4 л;
- сок апельсина — 180 мл;
- сахар — 4 ст. л. ;
- апельсин — 1 шт;
- мускатный орех — ¼ шт;
- корица — 2 палочки.
- Снимите и измельчите цедру.
- Положите её в сотейник и залейте вином.
- Добавьте натёртый орех, корицу, сок, дольки апельсина и сахар.
- Варите на маленьком огне до слабого кипения.
- Процедите и разлейте напиток.
Ставьте на праздничный стол блюда, которые не обидят Быка. Используйте новогодние рецепты из птицы, свинины, рыбы и морепродуктов. Счастливых праздников!
Источник