- Маринованные баклажаны, фаршированные овощами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованные баклажаны с морковью и зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные баклажаны под маринадом
- Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под маринадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фаршированные баклажаны под маринадом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком
- Приготовление маринованных баклажанов, фаршированных зеленью и чесноком.
- Ингредиенты
- 1 ЭТАП
- 2 ЭТАП
- 3 ЭТАП
- 4 ЭТАП
- 5 ЭТАП
- 6 ЭТАП
- 7 ЭТАП
- 8 ЭТАП
- 9 ЭТАП
- 10 ЭТАП
- 11 ЭТАП
- 12 ЭТАП
Маринованные баклажаны, фаршированные овощами
Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску — маринованные баклажаны, фаршированные овощами. Такие баклажаны будут готовы уже через 12 часов, но чем дольше они промаринуются, тем вкуснее получатся. Хранятся баклажаны в маринаде в стеклянной банке с закрытой крышкой в холодильнике. Очень вкусная закуска, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
У баклажанов отрезать хвостики. Поместить баклажаны в кастрюлю с водой, отправить на огонь, добавить 2-3 столовые ложки соли. После закипания воды уменьшить огонь и варить баклажаны минут 5-7. Варёные баклажаны остудить.
Морковь и чеснок очистить, удалить из болгарского перца плодоножку с семенами. Перец болгарский нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке.
К моркови и перцу добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать 1 столовую ложку соли, сахар, влить растительное масло и уксус.
Хорошенько перемешать овощи.
Баклажаны разрезать пополам, но не до конца (как книгу), нафаршировать их смесью моркови и перца. Баклажаны, фаршированные овощами, сложить поплотнее в два слоя в кастрюлю.
Сверху разместить тарелку и гнёт (у меня — 2-х литровая банка с водой) и оставить их мариноваться при комнатной температуре на 12 часов.
Через это время баклажаны уже можно кушать. Из кастрюли фаршированные баклажаны нужно переложить в банку, залить маринадом из кастрюли и поместить в прохладное место.
Перед подачей маринованные баклажаны, фаршированные овощами, следует нарезать на небольшие кусочки. Очень вкусно и по-домашнему сытно, попробуйте!
Источник
Маринованные баклажаны с морковью и зеленью
Ингредиенты
Средние баклажаны -7-8 шт.
Крупная морковь — 3 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Петрушка — 0,5 пучка
Кинза — 0,5 пучка
Рафинированное подсолнечное масло — 1-2 ст. л.
Маринад:
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Соль крупная — 2 ст. л.
Черный перец горошком — 3 шт.
Душистый перец горошком — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени — вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.
Подготовьте необходимые продукты для быстрого маринования баклажанов.
Баклажаны вымойте и срежьте плодоножки. Наколите со всех сторон вилкой и не до конца разрежьте пополам.
Скрепите баклажаны зубочисткой, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до мягкости около 10 минут. Овощи должны быть полностью в воде. Готовые баклажаны переложите на плоское блюдо, удалите зубочистки.
Накройте баклажаны пищевой пленкой, сверху положите разделочную доску и гнет. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. В качестве груза можно использовать большие камни, предварительно промытые и завернутые в полиэтилен, пятилитровые бутылки с водой, гантели и т.д.
Приготовьте начинку. Морковь и чеснок почистите и вымойте. Морковь натрите на крупной терке.
Чеснок мелко нарежьте.
Зелень вымойте, просушите и нарежьте.
Обжарьте морковь на растительном масле до мягкости. Не зажаривайте! Соедините готовую морковь, чеснок и зелень. Добавьте щепотку соли. Перемешайте.
Нафаршируйте баклажаны начинкой. Перевяжите ниткой и переложите в эмалированную миску или кастрюлю.
Приготовьте маринад. Доведите до кипения 800 мл воды, добавьте соль, горошины черного и душистого перцев, влейте уксус. Перемешайте. Залейте подготовленные баклажаны маринадом и снова поместите под гнет. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем уберите в холодильник.
Через два дня баклажаны будут готовы. Перед подачей удалите с баклажанов нитки. Нарежьте баклажаны острым ножом, положите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Источник
Фаршированные баклажаны под маринадом
На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом. Это очень вкусная закуска.
Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под маринадом»:
- Баклажан (небольшие,размером с ладошку) — 6 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец сладкий (можно разноцветный,для красоты) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп (а также, немного зелени петрушки) — 1 пуч.
- Уксус (9-ти процентный) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1135.9 ккал | белки 21.5 г | жиры 53.1 г | углеводы 1036.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.2 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Фаршированные баклажаны под маринадом»:
У синеньких срезать только зеленые хвостики.
В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10. (Проверить готовность спичкой, она должна входить без труда). Важно не переварить баклажаны.
Вынуть синенькие из воды, дать остыть. Когда остынут, сделать посередине надрезы, не до конца, уложить на тарелку, придавив небольшим грузом, оставить на 30-40 минут.
В это время, потереть морковь и чеснок на мелкую терку, перец порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить, добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла, по щепотке соли и сахара, немного острого перца, хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад.
В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, растительное масло, 2 ст. ложки уксуса, по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца, все хорошо размешать.
Нафаршировать баклажаны овощной смесью, укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца), полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре, затем, убрать на ночь в холодильник.
Подавать, полив маринадом, который образовался.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте я нашла такой же рецепт, но все же мой отличается. Позвольте, я поделюсь им, как вариантом. Это очень вкусная закуска.
Комментарии и отзывы
9 августа 2018 года Л-лька2805 #
13 августа 2015 года Galyna-75 #
25 июля 2015 года Жменька ИИ #
31 октября 2014 года alsym #
9 августа 2014 года Лилия Носова #
30 июля 2014 года alorikk #
2 декабря 2013 года Annalein123 #
2 декабря 2013 года Annalein123 #
10 августа 2013 года Марина КС 1 #
26 августа 2013 года pooh777 #
12 января 2013 года Манорка #
3 августа 2015 года LisaS #
РЕЦЕПТ СУПЕР ЛЕТ 7 НАЗАД ЕЛА В щУРОВА И БОЛЬШЕ НЕ МОГЛА ТАКИХ НАЙТИ. ЯБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ)НЯМ. НЯМ.
16 июля 2012 года ivanchik4 #
20 июля 2010 года Tanya-O-511 #
1 марта 2010 года ирина66 #
25 октября 2009 года daisy1231 #
24 октября 2009 года тетя Ира #
15 августа 2009 года inna_2107 #
13 августа 2009 года ягодка-малинка1 #
7 августа 2009 года Ленча #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком
Приготовление маринованных баклажанов, фаршированных зеленью и чесноком.
Ингредиенты
- Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь).
- Чеснок-1головка.
- Острый стручковый перец-1 стручок.
- Пучок петрушки.
- Пучок кинзы.
- Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей).
- Соль.
- Вода-1л.
- Соль-1,5 ст.л.
- Сахар-1ст.л.
- Уксус 9%-350мл.
- Лавровый лист-2-3шт.
- Гвоздика-2-3 бутончика.
- Перец душистый-1-2 горошины.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем и срежем плодоножку.
2 ЭТАП
Острым ножом сделаем глубокий разрез в виде кармана, не доходя до краев баклажана 1см.
3 ЭТАП
Отварим баклажаны в кипящей воде 8-10 минут. Важно не переварить баклажаны!
4 ЭТАП
Затем откинем баклажаны на дуршлаг и поместим под пресс на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы вышел весь горький сок.
5 ЭТАП
Стручок острого перца разрежем вдоль пополам и удалим семена. Нарежем перец на маленькие кусочки.
6 ЭТАП
Петрушку и кинзу помоем, обсушим и крупно нарубим.
7 ЭТАП
Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени. Посолим по вкусу. Перемешаем.
8 ЭТАП
В литре воды прокипятим сельдерей 1-2 минуты. Затем сельдерей достанем из воды. Вода нам понадобится для маринада.
9 ЭТАП
Заполним кармашки баклажанов зеленью с чесноком.
10 ЭТАП
Перевяжем стеблями сельдерея заполненный баклажан.
Если у вас не нашлось сельдерея со стеблями, то баклажан можно перетянуть белой
ниткой. В таком случае сельдерей необходимо нарубить вместе с петрушкой и кинзой.
11 ЭТАП
Приготовим маринад: В горячую воду добавим лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль и сахар. Доведем до кипения и добавим уксус. Снова доведем до кипения и проварим 1-2 минуты.
12 ЭТАП
Фаршированные баклажаны плотно уложим в лоток, кастрюлю, или любую другую посуду с крышкой и зальем горячим маринадом. Через 3-5 дней можно проверить готовность.
Если вы планируете оставить на длительное хранение, то плотно уложим фаршированные баклажаны в стерилизованную банку, зальем горячим маринадом и поставим в кастрюлю с водой и проварим 25-30 минут. После этого закрутим стерилизованной крышкой.
Укутаем в одеяло и оставим до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком готовы.
Источник