Как приготовить синенькие с фасолью

Содержание
  1. Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»
  2. Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»
  3. Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму
  4. Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?
  5. Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму
  6. Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»
  7. баклажаны тушеные с фасолью
  8. Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.
  9. СОСТАВ
  10. посмотреть калорийность»
  11. Рецепты Фасоль с баклажанами
  12. Фасоль с баклажанами
  13. Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью
  14. Паштет из фасоли с баклажаном.
  15. Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью
  16. Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли
  17. Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе
  18. Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»
  19. Салат из фасоли, баклажанов и грибов
  20. Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром
  21. Салат с баклажанами и фасолью
  22. Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)
  23. Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами
  24. Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.
  25. Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов
  26. Мусс из баклажанов с красной фасолью
  27. Овощное рагу из баклажанов с фасолью
  28. Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами
  29. Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли
  30. Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»
  31. Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»

Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.

Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»

Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Баклажан 2 кг
  • Фасоль белая 400 гр.
  • Помидор 2 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.
  • Уксус 50 мл.

Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму

Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг.
  • Фасоль – 500 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
  2. Очищаем и натираем на крупную терку морковь.
  3. Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.
  4. Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками.
  5. Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку.
  6. В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут.
  7. Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты.
  8. Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение.

Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?

Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус – 50 мл.

приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.
  2. Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности.
  3. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно.
  4. Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами.
  5. Тонкими полосками режем болгарские перцы.
  6. Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом.
  7. Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите.
  8. В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне.
  9. Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту.
  10. Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания.
  11. Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время.
Читайте также:  Рецепт как приготовить жареные бананы

Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжариваем хорошо промытые шампиньоны до мягкого состояния. Слишком крупные грибы необходимо разрезать.
  2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут.
  3. Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут.
  4. Опускаем в горячую смесь грибы и заранее отваренную фасоль любого цвета.
  5. Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус.
  6. В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово!

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Помидор – 2 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.
  2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.
  3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.
  4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.
  5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.
  6. Дополняем заготовку кусочками помидоров.
  7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.
  8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.
  9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Источник

баклажаны тушеные с фасолью

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.

СОСТАВ

500г), 1 большая луковица (

120г), 1 крупная морковь (

150г), 1 банка фасоли в томатном соусе, 2 маленьких зубчика чеснока (8

10г), 0,5 ч ложки соли, перец, укроп, 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика, 3 ст ложки растительного масла для жарки (

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания — 10

Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса «Табаско» или молотый острый перец или аджику.

Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.

Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов — примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10

Источник

Рецепты Фасоль с баклажанами

Фасоль с баклажанами

Лук порей — 1 Штука (для украшения)

Специи — 1 По вкусу

Фасоль красная — 200 Грамм

Баклажан — 1 Штука

Соль — 1 По вкусу

Зелень — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Замоченную фасоль отварить 30 минут

Кусочки баклажана вымочить в воде, обсушить

Лук обжарить на масле.

Спагетти с черри, баклажанами и пророщенной фасолью

Пармезан — 70 Грамм

Фасоль пророщенная — 100 Грамм

Спагетти — 200 Грамм

Баклажан — 150 Грамм

Помидоры черри — 8 Штук

Соевый соус — 40 Миллилитров

На сковороду выкладываем ростки фасоли, разрезанные пополам черри и мелко нарезанный баклажан. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляем к овощам отваренные до готовности спагетти.

Заливаем все это дело соевым соусом, перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.

Паштет из фасоли с баклажаном.

1 небольшой баклажан

смесь перцев по вкусу

4 ст. ложки соевого соуса Киккоман

2 ст. ложки оливкового масла

1 зубок чеснока

Читайте также:  Как приготовить кремлевское тесто

30г жареных грецких орехов

1 банка консервированной белой фасоли

зерна граната для подачи

1. Баклажан запечь в духовке до готовности. Положить в пакет и остудить. Вынуть, очистить от кожуры.

2. Лук нарезать и обжарить на разогретой сковороде до светло-золотистого цвета 3. С фасоли слить жидкость. Фасоль соединить с луком, орехами, баклажаном. Пюрировать.

4. Добавить соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и смесь перцев по вкусу.

Овощное соте с баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Брюссельская капуста — 10 штук

Морковь — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Кабачки — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Баклажаны мелко нарезать, посолить и отправить под пресс на 30 минут.

Кабачки нарезать, потушить на оливковом масле. То же самое проделать с морковью, баклажанами, брюссельской капустой и молодой фасолью.

Теплый салат из баклажанов и зеленой фасоли

Баклажан — 1-2 шт

Вода — 100-120 мл

Лук репчатый — 1 шт

Приправа — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соевый соус — 1-2 ст. л.

Чеснок и луковицу нарезать тонкими полукольцами.

Баклажаны нарезать соломкой.

Ввиду того, что фасоль уже не такая мягкая, я ее в начале отварила до готовности.

Разогреть оливковое (растит.) масло. Положить раздавленный чеснок и лук. Обжарить до золотистого цвета.

Положить нарезанные баклажаны. Обжарить в течении 5 минут.

Фасоль с баклажанами в шоколадном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Пюре томатное — 3 ст. л.

Шоколад темный — 35 г

Табаско — по вкусу

Черную или красную фасоль замочить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности.

Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В этом рецепте я использовала заготовку из морозильной камеры — испеченный баклажан без кожи. Если у вас баклажан свежий, очистите его от шкурки и мелко нарежьте.

В сотейнике разогрейте растительное масло, обж.

Салат из баклажанов и фасоли «Родные просторы»

зелень по вкусу

0,5 л. растительного масла

2 кг баклажанов

3 головки чеснока

3 стручка горького перца (я его не кладу, кладу молотый красный, где-то 0,5 ч.л.)

1 Фасоль отварить в подсоленной воде почти до готовности

2. Баклажаны порезать кубиками, морковь-на крупной терке, сладкий перец-соломкой.

3. Пропустить через мясорубку чеснок, горький перец, перемешать с овощами (кроме фасоли)

4. Добавить сахар, соль, уксус, масло.

Салат из фасоли, баклажанов и грибов

Орехи грецкие — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Это основные продукты.

Серединку баклажана порезать кружочками и поджарить на растительном масле. В процессе обжарки посолить с 2-х сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Кончики баклажана нарезать небольшими продолговатыми кусочками и тоже обжарить.

Грибы, я использовала замороженные белые, поджарить вместе с репчатым луком.

Марокканский салат с баклажанами, фасолью и козьим сыром

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Белая фасоль — 300 г

Козий сыр — 200 г

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 5 зубчиков

Перец чили — 5 штук

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

Баклажаны и острый перец запечь на гриле целиком до горелой верхней корки (если гриля нет, то на старом противне на газу сверху — тот же эффект).

Сразу же очистить без фанатизма — стоймя поставить баклажан и ножом убрать кожуру, держа его за хвостик.

Баклажан нарезать крупно ножом и уложить на блюдо. Сверху наломать (не резать!) мягкий козий сыр или любой друг.

Салат с баклажанами и фасолью

Масло растительное-1-2 ст.л.,

Лук репчатый-40 гр,

Перец чили-1/5 стручка,

Томатная паста-2 ч.л.,

1.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут,чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

2.Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой.

3.Баклажаны обжариваем на масле 5-7 минут.После чего кладем томатную пасту, измельченный перец чили, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Лобио из белой фасоли с баклажанами (постное блюдо)

Болгарский перец 1 шт.

Репчатый лук 1 шт.

Черный перец горошком или молотый

Чеснок пара зубчиков

Вареная фасоль 300 гр.

Растительное масло или оливковое масло

зелень( зеленый лук,петрушка,укроп)

Режем мелко лук и обжариваем.

Режем морковь и добавляем к луку.

Все вместе обжариваем.

Пока жарятся лук и морковь,нарезаем баклажан и обжариваем отдельно.

Когда баклажан обжарится,соединяем с луком и морковью.

Порежьте мелко перчик и присоедините его к овощам.

В блендере измельчите помидоры с чесноком и этой ароматной смесью полейте овощи.

Горшочек с фасолью, курицей и баклажанами

Баклажаны — 300-350 гр

Чеснок — 3 зубчика (можно и больше)

Лук репчатый — 2 шт

Сметана домашняя — 1 ст.л

Фасоль — 1/3 200-граммового стакана

Перец болгарский — 1 шт

Куриное мясо — 200 гр

Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.

Синие порезать кубиками, присолить и отставить.

Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти 🙂 ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.

Читайте также:  Как приготовить напиток макита

На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать .

Бозбаши с баклажанами, стручковой фасолью и курицей.

1 кг курица жирная

0.3-0.4 кг фасоль стручковая

1 шт. перец болгарский

1 шт. лук репчатый

зелень кинзы, базилика и петрушки по вкусу

0.4 кг баклажан молоденьких

соль, смесь перцев по вкусу

Курицу нарезать на куски, вырезать жир и отложить его.

Куски курицы залить 10—12 стаканами воды, сварить и посолить.

Помидоры вымыть и снять с них кожицу, порезать на кусочки

Фасоль помыть и почистить от грубых кончиков, порезать.

Баклажаны вымыть (если баклажаны зрелые, то снимите с них кожицу), порезать на кусочки, посолить и дать выйти горечи.

Дип из белой фасоли и запеченных баклажанов

Оливковое масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Белая фасоль (сухая) — 200 гр

Чеснок — 3 зубчика

Баклажаны — 200 гр (3-4 маленьких)

Соевый соус — 4 ст.л.

Дижонская горчица — 1 ст.л.

1. Белую фасоль замочить на ночь, утром отварить до готовности.

2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке. Снять кожицу. У меня уже готовые, испеченные и замороженные баклажаны, очень маленькие.

3. С отварной фасоли слить воду, немного охладить и переложить в чашу блендера. Добавить мед, соевый соус, чеснок, сок лимона и оливковое ма.

Мусс из баклажанов с красной фасолью

Помидоры черри — 9 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 часа, лучше сделать это на ночь. Фасоль используем ТМ «Мистраль» Кидни (темно — красная).

После чего фасоль отвариваем в воде в соотношении 1:5, в течение 10 минут на сильном огне, а затем 1, 5 — 2 часа на огне ниже среднего. Сливаем и промываем в теплой воде.

Пока варится фасоль баклажаны выкладываем на .

Овощное рагу из баклажанов с фасолью

Фасоль консервированная — 4 ст. л.

Смесь перцев — 1/2 ч. л.

Перец чили — 3 г

Перец болгарский — 300 г

Лук репчатый — 160 г

Баклажан — 500 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук нарезать полукольцами, морковь нарецать произвольно, у меня небольшими брусочками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить лук с морковью, немного присолить.

Перец порезать небольшими ленточками, добавить к моркови с луком. Жарим на большом огне, постоянно помешивая 5 мин (у нас овощи готовятся очень быстро).

Баклажаны нарезать чет.

Грибной суп со стручковой фасолью и баклажанами

Перец чили — 1 шт

Перец болгарский — 0,5 шт

Лук белый — 0,5 шт

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Баклажан — 0,5 шт

Соевый соус — 100 г

Филе куриное — 0,5 шт

Шампиньоны — 10 шт

Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжарить в оливковом масле до прозрачности.

Нарезать болгарский перец и черешковый сельдерей, добавить к овощам. Готовить 1-2 минуты.

Нарезать цуккини и баклажан соломкой, добавить в сковороду.

Фасоль очистить от хвостиков, добавить к овощам. Если слишком длинная, нарезать.

Пита с начинкой из куриной грудки, баклажанов и фасоли

Грудка куриная — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе куриной грудки нарезать кубиками, и обжарить на растительном масле (3-4 ст. л.). Обжариваем очень быстро, буквально 3-4 минуты, для того, чтобы мясо не пересушилось и оставалось сочным. Мясо посолить, поперчить, добавить щепотку зиры, растертую пальцами.

Тут же в сковороду с мясом добавляем помидоры, нарезанные кубиками, и процеженную фасоль. Нам достато.

Стручковая фасоль с баклажанами «По-кавказски»

Петрушка — 0.5 пуч.

Перец красный жгучий — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Перец болгарский — 0.5 кг

Фасоль стручковая — 1,5 кг

Баклажан — 1,5 кг

Масло растительное — 0.5 стак.

Сначала делаем Заливку.

Прокручиваем на мясорубке (или измельчаем до состояния пюре любым удобным способом) помидоры, болгарский и острый перец, чеснок. Выкладываем нашу получившуюся массу в кастрюлю.

Добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар.

Хорошенько перемешиваем и ставим на средний огонь.

Пока закипает заливка, моем и режем на кусочки.

Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.

100 мл сливки или молока

1 ч. ложка сухих дрожжей

2 ст. ложки масло подсолнечное

250 г муки пшеничной

соль, перец по вкусу

100 г ветчины копченой

1 крупный баклажан

1 ст. ложка растительного масла

50 г маслин чёрных без косточек

базилик 2 веточки

125 мл молока комнатной температуры

100 –150 г стручковой фасоли

1 ст. ложка сахара

Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.

Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.

Источник

Оцените статью