Как приготовить сироп банан

Содержание
  1. О свойствах и применении бананового сиропа
  2. Хозяйкам в помощь
  3. Приготовление бананового сиропа в домашних условиях
  4. Банановый сироп: как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля
  5. Какие бананы выбирать для сиропа
  6. Как приготовить банановый сироп
  7. Сироп из замороженных бананов
  8. Чем можно разнообразить банановый сироп
  9. Сироп из бананов для лечения кашля
  10. Банановый сироп: как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля
  11. Какие бананы выбирать для сиропа
  12. Как приготовить банановый сироп
  13. Сироп из замороженных бананов
  14. Чем можно разнообразить банановый сироп
  15. Сироп из бананов для лечения кашля
  16. Банановый сироп: рецепты приготовления, ингредиенты, состав и особенности применения в коктейлях (100 фото)
  17. Приготовление сиропа
  18. Рецепты Банановый сироп
  19. Банановый сироп
  20. Банановые блинчики с сиропом
  21. Блины »Мои любимые» (с банановым сиропом)
  22. Банановые маффины с кленовым сиропом.
  23. Банановый сироп
  24. Банановый омлет с сиропом
  25. Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом
  26. Шарлотка банановая с кленовым сиропом
  27. Овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом
  28. Банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Очень ВКУСНЫЙ! Видео
  29. Банановые оладьи по-Ямайски с кленовым сиропом.
  30. Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе
  31. Изысканный ароматный пирог
  32. Коктейль El Oro / Эль Оро
  33. Коктейль «Длинная лисичка»
  34. Айс Латте Банановая Карамель
  35. Коктейль «Снежный»
  36. Банановые оладьи
  37. Банановый суп-пюре

О свойствах и применении бананового сиропа

Банановый сироп востребован в кулинарии по причине насыщенного вкуса, аромата и аппетитного солнечно-желтого цвета. Концентрат активно используют для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей, фруктовых напитков и десертов. Его добавляют в соусы, тесто для выпечки, а также в мороженое и желе.

Сироп из бананов – отличное дополнение к йогуртам и другим кисломолочным продуктам. Он добавляет тропические нотки во фруктовые соки, газировку, лимонад. Одной ложечки концентрата достаточно, чтобы обогатить вкус и аромат кофе или чая, при этом отпадает необходимость в сахаре или сахарозаменителе.

Хозяйкам в помощь

Перед праздниками помимо приготовления вкусных блюд и так работы в доме хватает, поэтому хозяйки упрощают себе жизнь, запасаясь всевозможными заготовками. Использование готового бананового сиропа удобно тем, что не нужно тратить время на его приготовление.

Купить продукт в магазине сегодня не проблема, его завозят во многие супермаркеты. Концентрат аппетитно выглядит, имеет сладкий вкус, ароматно пахнет. Однако, если вникнуть в состав фабричного бананового сиропа, можно найти вредные пищевые добавки.

В составе продукта должны быть: вода, фруктоза, лимонная кислота, экстракт и ароматизатор из банана. Для увеличения срока хранения и улучшения внешнего вида производители добавляют регуляторы кислотности, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, пищевые красители, а также вещества, улучшающие вкусовые качества и усиливающие аромат банана.

Приготовление бананового сиропа в домашних условиях

Получить банановый сироп без сомнительных добавок можно, если заняться приготовлением концентрата самостоятельно. Для этого зрелые бананы очищают от кожуры и измельчают в блендере. Полученную пюреобразную массу смешивают с сахарным сиропом и лимонной кислотой. Густоту и сладость продукта регулируют по вкусу.

Приготовить банановый сироп несложно, но без термообработки он не будет долго храниться. А если закипятить концентрат – он потемнеет и потеряет привлекательный внешний вид. Отказ от термообработки позволяет сохранить большинство полезных веществ, которыми богаты свежие бананы: концентрация витаминов С, В, РР практически не уменьшается. В любом случае банановый сироп полезен для здоровья, поскольку содержит калий, магний и прочие полезные микроэлементы.

Источник

Банановый сироп: как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

Читайте также:  Что можно приготовить для девушки дома

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика от канала «Культура Процветания»

Источник

Банановый сироп: как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Какие бананы выбирать для сиропа

Нужно помнить, что бананы довольно калорийный продукт, поэтому, если вы строго следите за фигурой, лучше брать для сиропа фрукты слегка недозрелые, с зеленоватой шкуркой.

Можно использовать и полностью вызревший фрукт. В этом случае следует обратить особое внимание на шкурку. Она должна быть равномерно желтой, без темных пятен и точек. Бананы на ощупь должны быть плотными.

После того как снята шкурка, осматривают мякоть и вырезают все потемневшие и помятые места. Кстати, не забывайте мыть бананы перед готовкой. Лучше это делать с помощью легкого мыльного раствора.

Многие замораживают бананы, чтобы спасти их от порчи. Из таких фруктов также можно приготовить вкусный сироп. Главное, чтобы бананы были заморожены без шкурки.

Канал «Энциклопедия здоровья, молодости и красоты» расскажет вам о полезных свойствах банана

Как приготовить банановый сироп

Вкусное десертное блюдо готовят из полкило очищенных бананов, двух стаканов теплой кипяченой воды и такого же количества сахарного песка. Сахар можно заменить пудрой.

Очищенные бананы перетирают в пюре. Для этого используют мелкую терку, металлическое сито, погружной блендер или комбайн.

Полученную кашицу засыпают сахаром, заливают водой, и тщательно перемешивают. В принципе, после растворения крупинок сахарного песка сироп можно считать готовым, но опытные кулинары советуют определить емкость с бананом на 4-5 часов в холодильник.

После этого тщательно вымешанный сироп разливают в чистые бутылки и укупоривают крышками. Хранят такое десертное блюдо в холодильнике не больше недели.

Сироп из замороженных бананов

Три замороженных без кожуры фрукта помещают в блендер, засыпают стаканом коричневого или обычного сахара и заливают 2 стаканами крутого кипятка. Массу взбивают до однородности в течение 3 минут. Полностью остывший сироп помещают на 1 час в основной отсек холодильника, а затем используют по своему усмотрению.

Чем можно разнообразить банановый сироп

В банановый сироп можно добавить специи. Они смогут разнообразить вкус готового блюда и сделать его необычным. Что же можно добавить в сироп из бананов?

Это может быть ванильный или коричневый сахар. Последний придаст готовому блюду легкую карамельную нотку. Также можно добавить щепотку молотой корицы или кардамона.

Необыкновенно вкусным получается банановый сироп с добавлением мякоти других ягод. Лучше всего сочетается с бананом клубника или малина.

Экспериментируйте, и ваш банановый сироп будет каждый раз разным!

Сироп из бананов для лечения кашля

Сухой кашель, с тяжело отходящей мокротой, можно облегчить с помощью бананового сиропа.

Для этого один банан измельчают до пюреобразного состояния любым удобным способом. Затем массу заливают половиной стакана горячей кипяченой воды. После того как настой остынет до температуры 60 С°, в банановый сироп добавляют 1 чайную ложку меда.

Лекарственный сироп из банана применяют 3 раза в день по половине стакана. Хранят сироп в холодильнике.

Читайте также:  Одуванчик при похудении как приготовить

О других способах лечения кашля с помощью бананов вы можете узнать из видеоролика:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Банановый сироп: рецепты приготовления, ингредиенты, состав и особенности применения в коктейлях (100 фото)

Сироп можно использовать в качестве самостоятельного продукта или же в роли дополнения к какому-то блюду. Прежде всего его задача заключается в том, что добавить чему-то определенный вкус или привкус, но есть и другие причины использования.

Сегодня мы будем рассматривать банановый сироп – процесс его приготовления, необходимые ингредиенты, способы использования и многое другое. Итак, начнем.

Приготовление сиропа

Говоря о приготовлении сиропа уже сразу можно начинать с основного ингредиента. В нашем случае им будут бананы, но могут понадобиться не только они.

Сначала стоит посмотреть на фото бананового сиропа, а именно на его консистенцию. Первым этапом приготовления бананового сиропа является измельчение бананов в блендере, в результате чего мы получаем однородное пюре.

Дальше все становится только интереснее. Вообще приготовление сиропа максимально простой процесс, причем это касается и выбора ингредиентов.

Если говорить о нашем случае, то нам однозначно понадобиться вода, ведь без нее наше пюре так и останется весьма густым, что явно не попадает под описание сиропа.

Дальше нам надо еще раз рассмотреть наш рецепт бананового сиропа. Речь сейчас идет о том, нужен ли будет сахар.

Все дело в том, что банан сам по себе является фруктом с очень высоким содержанием глюкозы, что по сути является тем же сахаром. Именно поэтому бананы сами по себе весьма сладкие, особенно если спелые.

Некоторые люди используют банановый сироп вместо сахара, когда надо сделать какое-то блюдо или напиток более сладким. Во всех остальных случаях к рецепту добавляется обычный сахар, причем подойдет как песок, так и пудра, причем второй вариант во многих случаях будет более интересным.

При желании вы можете добавить ванильный сахар, если хотите немного изменить привкус сиропа.

Источник

Рецепты Банановый сироп

Банановый сироп

Банан — 500 Грамм

Сахар — 2 Стакана

Вода — 2 Стакана

Бананы промываем и очищаем. Разламываем пополам и кладем в чашу блендера.

Измельчаем фрукты до однородного пюре.

Банановые блинчики с сиропом

Пшеничная мука — 1 стакан

Клубника — 100 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Рафинированное масло — 2 столовые ложки

Сироп из топинамбура — 1 столовая ложка

Шоколадный соус — по вкусу

Для блинов соединить молоко, муку, яйца и масло.

Бананы и клубнику мелко измельчить, заправить ряженкой (или сметаной) с добавлением столовой ложки сиропа топинамбура (или меда).

Блины »Мои любимые» (с банановым сиропом)

1 ч. л. соли 100 грамм масла

Для теста: Для сиропа:

4 ст. л. раст. масла

2 стакана молока 0, 5 банки сгущеного молока

1/2 стакана воды

Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков.

И наливаем в специальную сковороду для блинов по пол ополоника и жарим .

Банановые маффины с кленовым сиропом.

500 грамм спелых бананов;

80 грамм растительного масла.

2 ч.л. разрыхлителя теста;

100 грамм сахарного песка;

60 мл.кленового сиропа;

Смешать муку, сахарный песок и разрыхлитель теста. Добавить кефир, бананы (размятые в пюре), кленовый сироп, яйца и растительное масло. Тщательно перемешать.

Банановый сироп

2 стакана теплой кипяченой воды

2 стакана сахара

Бананы очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.

Переложить пюре в миску, добавить сахар и воду. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 4 ч.

Банановый омлет с сиропом

Яйцо куриное — 2 шт

Сироп клубничный — 2 ч. л.

Мелко нарежем бананы, сложим кусочки в миску.

Разобьем туда яйца, добавив сахар (у меня фруктовый сахар «Мистраль»), тщательно взбиваем вилочкой придавливая ей бананы.

Теперь подберем сковороду ( лучше с керамическим покрытием, так проще будет сделать яичный блин). Немного растительного масла растереть с помощью ватного тампона по дну ск.

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

Бананы — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 375 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Бананы нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить. Все (кроме меда и черники) взбить в блендере на высокой скорости 2–3 минуты. Сковороду слегка смазать сливочным маслом, на среднем огне пожарить небольшие блинчики.

Шарлотка банановая с кленовым сиропом

Сметана — 1 стак.

Сироп кленовый — 7 ст. л.

Шоколад темный — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар коричневый — 3/4 стак.

Мы будем использовать большие, в меру сладкие, не перезревшие бананы

Приятный мягкий карамельный аромат нам гарантирует коричневый сахар от МИСТРАЛЬ

Готовим тестовую основу: взбиваем яйца, сахар, сметану (3/4 ст), муку, разрыхлитель

Нарезаем 3 банана и аккуратно добавляем их к тесту. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки, выкладываем тесто.

Овсяная каша с бананом, голубикой и кленовым сиропом

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Читайте также:  Как приготовить полуфабрикат бургер

Банановое пюре — 110 г

Бананы — 1 штука

Семена льна — по вкусу

Смешайте молоко, банановое пюре, сироп и корицу в небольшом сотейнике, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне, добавьте геркулес, горсть семян льна и голубику и варите примерно 7–10 минут, время от времени помешивая, до желаемого загустения.

Банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Очень ВКУСНЫЙ! Видео

7) Ванилин — 1 пакетик;

8) Кленовый сироп (или мёд) — 6 ст. ложек;

10) Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

9) Корица — 0,5 чайной ложки;

5) Бананы (средние) — 4 шт;

6) Сметана 20% — 4 ст. ложки;

3) Сахар коричневый — 100 гр;

2) Масло сливочное — 130 гр, + 10 гр. для смазывания формы;

Очень вкусный и ароматный банановый пирог с корицей и кленовым сиропом. Попробуйте, любители домашней выпечки оценят по достоинству. Рецепт довольно простой и быстрый. Источник: Вкусные рецепты (2011).

1) В миску кладём размягченное сливочное масло, к нему добавляем коричневый сахар. Взбиваем до получения однородной массы.

2) Добавляем 2 яйца, взбиваем всё вме.

Банановые оладьи по-Ямайски с кленовым сиропом.

Масло для жарки, соль на кончике ножа.

½ ч.л. мускатного ореха;

1 ч.л. разрыхлителя;

Банан измельчить блендером, смешать с сахаром. Добавить яйцо, ванилин, мускатный орех., перемешать. После этого добавить муку, разрыхлитель, немного соли.Тесто должно получиться как на обычные оладьи.

Выкладывая ложкой жарить на разогретой сковороде на растительном масле..Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Банановая манная каша с ломтиками манго в сиропе

Молотый имбирь — ¼ чайной ложки

Песочное печенье — 2 штуки

Банановое пюре — 200 г

Манная крупа — 160 г

Разрежьте спелый манго продольно, удалите кожуру и косточку. Порежьте мякоть на аккуратные тонкие дольки.

В сковороде с толстым дном соедините 1/3 стакана сахара и 140 мл воды. Поставьте на средний огонь, добавьте щепотку молотого имбиря. Нагревайте до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа. Когда сироп начнет кипеть, забросьте в него ломтики .

Изысканный ароматный пирог

Сыр твердых сортов 100г

Мука 6 ст.л. с горкой

Тертый корень имбиря 2 ст. ложки

Ванильный сахар 3 ч.л.

Банановый сироп 6 ст. ложек

Оливковое масло 5 ст.л.

Яйцо растереть с ванильным сахаром. Выжать сок из апельсина, цедру измельчить в блендере, добавить кусочек корня имбиря в блендер и так же измельчить. Вылить сок и добавить измельченную цедру в смесь яйца с ванильным сахаром, перемешать. В полученную смесь добавить молоко и мед, тщательно перемешать, Добавить банановый сироп, молоко, оливковое масло, тертый .

Коктейль El Oro / Эль Оро

Лимонный сок — 15 мл

Сироп из базилика — 10 мл

Банановый сироп — 15 г

Сироп какао — 10 г

Для приготовления бананового сиропа взять созревший (до черной кожи) банан, очистить, порезать кольцами и варить в сотейнике с небольшим количеством воды до однородной массы сиропа.

Взять 30 г зеленого базилика, ошпарить кипятком, остудить. Смешать кипяток и сахар 2:1. Базилик и сахарный сироп поместить в блендер и пробить, после процедить.

Измельчить какао бо.

Коктейль «Длинная лисичка»

Персиковый сок — 100 мл

Лимонный сок — 30 мл

Банановый ликер — 20 мл

Влить в шейкер водку, самбуку, персиковый и лимонного сок.

Половину банана пробить в блендере и добавить к коктейлю. Налить банановый сироп.

Айс Латте Банановая Карамель

Сироп «Карамель» — 10 чайных ложек

Сироп «Зеленый Банан» — 10 мл

Эспрессо доппио — 30 мл

Наполните на 3/4 льдом стакан необходимого объема.

Добавьте соответствующее количество Бананового и Карамельного сиропов в стакан поверх льда.

Налейте холодное молоко в стакан поверх льда и сиропа, оставив минимум 2 см от края для необходимого количества порций эспрессо и 1 см пены.

Коктейль «Снежный»

Мороженое — половина брикета «Семейное» (или любой другой пломбир)

По желанию, можно ещё добавить сироп(малиновый, вишнёвый, клубничный и.т.д.).

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Молоко — 25-30 мл

Банан измельчаем в блендере до пюре.

Мороженое взбиваем, добавляем молоко и сахарную пудру, продолжаем взбивать, добавляем банановое пюре и ягодный сироп (можно и без него).

Банановые оладьи

Молоко — 60 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка (для жарки)

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Разбейте одно яйцо и слегка взбейте его вилкой, добавьте молоко и сахар. Размешайте.

3. Разрыхлитель смешайте с мукой и добавьте к подготовленной молочно-яичной смеси, хорошенько размешайте, чтобы не было комков.

4. Поломайте бананы на небольшие кусочки и добавьте в тесто.

Банановый суп-пюре

Молоко — 3,5 стак.

Апельсин — 1/4 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Бананы размять вилкой или измельчить в блендере в пюре. Смешать с молоком, чуть посолить, довести до кипения.

Приготовить сахарный сироп. Воду в отдельной кастрюльке соединить с сахаром, варить до его растворения. Затем добавить туда нарезанную соломкой цедру апельсина. И проварить еще пару минут.

Я сначала расплавила сахар в микроволновке и затем развела его .

Источник

Оцените статью