- Ананасовый сироп: 2 рецепта в домашних условиях
- Рецепт сиропа из свежего ананаса без воды
- Рецепт сиропа из ананаса с водой
- Консервированные ананасы
- Ингредиенты
- Консервируем ананасы кольцами
- Как приготовить «Консервированные ананасы» пошагово с фото в домашних условиях
- Ананасовый сироп. Готовим дома.
- Способ приготовления сиропа из ананаса без добавления воды.
- Способ приготовления сиропа из ананаса с добавлением воды.
- Ананасы в сиропе — готовим с любовью дома
- Для приготовления ананасов в сиропе необходимо подготовить следующие ингредиенты
- Пошаговое приготовление ананасов в сиропе в домашних условиях
- Пирог на сиропе от консервированных ананасов — рецепт простой, но с «секретиком»!
- Жидкая основа пирога
- Обзор других ингредиентов
- Секретный ингредиент и способ его добавления
- Ингредиенты:
- Постный пирог простой рецепт с фото пошагово:
Ананасовый сироп: 2 рецепта в домашних условиях
Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов.
Благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой концентрации ананасовый сироп является превосходной составляющей для приготовления самых разнообразных лимонадов и коктейлей.
Ещё из ананаса делают: ликер, настойку
Рецепт сиропа из свежего ананаса без воды
Ингредиенты
Свежий ананасовый сок – 1 чашка
Метод приготовления
Отварить ананасовый сок и сахар в течение 2 минут.
Вынуть из кастрюли и поместить в герметичный контейнер, хранить в холодильнике.
Это нормально, если сироп немного загустеет при охлаждении.
Рецепт сиропа из ананаса с водой
Ингредиенты
Сок большого ананаса – 1 шт.
Сок лайма – 1 шт.
Метод приготовления
Смешайте сахар, ананас и воду вместе в кастрюле и постепенно доведите до кипения, варите 20 минут, затем снимите с огня и дайте немного остыть.
Взбейте полученную смесь блендером (осторожно, смесь горячая!) и поставьте обратно на медленный огонь на 20 минут.
Процедите смесь через мелкое сито в большую чашу, чтобы позволить как можно большему количеству сиропа накопиться снизу в чаше.
Поместите сироп обратно в кастрюлю и варите около 20-30 минут, на этом этапе нам нужно уварить сироп, но не слишком, чтобы не испортить его.
Когда все будет готово, снимите сироп с огня и добавьте сок лайма, хорошо перемешайте. Перелейте в чистую банку и дайте остыть, затем храните в холодильнике.
Источник
Консервированные ананасы
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Консервируем ананасы кольцами
Кулинары довольно часто используют консервированные ананасы при приготовлении различных блюд: салатов, десертов, выпечки, курицы. Интересный вкус и умеренная сладость таких ананасов придают блюду свою изюминку, делают его сочнее.
Чаще всего мы пользуемся готовыми консервированными ананасами. Но такие ананасы мы можем законсервировать и дома. А почему бы и нет? Ведь свежие ананасы мы всегда можем приобрести в супермаркете и законсервировать так, как нам нравится. Приготовим сегодня ананасы, консервированные колечками, в лёгком сахарном сиропе. Точно так же можно законсервировать ананасы кусочками.
Как приготовить «Консервированные ананасы» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится ананас, вода, сахар, лимонная кислота.
Острым ножом срезать верх и низ одного крупного ананаса, а затем очистить от кожуры.
Нарезать мякоть очищенного ананаса кольцами толщиной 0,5-0,6 см.
С помощью специальных вырубок подровнять кружочки и обрезать лишнее для того, чтобы они стали более аккуратными (это делать необязательно). Вырубкой меньшего диаметра вырезать серединку каждого кружочка (там находится плотный стержень ананаса, который необходимо удалить обязательно).
300 мл воды соединить с 65 грамм сахара. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.
Выложить в сироп подготовленные кружочки ананаса. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Кипящие кружочки ананаса вместе с сиропом переложить в стерилизованные банки.
Закатать банки крышками. Укутать их в махровое полотенце и оставить до полного охлаждения. Консервированные ананасы готовы. Хранить в прохладном тёмном месте.
Источник
Ананасовый сироп. Готовим дома.
Сироп из ананаса, делается из спелых, нежных и вкусных ананасов, сохраняя красочный вкус, невероятный запах и нежное послевкусие кислинки наисвежайших фруктов. Вскупе с потрясающим вкусовым эффектом и отличной концентрацией, сироп из ананаса по моему мнению является отличной составляющей для изготовления разнообразных напитков, коктейлей и лимонадов.
Способ приготовления сиропа из ананаса без добавления воды.
- Ананасовый сок – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
Заливаем в кастрюлю сок из ананасов и сахар, варим около 2 минут. Переливаем в надежную тару и убираем в холод. Сироп должен немного загустеть, это нормальная реакция.
Способ приготовления сиропа из ананаса с добавлением воды.
- Свежевыжатый ананасовый сок – 1 шт.
- Свежевыжатый сок лимона или лайма – 1 шт.
- Сахар – 450 г.
- Вода – 800 мл
Перемешиваем сахар, сок ананаса и воду в кастрюле ставим на огонь, далее варим 15-20 минут,убираем с огня и остужаем. Блендером навар взбиваем и ставим обратно на огонь. Процеживаем смесь через сито в крупную чашу и даем постоять немного. Далее сироп опять ставим на огонь и варим еще 20-25 минут, нужно слегка уварить сиропчик, но чтобы не попортить его. Далее снимаем с огня перемешиваем и добавляем сок лимончика или лайма, остужаем и далее храним в холодильнике.
Приятного аппетита)))) Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, дальше будет интересней. Также оставляйте комментарии, какие рецепты для Вас более актуальны, буду выкладывать их в блог.
Источник
Ананасы в сиропе — готовим с любовью дома
Консервированные ананасы любят многие. Ведь только представьте себе, какие бесподобные они получатся, если их приготовить в домашних условиях, они намного вкуснее магазинных. Ни что не сравнимо с душистыми и сочными плодами в сахарном сиропе. Воспользуйтесь простым пошаговым рецептом их приготовления. Вы почувствуете непревзойденное удовольствие от каждого ломтика.
Для приготовления ананасов в сиропе необходимо подготовить следующие ингредиенты
- Мякоть ананаса 1 кг
- Сахар 1,5 стакана
- Цедра одного апельсина
- Ром либо ликер 50 мл
- Корица 2 палочки
- Бадьян 3 звездочки
- Вода 300 мл
Пошаговое приготовление ананасов в сиропе в домашних условиях
- Необходимо приобрести качественный, достаточно созревший плод. От него полностью будет зависеть вкусовые качества десерта.
- Подойдя к прилавку с ананасами, почувствовав резкий и сильный запах, знайте, эти плоды в одном этапе от гниения. Совсем не пахнут зеленые, недозревшие, а приятный слегка сладкий аромат, говорит о нормальной спелости плода.
- Обратите внимание на густоту и длину листьев в султане, их цвет. Длинна хорошего около 20 см. Подсохшая и пожелтевшая розетка свидетельствует о том, что внутри он вялый, в нем могут быть грибки. Сочные зеленые листики – знак того, что плод свежий. Подергайте за них, если они крепко держаться – не долго лежит на прилавке.
- Кожура так же дает понимание состояния фрукта. Если серая и тусклая, потрескавшаяся и коричневого цвета – выберите другой. В окраске должны преобладать золотисто-желтые оттенки. Если вы нашли такой – значит смело кладите его в корзину.
- Моем тщательно щеткой целый ананас, затем срезаем верхушку и очищаем от кожуры. Режем кубиками. Срежем с поверхности апельсина цедру.
- Прогреваем сотейник, отправляем пряности и кожуру апельсина. Заливаем водой и высыпаем сахар. Перемешивая доводим до кипения смеси. После того как она прокипела 3 минуты, выкладываем половину ананасов. Томим минут 5. Вынимаем и перекладываем на блюдо. Вторую часть закладываем в сотейник. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала фрукты.
- После того как десерт готов, сложим в одно блюдо, зальем получившимся сиропом, смешав его с ромом. Запах будет божественным. Бадьян и корица не только усилят аромат, оттенят вкус ананаса, но и способствуют длительному хранению продукта, как природный консервант. Даем постоять для пропитки восемь часов.
Готовое лакомство подаем на стол с шариками мороженого. Используйте в выпечке, готовьте салаты или законсервируйте.
Источник
Пирог на сиропе от консервированных ананасов — рецепт простой, но с «секретиком»!
Когда на дворе декабрь, выпал снег и наступили холода, а ещё — Рождественский пост, многим хозяйкам хочется испечь простой постный пирог к чаю! Чтобы и не очень много времени провести на кухне, и одновременно приготовить что-то вкусное. Кроме того, такая выпечка придётся по душе не только постящимся, а всем без исключения, потому что это действительно вкусно!
На Выпечке-онлайн постные рецепты представлены в широком ассортименте, можно подобрать изделие на любой вкус. Но такого ещё не было! 😉 Да его и вообще нигде нет, так как рецепт, что называется, из головы — авторский.
Жидкая основа пирога
Как вы уже обратили внимание, этот пирог на сиропе от консервированных ананасов. Эта жидкость может быть разной и содержать разное количество сахара. Обычно производитель указывает эту информацию на этикетке. Чаще всего это 10% или 18%. И тут я хочу обратить ваше внимание на 2 момента:
1. Сколько сиропа взять? Сколько хотите или сколько есть в наличии. Остальные продукты рассчитаны на 220 мл жидкости. Соответственно, вы можете взять любой объём и дополнить его водой, обычной фильтрованной (если хотите, можете использовать кипячёную) или же замесить исключительно на сиропе.
2. Когда вы будете печь этот простой постный пирог к чаю, скорректируйте самостоятельно количество добавляемого сахара, исходя сразу из нескольких факторов:
— количества сиропа;
— его сладости;
— личных предпочтений;
— наличию/отсутствию изюма.
Обзор других ингредиентов
Так как данный постный пирог без дрожжей, то потребуется разрыхлитель. Заменять содой я не советую. Но. если уж очень хочется или нет возможности прямо сейчас сбегать в магазин, то берите вместо двух чайных ложек разрыхлителя 1 ч.л. соды, погашенную 1 ч.л. любого уксуса 6-9% или лимонным соком. Я ещё пустила панифреш — хлебопекарный улучшитель вкуса, но это вовсе не обязательно.
Про воду, ананасовый сироп и сахар я уже писала выше. Осталась соль — я всегда её добавляю в выпечку, без неё вкус плоский. Само собой — мука. Далее — подсолнечное масло. Можно взять как очищенное, так и душистое, у меня в этот раз рафинированное.
А для вкусового акцента свой постный пирог без дрожжей я сделала с изюмом и лимонной цедрой. Последняя — покупная, сушёная. Но ничуть не хуже получится и со свежей, только что снятой с лимона, и натёртой на мелкой тёрке или порубленной в чаше измельчителя. Я очень люблю этот тандем, доказательством тому могут служить:
— постные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке;
— постные булочки на дрожжах и картофеле;
— Рождественский кекс, который настаивается месяц;
— Рождественский немецкий штоллен;
— шотландский кекс Black Bun;
— новогодний Black Bun.
Секретный ингредиент и способ его добавления
Пирог из ананасового сиропа является полноценным и вкусным сам по себе. Даже без этого «секретика». То есть его можно спокойно вынуть из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать.
Но так как рецепт авторский, но я позволила себе пофантазировать. А именно — пропитала его. Чем? Тут мне на помощь пришло овсяное молоко! Да-да, не коровье, а именно растительное молоко. Ещё точнее — овсяный напиток.
Я залила им уже готовое изделие и дала настояться так в течение 40 минут. Можно оставить перед подачей и на час. Ммм. какая нежность получилась — нужно пробовать! Этот вариант однозначно придётся по душе всем любителям влажных пирогов.
Ну что ж, давайте приступать? Простой постный пирог к чаю из ананасового сиропа перед вами в пошаговых фото приготовления!
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с — 250 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- панифреш — 0,75 ч.л. (можно без него)
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 70 г или по вкусу
- лимонная цедра — 2 ч.л. или по вкусу
- сироп от консервированных ананасов — 160 мл
- фильтрованная вода — 60 мл
- подсолнечное масло — 100 мл
- овсяное молоко (растительное) — 100 мл
Постный пирог простой рецепт с фото пошагово:
Предварительно я хорошо промыла изюм и залила его кипятком. Если у вас влажный, можете обойтись без замачивания.
Соединила вместе просеянную муку, разрыхлитель, панифреш, соль, сахар. Тщательно перемешала.
Всыпала лимонную цедру, перемешала.
Влила ананасовый сироп, воду, растительное масло.
Взбила электровенчиком до однородной массы.
Выложила отжатый размоченный изюм. Размешала тесто ложкой до его равномерного распределения.
Форму смазала подсолнечным маслом. У меня прямоугольная, размером 18х24,5 см, что соответствует круглой диаметром d=23,5 см.
Выложила тесто, разровняла.
Отправила выпекаться в духовку, разогретую до 200’C на полчаса. Вынула, проверила деревянной шпажкой — вышла сухая, значит, готово.
Равномерно залила всю поверхность овсяным молоком. Оставила для пропитки на 40 минут.
Вулая! Простой постный пирог к чаю готов — можно звать домашних или гостей. Вы даже не представляете себе, насколько он вкусным получается и нежным! Он поразит даже тех, кто не постится. Просто тает во рту.
Сделайте и вы эту замечательную выпечку! Для этого сохраните рецепт себе на стену соцсети или поделитесь им в любом мессенджере, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И пишите в комментариях о своих впечатлениях 😉
Источник