- Мягкая карамель для блинов, конфет, тортов и других десертов. Делюсь рецептом
- Сладкие соусы к блинам и оладьям (8 рецептов)
- Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков – лучшие рецепты
- Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
- Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления
- Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?
- Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
- Рецепты Сироп для блинов
- Пресные блины с сахарным сиропом
- Блинчики в апельсиновом сиропе
- Блины »Мои любимые» (с банановым сиропом)
- Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
- Сметанные блины с кленовым сиропом
- Блинные роллы с мятным сиропом
- Сироп для блинов
- Цельнозерновые фитнес-блины «4 злака» с кленовым сиропом
- Блин с карамельным сиропом
Мягкая карамель для блинов, конфет, тортов и других десертов. Делюсь рецептом
Добрый день, дорогие друзья. Сегодня делюсь очень простым рецептом карамели, которая получается не только вкусной, но и очень мягкой. Поэтому я частенько использую ее при выпечке тортов, пирожных и других десертов, которые люблю готовить, а мои домашние — поедать. В составе всего 3 ингредиента и готовится она очень быстро, к слову, съедается тоже 🙂 В конце я наглядно покажу на фото ее консистенцию при комнатной температуре и после 2-3 часов нахождения в холодильнике. А завтра мы приготовим с ее применением очень вкусный карамельно-банановый торт.
Итак, в сковородку с толстым дном высыпаю 100 грамм сахара, разравниваю равномерно и ставлю на маленький огонь. Не перемешиваю до тех пор, пока больше половины сахара не растает .
Затем кладу 40 грамм сливочного масла.
Постоянно перемешивая, начинаю растапливать и вливаю 70 грамм нагретых сливок любой жирности. Я использовала 33%.
Если нет сливок, тогда можно взять на то же количество сахара 50 мл молока и 50 грамм масла.
Не переставая мешать, довожу массу до однородности.
Снимаю с огня и даю постоять. На фото 1-2 ниже вы можете посмотреть, какой будет карамель, когда остынет до комнатной температуры и на фото 3-4 — когда побудет в холодильнике 2-3 часа. А очень скоро мы приготовим десерт с этой карамелью. Так что подписывайтесь и не забудьте заглянуть на канал завтра.
Источник
Сладкие соусы к блинам и оладьям (8 рецептов)
Темный шоколад – 100 гр.
Наливаем в широкую кружку кипяток, сверху ставим мисочку с горячим молоком. Отправляем туда измельченный/ поломанный шоколад. Перемешиваем до однородности. Шоколад получается достаточно жидким и не загустевает при остывании.
Кукурузный крахмал — 1.л.
Порошок какао — 1 ч. л.
В сотейнике соединить сахар и желток, тщательно перемешать венчиком, добавить какао крахмал тщательно перемешиваем и постепенно вливаем холодное молоко, частями. Ставим сотейник на медленный огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения/загустения. Готовый соус снимает с плиты и процеживаем через ситечко.
Вишня без косточек — 100 г. (свежая или размороженная)
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
Корица – по вкусу
Налить воду в маленькую кастрюлю. Добавить к ней ягоды и перемешать. Добавить сахар и снова перемешать. Сотейник поставить на слабый огонь и довести до кипения, беспрерывно помешивая. Когда смесь закипит, добавить цедру и корицу. Крахмал размести парой ложек воды и влить в сироп с ягодами тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Варить до загустения помешивая примерно 3-5 минут. Снять с огня, пробить блендером.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Сливочное масло – 10 гр.
Сгущенное молоко – 30 мл.
Сильно подогреть молоко. Яйца перемешать с сахаром до однородности, добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком. Медленно, постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить кастрюлю на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудить и добавить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешать.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Сильно подогреть молоко. Яйца перем ешать с сахаром до однородности, добавить крахмал, тщательно перемешать венчиком. Медленно, постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить кастрюлю на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Кофе смешать с 1 ст.л. горячей воды и влить в крем тщательно перемешать.
Большой апельсин – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Тщательно вымыть апельсин. Натереть цедру и выдавить сок. Сок процедить. Вскипятить воду, добавить цедру апельсина, проварить пару минут. Добавить сахар, лимонный сок и сок апельсина. Крахмал растворить в воде, тщательно перемешивая влить тонкой струйкой в кастрюлю. Варить до загустения постоянно помешивая венчиком.
Сметана 15% – 100 мл.
Грецкий орех -50 гр.
Сметану, творог и сахар смешать и пробить блендеров до однородности. Орехи подсушить на сковороде, измельчить в мелкую крошку. Добавить в крем и тщательно перемешать. Если не любите грецкий орех, можно заменить на любой другой или вместо орехов добавить ванилин.
Масло сливочное — 100 г.
Сливки 20% — 150 мл
Соль — 1 щепотка
В маленькую кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар горкой ровно по центру, не перемешивать. Варим на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, далее увеличиваем огонь и варим на среднем огне до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. Убавляем огонь до минимума, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Варим до ярко янтарного цвета. Снимаем с плиты и непрерывно помешивая, вливаем горячие сливки. Перемешиваем до однородности. Добавляем щепотку соли и отставляем остывать при комнатной температуре.
Источник
Вкуснейшие сладкие соусы для блинов и блинчиков – лучшие рецепты
Сладкие соусы для блинов могут сделать это блюдо более красивым, изысканным, вкусным.
Тем более, что существует множество рецептов их приготовления, поэтому, каждый может подобрать наиболее интересный вариант для себя.
Как приготовить вкусные и сладкие соусы для блинов, вам подробно расскажет эта интересная статья.
Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
Многие очень любят блинчики домашнего приготовления, и особенно они вкусные в дополнении со сладкими соусами
В зависимости от рецепта приготовления и применяемых ингредиентов, они помогают придать блюду небольшую кислинку или недостающую сладость.
Приготовленные кулинарные шедевры очень красиво выглядят вместе с блинчиками, а также придают десерту просто неповторимый вкус. Помимо этого, они достаточно простые в приготовлении и состоят из простых ингредиентов.
Чем отличаются блины от блинчиков – особенности приготовления
Блинчики или оладушки на завтрак – очень хорошее блюдо, а если еще приготовить соус для блинчиков, то оно превратится в оригинальный, красивый десерт.
При приготовлении этого блюда нужно помнить, что есть определенные различия между блинами и блинчиками:
- Блинчики – тонкие, легкие, поджаривают их на сухой сковороде, как правило готовятся без дрожжей на молочной сыворотке или воде.
- Блины чаще всего готовят на основе дрожжей, молока или кефира с добавлением яиц, сахара и муки. Они получаются пышными, рыхлыми, имеют несколько кисловатый привкус, Тесто для них по консистенции напоминает сметану. Блины получаются более жирными, калорийными, питательными, в отличии от блинчиков.
Какие сладкие соусы для блинов подходят больше всего?
Сладкие поливки помогают усилить и обогатить вкус блинов, сделать его более ярким, насыщенным.
Очень интересными вариантами являются:
- фруктово-ягодные;
- ванильные;
- сливочные;
- кофейные;
- шоколадные;
- молочные.
Готовят их из разных фруктов или ягод, шоколада, сливок, меда, пряностей.
Они могут быть холодными или горячими, все зависит от рецептуры.
Можно подавать отдельно в соуснике или полить блинчики при подаче на стол.
Сладкие соусы для блинов – рецепты приготовления
Рассмотрим самые популярные рецепты:
С классическими американскими панкейками или блинчиками отлично сочетается апельсиновый соус, который подчеркнет вкус, сделает его более насыщенным.
- Апельсиновый соус для блинчиков
Нужно взять такие ингредиенты:
- большой апельсин;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 300 мл воды.
Большой апельсин тщательно вымыть, натереть цедру, отдельно выжать сок, а затем перетереть через сито. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру лимона, немного проварить.
Процедить цедру через ситечко для получения большей однородности.
В жидкость положить сахарный песок, влить лимонный сок.
Крахмал растворить водой и понемногу вливать его тоненькой струйкой в приготовленную смесь, все время помешивая.
Варить до состояния загустения, снять с огня, немного охладить, вливать апельсиновый сок, все время помешивая. Подавать в охлажденном виде.
Он получается ароматным, имеет насыщенный вкус.
Если есть желание, то можно добавить немного больше лимонного сока, чтобы привнести некоторую кислинку.
- Сливочный соус для блинов
Сливочный соус очень простой в приготовлении и при этом получается вкусным и необычным.
Нужно взять такие ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3 ст. л. сах.песок;
- 3 ст. л. сливок 33% жирности;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Масло, сахарный песок, лимонный сок смешать, взбивать миксером на протяжении минуты, ввести сливки и продолжить взбивать еще на протяжении минуты.
Поставить на небольшой огонь, прогреть до полного растворения сахарного песка, полить.
- Сметанный соус для блинов
Сметанный соус сделает очень нежным и изысканным любое блюдо, так как в нем гармонично переплетаются различные вкусы.
Нужно взять такие ингредиенты:
- 100 г сметаны;
- 50 мл фруктового сока;
- 50 г сах.песка;
- ½ ч. л. молотой корицы.
В чашу блендера выложить сметану, влить фруктовый сок, взбивать на минимальной скорости, всыпая понемногу сахарный песок и корицу.
Все перемешать до однородного состояния и поливать готовое блюдо.
- Шоколадный соус для блинов
Очень хорошим дополнением к блинчикам может послужить шоколадный соус, для которого потребуется:
- 300 г шоколада;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- ¾ стакана жирных сливок;
- 1 ст. л. апельсинового ликера или рома.
На водяной бане разогреть шоколад и масло, ввести сливки, все хорошо перемешать венчиком, влить ликер, снова все смешать.
Можно подавать в теплом и холодном виде. Если подавать холодным, то перед подачей на стол, нужно на несколько минут поставить в холодильник.
Им можно украсить французские крепы, поливая в виде волн или зигзагов.
- Клюквенный соус для блинчиков
Сладкий клюквенный соус с нежной бархатистой текстурой, приятной кислинкой. Он отлично подойдет к крепам, оладушкам, панкейкам.
Нужно взять такие ингредиенты как:
- 400 г клюквы;
- 2 апельсина;
- 1 ст. сахарного песка;
- 100 мл воды.
Из апельсинов выжать сок, перемешать его с водой, сахарным песком, довести до состояния кипения.
Добавить промытую клюкву, проварить на протяжении 5 минут.
После этого дать клюкве немного остыть. Все измельчить в блендере, затем перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Перелить в соусник, подать к столу.
- Малиновый соус для блинов
Очень интересным вариантом может быть малиновый.
Некоторые считают, что он немного напоминает варенье, однако, это совершенно не так, потому что, у него совершенно другая консистенция и аромат.
Нужно взять такие ингредиенты:
- 1 ст. свежей или замороженной малины;
- 2 ст. л. апельсинового нектара;
- ¼ ст. малинового варенья;
- 2 ст. л. сахара.
Малину и апельсиновый сок взбить в блендере, а затем перетереть через ситечко.
Переложить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахарный песок.
Полученную смесь нагреть и прокипятить на небольшом огне на протяжении 2 минут. Охладить и можно подавать к столу.
- Брусничный соус
На завтрак с оладушками, крепами отлично подойдет брусничный соус, придающий блюду определенную сладость, небольшую терпкость.
Потребуются такие ингредиенты:
- 500 г брусники;
- 1 л воды;
- 250 г сахарного песка;
- 1 ч. л. крахмала;
- корица.
Бруснику хорошо промыть, залить водой, проварить до состояния мягкости. Отвар слить, перетереть ягоды через сито, влить отвар.
В смесь всыпать сахарный песок, молотую корицу, прокипятить на протяжении 5 минут. Добавить разведенный крахмал, загустить.
Вкусный ароматный сладкий соус, приготовленный на основе фруктов, ягод, сливок, шоколада и других ингредиентов, будет прекрасным дополнением к блинчикам, панкейкам, оладушкам, различной выпечке, десертам.
А еще блины очень очень вкусно есть с вареной сгущенкой и вишней в шоколаде.
Готовьте эти вкусные и сладкие соусы по нашим рецептам и приятного аппетита!
Источник
Рецепты Сироп для блинов
Пресные блины с сахарным сиропом
Растительное масло — 50 мл
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Венчиком взбить муку с солью, водой и яйцами. Оставить на десять минут в холодильнике.
В глубокой сковороде приготовить сироп — для чего выжать в нее лимоны, смешать их с сахаром и кипятить на медленном огне до загустения.
Блинчики в апельсиновом сиропе
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешиваем все ингредиенты для блинов.
Пока жарятся блины, делаем сироп.
Для этого берем сковородку, ставим на медленный огонь, кладем масло, сахар и немножко растапливаем, периодически помешивая
Выдавливаем из апельсинов сок
Когда масло растопится, доливаем сок.
Блины »Мои любимые» (с банановым сиропом)
1 ч. л. соли 100 грамм масла
Для теста: Для сиропа:
4 ст. л. раст. масла
2 стакана молока 0, 5 банки сгущеного молока
1/2 стакана воды
Смешиваем все компоненты, чтобы тесто было без комков.
И наливаем в специальную сковороду для блинов по пол ополоника и жарим .
Бисквитные блины с апельсиновым сиропом и взбитыми сливками
Молоко — 1,5 стак.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Тесто вначале готовим совершенно так же, как на бисквит. То есть взбиваем яйца в крепкую пену;
постепенно осторожно вводим муку;
а теперь медленно вливаем молоко и все аккуратно перемешиваем. Таким образом структура теста остается очень воздушной.
Сметанные блины с кленовым сиропом
Кленовый сироп — по вкусу
Сметана — 1 банка
Соль — ½ чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка
Ваниль — ½ чайной ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 7 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливочное масло — по вкусу
Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
Блинные роллы с мятным сиропом
Сыр творожный — 100 г
Начну рецепт с приготовления мятного сиропа. Его знают почти все, он прост в приготовлении. но немножко повторю, для тех кто еще с ним не знаком. Листья мяты промыть, залить кипятком и настаивать 1 час. Затем процедить, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10-15 минут до густоты сиропа, постоянно помешивая. Для красивого цвета добавить пищевой красител.
Сироп для блинов
Сахар — 200-400 Грамм (по вкусу)
Клубника — 500 Грамм
Вода — 700 Миллилитров
1. Первым делом любые выбранные ягоды необходимо как следует вымыть и просушить. У клубники в данном случае нужно удалить хвостики.
2. Нарезать клубнику на 4-6 частей, в зависимости от размера. Мелкие ягоды слегка придавить ложкой, чтобы они лучше пускали сок.
3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник.
4. Добавить воду и отправить кастрюлю н.
Цельнозерновые фитнес-блины «4 злака» с кленовым сиропом
сахарный песок 1 ст.л. без горки (для сладкоежек можно увеличить)
цельнозерновая мука 4 ст.л. с горкой
масло для обжарки
кленовый сироп по вкусу
хлопья «4 злака» 4 ст.л. без горки
В миске взобьем венчиком яйцо и сахар до однородности, посолим.
Хлопья перемолим в блендоре или кофемолке. Добавим в миску и все вместе взобьем. Дадим немного времени хлопьям набухнуть.
Блин с карамельным сиропом
Масло сливочное — 70 Грамм
Гречневая мука — 3 Ст. ложки
Морская соль — 2 Щепотки (для карамельного сиропа)
Сахар — 1 Ст. ложка
Сливки жирные — 1/3 Стакана (для карамельного сиропа)
Молоко — 1/2 Стакана
Мука — 3 Ст. ложки
Сахарная пудра — По вкусу (по желанию)
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 70 Грамм (для карамельного сиропа)
1. Для сиропа растопите сахар на среднем огне в большой кастрюле. Варите, помешивая, пока сахар не приобретет приятный медный цвет. Добавьте соль и сливочное масло. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Уменьшите огонь и медленно добавьте густые сливки, постоянно помешивая. В этот момент соус начнет пениться. Взбивайте до тех пор, пока соус не стане.
Источник