Как приготовить сироп для хвороста

Хворост на молоке с сиропом

13 июля 2020, 12:23

Ингредиенты

  • рецепт
  • мука — 350 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 130 мл.
  • сироп
  • сахар — 150 гр.
  • вода — 100 мл.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.

Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто.

Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.

Убираем отдыхать на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа.

Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед.

Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт.

Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла.

Жарим до образования красивого золотистого цвета.

4. Готовый хворост окунаем в сироп.

Хворост готов! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.

Источник

«Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!

Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!

Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!

Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!

Мука — 3 стакана

Вода минеральная газированная — 1 стакан

Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.

Сахар — 1 стакан

Вода — 2/3 стакана

  • муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
  • замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
  • готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
  • раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
  • острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
  • в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
  • остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так : — соединить воду, сахар, мед в миске
Читайте также:  Как приготовить тушеные пельмени

— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая

— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.

Источник

Рецепт ХВОРОСТА С МЕДОВЫМ СИРОПОМ.

✅ Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.

Ингредиенты для хвороста:

  • Мука — 350 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 130 мл.

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.

Как приготовить хворост с сиропом:

1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.

4. Готовый хворост окунаем в сироп.

Хворост готов! Приятного аппетита.

Источник

Крымский хворост

Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Ингредиенты для «Крымский хворост»:

Тесто

Сироп

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2176.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
33.8 г
углеводы
444.9 г
Порции
ккал
544.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
111.2 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
54.9 г
Читайте также:  Как правильно приготовить аджику рецепт

Рецепт «Крымский хворост»:

Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.
Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

Делим тесто на 4 приблизительно равных части

На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.
Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.
Обрезки теста можно потом тоже изжарить.
Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.
Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.

Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.
Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.

Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.
Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.

Займемся сахарным сиропом.
В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.

В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.
Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.
После приготовления пробку выбрасываем.

Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.
Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.

Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.
Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.

Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.

Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить тако с говядиной

Как это будет выглядеть?

Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.

Комментарии и отзывы

9 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года anna kojenova #

11 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 января 2019 года VikkiV #

9 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 января 2019 года wise1288 #

2 ноября 2018 года Yuliassa #

2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Роман Василенко #

4 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Larchuk #

15 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 июня 2017 года alysya #

13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт, хрустики получились хрустящие, но внутри мягкие, так должно быть или не дожарила?

12 апреля 2017 года Аленса #

12 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года Manona39 #

26 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

В Крыму никогда не была , но вкусив это лакомство , мысленно перенеслась на пляж . И , скажу вам , это прекрасно . Огромное спасибо за рецепт ! Очень вкусно !

13 ноября 2016 года face_off1 #

13 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оооочень вкусно получилось,правда я немного отошла от оригинального рецепта в оформлении, и в сироп добавила немного грушевого варенья,но результат все-равно порадовал. Пока делала фото отгоняла мужа,иначе нечего было-бы фотографировать!))) Спасибо большое за рецепт,буду теперь всегда им пользоваться. )))

19 мая 2016 года inna_2107 #

19 мая 2016 года pchelka3343 #

9 апреля 2016 года irka411 #

9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Мммм, это нечто. это именно та «медовая похлава» Которую продают на пляже. Пробовала другие рецепты с сайта с одноименным названием, но там вообще ерунда прлучалась. Спасибо вам огромное за рецепт.

27 марта 2016 года Ал-на1980 #

27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 марта 2016 года olgav0311 #

25 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

слои не раскрылись видимо плоховато просушила тесто. И пузыриками пошла. Но вкус отменный спасибо за рецепт.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью