- Хворост на молоке с сиропом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- «Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!
- Рецепт ХВОРОСТА С МЕДОВЫМ СИРОПОМ.
- Ингредиенты для хвороста:
- Крымский хворост
- Ингредиенты для «Крымский хворост»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крымский хворост»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хворост на молоке с сиропом
13 июля 2020, 12:23
Ингредиенты
- рецепт
- мука — 350 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 130 мл.
- сироп
- сахар — 150 гр.
- вода — 100 мл.
- мед — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.
Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто.
Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.
Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа.
Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед.
Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла.
Жарим до образования красивого золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.
Источник
«Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!
Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!
Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!
Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!
Мука — 3 стакана
Вода минеральная газированная — 1 стакан
Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.
Сахар — 1 стакан
Вода — 2/3 стакана
- муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
- замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
- готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
- раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
- острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
- в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
- остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так : — соединить воду, сахар, мед в миске
— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая
— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.
Источник
Рецепт ХВОРОСТА С МЕДОВЫМ СИРОПОМ.
✅ Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.
Ингредиенты для хвороста:
- Мука — 350 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 130 мл.
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.
Как приготовить хворост с сиропом:
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита.
Источник
Крымский хворост
Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Ингредиенты для «Крымский хворост»:
Тесто
Сироп
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 33.8 г | углеводы 444.9 г |
Порции | |||
ккал 544.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Крымский хворост»:
Муку просеиваем в миску, добавляем щепотку соды и перемешиваем.
Добавляем молоко, уксус и растительное масло. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, потом выкладываем на доску и вымешиваем руками до однородности и гладкости около 5-7 минут. Формируем из теста шар, оборачиваем его пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
Делим тесто на 4 приблизительно равных части
На присыпанном мукой столе раскатываем часть теста очень тонко (1 мм) в условный прямоугольник размером около 35х25 см.
Я раскатала тонко тесто в большой овал и потом обрезала его по размеру.
Обрезки теста можно потом тоже изжарить.
Даем раскатанному тесту немного обсохнуть с каждой стороны минут по 10.
Тесто не должно липнуть к рукам. Если все же оно чуть липкое, слегка (!) припудриваем его мукой.
Кладем прямоугольник теста короткой стороной к себе и загнем дальний край по направлению к себе на 5 см.
Повторяем сворачивание, пока не получится рулет шириной 5 см.
Нижний край теста пред сворачиванием смазываем мокрой кистью.
Нарезаем рулет на кусочки шириной 2 см под углом 45 град.
Процедуру повторяем с тремя оставшимися кусками теста.
Займемся сахарным сиропом.
В кастрюльке соединяем сахар, воду и лимонный сок, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, убираем огонь до малого и варим, не мешая, 3-4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на теплой плите.
В отдельной кастрюле среднего размера разогреваем 500 мл растительного масла без запаха слоем около 5 см.
Для того, чтобы разогретое масло при жарке не чадило, не темнело и его можно было использовать повторно, бросаем в масло натуральную пробку.
После приготовления пробку выбрасываем.
Для пробы бросаем в масло кусочек теста из обрезков. Если кусочек сразу всплывает на поверхность масла и за 30 секунд становится светло-коричневого цвета, масло достаточно разогрето.
Опускаем в масло хворост по 3-4 штучки и жарим, поправляя слои теста вилкой и переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон примерно 2-3 минуты.
Обжаренные ромбики выкладываем на бумажное полотенце и чуть остужаем.
Затем каждый ромбик купаем в сахарном сиропе.
Выкладываем на блюдо и даем подсохнуть не менее 10 минут.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эх, рецепт из далекого далека. Море, солнце, пляж, и «пляжная пахлава»! Как же было вкусно. Тончайшее тесто, до звонкого хруста изжаренное во фритюре, да с сахарным сиропом. Рецепт шефа Марии Сорокиной.
Комментарии и отзывы
9 апреля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 марта VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года anna kojenova #
11 февраля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 января 2019 года VikkiV #
9 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
2 ноября 2018 года Yuliassa #
2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Роман Василенко #
4 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Larchuk #
15 августа 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 июня 2017 года alysya #
13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт, хрустики получились хрустящие, но внутри мягкие, так должно быть или не дожарила?
12 апреля 2017 года Аленса #
12 апреля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Manona39 #
26 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
В Крыму никогда не была , но вкусив это лакомство , мысленно перенеслась на пляж . И , скажу вам , это прекрасно . Огромное спасибо за рецепт ! Очень вкусно !
13 ноября 2016 года face_off1 #
13 ноября 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 июня 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оооочень вкусно получилось,правда я немного отошла от оригинального рецепта в оформлении, и в сироп добавила немного грушевого варенья,но результат все-равно порадовал. Пока делала фото отгоняла мужа,иначе нечего было-бы фотографировать!))) Спасибо большое за рецепт,буду теперь всегда им пользоваться. )))
19 мая 2016 года inna_2107 #
19 мая 2016 года pchelka3343 #
9 апреля 2016 года irka411 #
9 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Мммм, это нечто. это именно та «медовая похлава» Которую продают на пляже. Пробовала другие рецепты с сайта с одноименным названием, но там вообще ерунда прлучалась. Спасибо вам огромное за рецепт.
27 марта 2016 года Ал-на1980 #
27 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года olgav0311 #
25 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
слои не раскрылись видимо плоховато просушила тесто. И пузыриками пошла. Но вкус отменный спасибо за рецепт.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник