- Кормушка для колибри
- Как приготовить комбучу дома (ну очень много тонкостей) — Om Activ
- Как приготовить комбучу дома (ну очень много тонкостей)
- Скоби
- Вода
- Чай
- Сахар
- Первичная ферментация
- Вторичная ферментация
- Карбонизация
- Изменение вкуса
- Торт «Колибри»
- Как правильно содержать колибри дома
- Сироп для пеллетса при ловле на метод
- 1 мин
Кормушка для колибри
Нектар должен быть приготовлен в точности в соответствии с описанием. Колибри – очень чувствительные животные с крошечными органами тела. Малейшие отклонения или замена компонентов могут нанести им вред.
1. Не добавляйте пищевого красителя в нектар для колибри. Он не имеет никакой питательной ценности, зато может нанести вред почкам птиц. Если у Вас хорошая кормушка, птицы и так будут охотно ее посещать. Колибри не чувствуют запаха и находят себе корм, ориентируясь только по зрению. Яркая красная кормушка, повешенная в легко доступном месте, будет посещаться большим количеством птиц. Никакой необходимости в дополнительном окрашивании нектара нет.
2. Не используйте микроволновую печь, чтобы вскипятить воду для нектара. Вода в микроволновке часто очень интенсивно кипит (некоторые даже называют это взрывом) и может стать причиной получения ожогов.
3. Не заливайте горячий нектар в кормушку. Это может повредить бак кормушки, в результате чего Вы получите ожог. А если незадачливый нежданный колибри прилетит слишком рано, когда нектар еще не остынет, он обожжет себе язык.
4. Не используйте коричневый сахар, клиновый сироп, сироп Каро или другие возможные заменители. Для приготовления сиропа используйте только белый зернистый чистый сахар. Химический состав других продуктов отличается, что может стать причиной болезни или даже смерти птицы. А вот то, сахар какого производителя Вы выберите – не имеет никакого значения.
Приготовление нектара – это недорогой и удобный способ угодить Вашим пернатым маленьким друзьям и сделать так, что они прилетали к Вам вновь и вновь.
Источник
Как приготовить комбучу дома (ну очень много тонкостей) — Om Activ
Как приготовить комбучу дома (ну очень много тонкостей)
Основные ингредиенты комбучи: скоби, вода, чай и сахар.
Скоби
Скоби или чайный гриб — это смесь из бактерий и дрожжей, с которой начинается комбуча. Кто-то даже может помнить эту странную желеобразную культуру из детства.
Есть два способа обзавестись скоби: взять у человека, который делает комбучу (во время приготовления каждой новой порции комбучи скоби плодится и формирует на своей поверхности ещё один такой же самостоятельный гриб), либо вырастить самостоятельно.
Как вырастить скоби
Выращивание скоби — сложный и долгий процесс. Для него вам понадобится стакан непастеризованной готовой комбучи (домашней или магазинной), а также сладкий чай.
Заливаем комбучу в остывший крепкий сладкий чай (из расчёта 7 граммов чая и 70 граммов сахара на литр воды), помещаем эту смесь в трёхлитровую банку, накрываем дышащей тканью и убираем в тёмное место на 5-7 недель. Желательно первые 5 недель не поднимать ткань, чтобы дать грибу сформироваться.
Есть множество факторов, которые могут помешать процессу: неподходящая температура в комнате, недостаточно чистая банка и так далее. Лучше возьмите готовый гриб — так надёжнее.
Как хранить скоби
Самый бюджетный и доступный способ хранения скоби — трёхлитровая банка. Поместите в неё гриб и залейте стаканом готовой комбучи (её вам принесут вместе со скоби). Во-первых, у неё достаточно большой диаметр для комфортного проживания скоби. Во-вторых, у такой банки широкая горловина, через которую легко доставать гриб.
Если вы планируете разводить скоби, открывайте скоби-отель — выделите под это трёхлитровую банку, в которой они будут жить. Помните, что формирующийся гриб займёт весь диаметр сосуда, в котором живёт.
Более продвинутый способ — резервуар с краником на дне. Тогда у вас постоянно будет происходить ферментация, и надо будет только вовремя сливать готовую комбучу и заливать новую. Всему своё время.
Вода
От качества воды сильно зависит вкус комбучи. Выбирайте бутилированную (не из-под крана и не из фильтра) без ярко выраженного вкуса с минимальной минерализацией.
Чай
Чай — это основа комбучи. Критично, чтобы он был листовой, а не пакетированный, а также без искусственных добавок, ароматизаторов и так далее. Начните с классики — чёрного или зелёного.
Когда будете чувствовать себя уверенно, попробуйте экспериментировать —сделайте комбучу на травяных чаях, каркаде, шиповнике, гречишном чае и других.
Сахар
Без сахара никак. Но в готовом напитке его практически не остаётся, так как почти весь сахар съедают бактерии. Тем не менее, вы можете накормить их более полезным сахаром, чем рафинад — кокосовым, тростниковым и так далее, но на пользу готового напитка это практически не повлияет.
Также можно пробовать использовать жидкие подсластители: мёд, кленовый, кокосовый и другие сиропы. Такие подсластители с ярко выраженным вкусом сильно меняют конечный вкус продукта — имейте это в виду.
Первичная ферментация
Первичная ферментация — это основной процесс приготовления комбучи, после которого напиток можно употреблять. Для него вам потребуется ещё одна банка — мы делали в трёхлитровой.
Пропорция: 1 литр воды: 7 граммов чая: 70 граммов сахара
Оптимальное время для первичной ферментации — 7-10 дней (максимальное — 14 дней).
Оптимальная кислотность готового напитка — 3,5 (её можно проверять при помощи PH-тестов).
Пошаговая инструкция
- 1 Заливаем чай и сахар кипятком и даём настояться 10–15 минут.
- 2 Процеживаем чай в трёхлитровую банку.
- 3 Даём остыть до комнатной температуры.
- 4 Переливаем в банку жидкость, в которой находился скоби. Размешиваем. Затем аккуратно перекладываем в банку сам гриб.
- 5 Накрываем банку дышащим материалом, например, кухонным полотенцем. Закрепляем его резинкой за горлышко банки.
- 6 Убираем в тёмное место, например, в один из кухонных шкафчиков. Учитывайте, что из банки будет разноситься не самый приятный запах.
- 7 Забываем про комбучу минимум на пять дней.
- 8 Пробуем комбучу на пятый-седьмой день (чем теплее дома, тем раньше будет готов напиток). Для этого аккуратно опускаем трубочку между грибом и стенкой банки, зажимаем верх трубочки и достаём небольшую порцию комбучи. Если вам нравится вкус, останавливайте процесс. Скоби, помещённый в сладкий чай, питается сахаром, плодит полезные бактерии и формирует полезные кислоты. Этот процесс будет происходить до тех пор, пока гриб не съест весь сахар. Таким образом, чем раньше мы остановим процесс ферментации, тем слаще будет наша комбуча, а чем позже — тем кислее.
- 9 Достаём из готовой комбучи чайный гриб и возвращаем его в скоби-отель или перекладываем в пустую чистую банку. Выливаем туда же стакан готовой комбучи.
- 10 Оставшуюся готовую комбучу по желанию процеживаем и храним в холодильнике в закрытой таре. Низкая температура практически полностью останавливает ферментацию и холодная комбуча намного вкуснее.
Вторичная ферментация
Вторичная ферментация делается по двум причинам. Первая — желание карбонизировать напиток (добавить газики). Вторая – желание изменить вкус. Вторичная ферментация длится от 3 до 7 дней, в зависимости от предпочтений, количества сахара, температуры в комнате и других факторов.
Вам понадобятся бутылки из толстого стекла с плотно закрывающейся крышкой. Крышки с резьбой тоже подойдут, но иногда они не очень плотно закрываются, и давление в бутылке постепенно раскручивает пробку. Идеальный многоразовый вариант — бутылки с флип-топ крышкой. Более продвинутый вариант — закупоривать их одноразовыми металлическими пробками.
Карбонизация
Чтобы добиться образования газиков, перелейте готовую комбучу в бутылки объёмом 250, 330 или 500 мл (рассчитывайте так, чтобы выпить весь напиток после открытия бутылки). Добавьте немного сахара и плотно закройте крышкой. Если после первичной ферментации комбуча осталась достаточно сладкой, то на этом этапе сахар можно не добавлять.
В закупоренной бутылке создаются условия для карбонизации — дрожжи, поедающие сахар, выделяют углекислый газ, который остаётся в бутылке. Признаком успешной карбонизации служит характерный звук при открытии бутылки (тот самый пшик из рекламы газированной воды), а затем лёгкий дымок, выходящий из охлаждённой бутылки.
Изменение вкуса
Перелейте готовую комбучу в бутылки и добавьте к ним всё что угодно: свежевыжатые соки, фруктовые и овощные пюре, натёртый имбирь, пряные травы и специи, ваниль и так далее. При добавлении ингредиентов, в составе которых есть сахар, дополнительный сахар добавлять уже не нужно — дрожжи будут питаться натуральным сахаром из, например, фруктового сока.
Главное, не переборщите — начинайте с минимального количества добавок, записывайте результаты, подкручивайте рецепт и доводите до идеала.
Закрытые бутылки храните в холодильнике, после открытия — сразу выпивайте.
Комбуча — это всё-таки дело вкуса. Кому-то нравится послаще, а кому-то покислее. Кто-то любит завершать ферментацию через 4–7 дней, а кто-то ферментирует гриб две недели. Каждый хочет привнести в напиток частичку себя и сделать свою фирменную комбучу, поэтому у каждого свои секреты.
Источник
Торт «Колибри»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Торт «Колибри» (Hummingbird cake) — вкусный и оригинальный десерт, состоящий из фруктовых коржей и сливочного крема. Бисквитный мякиш сочетает в себе насыщенный вкус банана, свежие нотки ананаса и легкий коричный шлейф, благодаря маслу получается влажным и пористым, отлично впитывает крем и не нуждается в пропитке сиропом.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Дополняем коржи прослойками из классической смеси сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, для декора готовим шоколадную глазурь и получаем эффектное угощение, идеально подходящее для праздничного стола! Десерт обязательно придется по вкусу поклонникам популярного «Морковного торта», а также всем любит
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 180 г;
- банан — 1 крупный;
- ананасы консервированные — 250 г (указан чистый вес ананасов без сиропа);
- мука — 380 г;
- сахар — 350 г;
- пищевая сода — 1 ч. ложка;
- молотая корица — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 300 г;
- сливки 33-35% — 200 г;
- сахар — 100 г.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- темный шоколад — 80 г;
- сливочное масло — 30 г;
- сливки 33-35% — 60 г.
к содержанию ↑
Источник
Как правильно содержать колибри дома
Птица колибри – наименьшая птица на земном шаре, которые пригодны для держания в квартире или собственном доме. Птицы этого вида легко поддаются приручению, не создают лишнего шума.
Для содержания таких птиц, пригодится клетка, в которой должна быть натянута сетка. Клетку разрешено взять из разного материала (металлическую или деревянную). Обрезанная бутылка прекрасно заменит кормушку для них.
Особое внимание стоит уделить птенцам. У них ускоренный обмен веществ в раннем возрасте, поэтому им требуется частный прием еды. Кормить нужно каждые 15 минут, из-за этого, с птенцом нельзя и расстаться на минуту.
Для перевозки такого вида птиц пригодиться специальная конструкция. Если дело идет о маленьком птенце, то подойдет маленькая коробочка, в которой проделаны отверстия для поступления воздуха. На дне нужно положить сено или ветки, для более комфортной обстановки. Но в идеале, стоит купить специальную клетку, где есть все нужное для таких целей.
Колибри очень чистоплотные птицы, зачастую, свои перья чистят, греясь под солнечными лучами поэтому стоит позаботиться о доступе к теплу. Также, в клетке нужно чтобы были темные участки.
Крепкий сон этого вида очень удивляет. Если птица отдыхает ночью, попытавшись её разбудить, в ответ будет слышен странный звук, в виде писка, но само животное и далее будет спать.
Аналогом цветочного нектара, который составляет основу рациона этих птиц в природе, может быть приготовлен сладкий сироп, состоящий на основе сахара. Некоторые хозяева рекомендуют использовать мёд взамен сахару, но стоит помнить, о том, чтоб в этом продукте не было никаких лишних добавок и тем более плесени.
При трудностях в кормлении, нужно легонько открыть клюв и залить туда пару капель воды, перед кормлением. Внимательно стоит смотреть, чтобы вода попала в нужное отверстие, и маленькими каплями. Как только птица проглотила одну каплю, можно и добавить другую.
Маленькие птенцы не сильно отличаются от взрослых особей своей частотой принятия пищи. Из-за этого, еда должна всегда быть под рукой. Для долгого хранения еды, подойдут стеклянные бутылки.
Взамен сладкого сиропа, в качестве альтернативы не запрещено использовать разнообразные продукты, так как, такая птица при проживании в доме, очень быстро привыкает к новой среде.
При возможности и достаточном количестве денег, надо постараться дать ту пищу птице, которой они питаются в природе. Это касается и насекомых, которых они едят.
Если клетка расположена на свежем воздухе, то облегчить задачу сможет, положенный фрукт для привлечения разного рода насекомых. Так можно обеспечить пернатому, не только тот корм, что приготовлен вручную, но и дать шанс такому любимцу поохотиться.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Подписывайтесь на наш канал.
Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома» .
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Подписывайтесь на наш канал.
Еще больше историй читайте на сайте «Птица дома» .
Источник
Сироп для пеллетса при ловле на метод
1 мин
Этот год ознаменовался большим обновлением ассортимента питания компании Dynamite Baits. При этом основной акцент был сделан не на новых линейках бойлов, или рецептах, а на инструментах, которые позволят Вам превратить составление прикормки в настоящее творчество!
Особняком стоит сироп для пеллетса, который выполнен в четырёх модификациях. Он предназначен для того, чтобы упростить процесс забивания кормушек пеллетсом. То есть делает его достаточно липким. Вам больше не потребуется мучиться с увлажнением и отсчитывать заветные минуты на таймере.
Из чего состоит сироп для пеллетса
Все сиропы сделаны на базе глюкозы, с добавлением аминокислотных комплексов. В трёх из них также добавлены ароматизаторы из ассортимента Dynamite Baits для логичного сочетания со всеми возможными прикормочными направлениями.
Раньше Вам нужно было замачивать пеллетс водой и надеяться, что Вы правильно всё рассчитали и гранулы начнут-таки лепиться. Теперь всё стало в тысячу раз проще. Залейте пеллетс водой на 45 (ВНИМАНИЕ!) секунд и слейте воду. Дайте настояться пеллетсу около пяти минут и добавьте сироп. Он должен настояться 20 минут и дальше… магия!
— Высыпаем пеллетс в ёмкость
— Добавляем воду и оставляем на 45 секунд
— Затем сливаем воду обратно в водоём и даём постоять пять минут
— Добавляем сироп так, чтобы зигзагом полить сверху пеллетса
— Даём настояться 20минут и пеллетс легко начнёт лепиться в шары!
Разновидности
Как известно ацент у компании Dynamite Baits делается на следующих четырёх рецептах:
- Амино — без добавления ароматизаторов — Amino Original
- Криль — креветочный вкус — Red Krill
- Бетаин — с добавлением пищевого стимулятора бетаина — Green Betaine
- Сладкий — для любителей послаще 🙂 — F1 Sweet
Какой сироп для пеллетса выбрать
Если Вы сомневаетесь в рецепте, то лучше выбрать базовый, Amino Original. Он ничуть не хуже, но позволяет одной бутылочкой пользоваться при любом пеллетсе, тогда как другие имеют ярко выраженный акцент. Он отлично подойдёт для пеллетсов, которые уже имеют свои вкус и аромат и Вы не хотите их перебивать.
F1 Sweet подходит для одноимённого сладкого пеллетса. Или же для нейтральных пеллетсов, которым Вы хотите придать более сладкий профиль. То же самое касается и Betaine Green, и Red Krill. Конечно же, логичнее всего сочетать с ними одноимённые пеллетсы, бетаин грин и рэд криль.
В общем, если резюмировать:
- У Вас уже есть пеллетс с ароматикой — Amino Original Syrup
- Вы используете Betaine Green или хотите добавить нейтральному пеллетсу фирменный аромат Dynamite — Betaine Green Syrup
- Вы используете Red Krill или хотите добавить нейтральному пеллетсу фирменный аромат Криля — Red Krill Syrup
- Вы используете пеллетс F1 Sweet или хотите подсластить нейтральный пеллетс — F1 Sweet Syrup
Как ещё можно использовать сироп для пеллетса
Вообще-то данная добавка была создана специально для пеллетса и её использование в других видах прикормок заранее предугадать сложно. Может быть, стоит рассмотреть вариант добавления сиропа в стики, но это нужно пробовать. Для связывания сыпучих прикормок есть специальные жидкости, о которых мы уже подготовили отдельный обзор!
Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено
А Вы используете пеллетс в своих рыбалках? Если да, то какой и каким образом? Пишем в комментариях!
Источник