Как приготовит сироп для молочного коктейля

Молочный коктейль с сиропом

У меня на кухне одна из полок почти вся занята различными сиропами. Очень удобно — они могут разнообразить вкус выпечки, с ними можно сделать кучу алкогольных и безалкогольных коктейлей, можно поливать ими мороженое, муссы или пудинги.

Перечислю лишь некоторые из сиропов, которыми я пользуюсь чаще всего. В первую очередь, это шоколадный и клубничный сиропы «Hershey’s» — американская классика, без которой немыслимы столь излюбленные в Америке стопочки горячих панкейков на завтрак, кленовый сироп родом из Канады — он идет с блинчиками и вафлями, карамельный сироп, ореховый, которые хорошо добавлять в сладкие пироги, бисквиты и рулеты.

А еще есть несколько бутылок французских сиропов «Monin» в стеклянных бутылках. Самые ходовые из них — гренадин, мятный сироп и сироп «блю кюрасао». Они спасают любую вечеринку, достаточно лишь смешать их с небольшим количеством алкоголя, добавить лед, украсить вишенкой и апельсиновой долькой — и оп, вполне себе профессиональный коктейль готов.

Советую и вам обзавестись бутылочкой-другой сиропа, поверьте, они очень выручают в самых различных ситуациях, стоят недорого, а расходуются очень экономно (как правило, хватает одной-двух столовых ложек на блюдо). Молочные коктейли с сиропами — это отличный вариант полдника для детишек, которые молоко в обычной жизни не жалуют. А вкусные сиропчики позволяют создавать миллион вариантов.

Иногда перед тем, как готовить коктейль, я даже не знаю, с каким вкусом он будет — и вдохновение, и выбор сиропа приходят в самый последний момент. Сегодня я расскажу вам про молочный коктейль на американский манер — с мягким зефиром маршмеллоу и шоколадным сиропом «Hershey’s».

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 168 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить молочный коктейль с сиропом

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 л
  • Мороженое – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Маршмеллоу – 1 упаковка
  • Сироп – по вкусу (шоколадный сироп «Hershey’s»))
  • Сливки – по желанию
  • Какао-порошок – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Мороженое (можно взять любое, у меня было фисташковое крем-брюле) режем крупными кусочками.

Шаг 2

Добавляем порезанный крупными кусочками банан.

Шаг 3

И всыпаем зефирки «маршмеллоу».

Пару слов скажу про маршмеллоу. Этот зефир — излюбленное американское лакомство. От отечественного зефира его отличает более мягкая, пружинящая консистенция и то, что его делают на сахаре и воде, а не на яблочном пюре.

Маршмеллоу хорошо растворяется в воде, поэтому его любят добавлять в кофе (плавясь в горячем напитке, он образует пенку совсем как у каппучино), еще с ним делают, только не удивляйтесь — шашлычки, окунают маршмеллоу в расплавленный шоколад и поджаривают на открытом огне, зажав между двух печенек.

Ну а молочным коктейлям маршмеллоу придает плотность, некоторую «резиновость» в хорошем смысле слова — вкус получается более насыщенным.

Читайте также:  С чем приготовить темпура ролл

Шаг 4

Вливаем шоколадный сироп Hershey’s, количество ограничено только вашими вкусовыми пристрастиями (мне захотелось побольше шоколада), заливаем все молоком и взбиваем в блендере.

Шаг 5

Для подачи разливаем молочный шоколадный коктейль по бокалам, добавляем в каждый бокал пару кубиков льда, украшаем взбитыми сливками, которые можно присыпать через ситечко какао-порошком и выкладываем на сливки несколько штучек мини-маршмеллоу. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить коктейль из молока и сиропа?

Когда захочется чего-то сливочного и прохладительного идеальным вариантом станет молочный коктейль. Этот напиток хорош летними днями, когда не хочется тяжелой еды. Он не только утолит жажду, но и принесет насыщение. А серыми осенними днями, его вкус напомнит о солнечных летних днях.

Кроме того, это хороший способ предложить ребенку молоко. Коктейль с мороженым и сиропом полюбят все дети без исключения. Такой напиток можно готовить не только на завтрак. Он подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта.

Молочный коктейль готовится из самых простых ингредиентов. Следует купить только свежее молоко и мороженое высокого качества. Чтобы добавить фруктовую, либо ягодную нотку, можно использовать любой сироп.

Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом

Если хотите сделать один стакан молочного коктейля с мороженым и сиропом, потребуется:

  • коровье молоко, желательно высокой жирности – 1 стакан (200 мл);
  • сливочный пломбир (из натуральных сливок и молока) – 50 — 100 грамм;
  • любимый фруктовый или ягодный сироп – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция по приготовлению молочного коктейля:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно достать молоко из холодильника и мороженое из морозилки непосредственно перед приготовлением!
  2. Открыть коробку с молоком, налить его в стакан. Чтобы молоко было максимально холодное, можно после того, как налили его в стакан, убрать его в морозильную камеру, буквально на 10 минут. Но это стоит учесть при выборе стакана. Не рекомендуется использовать стеклянную посуду. Идеально подойдет пластиковый стакан, который без опаски можно будет поставить в морозилку.
  3. Для того, чтобы более просто отмерить количество мороженого, можно воспользоваться специальной ложкой, которая делает из него шарики. В одной такой ложке помещается 50 грамм мороженого. Если отмерять ей, то понадобится 2 шарика. В принципе, мороженое можно брать любое, на свой вкус. Но коктейль с наиболее сливочным вкусом получится при добавлении ванильного пломбира.
  4. Поместить молоко и мороженое в емкость для взбивания блендером.
  5. К молоку и мороженому добавить 1 столовую ложку фруктового либо ягодного сиропа. Сироп можно будет взять любой, какой больше по вкусу. Особенно вкусное сочетание получится при добавлении шоколадного сиропа или карамельного.
  6. Все подготовленные ингредиенты взбить на самой большой скорости блендера. Сильно долго взбивать нет необходимости. Будет достаточно 10 минут. Определить готовность коктейля можно по наличию молочной пенки. После того, как она появилась и стала густая – молочный коктейль с сиропом и мороженым готов.

Для того, чтобы молочный коктейль стал более густым, можно воспользоваться такой функцией блендера, которая умеет колоть лед. При взбивании напитка, стоит нажать на эту кнопку всего 2 раза. После этих действий, консистенция молочного коктейля станет наиболее густой. Такой режим есть практически на всех блендерах, предназначенных для приготовления коктейлей.
При отсутствии блендера можно взбить ингредиенты миксером.

Чем дольше длится процесс взбивания, тем воздушнее получится молочный коктейль.

Молоко насытится кислородом и появится аппетитная пенка из пузырьков. Напиток должен увеличиться в два раза.

Читайте также:  Мясо козерога как приготовить

Все, молочный коктейль готов! Финишным элементом станет красивое оформление этого освежающего напитка. Он более выигрышно будет смотреться в высоких стаканах. Взять стакан для коктейля, его на минуту можно поставить в холодильник. На дно можно налить немного сиропа, который входит в состав коктейля. Перелить готовый напиток из блендера в стакан.

Для украшения можно использовать молотую корицу, либо потереть ломтик шоколада на мелкой терке. Так же на молочную пенку можно положить листочек мяты. Краешек стакана можно украсить клубникой. Для этого взять самую красивую ягоду, надрезать ее с нижней части и аккуратно надеть на стакан. Важно не делать надрез глубоким, чтобы не прорезать ягоду пополам.

Финальным шагом будет трубочка. Ее необходимо вставить в пенку на коктейле и можно подавать.

Источник

как и с чего можно приготовить сироп для молочного коктейля?

Коктейль «Кровь с коньяком»

Смешать, взбить. Разлить и украсить листочками мяты.

50 г сливок, 50 г коньяка, 20 мл малинового сиропа (можно взять сироп от варенья) , 2 кубика льда

Сироп из яблок яблочный сок — 1 л. сахар 2-2.5стакана
Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, выжать сок и выдержать 6 — 8 часов в холодильнике. Процедить, добавить сахар и уварить до густоты сиропа. охладить.

Малиновый сироп сахар 1.5кг сок малины 1л
Ягоды малины помещают в эмалированную посуду, раздавливают пестиком и заливают небольшим количеством воды (100-120 мл на 1 кг ягод) . Затем кастрюлю ставят на огонь, нагревают содержимое до 70-75 градусов и при этой температуре выдерживают 15—20 минут. После этого массу прессуют. Полученный сок фильтруют через плотную ткань или три-четыре слоя марли и вновь ставят на огонь. Постепенно при помешивании добавляют сахар. После полного его растворения смесь фильтруют через три-четыре слоя марли, нагревают до кипения и разливают в подготовленные банки. Наполненные банки сразу герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают при комнатной температуре.

Шоколадный сироп сахар 70г сливки 90г вода 90г сахар ванильный по вкусу какао 25г Приготовление сиропа. Какао тщательно растереть с сахаром, развести горячей водой и сварить сироп. Охладить, добавить сливки, ванильный сахар, хорошо размешать.

Банановый сироп банан 500г пудра сахарная 2 стакана вода 2-3стакана
На терке натереть очищенные бананы. Полученную кашицу сложить в фарфоровое или эмалированное глубокое блюдо, залить холодной водой, засыпать сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Оставить на 4 часа. После этого переложить в банки или бутылки и хорошо закупорить.

Лимонный сироп сироп сахарный по вкусу лимон 0.5шт.
2 порции Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.

Источник

Коктейли из молока: 7 очень вкусных рецептов

Знаменитый на весь мир десертный напиток впервые появился в самом начале XX века, а сам термин «молочный коктейль» (milkshake) относился сначала исключительно к молочным напиткам с добавлением шоколада, клубники или ванильного сиропа. С тех пор стало появляться все больше самых разнообразных рецептов этого нежного, сладкого напитка, и сегодня мы можем приготовить его из самых любимых ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить тосты с колбасой

Давно хотели научиться делать простейшие молочные коктейли из мороженого и банана? Или, может быть, вас интересуют рецепты полезных протеиновых напитков на основе молока и творога? Если вы любите молочные коктейли, ищите подходящие рецепты в нашем сегодняшнем обзоре.

Банановый молочный коктейль

Существует множество рецептов простого молочного напитка с бананом. Предлагаем вам 2 рецепта: первый — для тех, кто хочет сделать свой коктейль без мороженого и получить от него максимум пользы, а второй — для настоящих сладкоежек.

Для приготовления полезного бананового молочного коктейля вам понадобится:

  • Молоко — 1,5 стакана
  • Творог — 50 г
  • Бананы — 2 шт.

Бананы разломите на кусочки, добавьте в чашу блендера к остальным ингредиентам и взбейте до готовности.

Для приготовления бананового молочного коктейля с мороженым вам понадобится:

  • Бананы — 2 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мороженое — 200 г

Измельчите ингредиенты в блендере до готовности. По вкусу можете добавить кленовый сироп, мед или коричневый сахар.

Источник

как и с чего можно приготовить сироп для молочного коктейля?

Коктейль «Кровь с коньяком»

Смешать, взбить. Разлить и украсить листочками мяты.

50 г сливок, 50 г коньяка, 20 мл малинового сиропа (можно взять сироп от варенья) , 2 кубика льда

Сироп из яблок яблочный сок — 1 л. сахар 2-2.5стакана
Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, выжать сок и выдержать 6 — 8 часов в холодильнике. Процедить, добавить сахар и уварить до густоты сиропа. охладить.

Малиновый сироп сахар 1.5кг сок малины 1л
Ягоды малины помещают в эмалированную посуду, раздавливают пестиком и заливают небольшим количеством воды (100-120 мл на 1 кг ягод) . Затем кастрюлю ставят на огонь, нагревают содержимое до 70-75 градусов и при этой температуре выдерживают 15—20 минут. После этого массу прессуют. Полученный сок фильтруют через плотную ткань или три-четыре слоя марли и вновь ставят на огонь. Постепенно при помешивании добавляют сахар. После полного его растворения смесь фильтруют через три-четыре слоя марли, нагревают до кипения и разливают в подготовленные банки. Наполненные банки сразу герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают при комнатной температуре.

Шоколадный сироп сахар 70г сливки 90г вода 90г сахар ванильный по вкусу какао 25г Приготовление сиропа. Какао тщательно растереть с сахаром, развести горячей водой и сварить сироп. Охладить, добавить сливки, ванильный сахар, хорошо размешать.

Банановый сироп банан 500г пудра сахарная 2 стакана вода 2-3стакана
На терке натереть очищенные бананы. Полученную кашицу сложить в фарфоровое или эмалированное глубокое блюдо, залить холодной водой, засыпать сахарной пудрой и хорошо перемешать.
Оставить на 4 часа. После этого переложить в банки или бутылки и хорошо закупорить.

Лимонный сироп сироп сахарный по вкусу лимон 0.5шт.
2 порции Добавить к основному сиропу сок, выжатый из 1/2 лимона, и сок, выжатый из цедры от 1/2 лимона, или 1 ст. ложку лимонной настойки или лимонного ликера.

Источник

Оцените статью