Как приготовить сироп для панкейков

Содержание
  1. С чем можно есть американские панкейки. Секреты приготовления и рецепты с фото
  2. Апельсиновый соус для панкейков
  3. Подаем панкейки с фруктовым сиропом
  4. Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
  5. Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Ингредиенты:
  9. Заварной крем для американских «блинчиков»
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
  12. Попробуйте наше меню!
  13. Имбирные цукаты из тыквы
  14. Панкейки с копчёной грудинкой
  15. С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
  16. Сливочный крем для панкейков
  17. Ингредиенты
  18. Как приготовить сливочный крем для панкейков
  19. Заварной крем для американских «блинчиков»
  20. Ингредиенты
  21. Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
  22. Подаем панкейки с фруктовым сиропом
  23. Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
  24. Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков
  25. Ингредиенты
  26. Подаем к американским блинам яблочный соус
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»
  29. Готовим шоколадно-апельсиновый соус
  30. Ингредиенты
  31. Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов
  32. Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом
  33. Ингредиенты
  34. Как сделать ягодно-винный соус для панкейков
  35. Ингредиенты
  36. Поливка для панкейков

С чем можно есть американские панкейки. Секреты приготовления и рецепты с фото

Апельсиновый соус для панкейков

Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 1,5 стаканчика молока
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка
  • 2 ложки растительного масла
  • 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Сначала вам нужно растопить масло. Возьмите 50 граммов и столько же сахара и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. Затем снимите цедру с апельсина и нарежьте ее ломтиками, добавьте к маслу с сахаром, а через минуту-две влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Теперь ждите, когда смесь начнет густеть (не снимаем пока с плиты!), и прямо в нее окуните блинчики, сложенные в треугольники. Сразу же выключите огонь и дождитесь загустения.

Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.

Подаем панкейки с фруктовым сиропом

Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.

Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков

  • Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
  • Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь.
  • Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите.

Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.

Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Гашеная сода – 1 чайная ложка;
  • Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
  • Корица – ½ чайной ложки/по желанию.

Полезный рецепт панкейков в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
  2. Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
  3. Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
  4. Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
  5. Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
  6. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.
Читайте также:  Как приготовить марокканский чай с цитрусовыми добавками

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Скисшее молоко – 400 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Заварной крем для американских «блинчиков»

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков

  1. Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца.
  2. Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее.
  4. Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут.
  5. Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло.
  6. Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками.

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Имбирные цукаты из тыквы

Категория: Десерты> Конфеты

С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.

Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.

Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп п…

теги: десерт чаепитие праздник детям гости

Панкейки с копчёной грудинкой

Категория: Основные блюда> Начинка

Ломтики грудинки разрезать пополам.

Грудинку обжарить на сухой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты для теста, в конце добавить масло и перец чили. Перемешать.

Источник

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками.

Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.

Классический (и не только) рецепт теста для панкейков вы можете найти у нас на сайте.

Как и в приготовлении наших блинов, «заморские оладьи» могут делаться на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт теста.

Те, кто следит за своей фигурой, могут поискать в магазинах готовую низкокалорийную смесь для панкейков. Она разводится в воде или молоке и сразу же используется для выпекания.

Сливочный крем для панкейков

Ингредиенты

  • Сливки свежие (не менее 35% жирности) — 250 мл + —
  • Сахарная пудра — 100 г + —

Как приготовить сливочный крем для панкейков

Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем.

Для взбивания вам понадобится миксер или блендер.

  • Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст.л. сахарной пудры, начните их взбивать.
  • Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.
  • Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5-7 минут.

Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками.

Заварной крем для американских «блинчиков»

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков

  1. Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца.
  2. Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
  3. Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее.
  4. Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут.
  5. Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло.
  6. Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками.
Читайте также:  Как приготовить перловый суп рассольник с мясом

к содержанию ↑

Подаем панкейки с фруктовым сиропом

Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.

Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков

  • Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
  • Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь.
  • Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите.

Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.

Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков

Ингредиенты

  • Сметана – 250 мл;
  • Малина свежая или мороженая – 150 г;
  • Сахар – 3-4 ст.л.

В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов.

Подаем к американским блинам яблочный соус

Ингредиенты

  • Яблоки сладкие – 3-4 шт.;
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • Вода – 300 мл;
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»

  • Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
  • Полученное пюре смешайте с сахаром, крахмалом и водой, поставьте на огонь.
  • Как только масса закипит, добавьте в нее лимонный сок и варите до загустения.

Остудите соус и подавайте его к блинчикам.

Готовим шоколадно-апельсиновый соус

Ингредиенты

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Шоколад молочный или темный – 1 плитка;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Корица – 0,5 ч.л.

Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов

  1. Апельсины очистите от кожуры и разотрите их в блендере.
  2. Получившуюся массу перелейте в металлическую емкость, покрошите в нее шоколад и поставьте на огонь.
  3. Когда соус закипит, огонь сбавьте до минимума и дождитесь, пока шоколад расплавится.
  4. Затем добавьте масло и корицу.
  5. Варите, пока масло не растает, затем снимите с огня и остудите.

к содержанию ↑

Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом

Ингредиенты

  • Спелые бананы – 2 шт.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Мед (можно сахар) – 3 ст.л.

Все ингредиенты сложите в блендер и перемешайте. Как только масса станет однородной, соус готов.

В средине большого блюда с панкейками сделайте пустое место, куда вставьте небольшую емкость с соусом или просто налейте его в проделанную пустоту.

Как сделать ягодно-винный соус для панкейков

Ингредиенты

  • Любые свежие или замороженные ягоды – 300-400 г;
  • Вино красное – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4-5 ст.л. (если ягоды кислые, то сахара берите больше);
  • Вода – 50 мл.

Ягоды перетрите с сахаром с помощью блендера и сложите их в металлическую посуду.

Поставьте емкость на огонь и добавьте воды. Когда смесь закипит, огонь убавьте до минимума и поварите немного до загустения.

Снимите соус с плиты и добавьте вино. Перемешайте, остудите и подавайте к десерту.

Что лучше выбрать: крем для панкейков, соус или сироп — решать вам. Возможно, стоит попробовать все варианты. Американские блинчики идеально сочетаются с любым из приведенных рецептов.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Поливка для панкейков

Шоколадная.
Ингредиенты:
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).

Читайте также:  Как приготовить банки для хреновины

Карамельная с клубникой и миндалём.
Ингредиенты:
● 200 мл жирных сливок (33;
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.

Медовая.
Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.

Банановая.
Ингредиенты:
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.

Апельсиновая.
Ингредиенты:
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».

Лимонная с безе.
Ингредиенты:
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Яблочная.
Ингредиенты:
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

Черничная.
Ингредиенты:
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

Ягодная — микс.
Ингредиенты:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

Источник

Оцените статью