- С чем можно есть американские панкейки. Секреты приготовления и рецепты с фото
- Апельсиновый соус для панкейков
- Подаем панкейки с фруктовым сиропом
- Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
- Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Ингредиенты:
- Заварной крем для американских «блинчиков»
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
- Попробуйте наше меню!
- Имбирные цукаты из тыквы
- Панкейки с копчёной грудинкой
- С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
- Сливочный крем для панкейков
- Ингредиенты
- Как приготовить сливочный крем для панкейков
- Заварной крем для американских «блинчиков»
- Ингредиенты
- Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
- Подаем панкейки с фруктовым сиропом
- Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
- Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков
- Ингредиенты
- Подаем к американским блинам яблочный соус
- Ингредиенты
- Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»
- Готовим шоколадно-апельсиновый соус
- Ингредиенты
- Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов
- Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом
- Ингредиенты
- Как сделать ягодно-винный соус для панкейков
- Ингредиенты
- Поливка для панкейков
С чем можно есть американские панкейки. Секреты приготовления и рецепты с фото
Апельсиновый соус для панкейков
Прекрасным дополнением к любимому блюду будет заправка, приготовленная из апельсинового сока.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 1,5 стаканчика молока
- 3-4 столовые ложки сахарного песка
- 2 ложки растительного масла
- 50 граммов сливочного масла
Способ приготовления:
- Сначала вам нужно растопить масло. Возьмите 50 граммов и столько же сахара и нагревайте на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Затем снимите цедру с апельсина и нарежьте ее ломтиками, добавьте к маслу с сахаром, а через минуту-две влейте свежевыжатый апельсиновый сок.
- Теперь ждите, когда смесь начнет густеть (не снимаем пока с плиты!), и прямо в нее окуните блинчики, сложенные в треугольники. Сразу же выключите огонь и дождитесь загустения.
Кстати: вместо апельсина можно использовать и другие фрукты, в том числе, грейпфрут. Кроме того, обычный сахар разрешается заменить на коричневый. А помимо апельсина допускается добавления ликера из цитрусовых.
Подаем панкейки с фруктовым сиропом
Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.
Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
- Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
- Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь.
- Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите.
Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Приверженцы ЗОЖ и ПП разработали свои рецепты панкейков, чтобы сохранить талию тонкой и получить максимум пользы от приготовленного блюда. В качестве основы могут использоваться бананы, овсяные хлопья, морковь. Что касается жидкой основы, то используется несладкий обезжиренный йогурт или кефир жирностью 1%.
Для подачи подойдет мед, традиционный кленовый сироп, любые свежие ягоды и фрукты. Ведь польза должна быть максимальной. Поэтому, чем больше фруктов и ягод, тем лучше. Растительное масло используется любое. Самое главное, чтобы оно было без запаха и дополнительных привкусов. Отлично подойдет оливковое, подсолнечное, кукурузное и даже кокосовое масло. В качестве мерника используем стакан емкостью 200 мл.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Кефир 1% — 1 стакан;
- Цельнозерновая мука – 1 столовая ложка. Может потребоваться чуть больше. Смотреть нужно по консистенции;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Гашеная сода – 1 чайная ложка;
- Натуральный подсластитель, к примеру, стевия – по вкусу;
- Корица – ½ чайной ложки/по желанию.
Полезный рецепт панкейков в домашних условиях
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья замачиваем в 1/3 части кефира и оставляем для разбухания на 10-15 минут. В это время займемся другими ингредиентами;
- Оставшийся кефир взбиваем с яйцом и подсластителем. Масса должна быть однородной и довольно пышной;
- Смешиваем овсяные хлопья с кефирно-яичной массой, добавляем муку. Доводим массу до однородности;
- Вводим гашеную соду, перемешиваем и оставляем тесто на 30-40 минут;
- Чтобы блинчики не прилипали, сковородку смазываем небольшим количеством растительного масла, избытки убираем бумажным полотенцем;
- Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон. Смазываем сковородку только для первой партии, затем процедуру повторять нет необходимости.
Ингредиенты:
- Мука – 350 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Скисшее молоко – 400 мл;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Щепотка соли.
Заварной крем для американских «блинчиков»
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 50-60 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
- Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца.
- Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
- Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее.
- Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут.
- Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло.
- Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками.
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Имбирные цукаты из тыквы
Категория: Десерты> Конфеты
С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.
Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.
Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп п…
теги: десерт чаепитие праздник детям гости
Панкейки с копчёной грудинкой
Категория: Основные блюда> Начинка
Ломтики грудинки разрезать пополам.
Грудинку обжарить на сухой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для теста, в конце добавить масло и перец чили. Перемешать.
Источник
С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп
Знаменитые американские блинчики – панкейки, принято подавать с дополнительными сладкими ингредиентами: медом, джемом, сливками и прочими сладкими добавками.
Сегодня в статье мы рассмотрим, с чем подавать панкейки (крем, соус, сироп) лучше всего и как эти самые сладостные заправки готовить, ведь без них выпечка точно не будет столь вкусной. В США эти «блинчики» подаются практически во всех кафе и бистро, а сами американцы очень любят печь их на завтрак, и употреблять теплыми и свежими.
Классический (и не только) рецепт теста для панкейков вы можете найти у нас на сайте.
Как и в приготовлении наших блинов, «заморские оладьи» могут делаться на молоке, кефире, простокваше, сыворотке, воде. Вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт теста.
Те, кто следит за своей фигурой, могут поискать в магазинах готовую низкокалорийную смесь для панкейков. Она разводится в воде или молоке и сразу же используется для выпекания.
Сливочный крем для панкейков
Ингредиенты
- Сливки свежие (не менее 35% жирности) — 250 мл + —
- Сахарная пудра — 100 г + —
Как приготовить сливочный крем для панкейков
Сливки обязательно должны быть хорошо охлажденными. Можно даже поставить их в морозильник на 15-20 минут перед тем, как начать готовить крем.
Для взбивания вам понадобится миксер или блендер.
- Поставьте миксер (блендер) на высокую скорость и, добавляя в сливки по 1 ст.л. сахарной пудры, начните их взбивать.
- Когда добавите всю порцию сахара, снизьте скорость и взбивайте крем до такого состояния, чтобы пики не теряли своей формы.
- Качественные сливки взбиваются быстро, на все у вас должно уйти 5-7 минут.
Подавайте панкейки со сливочным кремом, выложив его рядом с блинчиками.
Заварной крем для американских «блинчиков»
Ингредиенты
- Молоко – 1 стакан;
- Масло сливочное – 50-60 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить вкусный заварной крем для панкейков
- Возьмите такую емкость, которую можно будет поставить на плиту, и вбейте в нее яйца.
- Взбейте их сахаром до образования белой пены. Молоко доведите до кипения, но не кипятите.
- Дайте ему остыть до 85-80 градусов, после чего тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая ее.
- Полученную массу поставьте на маленький огонь. Когда смесь закипит, добавьте к ней муку и варите до загустения 5 минут.
- Затем погасите огонь, а в горячий крем бросьте сливочное масло.
- Как только оно растает, перемешайте крем до однородной массы. После остывания он полностью готов к употреблению с панкейками.
к содержанию ↑
Подаем панкейки с фруктовым сиропом
Вы можете самостоятельно приготовить сладкий фруктовый или ягодный сироп, который будет идеально сочетаться с панкейками. Для этого вам потребуется соковыжималка или блендер, чтобы получить сок.
Как приготовить фруктовый сироп для поливки панкейков
- Отожмите 1 стакан сока любых фруктов или ягод, желательно с мякотью. В зависимости от сладости сока, вам потребует 200-300 г сахара. Ориентируйтесь по вкусу.
- Размешайте сок с сахаром и поставьте его на огонь.
- Когда масса закипит, убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения. На это может уйти от 10 до 30 минут, все зависит от того, на основе чего вы его готовите.
Полученный сироп остудите и подавайте с панкейками, поливая их сверху.
Сладкий сметанно-малиновый соус для поливки панкейков
Ингредиенты
- Сметана – 250 мл;
- Малина свежая или мороженая – 150 г;
- Сахар – 3-4 ст.л.
В блендере перетрите малину с сахаром. Затем добавьте ее к сметане и все тщательно перемешайте – соус готов.
Подаем к американским блинам яблочный соус
Ингредиенты
- Яблоки сладкие – 3-4 шт.;
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- Вода – 300 мл;
- Сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление яблочного соуса для американских «оладий»
- Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке.
- Полученное пюре смешайте с сахаром, крахмалом и водой, поставьте на огонь.
- Как только масса закипит, добавьте в нее лимонный сок и варите до загустения.
Остудите соус и подавайте его к блинчикам.
Готовим шоколадно-апельсиновый соус
Ингредиенты
- Апельсины – 2 шт.;
- Шоколад молочный или темный – 1 плитка;
- Масло сливочное – 40 г;
- Корица – 0,5 ч.л.
Как сделать соус для панкейков из шоколада и апельсинов
- Апельсины очистите от кожуры и разотрите их в блендере.
- Получившуюся массу перелейте в металлическую емкость, покрошите в нее шоколад и поставьте на огонь.
- Когда соус закипит, огонь сбавьте до минимума и дождитесь, пока шоколад расплавится.
- Затем добавьте масло и корицу.
- Варите, пока масло не растает, затем снимите с огня и остудите.
к содержанию ↑
Как подать панкейки со сливочно-банановым соусом
Ингредиенты
- Спелые бананы – 2 шт.;
- Сливки – 100 мл;
- Мед (можно сахар) – 3 ст.л.
Все ингредиенты сложите в блендер и перемешайте. Как только масса станет однородной, соус готов.
В средине большого блюда с панкейками сделайте пустое место, куда вставьте небольшую емкость с соусом или просто налейте его в проделанную пустоту.
Как сделать ягодно-винный соус для панкейков
Ингредиенты
- Любые свежие или замороженные ягоды – 300-400 г;
- Вино красное – 3 ст.л.;
- Сахар – 4-5 ст.л. (если ягоды кислые, то сахара берите больше);
- Вода – 50 мл.
Ягоды перетрите с сахаром с помощью блендера и сложите их в металлическую посуду.
Поставьте емкость на огонь и добавьте воды. Когда смесь закипит, огонь убавьте до минимума и поварите немного до загустения.
Снимите соус с плиты и добавьте вино. Перемешайте, остудите и подавайте к десерту.
Что лучше выбрать: крем для панкейков, соус или сироп — решать вам. Возможно, стоит попробовать все варианты. Американские блинчики идеально сочетаются с любым из приведенных рецептов.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Поливка для панкейков
Шоколадная.
Ингредиенты:
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
Карамельная с клубникой и миндалём.
Ингредиенты:
● 200 мл жирных сливок (33;
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
Медовая.
Ингредиенты:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Банановая.
Ингредиенты:
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.
Апельсиновая.
Ингредиенты:
● 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
● 25 г сливочного масла;
● 6 ст. л. сахарной пудры;
● 4 ст. л. апельсинового варенья;
● 2 ст. л. ликёра Grand Marnier.
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
Лимонная с безе.
Ингредиенты:
● 150 мл жирных сливок;
● 3 ст. л. лимонного крема;
● половина лимона;
● безе и сахарная пудра.
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
Яблочная.
Ингредиенты:
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
Черничная.
Ингредиенты:
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
Ягодная — микс.
Ингредиенты:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
Источник