Как приготовить сироп робин ред для рыбалки

Как сделать легендарный ликвид Robin Red для насадок и прикормки, который стоит бешеных денег

Хочу поделиться с вами рецептом одного из самых знаменитых ликвидов, который в магазинах стоит 1100-1500 рублей за 200-250 мл.

Данный ликвид называется «Robin Red» и является ключевым ингредиентом многих карповых рыбалок. Появился он очень давно, но до сих пор является самым эффективным и часто используемым. Ее используют в прикормке, бойлах и других наживках по всему миру.

Как сделать ликвид Robin Red?

Прототипом является знаменитый ликвид Робин Ред (Robin Red liquid), использующийся в основном при ловле карпа. Это жидкая добавка для улучшения привлекающих свойств прикормок и насадок.

В интернете достаточно много рецептов приготовления «Робин Реда», вернее, сиропа похожего на него. Один из них, с небольшими коррективами, я и использовал.

Для начала нужно сварить упрощенную версию сахарного инвертного сиропа, используемого кондитерами.

На 500 мл сиропа:

  • Наливаем в емкость 500 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • Засыпаем 0.5 кг сахарного песка и растворяем его;
  • Когда сахар растворится, добавляем чайную ложку лимонной кислоты и варим на медленном огне 30-40 минут;
  • Выключаем огонь и сразу нейтрализуем кислоту добавлением пищевой соды. Потребуется чуть больше чайной ложки соды, которую нужно вносить в сироп небольшими порциями, так он начинает вспениваться.

Когда сироп остынет до температуры 70-80 градусов, поочередно вносим следующие ингредиенты:

  • Молотую сладкую паприку;
  • Красный острый перец;
  • Молотый сушеный чеснок.

Все по 5 чайных ложек (по 20 грамм) на 500 мл сиропа.

На выходе получается 0.5 литра сладко-острого сиропа, себестоимость которого у меня составила примерно 80 рублей.

На килограмм сухой прикормочной смеси, на этапе увлажнения прикормки, добавляется 50-100 мл сиропа.

Как и куда можно добавлять ликвид?

Как и где хранить ликвид?

Хранить ликвид нужно в хорошо закрытой ёмкости в холодильнике. Если не открывать бутылку, то такой аттрактант можно хранить в районе 3-4 недель. Если бутылка была открыта, то такой ликвид хранить больше недели не стоит.

Автор: Рыболовные тонкости

Источник

Обзор Robin Red. Рецепты и инструкция по использованию

1 мин

С тех пор, как появился продукт Robin Red прошло уже более полувека, а он все так же остается одним из самых используемых, обсуждаемых, а, самое главное, самых копируемых продуктов не только компании Haith’s, но и вообще среди всех прикормок для ловли карпа. Он используется для самодельных бойлов, а также в промышленном производстве, став практически именем нарицательным.

В подавляющем большинстве карповых бойлов так или иначе присутствует Robin Red. Если вы видите некий красноватый оттенок бойлов, то с 99% вероятностью можно предположить, что красный цвет был получен в результате добавления Робин Рэда. Объяснить почему именно Robin Red так нравится рыбе сложно. Можно придумать множество тому причин, но истинный ответ является загадкой. Но спорить с тем, что карпы очень положительно реагируют на эту красного цвета добавку, бессмысленно.

Оптимальный уровень добавления Робин Рэда составляет 10% от общей массы сухой смеси. Если вы обладаете достаточным опытом и точно знаете, что вам нужно, то можно сделать 20% или 5%, но имейте в виду, что в первом случае вы рискуете сделать микс слишком насыщенным, или же, наоборот, недостаточным. Оба вариант могут быть эффективными в каких-то исключительных условиях, но все-таки стандартная дозировка — именно десятая часть от общей массы базового микса.

Читайте также:  Как приготовить булочки с ванилином

В составе Робин Рэда очень много протеина, полезных жиров и множество других полезных веществ. Сегодня вы можете найти целые программы питания, основой которых является Robin Red, к примеру, у компании Dynamite Baits. К вашим услугам тонущие бойлы, пеллетс, дип, ликвид, сыпучие прикормки и насадочные бойлы с поп-апами. Если вы хотите скатать собственные бойлы, то приводим рецепт от производителя Haith’s.

Вы можете использовать данную рецептуру, как шаблон. Смысл здесь не только в названиях, сколько в их функциях. В зависимости от наличия тех или иных компонентов в магазинах, вы можете варьировать ингредиенты, не теряя функциональности смеси. Если вы внимательно присмотритесь к составу, то увидите, что его можно разделить на влажную и сухие ингредиенты. Влажные мы добавляем в яйца, которые будем взбивать, сухие ингредиенты в муку. Среди них один — это ароматизатор, а другие четыре — два жидких (стимулятор питания и ингредиент, повышающий питательность), два сухих (стимулятор питания и ингредиент, повышающий питательность). Важно соблюдать правило, что питательный ингредиент в сухом и питательный ингредиент в жидком виде должны иметь одну направленность, в образце — это экстракт печени. Ароматизатор — мидия. Таким образом, составим, к примеру микс, в котором акцент будет делаться на рыбу, фрукты и пряности.

Вы также можете изобрести, подобрать, придумать свой рецепт! В этом и вся прелесть самодельных бойлов — вы можете сами создать свою уникальную приманку, которой ни у кого больше не будет! При этом, используя Robin Red в качестве основы, вы уже делаете большой задел в питательности будущих бойлов.

Использования Robin Red в спод-миксе

Наша команда на протяжении всей спортивной карьеры обязательно добавляет Робин Рэд в спод-микс, прямо в чистом виде. Просто посыпьте спод-микс небольшим количеством робин рэда, и вы значительно обогатите вашу смесь. Можно добавлять с кукурузу, коноплю, любые зерновые. Помните, что только одно добавление робин рэда, сделает смесь гораздо более питательной, причем в разы. А также придаст прикормке красноватый оттенок, который, как известно, является одним из фаворитов в привлечении карпа.

Какие производители используют фирменный Robin Red Haith’s

На официальной странице компании Haith’s вы можете ознакомиться с полным списком компаний, которые имеют партнерское соглашение с Haith’s и используют оригинальный Робин Рэд. Стоит отметить, что единственным исключением является компания Fun Fishing. Она стоит особняком, поскольку все продукты без исключения закупает во Франции, за исключением норвежской муки LT94, а также гаммаруса, который поставляется из России. В ассортименте компании Fun Fishing также присутствует Робин Рэд, но вы не должны пугаться и считать, что это подделка. Даже сами работники компании Haith’s заявляют, что сталкивались с очень качественными продуктами, которые по своему уровню вряд ли уступали оригинальному Робин Рэду, но все-таки имели отличающуюся рецептуру.

В какое время года лучше использовать Robin Red

Робин Рэд является всесезонной добавкой, которая одинаково хороша и по холодной и по теплой воде. Совершенно не зависит от температуры, давления, ветра и так далее. На нее откликаются все по размеру рыбы, а в Англии даже есть настоящие фанаты Робин Рэда, которые вообще не представляют себе ни один выезд без этой «волшебной» красной добавки.

Читайте также:  Как приготовить фарш макароны по флотски с фаршем

Как использует Робин Рэд команда Carptoday

Мы обязательно используем пеллетс Robin Red, а также, как, упоминали выше, добавляем порошок в зерновые. Также были несколько выездов, где мы использовали жидкий экстракт Robin Red’a, поскольку не было в наличии Робин Рэда в сухом виде. Результат был положительный, так что, если у вас нет возможности приобрести порошок, то смело заливайте ликвид по инструкции, которая указан на этикетке.

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Источник

Проверил народный рецепт из интернета и поймал больше 5 кг рыбы. Сладко-острый Робин Ред для насадок и прикормки

Привет, друзья! Раньше считал, что перец в насадках и прикормках — прежде всего карповая тематика. Но если острый сироп нравится карпам, почему бы не попробовать его использовать и для других наших рыб, ведь большинство из них относятся к карповому семейству.

В общем, поступившая ко мне информация от товарищей, сподвигла меня проверить его на обычной рыбалке с поплавком, в местах, где основная рыба — плотва, лещ, густера, язь, карась. Есть и сазан, но он является редким бонусом. Вернее, бонусом при ловле на поплавочную удочку.

На рыбалке с поплавком

Рыбалка, как и все последние, проходила на сломе погоды, поэтому относительно клёва не было никаких иллюзий. Нужно было готовится основательно, не забывая о насадках и прикормке.

Не тот случай, когда можно много поймать рассчитывая на удачу. Но забегая вперед скажу, что в итоге на двоих было поймано больше 10 кг разной некрупной рыбы: плотвы, густеры, подлещика.

Оказавшись на берегу, я сразу замешал прикормку, добавив в нее небольшое количество жидкой сладости с перцем, и ей же сдобрил перловку для насадки.

Мой напарник расположился с удочкой всего в 5 метрах от меня. Большего место не позволяло.

Было решено, что он не будет использовать сладко-острый сироп, а в остальном: и снасть, и насадка, и прикормка — у нас были приблизительно одинаковыми.

Спустя некоторое время стало понятно, что моя точка работает явно лучше, имея преимущество в пойманной рыбе примерно 1.5-2 к 1. Для объективности мы менялись местами, но рыба по-прежнему лучше ловилась с той же точки.

Фактор течения можно отбросить, так как его не было.

Когда и вторая точка была закормлена прикормкой с сиропом, ситуация с клёвом выровнялась. Мы стали вываживать рыбу одновременно или по очереди.

Будем тестировать и на следующих рыбалках, но предварительный вывод сделали: средство рабочее.

Народный рецепт сладко-острого соуса

Что представляет из себя этот сладко-острый соус?

Прототипом является знаменитый ликвид Робин Ред (Robin Red liquid), использующийся в основном при ловле карпа. Это жидкая добавка для улучшения привлекающих свойств прикормок и насадок.

В интернете достаточно много рецептов приготовления «Робин Реда», вернее, сиропа похожего на него. Один из них, с небольшими коррективами, я и использовал.

Для начала нужно сварить упрощенную версию сахарного инвертного сиропа, используемого кондитерами.

На 500 мл сиропа:

  • Наливаем в емкость 500 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения;
  • Засыпаем 0.5 кг сахарного песка и растворяем его;
  • Когда сахар растворится, добавляем чайную ложку лимонной кислоты и варим на медленном огне 30-40 минут;
  • Выключаем огонь и сразу нейтрализуем кислоту добавлением пищевой соды. Потребуется чуть больше чайной ложки соды, которую нужно вносить в сироп небольшими порциями, так он начинает вспениваться.

Когда сироп остынет до температуры 70-80 градусов, поочередно вносим следующие ингредиенты:

  • Молотую сладкую паприку;
  • Красный острый перец;
  • Молотый сушеный чеснок.
Читайте также:  Как приготовить сметанный соус для детей

Все по 5 чайных ложек (по 20 грамм) на 500 мл сиропа.

Источник

Как приготовить инвертный сироп для легендарного ликвида Robin Red и не только

Приветствую Вас друзья. Как и обещал, пишу отдельную статью по приготовлению инвертного сиропа. Для тех кто не знает, инвертный сироп — это основная база для приготовления любых ликвидов, атрактантов, бустеров, дипов и мелассы. Если вы научитесь делать данный сироп, то с лёгкостью сможете готовить как свои уникальные ликвиды, так и знаменитые ликвиды вроде робин реда .

Для приготовления инвертного сиропа нам понадобится: сахар, вода, лимонная кислота и пищевая сода.

Как готовить инвертный сироп?

Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, ставим её на средний огонь, высыпаем 1 килограмм сахара и перемешиваем до полного растворения.

Когда сироп начинает кипеть, сбавляем огонь на самый минимум, добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты, хорошо всё перемешиваем и варим сироп еще 15-20 минут. Самое главное не забывайте помешивать.

Кислота сделала своё дело, теперь нам нужно нейтрализовать её, потому что рыба кислоту не любит. Для этого нам понадобится сода. На такое количество сиропа нам нужно 2 чайные ложки соды. Очень важно добавлять соду по-немного так как начнётся реакция, подымется пена и зальёт вам всю кухню сиропом.

Я заранее разбавил соду в кипячёной воде и добавлял её малыми частями.

На этом этапе мы выключаем газ и даём сиропу немного остыть.

После этого сироп можно переливать в ёмкость для хранения или делать из него ликвид. Я решил сразу сделать ликвид Robin Red.

Источник

Как в домашних условиях сделать аттрактант liquid Robin Red .

Зима в этом году прошла быстро , наверно потому , что ее совсем и не было . Пришло время готовится к весенней и потом уже летней рыбалке . Почитав кое какую литературу , поискав информацию в интернете на разных сайтах обнаружил интересный аттрактант для рыбалки от которого рыба прямо дуреет . Устраивает прямо ажиотаж и возню в прикормленной зоне . И как вы думаете , что это за аттрактант такой ? Правильно , кто в курсе , тот наверно сразу догадался , что это хваленый liquid Robin Red .

Все конечно хорошо , но цена его в интернет магазинах переваливает за 1000 рублей ! И что мне делать если у меня за сезон около 40 рыбалок , помножим на деньги и получается , что только на аттрактант уйдет 40 тыс . рублей. Ну , ладно я загнул конечно , его ведь надо всего 10 % от общей массы прикормки , но все равно перспективы не радужные . И тут я решил поискать кто , что в этой ситуации делает . Рыбаки народ любознательный и рукастый уже нашли способ сделать если не сам Робин Ред в оригинале , то его очень хорошую копию рецептом которого я хочу с вами поделиться !

Для этого нам понадобится 1 литр воды , 1 кг сахара , 2 чайная ложка лимонной кислоты , 1 чайная ложка соды ,10 чайных ложек паприки , 10 чайных ложек красного молотого перца , 10 чайных ложек сушеного чеснока . Варим инвертный сироп — в 1 литр воды высыпаем 1 кг сахара , размешиваем все до растворения . Даем сиропу остыть немного и добавляем постепенно 2 чайные ложки лимонной кислоты ждем пока растворится .После добавляем 1 чайную ложку соды , инвертный сироп готов ! Далее засыпаем поочереди по 10 чайных ложек паприки , красного перца , сушеный чеснок и все хорошенько размешиваем до однородности .Самодельный liquid Robin Red готов . Полный рецепт приготовления можно посмотреть на видео у меня на канале . Всем удачных рыбалок , до новых встреч !

Источник

Оцените статью