- Канолли – рецепт итальянских сладостей
- Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли
- Как готовим тесто для канолли
- Формовка канолли по аутентичному рецепту
- Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
- Собираем канолли по вкусному рецепту
- Варианты оформления канолли:
- Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления
- История происхождения
- Как выбрать ингредиенты?
- Рецепты
- Традиционные сицилийские
- С начинкой из рикотты
- Шоколадные в духовке
- Канноли
- Ингредиенты для «Канноли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Канноли»:
- Похожие рецепты
- Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
- Овсяное печенье с шоколадными драже
- «Медовые клубочки»
- Хрустящие зерновые хлебцы
- Манник на йогурте
- Швейцарский грушевый пирог
- Запеканка «Итальянская фиорелла»
- Гезлеме с кинзой и овощами
- Мини-пирoжки пшеничнo-oвсяные с картoшкoй на манер «Калитoк»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Канолли – рецепт итальянских сладостей
Канолли – вкуснейшие вафельные трубочки с нежным кремом, рецепт которых родом из Сицилии. Готовят их во фритюре или в духовке. Для получения формы трубочек песочное тесто раскатывают в лепешки, которые оборачивают вокруг специальных металлических трубочек. На таких устройствах и запекают основу или жарят в большом количестве масла.
Простой рецепт с аппетитными фото хрустящих канолли
В составе теста есть алкоголь, поэтому лучше не давать такое лакомство малышам. Если же хочется, чтобы вся семья от мала до велика насладилась сицилийским десертом, можно вино заменить на молоко.
Что берем:
- муку пшеничную – 1,5 ст.;
- какао (при желании) – 3 ст. л;
- масло сливочное – 80 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- сахар – 2 ст. л;
- вино белое – 1 ст.
Как готовим тесто для канолли
Сливочное масло топим в микроволновке.
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем в отдельную емкость.
Какао вводят в тесто при желании. Можно приготовить трубочки и без него.
Смешиваем сухие компоненты с вином, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью.
Замешиваем тесто скатываем его в шар и, завернув в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 60 минут.
Формовка канолли по аутентичному рецепту
Тесто извлекаем их холодильника. Припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем основу в пласт толщиной 3-4 мм. При помощи стакана или кружки вырезаем кружки диаметром 10 см. Можно нарезать тесто на квадраты по 8 см.
Каждую лепешку (или квадрат) накручиваем на специальную металлическую трубочку, предварительно смазав ее маслом.
Совет
- За неимением приспособления можно сделать самим. Для чего из плотной бумаги вырезаем кружки диаметром 12 см. Оборачиваем их фольгой и сворачиваем в рулетики. Перевязываем ниткой в двух местах. Вот и трубочки для формовки сицилийских вафель на русский манер.
- Можно из плотной бумаги свернуть кулечки.
Заготовки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Можно. Как уже упоминалось. Пожарить канолли во фритюре.
Даем остыть и наполняем кремом.
Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
Что берем:
- творожный сыр – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- ром – 1 ст. л;
- шоколад (белый/темный – по желанию) – 100 г;
- молоко – 3 ст. л;
- сливки 33% – 100 мл;
- цукаты – 50 г.
Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.
Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.
Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.
Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.
Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.
Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.
Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.
Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.
Собираем канолли по вкусному рецепту
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.
Варианты оформления канолли:
- окунуть шоколадные кончики в вафельную или ореховую крошку;
- вкусно с кокосовой стружкой;
- шоколад может быть горьким или молочным, белым или темным.
Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.
Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.
Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.
На заметку
Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.
Источник
Вкуснейшие итальянские канноли: простые рецепты приготовления
Итальянцы по праву гордятся своей кухней, ведь за многовековую историю она принесла миру большое количество вкуснейших блюд. Все мы любим пиццу и пасту, родиной которых является Италия. А вот об итальянских сладостях известно не так много, хотя они, безусловно, достойны внимания.
История происхождения
Канноли – это традиционный итальянский десерт, родиной которого является Сицилия. Он представляет собой вафельную трубочку с творожной начинкой. Само слово canolli с итальянского языка переводится «маленькая трубочка». Десерт может отличаться по величине в зависимости от традиций региона. Он бывает как размером с палец, так и с большой кулак.
Изначально пирожные продавали на ярмарках и итальянских карнавалах. Сейчас эта сладость продается на каждом шагу, а употребляют ее как во время праздников, так и в будние дни. Итальянцы считают этот десерт зимним, так как его начинка состоит из молочных продуктов, которые быстро испортятся жарким летом.
Как выбрать ингредиенты?
Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.
Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.
Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.
Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.
Рецепты
Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.
Традиционные сицилийские
Ингредиенты для вафель:
2 стакана пшеничной муки;
30 мл масла оливкового;
750 мл масла растительного для фритюра.
Ингредиенты для крема:
75 г пудры сахарной;
Как готовить:
1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.
3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.
6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.
С начинкой из рикотты
Ингредиенты для заготовок:
50 г масла сливочного;
65 мл белого десертного вина;
Для крема:
250 г пудры сахарной;
тертый шоколад, цукаты.
Что нужно делать:
1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.
2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.
3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.
4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.
5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.
Для приготовления полноценного итальянского обеда недостаточно сделать лишь десерт. Рецепт с фото итальянской пасты поможет вам сделать вкусное второе блюдо.
Для экономии и уверенности в том, что вы едите, научитесь готовить сыр моцарелла в домашних условиях. Это просто!
Полезно будет узнать и рецепт лазаньи с фаршем — вкуснейшего блюда для всех членов семьи.
Шоколадные в духовке
Ингредиенты для заготовок:
Источник
Канноли
Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.
Ингредиенты для «Канноли»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9848.6 ккал | белки 102.2 г | жиры 915 г | углеводы 363.2 г |
Порции | |||
ккал 1231.1 ккал | белки 12.8 г | жиры 114.4 г | углеводы 45.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 532.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 49.5 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Канноли»:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смалец должен быть из морозилки. Яйца и вино из холодильника. Из техники нам нужен измельчитель и мультиварка Redmond.
В чашу измельчителя положить дважды просеянную муку.
По щепотке корицы и соли.
Ледяной наструганный смалец. Купить его у нас невозможно. Я сделала его сама в мультиварке. Просто топила сало в течение 1.5 часов на режиме «Тушение», а потом перелила по баночкам и остудила в холодильнике. Потом буду жарить картошку.
На импульсном режиме стереть все в крошку. Это очень быстро.
Добавьте в крошку яйца. Одно целое и один желток. Они должны быть холодными.
Перемешать до однородности на импульсах.
Туда же влить вино. Его ничем заменить нельзя. Вино должно быть сладкое и крепкое. Я взяла кагор.
Тесто выложить в миску и слепить в ком. Накрыть пленкой и положить в холодильник отдыхать на 2 часа.
Пока тесто отдыхает, сделаем крем.
Цедру очистить от белого слоя (он горчит).
Нарубить мелким кубиком.
Протереть через сито рикотту.
Просеять туда сахарную пудру.
Перемешать лопаткой и дать настоятся 30 мин.
Порубить их ножом.
Влить в чашу мультиварки Redmond 1 литр рафинированного масла. Выбрать режим «Мультиповар» 170С. 1 час. Дождаться, когда масло дойдет до нужной температуры, измеряя ее с помощью термощупа.
Отдохнувшее тесто раскатать до толщины 1,5 мм.
Вырубкой 10 см (в идеале круглой, но у меня ее нет) вырезать заготовки.
Для выпечки канноли нужны специальные трубочки.
Немного подкатайте заготовки до овалов.
Оберните заготовки вокруг трубочек, склейте белком, прижав швом к столу для прочности.
Положите трубочки в горячее масло.
Покручивая их в масле обжарьте до золотистой корочки. Не сожгите.
Выньте трубочки и положите их на салфетки, пусть остынут.
Наполните канноли кремом из мешка с насадкой. Нельзя заранее начинять трубочки, они размокнут, только перед самой подачей.
Топинг может быть любой- рубленный шоколад, миндаль или фундук, или кокосовая стружка. А по-классике- это фисташки.
Украшаем наши канноли.
Можно звать гостей. Хотя, какие сейчас гости, съедим все сами! Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Огромное спасибо администрации Поваренка и Redmond за возможность расслабиться в это непростое время! Хочу угостить вас еще одним лакомством. Очень вкусное печенье- не печенье, пирожное- не пирожное. Традиционный итальянский десерт. Готовится очень быстро. Можно заранее приготовить тесто и хранить его в морозилке, а при необходимости раскатать и накрутить. Блендер Redmond-поможет вам быстро все замесить, а мультиварка Redmond-идеальный прибор для приготовления фритюра.
Похожие рецепты
Пирожное корзиночки «Красное и Чёрное»
Овсяное печенье с шоколадными драже
«Медовые клубочки»
Хрустящие зерновые хлебцы
Манник на йогурте
Швейцарский грушевый пирог
Запеканка «Итальянская фиорелла»
Гезлеме с кинзой и овощами
Мини-пирoжки пшеничнo-oвсяные с картoшкoй на манер «Калитoк»
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года Бригантия #
1 мая 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Morini #
27 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Morini #
27 апреля 2020 года gapcalova #
27 апреля 2020 года Okoolina #
27 апреля 2020 года мисс #
26 апреля 2020 года Ирушенька #
26 апреля 2020 года Tata0330 #
26 апреля 2020 года TANCHITTA #
26 апреля 2020 года МурКатеринка #
26 апреля 2020 года januarysmith # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник