- Курица по-сицилийски
- Курица по-сицилийски
- Ингредиенты для «Курица по-сицилийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-сицилийски»:
- Другие варианты рецепта
- Курица под томатным соусом
- Похожие рецепты
- Куриные бедра в тыкве
- Рулеты из окорочков
- Куриные шашлыки на шпажках с арахисовым соусом
- Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
- Куриное филе в кисло-сладком соусе
- Иорданский плов с курицей
- Куриное филе «А-ля карри»
- Цыпленок Мельбурн
- Куриные бедрышки с айвой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из крабовых палочек «Солнечный»
- «Гамбургеры» из баклажанов
- Апельсиновый мусс с твилем
- Фотографии «Курица по-сицилийски» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Порционный салат «Сицилия»
- Ингредиенты для «Порционный салат «Сицилия»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Порционный салат «Сицилия»»:
- Похожие рецепты
- Салат из курицы с морковью по-корейски
- Салат «Эжени»
- Салат-коктейль с куриной грудкой
- Салат с курицей и картофелем пай
- Салат «Курочка-снегурочка»
- Куриный салат с яичным блинчиком
- Салат с курицей, сельдереем и фруктами
- Салат «Цветик-семицветик
- Салат «Оранжевое настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из свеклы с горчицей
- Свиной рулет с рисом и овощами
- Кабачковые дольки в духовке
- Фотографии «Порционный салат «Сицилия»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-сицилийски
- Филе куриное 2 шт
- Помидоры (в собственном соку, 400г) 1 бан.
- Соль, Перец
- Орегано (сухой) 0,5 ч.л.
- Базилик (сухой) 0,5 ч.л.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Зелёныые оливки 10 шт
- Уксус (винный красный или бальзамико) 1 ч.л.
- Корица (молотая) 0,5 ч.л.
- Сахар (по вкусу) 1 ч.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).
Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.
Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.
Переложить курицу в тарелку.
В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.
Добавить помидоры, ломая их ложкой. Добавить оливки, разрезанные напополам.
Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 10-15 минут).
Источник
Курица по-сицилийски
Очень простой, быстрый рецепт и при этом — достойный результат! Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.
Ингредиенты для «Курица по-сицилийски»:
- Филе куриное — 4 шт
- Помидор (в собственном соку — 540 мл) — 1 бан.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный ( молотый) — 1/4 ч. л.
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Каперсы (или зеленые оливки; я обошлась без них) — 2 ч. л.
- Уксус (винный красный; можно заменить бальзамиком) — 2 ч. л.
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1364.2 ккал | белки 234 г | жиры 32.3 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал | белки 18.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Курица по-сицилийски»:
В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).
Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.
Лук и чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.
Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.
Переложить курицу в тарелку.
В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.
Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их.
Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут).
Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой, быстрый рецепт и при этом — достойный результат! Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.
Другие варианты рецепта
Курица под томатным соусом
Похожие рецепты
Куриные бедра в тыкве
Рулеты из окорочков
Куриные шашлыки на шпажках с арахисовым соусом
Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Иорданский плов с курицей
Куриное филе «А-ля карри»
Цыпленок Мельбурн
Куриные бедрышки с айвой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из крабовых палочек «Солнечный»
«Гамбургеры» из баклажанов
Апельсиновый мусс с твилем
Фотографии «Курица по-сицилийски» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2013 года dabda #
21 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)
13 сентября 2012 года Sugar #
13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
4 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 июля 2012 года barska #
11 декабря 2011 года kali #
11 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 августа 2011 года Gal4oNek #
8 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Svetas29 #
2 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 июня 2011 года Svetas29 #
Света, на здоровье! Мне очень приятно ))) Спасибо за комплимент и за фото
Ко мне на «ты», пожалуйста, ладно? )))
28 мая 2011 года barska #
29 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 мая 2011 года barska #
31 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 мая 2011 года barska #
1 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 июня 2011 года barska #
25 марта 2011 года M_Yuliya #
25 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2011 года мисс #
22 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Lacoste #
21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года sunlight80 #
21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Lzaika45 #
21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года нютта #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года иррез #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года alexa23 #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года tomi_tn #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года barska #
20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Порционный салат «Сицилия»
Салат — эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!
Ингредиенты для «Порционный салат «Сицилия»»:
- Грудка куриная (филе) — 200 г
- Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами» 2 листа) — 1 упак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кетчуп (сладкий) — 3 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Куркума (без горки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.3 ккал | белки 100.4 г | жиры 37.5 г | углеводы 184.6 г |
Порции | |||
ккал 504.8 ккал | белки 33.5 г | жиры 12.5 г | углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 12.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Порционный салат «Сицилия»»:
Филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками
Разложить их плотненько на одну половину листа Магги на второе «С чесноком и травами». Приправа Магги придаст ломтикам куриного филе необычайный вкус и удивительный аромат! Солить не надо!
Накрыть второй половиной листа Магги и хорошенько прижать.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 2 минутки. Масло добавлять не надо! В этом вся прелесть приправы Магги!
Куриное филе остудить. Пока остывает филе, сварить яйца и почистить лук. На дно креманок (у меня получилось 3 порции) или широких бокалов положить по чайной ложке сладкого кетчупа.
На кетчуп выложить ломтики куриной грудки.
Сверху – мелко порезанный лук. Сбрызнуть его соком лимона.
Затем – консервированная кукуруза.
На кукурузу разложить яйца, порезанные кубиками.
Сверху смазать майонезом или сметаной и через мелкое ситечко присыпать молотой куркумой. Куркума придаст салату особый пикантный вкус, лёгкую остринку и приятный аромат! Да и на столе такое блюдо будет смотреться феерично!
Я салат не солила, но это на мой вкус. По желанию можно слегка присолить яичный слой. Слой с куриным филе солить не надо.
Перед употреблением салат перемешать.
Бесподобно вкусно, необычно и празднично!
Всем приятного времяпрепровождения, добра и улыбок!
И, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат — эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!
Похожие рецепты
Салат из курицы с морковью по-корейски
Салат «Эжени»
Салат-коктейль с куриной грудкой
Салат с курицей и картофелем пай
Салат «Курочка-снегурочка»
Куриный салат с яичным блинчиком
Салат с курицей, сельдереем и фруктами
Салат «Цветик-семицветик
Салат «Оранжевое настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с горчицей
Свиной рулет с рисом и овощами
Кабачковые дольки в духовке
Фотографии «Порционный салат «Сицилия»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2019 года vecnyshka #
9 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года Хлоркина #
13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2017 года Мама-Луковка #
29 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года tanushka mikki #
20 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года RJLapo4ka #
19 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
17 октября 2017 года Верусик-1976 #
17 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
16 октября 2017 года inbar4 #
17 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года Isiya #
15 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года nadin0930 #
15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года мисс #
15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Просто Дуня #
15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Просто Дуня #
15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Просто Дуня #
14 октября 2017 года mariana82 #
15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года IrikF #
14 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года s_ksusha #
13 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года hanna 70 #
13 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник