Как приготовить сицилию с курицей

Содержание
  1. Курица по-сицилийски
  2. Курица по-сицилийски
  3. Ингредиенты для «Курица по-сицилийски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Курица по-сицилийски»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Курица под томатным соусом
  8. Похожие рецепты
  9. Куриные бедра в тыкве
  10. Рулеты из окорочков
  11. Куриные шашлыки на шпажках с арахисовым соусом
  12. Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем
  13. Куриное филе в кисло-сладком соусе
  14. Иорданский плов с курицей
  15. Куриное филе «А-ля карри»
  16. Цыпленок Мельбурн
  17. Куриные бедрышки с айвой
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из крабовых палочек «Солнечный»
  20. «Гамбургеры» из баклажанов
  21. Апельсиновый мусс с твилем
  22. Фотографии «Курица по-сицилийски» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Порционный салат «Сицилия»
  26. Ингредиенты для «Порционный салат «Сицилия»»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Порционный салат «Сицилия»»:
  29. Похожие рецепты
  30. Салат из курицы с морковью по-корейски
  31. Салат «Эжени»
  32. Салат-коктейль с куриной грудкой
  33. Салат с курицей и картофелем пай
  34. Салат «Курочка-снегурочка»
  35. Куриный салат с яичным блинчиком
  36. Салат с курицей, сельдереем и фруктами
  37. Салат «Цветик-семицветик
  38. Салат «Оранжевое настроение»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат из свеклы с горчицей
  41. Свиной рулет с рисом и овощами
  42. Кабачковые дольки в духовке
  43. Фотографии «Порционный салат «Сицилия»» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Курица по-сицилийски

  • Филе куриное 2 шт
  • Помидоры (в собственном соку, 400г) 1 бан.
  • Соль, Перец
  • Орегано (сухой) 0,5 ч.л.
  • Базилик (сухой) 0,5 ч.л.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Зелёныые оливки 10 шт
  • Уксус (винный красный или бальзамико) 1 ч.л.
  • Корица (молотая) 0,5 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).
Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.

Лук и чеснок мелко нарезать.

В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.
Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.
Переложить курицу в тарелку.

В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.
Добавить помидоры, ломая их ложкой. Добавить оливки, разрезанные напополам.

Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.

Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 10-15 минут).

Источник

Курица по-сицилийски

Очень простой, быстрый рецепт и при этом — достойный результат! Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.

Ингредиенты для «Курица по-сицилийски»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Помидор (в собственном соку — 540 мл) — 1 бан.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Перец черный ( молотый) — 1/4 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Каперсы (или зеленые оливки; я обошлась без них) — 2 ч. л.
  • Уксус (винный красный; можно заменить бальзамиком) — 2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу)
Читайте также:  Не получается приготовить омлет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.2 ккал
белки
234 г
жиры
32.3 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
18.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Курица по-сицилийски»:

В миске смешать базилик, орегано, соль и перец.
Куриное филе вымыть, обсушить и отбить (либо просто разрезать одно филе вдоль на два тонких).
Смесью из приправ посыпать куриные грудки с обоих сторон.

Лук и чеснок мелко нарезать.
В большой сковороде, с антипригарным покрытием, нагреть половину оливкового масла на среднем огне.
Обжарить курицу с обеих сторон, примерно 4 минуты.
Переложить курицу в тарелку.

В сковороду вылить остаток масла и обжарить лук с чесноком.
Добавить помидоры, ломая их ложкой. Если используете каперсы или оливки, то добавьте и их.
Положите в соус корицу и сахар, влейте уксус. Количество сахара регулируйте по вкусу, тут все зависит от помидоров.
Положить обжаренное филе в соус и довести его до кипения. Тушите на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (примерно от 5 до 10 минут).

Подаем горячей, при желании посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой, быстрый рецепт и при этом — достойный результат! Автор Ирина (Jazzinitup), разметившая этот рецепт на форуме гудкука.

Другие варианты рецепта

Курица под томатным соусом

Похожие рецепты

Куриные бедра в тыкве

Рулеты из окорочков

Куриные шашлыки на шпажках с арахисовым соусом

Цыпленок с лимоном и ароматным картофелем

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Иорданский плов с курицей

Куриное филе «А-ля карри»

Цыпленок Мельбурн

Куриные бедрышки с айвой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек «Солнечный»

«Гамбургеры» из баклажанов

Апельсиновый мусс с твилем

Фотографии «Курица по-сицилийски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2013 года dabda #

21 декабря 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

13 сентября 2012 года Sugar #

13 сентября 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 июля 2012 года barska #

4 августа 2012 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 июля 2012 года barska #

11 декабря 2011 года kali #

11 декабря 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 августа 2011 года Gal4oNek #

8 августа 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Svetas29 #

2 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 июня 2011 года Svetas29 #

Света, на здоровье! Мне очень приятно ))) Спасибо за комплимент и за фото
Ко мне на «ты», пожалуйста, ладно? )))

28 мая 2011 года barska #

29 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 мая 2011 года barska #

Читайте также:  Как приготовить чиз крем для торта дома

31 мая 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

31 мая 2011 года barska #

1 июня 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 июня 2011 года barska #

25 марта 2011 года M_Yuliya #

25 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 марта 2011 года мисс #

22 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Lacoste #

21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года sunlight80 #

21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Lzaika45 #

21 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года нютта #

20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года иррез #

20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года alexa23 #

20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года tomi_tn #

20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 марта 2011 года barska #

20 марта 2011 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Порционный салат «Сицилия»

Салат — эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!

Ингредиенты для «Порционный салат «Сицилия»»:

  • Грудка куриная (филе) — 200 г
  • Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами» 2 листа) — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кетчуп (сладкий) — 3 ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2 ч. л.
  • Майонез (или сметана) — по вкусу
  • Куркума (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.3 ккал
белки
100.4 г
жиры
37.5 г
углеводы
184.6 г
Порции
ккал
504.8 ккал
белки
33.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Порционный салат «Сицилия»»:

Филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками

Разложить их плотненько на одну половину листа Магги на второе «С чесноком и травами». Приправа Магги придаст ломтикам куриного филе необычайный вкус и удивительный аромат! Солить не надо!

Накрыть второй половиной листа Магги и хорошенько прижать.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 2 минутки. Масло добавлять не надо! В этом вся прелесть приправы Магги!

Куриное филе остудить. Пока остывает филе, сварить яйца и почистить лук. На дно креманок (у меня получилось 3 порции) или широких бокалов положить по чайной ложке сладкого кетчупа.

На кетчуп выложить ломтики куриной грудки.

Сверху – мелко порезанный лук. Сбрызнуть его соком лимона.

Затем – консервированная кукуруза.

На кукурузу разложить яйца, порезанные кубиками.

Сверху смазать майонезом или сметаной и через мелкое ситечко присыпать молотой куркумой. Куркума придаст салату особый пикантный вкус, лёгкую остринку и приятный аромат! Да и на столе такое блюдо будет смотреться феерично!

Читайте также:  Как приготовить пряник с картинкой

Я салат не солила, но это на мой вкус. По желанию можно слегка присолить яичный слой. Слой с куриным филе солить не надо.
Перед употреблением салат перемешать.

Бесподобно вкусно, необычно и празднично!

Всем приятного времяпрепровождения, добра и улыбок!
И, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат — эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!

Похожие рецепты

Салат из курицы с морковью по-корейски

Салат «Эжени»

Салат-коктейль с куриной грудкой

Салат с курицей и картофелем пай

Салат «Курочка-снегурочка»

Куриный салат с яичным блинчиком

Салат с курицей, сельдереем и фруктами

Салат «Цветик-семицветик

Салат «Оранжевое настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свеклы с горчицей

Свиной рулет с рисом и овощами

Кабачковые дольки в духовке

Фотографии «Порционный салат «Сицилия»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2019 года vecnyshka #

9 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Хлоркина #

13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Мама-Луковка #

29 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года tanushka mikki #

20 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года RJLapo4ka #

19 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2017 года Верусик-1976 #

17 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

16 октября 2017 года inbar4 #

17 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Isiya #

15 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года nadin0930 #

15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года мисс #

15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Просто Дуня #

15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Просто Дуня #

15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Просто Дуня #



14 октября 2017 года mariana82 #

15 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года IrikF #

14 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года s_ksusha #

13 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года hanna 70 #

13 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью