- Рецепт Овощная смесь Скандинавская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощная смесь Скандинавская
- Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Скандинавская».
- Запеченная скандинавская смесь
- Похожие рецепты
- Готовим запеченную скандинавскую смесь
- Состав:
- Как приготовить
- Видео
- Овощная смесь 4 сезона Скандинавская
- Калорийность овощной смеси 4 сезона Скандинавской
- Состав овощной смеси 4 сезона Скандинавской
- Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Скандинавской
- Овощная смесь 4 сезона Скандинавская в кулинарии
- Запеченная скандинавская смесь
- Похожие рецепты
- Готовим запеченную скандинавскую смесь
- Состав:
- Как приготовить
- Видео
- Брусничное варенье – самое полезное лакомство шведской детворы
- Брусничное варенье. Интересные исторические факты
- Скандинавские ягодные традиции
- Полезно ли шведское брусничное варенье?
- Активный диуретик
- Мудрая ягода-брусника
- Вечнозеленая красота брусники
- Полезный брусничный рецепт. Шведский рецепт сладкого удовольствия
Рецепт Овощная смесь Скандинавская . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощная смесь Скандинавская
Брокколи | 130 г |
Капуста цветная | 130 г |
Морковь, замороженная, неприготовленная | 140 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овощная смесь Скандинавская».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 7.8% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.1% | 14000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 8.7% | 3476 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 44.9% | 667 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 12% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 374.9 мкг | 900 мкг | 41.7% | 124.9% | 240 г |
бета Каротин | 2.473 мг | 5 мг | 49.5% | 148.2% | 202 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 14.1% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 13.8% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 17.32 мг | 500 мг | 3.5% | 10.5% | 2887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.544 мг | 5 мг | 10.9% | 32.6% | 919 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 23.4% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 31.45 мкг | 400 мкг | 7.9% | 23.7% | 1272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.62 мг | 90 мг | 58.5% | 175.1% | 171 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.518 мг | 15 мг | 3.5% | 10.5% | 2896 г |
Витамин Н, биотин | 0.488 мкг | 50 мкг | 1% | 3% | 10246 г |
Витамин К, филлохинон | 44.4 мкг | 120 мкг | 37% | 110.8% | 270 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8472 мг | 20 мг | 4.2% | 12.6% | 2361 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.2 мг | 2500 мг | 10.1% | 30.2% | 987 г |
Кальций, Ca | 36.33 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.8% | 2753 г |
Магний, Mg | 16.55 мг | 400 мг | 4.1% | 12.3% | 2417 г |
Натрий, Na | 37.78 мг | 1300 мг | 2.9% | 8.7% | 3441 г |
Фосфор, P | 49.6 мг | 800 мг | 6.2% | 18.6% | 1613 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.846 мг | 18 мг | 4.7% | 14.1% | 2128 г |
Марганец, Mn | 0.1788 мг | 2 мг | 8.9% | 26.6% | 1119 г |
Медь, Cu | 55.47 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 16.5% | 1803 г |
Селен, Se | 1.253 мкг | 55 мкг | 2.3% | 6.9% | 4389 г |
Фтор, F | 0.33 мкг | 4000 мкг | 1212121 г | ||
Цинк, Zn | 0.3398 мг | 12 мг | 2.8% | 8.4% | 3531 г |
Энергетическая ценность Овощная смесь Скандинавская составляет 33,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Запеченная скандинавская смесь
домашняя кухня, запеченная скандинавская смесь, овощи, Простой рецепт, восемь порций
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 84 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Тыква запеченная с каштанами, индейкой, карри, нутом и семенами горчицы
Пошаговый рецепт белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками с фото
Готовим запеченную скандинавскую смесь
Состав:
- замороженная скандинавская смесь — 300 г
- сыр — 130 г
- масло сливочное — 60 г
- мука — 3 ст.л.
- молоко — 300 мл
Как приготовить
Размораживаем скандинавскую смесь на пару в течение 5 минут.
2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, вводим в него муку, активно перемешиваем венчиком. Не прекращая помешивание, вводим молоко и тертый сыр. Продолжаем мешать, добавляем молоко до консистенции жирной сметаны.
4. Выкладываем тертый сыр на дно формы для запекания, сверху добавляем размороженную скандинавскую смесь, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Запекаем смесь в духовке при температуре 200 градусов 2 минуты. Приятного аппетита!
Видео
Цветная капуста запеченная в духовке со сливками
Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке пошагово
Запеченная цветная капуста с яйцом
Рецепт брокколи запеченной с моцареллой с фото
Источник
Овощная смесь 4 сезона Скандинавская
Фирма «4 сезона» из подмосковного города Одинцово специализируется на производстве быстрозамороженных продуктов – овощей, фруктов и грибов. Производители гарантируют качество продуктов, так как все компоненты выращиваются в экологически чистых условиях. Для полнейшего сохранения всех полезных свойств овощей и фруктов, применяется способ быстрой заморозки продуктов (calorizator). Овощная смесь 4 сезона Скандинавская служит примером яркой лаконичности, которая присуща кухне скандинавских стран.
Калорийность овощной смеси 4 сезона Скандинавской
Калорийность овощной смеси Скандинавской 4 сезона составляет 38 ккал на 100 грамм продукта.
Состав овощной смеси 4 сезона Скандинавской
Овощная смесь Скандинавская 4 сезона состоит из цветной капусты, брокколи и моркови. Капуста разобрана на соцветья, морковь аккуратно нарезана.
Витаминно-минеральный состав овощной смеси 4 сезона Скандинавской включает в себя: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Полезные свойства овощной смеси 4 сезона Скандинавской
Овощная смесь Скандинавская 4 сезона оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует пищеварение, улучшает самочувствие и поднимает общий жизненный тонус.
Овощная смесь 4 сезона Скандинавская в кулинарии
Приготовить овощную смесь Скандинавскую 4 сезона можно несколькими способами – отварить пару минут в кипящей воде с солью, потушить с добавлением оливкового масла и специй или воспользоваться пароваркой. Идеально сочетается овощная смесь 4 сезона Скандинавская с треской, сёмгой или форелью, а также с отварной куриной грудкой (калоризатор). Лёгкий обед или полноценный ужин будет готов за 15-20 минут. Смесь не требует предварительного размораживания.
Источник
Запеченная скандинавская смесь
домашняя кухня, запеченная скандинавская смесь, овощи, Простой рецепт, восемь порций
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 84 ккал
- Кухня: Домашняя
Похожие рецепты
Тыква запеченная с каштанами, индейкой, карри, нутом и семенами горчицы
Пошаговый рецепт белую фасоль, запеченную с красным перцем и острыми колбасками с фото
Готовим запеченную скандинавскую смесь
Состав:
- замороженная скандинавская смесь — 300 г
- сыр — 130 г
- масло сливочное — 60 г
- мука — 3 ст.л.
- молоко — 300 мл
Как приготовить
Размораживаем скандинавскую смесь на пару в течение 5 минут.
2. Натираем твердый сыр на крупной терке.
3. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, вводим в него муку, активно перемешиваем венчиком. Не прекращая помешивание, вводим молоко и тертый сыр. Продолжаем мешать, добавляем молоко до консистенции жирной сметаны.
4. Выкладываем тертый сыр на дно формы для запекания, сверху добавляем размороженную скандинавскую смесь, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
5. Запекаем смесь в духовке при температуре 200 градусов 2 минуты. Приятного аппетита!
Видео
Цветная капуста запеченная в духовке со сливками
Рецепт цветной капусты, запеченной в духовке пошагово
Запеченная цветная капуста с яйцом
Рецепт брокколи запеченной с моцареллой с фото
Источник
Брусничное варенье – самое полезное лакомство шведской детворы
Каждый шведский ребенок знает, что самые вкусные тефтельки всегда подаются вместе с кисло-сладким джемом из сочных ягод брусники. В детском меню ресторана популярной сети магазинов IKEA фрикадельки с соусом из брусничного варенья всегда пользуется неизменным успехом.
Верность жителей Швеции знаменитому брусничному варенью вполне обоснована: органические кислоты, содержащиеся в этих ягодах, создают благоприятную среду для усвоения жирной свинины и волокнистой говядины. Недаром в предновогодний сезон в Швеции и Норвегии можно купить целые ведра густого брусничного варенья по весьма приемлемой цене. Ведь впереди время Рождества, когда вся семья собирается за праздничным столом, ломящимся от мясных блюд, приправленных вареньем из любимой красной ягоды.
Брусничное варенье. Интересные исторические факты
В Норвегии бруснику называют ласково – «туттебарь», а в Швеции ее прозвали «лингон», что означает «вересковая ягода». Брусника принадлежит к семейству вересковых и внешне напоминает вечнозеленые кустики этого неприхотливого медоноса.
Горячая любовь шведов к бруснике повлияла и на англоговорящих жителей планеты, которые позаимствовали это название из шведского языка. Варенье из «лингонберри» пришлось по вкусу лондонским дэнди – любителям всего изысканного и необычного. Если в каждой шведкой семье банка с брусничным вареньем – тривиальный элемент семейного ужина, то заграницей эта кисло-сладкая ягодная смесь считается просто «культовой приправой».
Обычно варенье из «вересковой» ягоды подавали к маленьким мясным шарикам или к жареной селедке. Отличным гарниром к мясным тефтелям и рыбе считается картофельное пюре из любимого шведами картофеля.
Скандинавские ягодные традиции
До эпохи тотального распространения консервации ягод и фруктов с помощью сахара, брусничное варенье варилось очень просто: свежие ягоды измельчались и потом варились на медленном огне до естественного загустения. Скандинавов эта сладко-кислая ягода привлекала наличием большого количества бензоната натрия. Именно благодаря этому свойству брусники ягодный джем не нуждался в добавлении каких-либо консервантов.
Традиционно бруснику в Скандинавии начинают собирать в начале осени, когда она полностью поспела и содержит наибольшее количество полезных веществ. Заготовкой брусники на зиму занималась почти каждая семья, ведь полакомиться нежным джемом из сладкой ягоды не отказался бы никакой шведский ребенок. В наши дни в Швеции и Финляндии уже в течение десятков лет брусника выращивается на плантациях и убирается с помощью специальной техники. Даже российские предприниматели стремятся перенять скандинавский опыт, ведь урожаи на культурных плантациях в двадцать раз больше, чем в диких лесных зарослях.
Полезно ли шведское брусничное варенье?
Если собрать в лесу ягоды или купить их в обычном магазине и сварить домашнее брусничное варенье, то вполне определенно можно ожидать некоторых положительных перемен в здоровье ребенка и взрослого. По мнению ученых, брусника помогает при запорах, болях в сердце, сахарном диабете и болезнях почек.
Некоторые отмечают гипоаллергенные свойства брусники, но следует предупредить о том, что брусничное варенье, которое обычное продается в шведских супермаркетах, иногда содержит сахар и консервирующие добавки. Поэтому домашнее варенье из брусники – самый безопасный вариант для ребенка-диабетика и аллергика.
Активный диуретик
Издавна брусника славится своими диуретическими свойствами, то есть ускоряет вывод лишней жидкости из организма, что особенно нравится беременным женщинам, страдающим отеками и болями в почках. Но и тут с брусничным чудом нужно быть острожным: вещества, входящие в сок брусники, способны активизировать процесс растворения камней в почках. Не зная этого, любители оздоровиться с помощью брусничного варенья часто заканчивают экстренным употреблением болеутоляющих средств, поскольку сталкиваются с сильными приступами боли, вызванными продвижением камней по мочевыводящим путям.
Мудрая ягода-брусника
После года жизни в Швеции появилась у меня, жителя засушливых донских степей, любовь к походам по горную ягоду-бруснику. Ведь у нас, на Дону, другие вкусы в ходу – абрикосы, виноград, клубника и малина. О бруснике приходится только мечтать. Поэтому, не теряя времени даром, с начала сентября я брала дочку с собой и отправлялась на «брусничную охоту».
Собираем эти «красные жемчужинки» и между делом я сказку дочери напеваю: «Смотри, родная, брусничка многому тебя может научить. Она – скромная ягодка. Когда цветет, то цветочки низко к земле опускает, чтобы защитить пыльцу от разрушительной влаги. Как добрая мама обнимает своих деток, так и нежные белые лепесточки брусничных цветов берегут маленькие частицы пыльцы для голодных пчелок. А потом из этих белых цветочков ярко-красные ягодки появляются. И снова брусничка защищать стремится, только теперь она помогает другим мамам вылечить больных деток. Сколько всего вредного вокруг нас сейчас, а сок этой ягоды и яд выводит, и от инфекций спасает. А варенье из брусники – хоть и кисловатое, зато лечебное. Ты собирай, дорогая, не ленись».
Вечнозеленая красота брусники
Листья брусничные – такие красивые, яркие, блестящие, даже сильнейшие норвежские морозы не могут справиться с их силой. Такие они живучие, что сразу в голову мысль просится: «А вдруг листики эти полезные?» Оказывается, мысль верная. Из листьев брусники, собранных после уборки ягод, можно заваривать травяной чай. Он немного терпкий, но чувствуется сила брусники: свинец с кобальтом выведет, и от грибка кандида защитит. А если еще этот чаек в волосы втереть, так и косы и детские хвостики станут выглядеть лучше. Одним словом, сплошная польза.
Ягоды брусники, как и листья, обладают антибактериальными свойствами, поэтому морсы и напитки из брусничного варенья прекрасно помогают при гнилостных явлениях в желудочно-кишечном тракте. Компрессы из ягодного сока неплохо помогают при воспалениях кожи.
Полезный брусничный рецепт. Шведский рецепт сладкого удовольствия
Вот такое чудо из сливок и какао-порошка можно приготовить, если вовремя запастись «горной ягодкой» на долгую скучную зиму.
Для шоколадного теста:
Два яйца
300 г сахара
100 г соленого сливочного масла
2-3 ст. л. какао
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. гашеной соды
1 ч. л. воды
Ванильная эссенция или семечки ванили
5 г соли
Формула успеха проста:
- Яйца и сахар взбить миксером. К ним частями добавить смесь из муки, соли, ванили и разрыхлитель, растворенный в одной ложке воды.
- В отдельной чаше растворить какао-порошок в разогретом жидком сливочном масле. Эта хитрость позволит получить идеальный шоколадный оттенок пирога.
- Шоколадную массу соединяем со сладким яичным тестом и выпекаем в духовке в течение сорока минут при среднем огне (175 градусов).
Пирог остудить и порезать на порционные куски. Украсить взбитыми сливками и брусничным джемом так, как показано на фото. Если же надумали испечь этот десерт в сентябре, то можно украсить свежими ягодами брусники, а варенье приберечь до зимних холодов.
Источник