Как приготовить скороспелые блины

Рецепт скороспелых блинчиков на молоке

Приготовить стопку блинов скороспелых на молоке по рецепту можно на Масленицу или на любое другое торжество. Готовые блины получаются нежными и хрустящими, а тесто для них замешивается очень быстро.

Рецепт: блины скороспелые (быстро)

Сделать скороспелые блины можно по простому рецепту с подробной инструкцией.

  • Молоко коровье 500 мл
  • Сахар-песок 80 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло растительное 40 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана

Перед выпеканием изделий сковороду нужно тщательно разогреть и смазать жиром перед выпеканием первого блина, в дальнейшем это не потребуется. Готовое блюдо желательно подавать горячим.

Сделать угощение можно по альтернативному рецепту.

@edim_____vkusno

Какие продукты понадобятся:

  • 500 г муки пшеничной;
  • 600 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 5 г лимонной кислоты.

6 порций, 50 минут.

  • Вбить яйца в глубокую емкость и перемешать;
  • Залить подогретое молоко до 40 градусов;
  • Посолить тесто, засыпать соль, сахар, лимонную кислоту и соду;
  • Аккуратно засыпать муку, постоянно помешивая тесто венчиком.

Важно качественно размешать заготовку, чтобы в ней не образовывалось комков. Перед выпеканием каждого изделия сковороду следует смазывать жиром, иначе блинчики могут пригорать.

Все секреты скороспелых блинов

Скороспелые блинчики считаются главным блюдом на Масленицу, но их часто подают на завтрак или перекус. Есть некоторые секреты выпекания таких изделий, зная которые, можно приготовить вкусное и нежное угощение. Нужно тщательно вымешивать тесто и раскалить сковороду, не пережарить тесто.

Тонкие и сочные изделия обычно получаются при добавлении в тесто кислых молочных продуктов, таких как простокваша, кефир, кислое молоко, йогурт или нежирная сметана. Яйца следует предварительно подогревать до комнатной температуры, тогда соединить компоненты между собой будет проще, тесто получится однородным.

Муку следует просеивать, чтобы она насытилась кислородом. Добавлять ее нужно постепенно, чтобы в заготовке не появлялось комков. Сковороду нужно использовать с толстым дном и низкими бортами. Перед началом приготовления поверхность смазывают салом или маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжаривать блинчики рекомендуется до появления золотистого оттенка с каждой стороны и высыхания краев.

В качестве начинки можно использовать ягодные или фруктовые соусы, готовый мясной или рыбный фарш, овощи, грибы, варенье, мед, сгущенку и т.д. Если нужно приготовить несладкие блины, следует добавлять меньше сахара в массу – 1-2 чайные ложки. Если не добавлять сахар совсем, угощения получаются бледными и могут иметь кисловатый привкус.

Источник

Рецепты Блины скороспелые

Гурьевские скороспелые блины

Простокваша — 800 мл

Читайте также:  Как приготовить мороженое с арбузом

Пшеничная мука — 800 г

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 8 штук

Желтки отделяем от белков. Добавляем муку, простоквашу, растопленное масло, соль и сахар. Тщательно вымешиваем.

Разбавляем тесто водой до требуемой консистенции. Ставим в холодильник на 1 час.

Блины скороспелые по книге Л. Узун

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — на кончике ножа

Яйца взбить, добавив соль и сахар.

Влить стакан молока, хорошо перемешать.

Хорошо помешивая, всыпать муку.

Скороспелые блины пухлячки на сметане — простой рецепт

100 г пшеничная мука

100-150 мл горячая вода

100 г овсяная мука или молотый геркулес

Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

Рецепт блинов скороспелых

Мука — 500 Грамм

Разрыхлитель — 5 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Вода — 3 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 30 Грамм

Яйца взбейте в глубокой миске вместе с солью и сахаром.

К яичной массе влейте воду. Взбейте её вилкой до пены.

Теперь просеивайте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу. Затем влейте масло.

Блины скороспелые

Вода — 3 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Кислота лимонная — ½ чайной ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Сода — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 500 г

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Блины скороспелые

Сыворотка молочная-435 мл

Растительное масло-для жарки

Сливочное масло Экомилк-1 ст.л.

Взбить яйца с сахаром. Подогреть сыворотку до 50 градусов, добавить к яйца сначала половину сыворотки.

Добавить соль и разрыхлитель.

Блины гречневые скороспелые

щепотка соли (по вкусу)

2-3 ст. ложки растительного масла

1 ст.ложка сахара (по вкусу)

1 стакан пшеничной муки

2 л молока (примерно)

2 стакана гречневой муки

1. Смешать, слегка взбивая ложкой, яйца,соль и сахар,всыпать соду, добавить растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать просеянную муку (оба вида), хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Скороспелые блины с припеком

простокваша – 3-4 стакана

масло сливочное – 100 г

мука – 2,5 стакана

масло растительное для жарки

Отделите белки от желтков. Растопите сливочное масло и остудите. Добавьте в масло просеянную муку, желтки, сахар и тщательно размешайте венчиком.

Разведите тесто простоквашей до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту постоять 15–20 мин.

Читайте также:  Как приготовить маринованные яйца по корейски

Блины,,СКОРОСПЕЛЫЕ´´

Муку просеять.Яйца взбить,добавив соль и сахар.Влить стакан молока,перемешать,всыпать муку.Интенсивно перемешать миксером

(не допуская образования комков).Густое,сметанообразное тесто оставить

на 20-30мин. переодически взбивая.Влить оставшееся молоко и взбить.

Добавить кипящее растительное масло,непрерывно взбивая.

Тесто должно быть жидким.

Сковороду хорошо раска.

Блины скороспелые

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 500 г

Кислота лимонная — 0.5 ч. л.

Яйца смешиваем с тремя стаканами воды

Добавляем — строго через сито сахар

Добавляем строго через сито муку

А также добавляем соду, соль — получаем блинную консистенцию

Сковороду нужно обязательно подготовить под выпечку блинов, а лучше на блинной сковороде всегда готовить только блины.

Добавляем лимонную кислоту, если нет лимонной кислоты — то тогда вместо воды п.

Тонкие скороспелые блины

3 стакана молока

плюс еще немного для смазывания блинов

топленое масло для жарки

100 г сливочного масла

4 стакана пшеничной муки

Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Тщательно вымешайте до однородного состояния.

Взбейте охлажденные белки с солью в пену, отдельно взбейте сливки, аккуратно смешайте сливки с белками.

Блины скороспелые разноцветные

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 3 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сок ягодный — 500 мл

Сок морковный — 500 мл

Крупа манная — 3 ст. л.

Шаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем.

Шаг второй. В каждую смесь добавляем: 1 ст. л. подсолнечного масла + 1 ч. л. разрыхлителя + 1 стакан муки. Тщательно перешиваем и продолжая процесс, добавля.

Рулетики с семгой

Масло растительное — 2 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Скороспелые блины. Взбейте яйцо с сахаром и солью,налейте раст. масло, молоко и, мешая постепенно, введите муку. Добавляйте муки столько, чтобы получилось густое тесто. Добавьте в него две щепотки нарезанного мелко укропа. Хорошо размешайте.

На раскаленную сковородку вылейте не много теста, разровняйте круг лопаточкой, обжарьте с 2х сторон.

Помогайте себе пере.

Блины с необычной начинкой

Печень говяжья — 0.5 кг

Картофель — 0.5 кг

Лук репчатый — 3 шт

Печень отварить до готовности.

Лук пассеровать до золотистого цвета и прозрачности на небольшом огне.Затем наклонить сководку,чтобы масло стекало вниз,лук оставался вверху.

Отварной картофель размять,печень и лук без масла пропустить через мясорубку(у меня крупная решетка).Все смешать,добавить масло,в котором пассеровался лук,посолить по вкусу.

Сырные рулетики с песто

кедровые орехи — 2 ст. л.

тертый пармеза — 50 г

базилик — 1 пучок

оливковое масло — 2-3 ст. л.

чеснок — 3 зубчика

готовые сырные блины — 4 шт.

Читайте также:  Дома много яиц что можно приготовить

прованские травы по вкусу

соль, молотый черный перец

Безусловно, настоящий песто готовится в ступке, но так как у нас скороспелый ужин, облегчаем себе задачу и используем блендер.

Вымытый и высушенный базилик разбираем на листики (стебли нам не нужны). Трем пармезан, нарезаем чеснок, орешки немного поджариваем на сухой сковороде. Складываем все это в блендер, добавляем оливковое масло и специи. При желании можн.

Блины

На самом деле рецептов блинов множество. но самое важное соотношение ингредиентов.

сахар -1ст.ложка (без горки)

соль -0,5ч.ложки(без горки)

можно добавать любую другую свежую зелень

мука -6ст.ложек с горкой

К блинам можно приготовить различные начинки, как вариант:

слив. масло -50-70г

Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Если блины хочеться по слаще, то можно добавть 2ст.ложки сахара. Если же блины будут с красной икрой или красной рыбой или другой соленой начинкой, то 1 ст.ложку сахара.

После добавляем молоко и масло подсолн.(я кладу оливковое). Смешиваем.

Затем муку. Перемешиваем все вместе еще раз. Тесто готово. Иногда я добавляю 1 ст.ложку.

Блины

Крахмал — 4 ст. л.

Масло растительное — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца, хорошо размешать,

влить сливки струйкой, постоянно мешать.

Добавить растительное масло.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Украсить розами и полить сиропом.

Блины

Сода — 1/2 ч. ложки

Растительное масло 4 ст. ложки

Куриные яйца — 5 шт.

Соль — 1 ч. ложка без горки

Лимонный сок с водой 1:1 — 1 ч. ложка

Сахар — 2 ст. ложки

Мука — 10 ст. ложек с горкой

Блины, блинчики из тонкого, почти ажурного, подрумянившегося теста. Нежные и вкусные, блины уже давно стали символом праздников на Руси. Блины подают с мясом, рыбой и икрой, с джемом и вареньем, с овощами и фруктами, с творогом и сыром, с маслом и сметаной. Рецептов блинов множество — как правило, тесто для блинов готовят на молоке, с добавлением яиц, масла .

Блины

2 небольшие пиалки муки

сливочное масло для смазки

сода на кончике ножа

Последний день масленицы и обязательно на завтрак должны быть блины.

Заводим тесто на блинчики. Яйца, молоко, кефир, соль, сахар, соду, муку. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков. Добавить воды, и растительное масло.

Тесто по сути ерунда, самое главное в блинах — это сковородка. Везде советуют чугунную, но мне не нравиться. У меня сковорода для блино.

Блины

Масло растительное — 7 ст. л.

Мука пшеничная — 17 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Молоко подогреть до 40 градусов. Добавить два яйца, соль и сахар, взбить миксером.

Постепенно добавить муку и соду.

В самом конце растительное масло.

Все хорошо еще раз взбить миксером и можно выпекать.

Сковородку хорошо разогреть, смазать растительным маслом (смазывать нужно только один раз сковороду, чтобы первый блин не получился «комом»).

Источник

Оцените статью