- Нежная говядина в скороварке
- Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:
- Похожие рецепты
- Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
- Луковый клопс
- Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах
- Котлетки «Капризуля»
- Домашние колбаски «Чевапчичи»
- Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
- Мясной хворост
- «Мгновенная» говядина с морковью
- Говяжья вырезка а-ля «Буржуа»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салатик
- Солёная горбуша с коньяком
- Печенье «Мишка Коала»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты для мультиварки-скороварки
Нежная говядина в скороварке
Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.
Ингредиенты для «Нежная говядина в скороварке»:
- Говядина — 1 кг
- Лук репчатый (маленькие) — 12 шт
- Чеснок — 7 зуб.
- Розмарин (свежий) — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Перец чили (сушеный) — 3 шт
- Можжевельник (сушеные ягоды) — 5 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.8 ккал | белки 213.2 г | жиры 144.9 г | углеводы 162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 6.6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Нежная говядина в скороварке»:
Говядину помыть и нарезать крупными кусками. Мясо лучше брать нежирное.
Сковороду смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарить говядину пару минут на большом огне, с обеих сторон.
Почистить репчатый лук и чеснок, помыть и обжарить на смазанной маслом сковороде.
В скороварку переложить мясо, сверху жареный лук и чеснок, веточку розмарина, лавровый лист, перцы, ягоду можжевельника, соль. Приправу можно заменять на ту, что вам больше нравится, только смотреть сочетание.
Залить говядину водой так, чтобы только покрывало мясо. Накрыть скороварку крышкой и поставить на большой огонь, до закипания. После того, как закипело (будет характерное шипение), убавить огонь и варить на среднем огне около 35 минут.
Если скороварка оснащена дополнительным датчиком давления, то установите показатель на 5 кг.
Получается мягкая и вкусная говядина.
Говядина в готовом виде!
Посыпать рубленым чесноком и зеленью, мелко нарезанным перчиком чили!
Приятного аппетита!
Спасибо всем за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю говядину, но она у нас очень жесткая! Последнее время готовлю вот таким образом и очень довольна! Получается мягкое, вкусное мясо! Мы кушаем со свежим салатиком.
Похожие рецепты
Рулет из говядины с луком, беконом и яйцами
Луковый клопс
Говядина «Воскресная» в красном вине и овощах
Котлетки «Капризуля»
Домашние колбаски «Чевапчичи»
Гречневая каша с грибами в мясных корзинках «Ангус Янг»
Мясной хворост
«Мгновенная» говядина с морковью
Говяжья вырезка а-ля «Буржуа»
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салатик
Солёная горбуша с коньяком
Печенье «Мишка Коала»
Комментарии и отзывы
23 июня 2018 года hamudonet #
30 июля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года masha vet #
19 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года masha vet #
17 мая 2015 года ИринаЦ #
17 мая 2015 года chudo #
17 мая 2015 года mamuliaz #
16 мая 2015 года Vicentina #
16 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
16 мая 2015 года Анастасия АГ #
16 мая 2015 года mariana82 #
16 мая 2015 года Aigul4ik #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года тататима #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года VolOksana #
16 мая 2015 года laura 27 #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Ирушенька #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 мая 2015 года YOKA #
16 мая 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты для мультиварки-скороварки
Блюда подобного рода очень хороши для мультиварок-скороварок, потому что дают им возможность показать все свои преимущества. Мясо целым куском требует большого времени для запекание и из-за этого иногда выходит пересушенным. Мультиварка-скороварка позволят сократить время до минимума, а мясо получается настолько сочным, насколько только можно себе представить.
Мультиварки-скороварки порой настолько сильно отличаются принципами готовки от обычных мультиварок, что без специальных рецептов не обойтись. Представляем вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки.
Достаточно необычный, на мой взгляд, способ использования цветной капусты. Котлеты из серии тех, когда не угадаешь, из чего же сделано блюдо.
Высокоскоростное приготовление блюд из бобовых – «коронка» мультиварок-скороварок. Никакой возни с замачиванием гороха. Промыл, забросил в мультиварку, залил водой, поставил программу под давлением и через час уже можешь лакомиться вкуснейшей гороховой кашей.
Мультиварка-скороварка не может похвастаться сверхвысокой скоростью варки гречневой каши. Потому что на этом режиме приготовление происходит без давления, как в самой обычной мультиварке.
Мультиварка-скороварка не только облегчает жизнь хозяйке, но и помогает организовать на кухне небольшое домашнее пищевое производство. Например, заготовить на зиму отличные рыбные консервы.
Мультиварка-скороварка позволяет приготовить много интересных мясных блюд в ускоренном режиме. Например, холодец получается в ней лишь через полтора часа варки. А за два часа вы сможете приготовить отличную домашнюю тушенку.
Отличный рецепт для мультиварки-скороварки, способной приготовить нежнейшее и вкуснейшее мясное блюдо из любой, даже достаточно жесткой говядины.
Чернослив, грецкие орехи и насыщенный аромат меда – такое чудесное сочетание будоражит воображение любителей медовой коврижки, пока она готовится в недрах мультиварки. Благодаря деликатному приготовлению, песочное тесто получается намного пышней и мягче, чем в духовке.
Владельцы мультиварок-скороварок через пару месяцев после приобретения прибора с удивлением замечают, что их повседневное меню сильно изменилось. А все потому, что многие блюда, которые раньше требовали полдня провести на кухне и поэтому готовились изредка по выходным, теперь готовятся в два-три раза быстрей и за них берешься с легкостью даже в будни. К таким рецептам относится этот замечательный гороховый суп.
Эти вкусные корейские пирожки на пару многим кажутся экзотикой, но только не жителям Владивостока, где пян-се можно купить на каждом шагу, как у нас блины или хот-доги. Попробуйте приготовить эти пирожки в мультиварке, и вы поймете, почему они завоевали такую популярность.
Рецепт рассольника для мультиварки-скороварки – благодаря тому, что в ней создается давление, время приготовления существенно сокращается. Так что если вы будете варить такой суп в обычной мультиварке, приготовьтесь к тому, что времени понадобится существенно больше.
Приготовление домашнего йогурта – это один из ценных бонусов для владельцев мультиварок. Особенно если устройство имеет специальный режим, которым, к счастью, обладают большинство современных мультиварок-скороварок. Мы расскажем, как приготовить густой, сливочный йогурт, используя в качестве закваски обычный покупной Актимель.
Бигос — тушеное блюдо из нескольких сортов мяса, свежей и кислой капусты, с добавлением грибов, чернослива и мадеры. Готовится обычно полдня. Но мультиварка-скороварка существенно ускорит процесс.
Уверена, такой бисквит вполне успешно можно испечь и в самой обычной мультиварке, но каждая хозяйка старается найти точный рецепт, подходящий именно для ее электронной кастрюльки. Так что если вы владелица мультиварки-скороварки, то бисквит по этому рецепту у вас получится наверняка.
Если ваша вторая половина не отличается пламенной любовью к фасоли, а вы, наоборот, спите и видите, чтобы есть полезные бобовые на завтрак, на обед и на ужин, то вот вам палочка-выручалочка: такое вкусное рагу получается, что о том, что в нем фасоли полно, никто и не думает.
Те, кто имел дело с нутом, знают: его нужно замачивать перед готовкой, как минимум, на шесть часов. Но если у вас мультиварка-скороварка, то она разварит твердый нут в два счета!
Запеченная куриная грудка в мультиварке получается совсем не сухой, а наборот – сочной, мягкой и ароматной.
Рецепт рыбы, приготовленной в мультиварке-скороварке под давлением. Быстро и вкусно!
Рецепт дан в двух вариантах: когда паштет просто смешивается и когда запекается в мультиварке (менее жирный паштет). Советую попробовать и тот и другой.
Кроличье мясо некоторые не жалуют из-за специфического запаха. Однако если правильно подобрать ингредиенты для соуса, то от привкуса и запаха не останется и следа. Мясо же в мультиварке получится очень мягким.
Если у вас однажды уже не получилось приготовить лазанью из готовых пластов, не огорчайтесь. Замесите простенькое тесто для лазаньи сами – и у вас гарантированно получится сочное, нежное блюдо.
Один из очень популярных рецептов шоколадного бисквита. Тесто замешивается на растительном масле и заваривается кипятком. В результате бисквит получается настолько высоким, что иногда из него получается сделать сразу два торта.
Иногда привычное блюдо способно заиграть неожиданными красками, даже если в него добавить совсем немного непривычных ингредиентов.
Супами, пловом и кашами, приготовленными в мультиварке KAMBROOK APR401, уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь необычного. А что если приготовить итальянский минестроне?
Источник