Как приготовить скороварку с макаронами

Макароны с курицей в мультиварке-скороварке

Приветствую всех посетителей нашего кулинарного сайта! Сегодня мы будем готовить блюдо «два в одном» — вкуснейшие макароны с курицей в мультиварке-скороварке! Курица за кроткое время успевает так протушиться, что становится настолько нежной, что просто тает во рту!

  • Курица – 700 гр. (у меня куриные крылышки)
  • Макароны твердых сортов – 1 уп. (450 гр.)
  • Сметана – 2-3 ст.л. (или майонез)
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Растительное масло

Как приготовить макароны в мультиварке-скороварке:

Я готовила макароны с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Куриное мясо я замариновала на ночь в приправе и сметане, но это делать не обязательно.

Выложите кусочки курицы в чашу мультиварки-скороварки и обжарьте в режиме «Жарка/Фритюр» с открытой крышкой примерно 10 минут.

Переверните кусочки курицы.

Высыпьте макароны, разровняйте.

Посолите, добавьте воды столько, что бы она покрыла макароны (отдельные части могут торчать из воды).

Закройте крышку, клапан установите в положение «Закрыт», выберите режим «Тушение/Плов» на 20 минут.

После сигнала аккуратно откройте клапан для выхода пара (аккуратно! не обожгитесь!), откройте крышку.

Макароны с курицей в мультиварке-скороварке готовы!

[warning]Это блюдо можно с легкостью приготовить и в обычной мультиварке. Обжарьте курицу в режиме «Выпечка» или «Жарка» 15 минут, засыпьте макароны, залейте водой и установите режим «Плов».[/warning]

Так же можете посмотреть здесь рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления спагетти карбонара для мультиварки Redmond

Источник

Макароны по-флотски в скороварке

Такое простое, но интересное блюдо посоветовала мне приготовить моя подруга, которая совсем недавно обзавелась мультиваркой-скороваркой по моей инициативе. И вот, экспериментирует теперь с приготовлением как простых, так и сложных блюд.
Моя подруга знает, что я часто испытываю дефицит времени, и его просто не хватает на то, чтобы после работы приготовить нормальный ужин. Она сама попробовала и рассказала мне, как приготовить в скороварке макароны по-флотски. Они мне очень понравились простотой приготовления, хорошим вкусом и сочностью. Макароны можно использовать разные, я готовила и с бантиками, и с ригатони, и с ракушками.
Мощность мультиварки: 900 Ватт
Основная программа: плов (20 минут)
Дополнительная программа: жарка (15 минут)

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать мелко.
2. Включить режим “жарка” в мультиварке-скороварке на 15 минут, влить в чашу мультиварки-скороварки немного растительного масла и всыпать лук и морковь. Жарить овощи в течение 5-7 минут, до мягкости лука и моркови.
3. Когда овощи обжарились, добавить мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать, помешивая, в течение 5-6 минут.
4. Затем поверх фарша выложить ровным слоем лечо. Поверх лечо выложить макароны, лучше всего использовать фигурные, например, бантики, рожки, спиральки. Влить воду по уровню ингредиентов, подсолить и доперчить по вкусу.
5. Включить режим “плов” на 20 минут, закрыть клапан и готовить под давлением.
6. Вымыть и обсушить зелень, мелко нашинковать. Когда завершится режим, аккуратно спустить давление через клапан и открыть крышку мультиварки-скороварки, всыпать зелень. Перемешать ингредиенты и разложить готовые макароны по-флотски по тарелкам, подать к столу сразу.

Приготовьте в другой раз вкусную запеканку из макарон и брокколи.

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны с куриным фаршем

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В СКОРОВАРКЕ

Источник

Как сварить макароны в мультиварке

Хотя макароны являются исконно итальянским блюдом и называются они там «паста», для нас они стали едва ли не вторым хлебом, наравне с картофелем. Который, кстати, тоже не россиянин. И если приготовление макарон обычным способом не вызывает никаких трудностей, то вопрос как сварить макароны в мультиварке может поставить в тупик тех, кто приобрёл мультиварку недавно.

А вот для опытных пользователей это не вопрос, а поле для экспериментов! Вы можете сварить макароны в мультиварке в чистом виде, а можно сразу приготовить полноценный ужин, совместив в одной чаше и макароны, и что-нибудь мясное.

Но, прежде чем сварить макароны в мультиварке, нужно выбрать макароны из правильных сортов пшеницы. Среди всего того разнообразия видов и названий макарон, что представлены на полках наших магазинов, нужно выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Впрочем, их нужно выбирать по возможности всегда, даже если вы готовите макароны в кастрюле. Такие макароны, как ни странно, могут даже считаться диетическим продуктом, если не мешать их с маслом и жирным соусом. Они не развариваются в кашу и имеют низкое содержание крахмала.

Как сварить макароны в мультиварке и не превратить их в несъедобный комок? Всё просто: как и в случае с любыми крупами, важно выбрать правильное соотношение макарон и воды (или бульона). Единственное отличие – макароны не стоит оставлять в режиме подогрева.

Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также «Мультиповар» или «Варка» в тех моделях, которые не имеют автоматических программ. Если же у вас есть мультиварка с предустановленной программой «Макароны» или «Паста», то всё упрощается невероятно. Как говорится, просто добавь воды и нажми кнопку.

А теперь рецепты. Их немного, оно и понятно. Мы расскажем обо всех вариантах.

Макароны в мультиварке

Ингредиенты:
250 г макаронных изделий,
350 мл воды,
30 г сливочного или топлёного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Чашу мультиварки щедро смажьте маслом. Выложите макароны и залейте водой с солью. Закройте крышку и установите программу «Макароны» или «Паста». Если такой программы нет, выберите программу «Варка на пару» и установите время приготовления. Рассчитать это время можно, прочитав рекомендации на упаковке: просто добавьте 2-3 минуты к времени, указанному на пачке. Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, макароны перемешайте и разложите по тарелкам.

Если вы по каким-то причинам не употребляете сливочное масло, сварить макароны в мультиварке можно и с растительным маслом. Здесь тоже всё просто. Как и в первом рецепте: выложите макароны в чашу, залейте водой или бульоном так, чтобы макароны были покрыты на 1,5-2 см, добавьте соль и столовую ложку растительного масла и готовьте в том же режиме.

Макароны в мультиварке с курицей

Ингредиенты:
400-500 г куриной грудки,
300 г макарон (не слишком крупных),
1-2 луковицы,
1-2 помидора,
1-2 сладких перца,
1-3 зубчика чеснока,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте куриную грудку ломтиками, посыпьте специями, полейте ложкой растительного масла и перемешайте. В чашу добавьте немного масла, установите режим «Жарка» или «Выпечка» и когда масло прогреется, выложите в чашу куриную грудку. Обжаривайте, помешивая, до побеления. Тем временем нарежьте лук полукольцами, остальные овощи нарежьте кубиками. Добавьте все овощи к мясу и тушите в том же режиме минут 10. Выложите макароны, разровняйте, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала макароны на два пальца, закройте крышку и становите режим «Плов».

Читайте также:  Черная киноа что приготовить

В этом рецепте можно изменять количество овощей по вкусу, добавлять какие-то новые ингредиенты, например зелёный горошек, кукурузу или фасоль.

Макароны в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:
200 г спагетти,
250 г фарша,
350 мл воды,
30 г сливочного масла,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный лук нарежьте кубиками. В чаше мультиварки разогрейте масло в режиме «Выпечка» или «Жарка», добавьте лук и обжаривайте в том же режиме в течение 5 минут. Выложите в чашу фарш, сразу размешайте его с луком и обжаривайте ещё минут 5-7. Посолите и поперчите по вкусу. Спагетти поломайте кусочками такой длины, чтобы они поместились в чашу, и засыпьте их в фаршу. Положите ложку сливочного масла и залейте кипящей водой. Закройте крышку, установите время работы режим 30 минут (режим тот же, «Выпечка» или «Жарка»), а когда прозвучит сигнал об окончании работы, дайте блюду немного постоять, затем перемешайте и подавайте, посыпав зеленью по вкусу.

Макароны в мультиварке с тушёнкой

Ингредиенты:
450 г макарон,
1 банка тушёнки 500 г (идеально – домашней),
1-2 луковицы,
соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Снимите жир с тушёнки и выложите его в чашу, включите режим «Выпечка». Лук нарежьте кубиками и выложите в чашу, обжаривайте до золотистого цвета. Затем выложите в чашу тушёнку, перемешайте и прогрейте. Макароны всыпьте в чашу, перемешайте с тушёнкой, добавьте соль, перец, специи и лавровый лист и влейте горячую воду так, чтобы она покрыла всё содержимое чаши. Установите режим «Плов» и закройте крышку. Готово!

А вы пробовали макароны фаршировать? Для этого вам нужно купить каннеллони. Каннеллони – это очень крупные макароны для фарширования. Их ещё называют «сапожок». У вас получатся этакие ленивые пельмени.

Каннеллони фаршированные, в мультиварке

Ингредиенты:
400 г каннеллони,
500 г куриного фарша,
1 луковица,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный перец – по вкусу,
вода для варки,
сыр, зелень для подачи.

Приготовление:
Луковицу очистите и измельчите. В чашу налейте ложку масла, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте фарш, посолите и поперчите и готовьте в том же режиме минут 10-15, помешивая, до готовности фарша. Остудите, нафаршируйте каннеллони, выложите их в чашу. Влейте оставшееся масло, залейте холодной кипячёной водой так, чтобы она покрывала макароны на 1,5-2 см. Установите режим «Плов». Если такого режима нет, выберите программу «Тушение», установите время 20 минут, проверьте готовность и если нужно, добавьте ещё минут 10.

А вот блюдо для студентов и очень занятых.

Макароны с мясом в мультиварке

Ингредиенты:
300-400 г свиной вырезки,
1,5 стак макарон,
1 луковица,
1 морковь,
200 г томатов в собственном соку,
1-2 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите режим «Выпечка». Когда масло разогреется, выложите нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь, перемешайте и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте мясо, нарезанное кубиками довольно крупно, тушите, помешивая, в том же режиме, минут 10-15. Помидоры в собственном соку измельчите блендером. Если помидор нет, можно использовать 1 стакан томатного сока. Влейте томатную массу в чашу. Дайте прогреться, засыпьте макароны, посолите, поперчите, добавьте специи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, добавьте к макаронам, затем влейте стакан горячей воды, перемешайте содержимое чаши, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20 минут. Подавайте, посыпав зеленью.

Читайте также:  Как вкусно приготовить желтые кабачки

Как видите, сварить макароны в мультиварке совсем несложно!

Источник

Макароны в мультиварке

Когда я приобретала мультиварку, у меня и в мыслях не было использовать ее для приготовления макарон, и очень даже зря! Это оказалось гораздо удобнее, чем приготовление макарон в кастрюле на плите.

В приготовлении макарон чудо-кастрюльки «мультиварки» оправдывают рекламные лозунги о том, что упрощают жизнь хозяйкам и освобождают личное время. Теперь вам не нужны большие кастрюли для того, чтобы макаронные изделия хорошо себя чувствовали и не теснились, не нужен дуршлаг, сковорода для обжаривания и, самое главное, не нужно стоять над ними с секундомером в руках, чтобы не дай Бог не переварить. В мультиварке вы сразу же приготовите вкусный гарнир – обжаренные овощи и идеально сваренные макароны, их всего лишь нужно залить правильным количеством кипятка, который впитается без остатка, и присыпать тертым сыром перед подачей, что может быть проще? Макароны в мультиварке — это просто и еще проще.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы (я использую разноцветную пасту с добавлением овощей)
  • 320 мл кипятка
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • соль по вкусу
  • немного сыра для украшения

В приготовлении макарон использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Приготовление

Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Вымойте и очистите морковь, потрите ее на мелкой терке.

Установите режим «жарка», налейте 3 ст. л. растительного масла и когда оно достаточно прогреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте лук, помешивая, 2-3 минуты до прозрачности.

Затем запустите натертую морковь (по желанию можно добавить любимую зелень) и продолжайте обжаривать еще 3 минуты, периодически помешивая морковь и доводя ее до мягкости.

Отключите режим «жарка», и пока зажарка из овощей еще горячая, всыпьте макароны и слегка перемешайте. Тем временем включите чайник, чтобы кипяток был под рукой.

На каждые 100г макаронных изделий нужно добавить 1 мерный стакан кипятка (160мл), в данном рецепте я использую 200г макарон, соответственно нужно добавить 2 мерных стакана кипятка. Посолите и перемешайте содержимое чаши мультиварки.

Закройте мультиварку крышкой и установите подходящий режим для приготовления макарон, если в вашей модели предусмотрен режим «паста» — идеально, если нет, используйте режим «выпечка» на столько минут, сколько указано для приготовления макарон на упаковке. Как только режим работы будет завершен, откройте крышку и, еще раз перемешав, выкладывайте макароны на тарелку, так как, оставив их в мультиварке, вы рискуете их передержать.

В моем случае время приготовления макарон «аль денте» составляет 8 минут, при этом минимальное время приготовления на режиме «выпечка» 10 минут, это немного неудобно, так как пришлось быть начеку, чтобы принудительно отключить мультиварку за 2 минуты до окончания режима.

Есть еще один нюанс. В мультиварке-скороварке даже при режиме «выпечка» клапан выхода пара блокирует крышку, и ее нельзя открыть во время работы режима. Между тем открыть ее очень бы хотелось, потому что, на мой взгляд, макароны хотя бы однажды во время приготовления нужно перемешать. Неперемешанные макароны получаются сверху немного суше, чем нужно. Поэтому если у вас есть возможность открыть крышку, сделайте это на середине времени приготовления макарон в мультиварке, слегка перемешайте и снова закройте до окончания режима.

Источник

Оцените статью