Как приготовить скорпиона рецепт

Как готовят самый острый соус в мире

Перед тем, как отправить в рот куриную ножку в соусе Atomic Kick Ass, посетители ресторана «Бинди» должны подписать бумагу, освобождающую заведение от ответственности за возможные последствия.

35-летний Мухаммад Карим — директор и шеф-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина приобрел всемирную известность как создатель приправы, набравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель полицейских перцовых баллончиков составляет примерно 4 миллиона единиц. Фактрум рассказывает, что собой представляет эта удивительная приправа.

Соус получил название Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский означает «атомная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.

По словам повара, в процессе приготовления приправы он вынужден носить толстые перчатки из плотного материала, а также противогаз, поскольку в противном случае есть риск потерять сознание.

«По телу [попробовавшего соус] человека пробегает стремительная волна, в результате чего могут начаться судороги и наступить получасовой паралич лицевых мышц. Мы провели специальный инструктаж с персоналом ресторана: они должны уметь оказать клиенту первую помощь, пока не приедут медики, — рассказывает Карим, — Последним, кто пробовал соус, был какой-то парень.

Все желающие отведать куриных ножек с соусом от Мухаммада Карима должны подписать бумагу, освобождающую ресторан от ответственности за возможные последствия.

В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая знаменитые «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Также в процессе приготовления Карим добавляет в приправу 5 миллилитров особого перцового экстракта, чья жгучесть составляет 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.

Используемый в блюде перец «Моруга Скорпион» был признан самым острым в 2012 году. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец даже появлялись приступы тошноты.

Впрочем, не все плоды этого перца могут достигать такой остроты. Чаще всего, плоды Trinidad Scorpion Moruga имеют чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Степень остроты перца зависит, прежде всего, от условий, в которых он выращивался. Если, например, растению недоставало воды, и температура окружающей среды была слишком высокой, то его плоды будут острее, чем плоды тех растений, что выращивались в более благоприятных условиях.

Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим нежным фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус. С 2013 года по настоящее время самым острым считается перец «Каролина Рипер».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Экзотический деликатес Азии: такие полезные жареные скорпионы

Эксперт по выживанию способен остаться в живых, когда шансы у других равны нулю. Они могут найти преимущество даже в самых засушливых и пустынных районах. Чтобы остаться в живых и поддерживать свой энергетический уровень, необходимы пища и вода. Когда вы попадаете в ситуацию выживания, даже самые придирчивые едоки должны быть творческими с тем, что есть в меню.

Читайте также:  Как приготовить полуфабрикат свиные ребрышки

Скорпион — еще один эксперт по выживанию, который адаптировался к жизни в сухих пустынях по всему миру.

Употребление в пищу скорпионов

Кухня стран Азии, несмотря на то, что она распространена по всему миру, не перестает вызывать удивление у самых искушенных гурманов. Здесь имеются в виду любимые некоторыми туристами и местными жителями приготовленные особым образом ядовитые членистоногие. Поедание их можно считать экстримом, правильное питание тут отходит на второй план. Большой популярностью пользуются скорпионы.

Их довольно легко найти и поймать, они могут просто спасти вашу жизнь. Употребление в пищу скорпионов может показаться не привлекательным для брезгливых, но на самом деле этот деликатес очень вкусный, когда приготовлен правильно.

С самого раннего возраста многих людей учат держаться подальше от существ, которые могут ужалить или укусить. Это мудрый совет и, как правило, ему нужно следовать. Скорпионы с их знаменитыми жалами считаются существами, которых следует избегать. Однако в ситуации выживания у вас может не быть такой роскоши. К счастью, скорпионов действительно можно есть.

Их можно есть сырыми

Рекомендуется, чтобы они были приготовлены, но они могут быть съедены и сырыми. Однако очень важно, чтобы жало и ядовитые железы были удалены, если их нужно есть сырыми. Жало можно оставить, если скорпион хорошо приготовлен, так как яд разрушается при нагревании.

Популярная шутка гласит, что китайцы едят все с ногами, кроме столов и все с крыльями, кроме самолетов. Посетите один из пекинских продовольственных рынков, где ваш аппетит может быть удовлетворен многими странными и даже отвратительными существами, продающимися в киосках. Для тех, кто жаждет лапши, свинины, овощей, риса или пельменей, не беспокойтесь, обычная еда там также есть. Но почему бы не попробовать самую странную закуску!

Жареные скорпионы в Пекине

Прогуливаясь среди продовольственных киосков на Пекинском рынке, вы найдете множество предметов, которые не обозначены как еда. Это змеи, морские звезды, морские коньки, коконы шелкопряда и, конечно же, скорпионы, маленькие и большие. Скорпионы при жизни садятся на палку и продолжают извиваться в агонии, пока этот специфический шашлык не погрузится в кипящее масло. Их также можно приготовить по-разному. Жареные скорпионы на вкус ореховые и хрустящие, имеющие странное сходство с картофельными чипсами.

Подготовка скорпиона к еде

Теперь, когда вы поймали несколько скорпионов, вам нужно знать, что с ними делать. Они быстры и опасны, поэтому просто схватить их голыми руками может быть фатальной ошибкой. Как и большинство продуктов, их нужно подготовить.

По возможности надевайте перчатки при обращении со скорпионами. Если это невозможно, используйте длинные щипцы. Конечно, в ситуации выживания эти предметы — роскошь, к которой вы вряд ли будете иметь доступ. В идеале, вы должны держать жало подальше от вас. По возможности используйте тонкую, крепкую палку, чтобы удерживать его за хвост.

Самый быстрый способ убить скорпиона — это проткнуть твердую внешнюю оболочку и раздавить его голову. Острый предмет является лучшим инструментом для этого, хотя тупой также может быть использован.

Хотя скорпион мертв, он все еще опасен, пока жало и ядовитая железа не будут удалены. Жало расположено на кончике хвоста, а ядовитая железа находится прямо под ним.

Читайте также:  Как можно приготовить зерновой кофе

Источник

Топ-10 блюд для Скорпионов

Организм Скорпиона требует особенно много кальция и серы, которые содержатся в яйцах, соевом соусе, цветной капусте, инжире, черносливе. Время от времени полезно употреблять дрожжи или гефефитин, а запасы железа пополнять яблоками и говяжьей печенкой.

Самые необходимые Скорпиону витамины — С, Е, В-комплекса. Лучшие источники витамина С — болгарский перец, лимоны, апельсины и чеснок, витамина Е — растительные масла. В1 содержится в дрожжах, бобовых, злаках, орехах, абрикосах, В2 — в молоке и молочных продуктах, в дрожжах, капусте и печени, В3 — в мясе, яйцах, грибах, почках и сердце, В4 — в соевом масле, кислой капусте, яйцах и крапиве, В5 — в свекле, фасоли и шампиньонах, В6 — в орехах, фасоли и морковке, В8 — в зеленом горошке и капусте, В9 — в листовых овощах и горохе, В12 — в печени, почках, рыбе, икре, В15 — в абрикосовых косточках и семечках.

Энергетическая соль Скорпионов — сульфат натрия, который очищает кровь, стимулирует работу печени и способствует излечению воспалений. Его источники – минеральная вода, нежирная говядина, сыр, овес, цикорий, лук, земляника, малина.

Топ-10 блюд для Скорпионов:

Греческий салат

Фаршированные перцы. классический рецепт

Время: до 30 мин
«Коллекция рецептов» #3 (03), 2006

Солянка с куриными сердечками

Кухня: русская
Время: 1,5 часа
«Коллекция рецептов»№ 09 (89) май 2010

Цветная капуста с грибами и сыром

Время: 30 мин
«Школа гастронома»№16 (186) август 2011

Самый простой грибной суп

Время: до 30 мин
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд

Салат из курицы с кефирной заправкой

Время: до 30 мин
«Школа гастронома»18 (140) сентябрь 2009

Салат с репой, свеклой и куриной печенкой

Время: 30 мин
«Гастрономъ»№06 (101) июнь 2010

Треска с имбирем по-кантонски

Время: до 30 мин
«Гастрономъ»№ 03 (98) март 2010

Испанский омлет

Кухня: испанская
Время: до 30 мин
«Коллекция рецептов»№20 (76) октябрь 2009

Кто составляет меню школьных завтраков и обедов, где их готовят и что думают об этом диетологи? В .

Автор только что вышедшей книги «Валерий» рассказывает МАРТЫНУ ГАНИНУ о тапирах и сусликах, о .

Времени на спорт катастрофически не хватает? Совсем не обязательно ходить в тренажерный зал или .

Для улучшения собственной судьбы и здоровья каждому знаку Зодиака очень важно почаще вглядываться в .

Скорпион – знак сильный, страстный, эмоциональный. Решив чего-то добиться, берется за дело с .

Между скоростью еды и лишним весом существует прямая зависимость: чем быстрее мы едим, тем .

Мед обладает лечебными свойствами или это миф? На этот вопрос Gastronom.ru попросил ответить одного .

Онкологические заболевания занимают первые строки в списке причин ранней смертности, а одним из .

Мысли о еде не отступают: образы сочного стейка или аппетитного эклера бомбардируют сознание. Не .

1. А что в вашем холодильнике делает колбаса? Выгоните ее немедленно! 2. Сыр покупайте самый дорогой .

Источник

Жареные скорпионы по вкусу напоминают наши семечки

Когда я вернулась из путешествия по Китаю, первое, что спросили друзья, пробовала ли я жареных скорпионов, личинок и пахучий сыр тофу. Сейчас поделюсь с читателями канала о своих вкусовых впечатлениях и расскажу, как готовят эти экзотические блюда в Поднебесной.

Ассортимент из насекомых

Большинство туристов в Пекине за гастрономической экзотикой отправляются на ночной рынок, расположенный на улице Ванфуцзин. Но мне не пришлось этого делать, так как во время экскурсии, пока шли в сторону Запретного города, попались несколько рядов, где уличные торговцы предлагали жареных скорпионов и цикад, жирненьких личинок шелкопряда, узнечиков на шпажках, сыр тофу, скрученных в клубок червяков-змеек, огромных запеченных пауков, морских звезд и коньков.

Читайте также:  Как приготовить клешни краба имитация

По словам моего гида Анны, китайцы уже давно отказались от постоянного употребления в пищу подобной еды. Конечно, остались некоторые любители, но большинство жителей страны предпочитают нормальную еду из мяса и риса, а также европейские фастфуды.

Знакомство с поваром

Однако нам было интересно даже просто посмотреть на лотки, где рядами лежала саранча в золотистой корочке и нанизанные на тонкие палочки другие странные «звери». Я подошла к продавцу и попыталась с помощью Анны выяснить рецепт приготовления.

Этого молодого парня звали Вэн Ян, и он охотно пояснил все свои действия. При этом он ловко подцепил пинцетом живого, еще зеленовато-желтого, скорпиончика и поднес прямо к моему носу. Насекомое извивалось, а на кончике хвоста был хорошо заметен его смертоносный шип.

Потом прямо на моих глазах, он нанизал его на тонкую палочку и опустил в посудину с кипящим маслом. Через две минуты угощение готово. Но я не рискнула пробовать. Поэтому ощущения описываю со слов моего спутника – Антона, приехавшего из Краснодара.

Отважные дегустаторы

Антон жевал «вдумчиво», слышался хруст, а лицо дегустатора выражало то блаженство, то отвращение. Наконец, он сказал, что похоже на наши жареные семечки. Но это до того момента, пока он не окунул скорпиона в соус. Тогда вкус наполнился типичной для этой страны приправой.

Интересно, что яд скорпиона после взаимодействия с кипящим маслом нейтрализуется, но кончик хвоста лучше выбросить, иначе можно пораниться. Заплатив 5 юаней торговцу за три штуки, Антон экспериментировал с паукообразным насекомым, посыпая их солью и перцем. Но от жареного таким способом шелкопряда отказался. Со слов других туристов, могу сказать, что вкус их похож на сушеные креветки.

Я же решилась только на пахучий сыр тофу. Вэн Ян сообщил, что этот продукт выдерживают в земле три месяца. Но я изначально не жалела соуса, поэтому мне показалось весьма вкусно. Похоже на обычный мягкий сыр, но этот был соевым и слегка подкопченным.

Как появился тофу

Цикадам и кузнечикам (саранче) мы уделили меньше времени, просто полюбовались на рядки насекомых, лежащих на подносе. Я заглянула во Всемирную интернет-энциклопедию и теперь знаю, что во всех перечисленных насекомых содержится полезный протеин.

Позже в Википедии я выяснила, что тухлый тофу – это соевый творог. Его начали делать еще за 200 лет до нашей эры. Процесс его приготовления отражен даже на стенах древней гробницы, найденной в провинции Хунань. Традиционная версия его появления говорит о случайности. Хозяйка оставила в миске растертые соевые бобы, и туда нечаянно попала морская соленая вода. Масса створожилась, и получился первый вариант тофу.

Гид Анна сообщила, что 8 марта у них праздник, который устраивают в честь этого продукта. А в некоторых барах его подают как гарнир.

Вы нам очень поможете , если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.

Подписывайтесь на мой канал. Это позволит ему развиваться.

Если вы любите смотреть картинки, заходите на мой Инстаграм . Там еще больше фотографий из удивительных мест.

Источник

Оцените статью