- Как приготовить замороженные голубцы — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
- Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
- Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
- Как запечь замороженные голубцы в духовке?
- Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной
- Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
- Как приготовить замороженные ленивые голубцы?
- Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов
- Готовые голубцы на сковороде
- Полуфабрикаты в мультиварке
- Как приготовить в кастрюле
- С томатной подливкой
- Голубцы со сметаной
Как приготовить замороженные голубцы — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Вадим Богданов
Многие люди замораживают голубцы для хранения. Также подобный продукт часто встречается в магазинах. Как же их приготовить, чтобы было не отличить от свежих? Есть несколько кулинарных идей. Воспользуйтесь аппетитной подборкой с различными вариантами: в сковороде, кастрюле, духовке и мультиварке.
Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.
- Голубцы замороженные 1 кг
- Вода 6 ст.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов – в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой.
- Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим 30 минут.
- В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу.
- Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут.
- После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем!
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи – потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками.
- Морковь пропускаем через крупную терку.
- Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки.
- Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут.
- Достаем из морозильника голубцы.
- Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час.
- Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Как запечь замороженные голубцы в духовке?
Яркое решение для вашего стола – замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 8 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Вода – 3 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут.
- В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты.
- Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания.
- Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
- Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу.
Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной
Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Вода – 750 мл.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу.
- В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности.
- Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
- В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. Томим на умеренном огне около 40 минут.
- Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь!
Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Голубцы замороженные – 12 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Достаем замороженные голубцы из морозилки.
- Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья.
- Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь.
- Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут.
- Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне.
- Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.
Как приготовить замороженные ленивые голубцы?
Вкусно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях легко. Используйте особый рецепт приготовления замороженных ленивых голубцов. Никто не догадается, что они только что из морозильной камеры!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Голубцы ленивые замороженные – 8 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Паста томатная – 100 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Ленивые замороженные голубцы достаем из морозилки за 10 минут до начала готовки. Этого будет достаточно, чтобы растаяли крупные льдинки.
- В это время можно заняться соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту до однородности.
- Голубцы перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их около 7-10 минут.
- Дальше продукт заливаем полностью соусом. Уменьшаем огонь до минимального значения и оставляем блюдо на 40 минут. Можно прикрыть крышкой. При необходимости, переворачиваем продукт.
- Сочные ленивые голубцы готовы, можно угощаться!
Источник
Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов
В кастрюле
В мультиварке
Голубцы
На сковороде
Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде, в кастрюле и в мультиварке – 5 правильных и вкусных рецептов
В кастрюле
В мультиварке
Голубцы
На сковороде
Зная, как приготовить голубцы полуфабрикаты, можно очень быстро накормить домашних вкусным и сытным блюдом. Главное, чтобы в морозилке был запах заготовок.
Готовые голубцы на сковороде
Голубцы – любимое многими блюдо, но оно требует достаточного количества времени для приготовления. По этой причине многие хозяйки иногда покупают уже готовые полуфабрикаты или, когда у них есть свободное время, сами делают большое количество заготовок и замораживают их впрок. Голубцы прекрасно переносят заморозку, которая практически никак не отражается на их вкусовых качествах.
- голубцы – 10 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- вода – 100 мл;
- сметана и кетчуп – по 1 ст. л.
Как приготовить голубцы полуфабрикаты на сковороде:
- Выложить замороженные изделия на разогретую сковороду.
- Обжарить с двух сторон до румяности.
- Влить состав, полученный из воды, сметаны и кетчупа.
Тушить до полной готовности изделий. В самом конце можно посыпать блюдо свежей измельченной зеленью. Лучше всего сюда подойдет кинза или укроп.
Полуфабрикаты в мультиварке
«Умная кастрюля» – универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно получить голубцы разными способами (зажарить, запечь, отварить, протушить).
Проще всего приготовить диетическое блюдо, используя варку на пару. Для этого нужно выложить изделия в специальное приспособление агрегата, влить в чашу достаточное количество воды, установить контейнер с голубцами и запустить программу «На пару» сроком 50 минут.
Но более вкусными получаются голубцы в соусе. Что для этого нужно:
- замороженные изделия – десяток;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода, соль – сколько нужно.
Как готовить в мультиварке:
- Измельчить овощи и обжарить в чаше прибора (масло можно не добавлять) в режиме «Жарка» либо «Выпечка».
- Влить сметану с томатной пастой, развести водой. Можно использовать и бульон, если таковой есть в наличии. По желанию посолить и поперчить состав. Варить 2–3 минуты, затем перелить в миску.
- В чашу плотно выложить заготовки, залить полуфабрикат соусом.
- Запустить программу «Тушение» на час.
После звукового сигнала можно лакомиться аппетитным блюдом.
Как приготовить в кастрюле
Приготовление в кастрюле не требует каких-то особенных знаний и навыков.
- полуфабрикаты – кило;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль с перцем – сколько нужно.
Последовательность действий:
- Разморозить заготовки, вынув их заранее из морозилки.
- Выложить изделия в кастрюльку с толстым дном.
- Измельчить морковь на терке и распределить сверху голубцов.
- Влить достаточное количество воды, чтобы она покрыла содержимое емкости, посолить, поперчить.
- Довести состав до кипения. Убавить огонь и варить на минимальном огне час.
- Обжарить муку до золотистости, развести теплой водой, нагревать массу до густого состояния.
- Влить подливку к голубцам, по желанию добавить зелень и варить минут 10.
Вот и все, можно ужинать.
С томатной подливкой
В такой подливе кушанье получается просто изумительными, мягкими и очень сочными.
- готовые голубцы – 12 шт.;
- морковь с луком – по 1 шт.;
- вода либо бульон – 2 ст.;
- помидоры консервированные – 2–3 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, масло, специи.
- Подготовить соус. Измельчить овощи и сделать обжарку.
- Добавить измельченные в блендере томаты. Если есть свежие — это оптимальный вариант. Влить томатную пасту и воду. Посолить и приправить продукты. Снять пробу, подливка должна иметь насыщенный вкус, чтобы хорошо пропитать еще и голубцы.
- Дно кастрюльки застелить листьями капусты. Выложить заготовки, залить подливой.
- Сверху по желанию можно поместить 2-3 веточки зелени для аромата.
- Вскипятить состав, затем постепенно убавить огонь и тушить около 40 минут.
Перед подачей добавить сметану.
Голубцы со сметаной
Томатный соус для голубцов – самый распространенный компонент блюда. Но его можно с успехом заменить на сметанный, что будет не менее вкусно.
- замороженные изделия – 0,8 кг;
- мука – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст.;
- сливки – 100 мл;
- вода или бульон – 3 ст.;
- масло, соль, перец – по вкусу.
- Обжарить муку в сковородке на масле.
- Влить туда же сливки, перемешать до однородности и добавить сметану.
- Поперчить и посолить состав. Кипятить не более 2 минут.
- Выложить изделия в кастрюлю, залить водой примерно до половины. Затем добавить приготовленный соус.
- Тушить примерно 40 минут на маленьком огне.
Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда, нужно правильно выбирать полуфабрикаты в магазине или супермаркете. Необходимо обращать внимание на состав. Добросовестный продавец, как правило, всегда имеет один голубец в разрезанном виде. В таком случае покупатель может посмотреть, какой толщины капустный слой и что входит в состав начинки.
Правильно приготовленные продукты ничем не отличаются от голубцов, сделанных в домашних условиях непосредственно перед тушением.
Источник