- Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия «Золотая рыбка»
- Фаршированная скумбрия без костей
- Скумбрия в духовке
- Скумбрия, запеченная в фольге
- Запеченная скумбрия «Краски осени»
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия «Рыбка золотая»
- Скумбрия плаки по-критски
- Скумбрия «Сливочная неженка»
- Запеченная скумбрия в духовке
- Скумбрия, фаршированная овощами
- Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия, фаршированная овощами»:
- Похожие рецепты
- Фаршированная горбуша
- Фаршированный карп-гриль
- Емелина щука
- Карп по-русски
- Дорадо в кокосовом молоке с начинкой
- Щука фаршированная
- Капустно-рыбные котлеты «Неженка»
- Фаршированная радужная форель «Новогодняя»
- Фаршированный морской язык
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Свадебный Адмирал»
- Горячие бутерброды » А-ля жюльен»
- Пирожные «Нежнее нежности»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия, фаршированная овощами, в духовке
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт.
Перец сладкий — 1/2 шт.
Специи для рыбы — по вкусу
Растительное масло для жарки — 1 ст.л.
Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке.
Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом.
Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого удобно воспользоваться ножницами, хорошенько промойте.
Мелко нарежьте лук и морковь, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости.
Мелко нарежьте томат, перец и укроп, выложите в сковороду к обжаренным овощам, посолите и обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне, при этом помешивайте.
Рыбу выложите на противень, по желанию застелите пергаментом, приправьте специями. Сверху выложите овощную начинку, поставьте в заранее разогретую до 210 градусов духовку на 30-35 минут.
Вкусная, ароматная скумбрия, фаршированная овощами, готова. Подать запеченную в духовке скумбрию можно в горячем или холодном виде.
Источник
Скумбрия в духовке
Скумбрия «Золотая рыбка»
Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Фаршированная скумбрия без костей
Очень нежное, сочное мясо скумбрии, в меру жирненькое, ароматное и с великолепной начинкой из грибов, сыра и яйца, запеченная под сырной корочкой. В нашей рыбке нет не одной косточки, также и шкурки, просто вооружаемся вилкой, огромным аппетитом и наслаждаемся наивкуснейшим ужином. Можно даже без салфеток, они понадобятся, только пока наша рыбка готовится, слюнки подобрать )))
Скумбрия в духовке
Рецептом этой вкуснейшей рыбки поделилась со мной старшая сестрёнка, за что ей огромное спасибо! Надеюсь, что понравится и Вам.
Скумбрия, запеченная в фольге
Рецепт из книги «Рецепты вкусной и здоровой жизни (Книга гастронома)». В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц. К моему удивлению, начинка получилась очень нежная, рыбка сочная. Я ела, поливая, лимонным соком (так как, скумбрия жирноватая попалась), а муж так всe съел. На гарнир сюда очень хорошо пойдeт салат из свежих овощей. Самое главное, понравилось всем домашним, этот рецепт теперь у меня «не разовый», буду делать ещe.
Запеченная скумбрия «Краски осени»
Давно хотела поделиться этим рецептом, и все никак. Я рыбу вообще люблю, любую, приготовленную любым способом, и на пару, и отварную. Этот рецепт один из фаворитов. Лично для меня он состоит только из одних плюсов. Быстро, просто, недорого, и на праздничный стол поставить не стыдно. Очень вкусна овощная подушка, да и рыба великолепная. Налетайте! Приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Скумбрия запеченная
Очень простой рецепт, не требует много времени, хорош в горячем и в холодном виде, напоминает рыбу горячего копчения, съедается всегда очень быстро, на вкус — просто сказка.
Скумбрия «Рыбка золотая»
Скумбрия ( макрель) — чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы — запечь. Угощайтесь.
Скумбрия плаки по-критски
Вообще, именно скумбрию на Крите не встречала, другую рыбу плаки ели. Но скумбрия такая вкусная рыба, а приготовленная таким образом — просто божественное лакомство. Рецепт взят из книги Мирсини Ламбраки. Готовлю так раз -дцатый. Вкусно в горячем виде, но и в холодном меня лично за уши не оттащить. Я даже не знаю, как описать вкус этого блюда. Что-то среднее между рыбой под маринадом и скумбрией горячего копчения! Это очень вкусно! Попробуйте, уверена вам понравится! Рыба, конечно, может быть любая, желательно малокостная. Не хотите отведать?
Скумбрия «Сливочная неженка»
У меня опять праздник, рыбный день )) Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой. Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.
Запеченная скумбрия в духовке
Очень люблю запеченную скумбрию по этому рецепту. Благодаря соусу скумбрия получается очень вкусной, сочной, ароматной и аппетитной. Для приготовления нужно совсем немного времени. Однозначно рекомендую!
Скумбрия в духовке. Скумбрия в духовке – простое в приготовлении, универсальное, полезное и вкусное блюдо.
Блюдо подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного ужина и красивого застолья. Основа создания блюда – подготовка рыбы для запекания и само запекание рыбы в духовке, которое займет не более получаса. На подготовку рыбы у хозяйки уйдет совсем немного времени. Далее духовка все сделает сама.
Рекомендуется рыбу запекать не в открытом виде на противне или в форме в духовом шкафу, но завернутой в фольгу или сложенной в рукав для запекания продуктов. При таком методе приготовления, рыба останется сочной, маслянистой, не будет сухой, также сохранится аромат специй, которые будут использованы в маринаде для рыбы.
Скумбрию в духовке делают цельной, либо нарезают ее на куски. И саму тушку рыбы, и филе рыбы следует посыпать специями для рыбы, рекомендуемыми отдельным кулинарным рецептом. Желательно рыбу сбрызнуть соком лимона, приправить рубленой зеленью, или сложить веточки зелени вместе с тушкой рыбы для запекания.
Хорошо гармонируют со скумбрией в этом блюде такие приправы, как черный перец, молотый или горошком, горчичные зерна, белый перец, лавровый лист. Из овощей рыба при запекании хорошо сочетается с чесноком, луком, морковью, картофелем, томатами, маслинами и оливками.
Рыбу подготавливают, заворачивают вместе со специями или крупно нарезанными овощами в фольгу. Выкладывают на противень или в форму с высокими бортиками. Ставят в разогретую духовку на полчаса. Далее рыбу можно украсить кружочками лимона, либо свежего огурца, нарезанного тонко.
К такой рыбе рекомендуется подать в качестве гарнира отварной рис, отварной картофель клубнями, салат из свежих овощей.
Источник
Скумбрия, фаршированная овощами
Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной.
Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная овощами»:
- Скумбрия — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 1 стак.
- Пряности (смесь пряных трав (укроп, петрушка, базилик, сельдерей) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для тушения овощей) — 5 ст. л.
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3889.2 ккал | белки 385.6 г | жиры 249.4 г | углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал | белки 14.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Скумбрия, фаршированная овощами»:
Ингредиенты для приготовления фаршированной скумбрии.
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, болгарский перец порезать мелкими кубиками, выложить овощную смесь на сковороду, добавить стручки фасоли и растительное масло (5 ст. ложек), тушить на среднем огне до готовности, за 5-7 минут до готовности добавить пряную сушеную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.
Скумбрию выпотрошить, удалить голову, хребет и кости. Тушки скумбрии посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
Овощная смесь для фарширования скумбрии готова.
На середину каждой тушки выложить овощную смесь.
Тушки скумбрии сколоть зубочистками. Смазать рыбу растительным маслом.
На слой фольги выложить слой пекарской бумаги. На середину выложить нафаршированную овощной смесью тушку скумбрии.
Обернутые фольгой и бумагой тушки выложить на противень. Такая «одежка» поможет предотвратить вытекание сока, будет хорошо держать достаточное количество тепла, кроме того, предотвратит пригорание рыбы к фольге.
Запекать скумбрию при 180-200°С до готовности, примерно 25-30 мин. В данном случае, каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные. Времени в отдельных духовках может потребоваться чуть больше или меньше. После того как произошел процесс запекания, рыбу освободить от бумаги и фольги вот таким образом. Далее вернуть рыбу в духовку для подрумянивания на гриле.
Скумбрия, фаршированная овощами готова.
Блюдо украсить помидорами черри и свежей зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо из рыбы. Скумбрия, приготовленная таким образом, получилась очень ароматной, сочной и нежной.
Похожие рецепты
Фаршированная горбуша
Фаршированный карп-гриль
Емелина щука
Карп по-русски
Дорадо в кокосовом молоке с начинкой
Щука фаршированная
Капустно-рыбные котлеты «Неженка»
Фаршированная радужная форель «Новогодняя»
Фаршированный морской язык
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Свадебный Адмирал»
Горячие бутерброды » А-ля жюльен»
Пирожные «Нежнее нежности»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года Медоля #
14 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
а так сказать «кожу» рыбью уже в готовом блюде надо снимать или с ней едят?
15 декабря 2016 года galina300752 #
12 декабря 2016 года galina300752 #
12 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года galina300752 #
13 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года snatta #
6 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Манюша #
30 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ксения026 #
29 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года veronika1910 #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года olga2121972 #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Наталья Полозюк #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Риммуля1 #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года illdem #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года subsidii66 #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года мисс #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года zaval #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года inulia68 #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года pelageia09 #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года victoria ms #
28 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года gorelgena #
27 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник