Как приготовить скумбрию капусты

Капуста, тушеная с рыбой

Капуста, тушеная с рыбой

Для того чтобы разнообразить своё питание, постоянно приходится придумывать блюда, которые понравятся всей семье. Капуста, тушеная с рыбой, станет отличным обедом или ужином. Для этого блюда можно взять капусту и ранних, и поздних сортов. Рыба подойдёт и свежая, и замороженная, например, треска, хек, минтай и т.д., главное, чтобы в ней не было мелких костей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и через минуту выложить измельченный очищенный лук. Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты. Лук должен приобрести легкий румянец.

Нашинковать капусту и выложить её в сковороду к луку.

Влить 2-3 столовые ложки воды и, помешивая, обжарить капусту до мягкого состояния на слабом огне. Капуста должна стать прозрачной и начать поджариваться (на это уйдет, примерно, 7-10 минут).

Мелко нарезать вымытые помидоры и, когда капуста станет прозрачной и начнет поджариваться, выложить их в сковороду.

Всыпать соль, черный молотый перец и прованские травы. Также по вкусу вы можете добавить любимые приправы. Продолжить тушить при минимальном огне до полного испарения жидкости, иногда помешивая. У меня на это ушло 15 минут.

Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду к тушеной капусте, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 7-10 минут. Периодически необходимо аккуратно перемешивать содержимое. Если рыба не очень сочная, можно влить немного воды или томатного сока.

За минуту до конца тушения добавить измельченный укроп и веточку розмарина, посолить по вкусу.

Неимоверно сочную, ароматную тушеную капусту вместе с нежным рыбным филе сразу же подать к столу. Я уверена, что к этому рецепту вы вернетесь еще не раз.

Источник

Скумбрия запеченная с капустой, морковью и помидором

  • Скумбрия 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста пекинская 150 г
  • Лимон 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить пельмени дома рецепты

Скумбрию выпотрошить, отрезать плавники, почистить, промыть.

Сделать надрезы на спинке скумбрии.

Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нарезать полукольцами, помидор нарезать кольцами.

Нарезать пекинскую капусту, посолить, отжать.

Скумбрию посолить, поперчить черным молотым перцем, сбрызнуть соком лимона.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить в форму нарезанные морковь и репчатый лук, оставить немного лука для фарширования скумбрии, посолить.

Добавить в форму для запекания пекинскую капусту, полить овощи оливковым маслом.

Брюшко скумбрии нафаршировать репчатым луком.

В надрезы на спинке скумбрии выложить дольки помидора и репчатого лука, сбрызнуть рыбу оливковым маслом.

Закрыть форму для запекания фольгой. Духовку разогреть до температуры 200°C и запекать скумбрию с овощами 30 минут.

Открыть фольгу и запекать рыбу еще минут 7-10.

Источник

Запечённая скумбрия с капустой

Сегодня, дорогие читательницы Алимеро, я хочу предложить еще один вкусный рецепт приготовления скумбрии. На этот раз она снова будет запекаться в духовочке, но уже с капусткой.

Рецепт этот очень прост в исполнении, но в результате получается очень вкусная рыбка, к тому же сразу с овощным гарниром. Так что это блюдо можно смело назвать «2 в 1»!

Сложность – отсутствует

Время приготовления – на подготовку продуктов 15 минут плюс 1 час на запекание

Для приготовления запеченной скумбрии с капустой понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления

Лучок я очистила и нарезала: 1 лук мелко – для жарки с капустой; а второй нарезала полукольцами и пока отложила его в сторону.
Морковь очистила и натерла.
Обжарила лук с морковью в сковороде где-то с минутку, затем выложила квашеную капусту. Чуть поперчила, накрыла крышкой и оставила томиться минут 10 на медленном огне.
Тушки скумбрии я помыла, отрезала плавники и голову, вычистила живот. Сполоснула еще раз.

Нарезала кусочками, но не слишком тоненькими, сантиметров по два. Каждый кусочек посолила и поперчила.
В форму для запекания выложила тушеную капусту.

Накрыла форму крышкой (можно крышку заменить фольгой) и поставила в духовочку, разогретую до 200 градусов ровно на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить гранолу самой

Через час вкусненькая, жирненькая скумбрия уже была готова. Капуста, запеченная в духовке вместе с рыбкой, тоже получается невероятно вкусной, совсем не похожей на обычную тушеную капусту.
Очень люблю это блюдо за то, что дополнительно к нему больше ничего не нужно выдумывать – все уже готово. Ну, разве что можно добавить кусочек черного хлебушка и стакан томатного сока 🙂

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Невероятно вкусный рецепт скумбрии с цветной капустой и морковным пюре.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня Вам расскажем о секрете приготовления скумбрии с цветной капустой и морковным пюре. Это просто невероятное сочетание вкусов, солёного и остро — сладкого.

Если Вы любите рыбу с овощами, Вам это блюдо очень понравится. Вы останетесь в восторге. Данный рецепт подойдёт для ужина, так как очень сытный и не затребует много времени.

И так, перейдём к самому процессу приготовления нашего ужина.

Нарезаем две луковицы на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле. Добавляем чайную ложечку сахара. Через несколько минут добавить морковь, морковь натереть нужно на крупной тёрке. Жарим минут семь на сильном огне. После этого снимаем сковородку с огня и даём немного остыть.

И так, перейдём к приготовлению нашей рыбки. Скумбрию полностью не размораживаем. Так её проще чистить. Отделяем филе от костей. Срезаем хвост и плавники. Нарезаем на кусочки наши половинки скумбрии.

Перекладываем рыбку в миску и солим. Оставляем на пару минут. Затем обвалять кусочки скумбрии в муке. Обжарить по полторы минутки на сильном огне с каждой стороны, кусочки скумбрии. Рыбу не нужно доводить до готовности, просто немного обжарить.

Овощи немного остыли. Перекладываем их в блендер. Добавляем в блендер 350 мл домашнего томатного сока. Можно взять 2 столовые ложки томатной пасты и 300 мл воды. Так же добавляем чайную ложку базилика. Чайную ложку молотого кориандра и ложку паприки. Для вкуса, можно добавить 1/3 ложечки красного перца и одну ложку — горчицы. Солим. Затем используем блендер по назначению, включаем и перемалываем наши овощи со специями в пюре. Если у Вас автоматический блендер, то понадобится всего 40 секунд, если ручной, то полторы минуты.

Читайте также:  Как приготовить макароны с курицей помидорами

Капуста. Отделаем несколько соцветий, нарезаем на небольшие кусочки. Капусту предварительно, не варить, она успеет приготовиться.

Форму смазываем маслом, выкладываем капусту. Посолить по вкусу. Сверху выложить наше получившееся овощное пюре. Равномерно распределить консистенцию. Сверху положить кусочки скумбрии. Форму накрыть фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим форму в духовку и готовим 30 минут.

Данное блюдо можно приготовить и в мультиварке. Сложить все ингредиенты, так же как описывалось ранее. Готовить в ней, в режиме тушения около 20 минут.

Если Вы приготовите рыбку в пергаменте, по нашему рецепту, то поймёте, какое удачное сочетание овощей и скумбрии. Просто пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита.

Ингредиенты, для данного ужина:

1.Скумбрия — 1 шт.;

4.Томатный сок — 350 мл;

5.Капуста цветная — 250 г;

6.Красный перец (острый) — 1/3 ч.л.;

7.Горчица острая — 1 ч.л.;

8.Базилик сухой — 1 ч.л.;

9.Кориандр молотый — 1ч.л.;

10.Паприка — 2 ч.л.;

Спасибо за прочтение! Если вам понравилась статья, то ставьте лайк подписывайтесь на мой канал, будет много интересного!

Источник

Салат из запеченной скумбрии с молодой капустой и помидорами

Молодая капуста — ¼ кочана
Скумбрия – филе — 1 половинка
Помидор — 2 шт.
Укроп — 3-4 веточки
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу

Салат из запеченной скумбрии с молодой капустой и помидорами

Легкий, полезный и низкокалорийный – именно такой салат с запеченной скумбрией, молодой капустой и помидорами, заправленный оливковым маслом. Такой салат отличный вариант для меню здорового питания и сидящим на диете, желающим быть в форме к купальному сезону

Пошаговый рецепт

1. Филе скумбрии посолить и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут.

2. Молодую капусту помыть, мелко нашинковать. Посолить и немного помять руками. Выложить на тарелку.

3. Скумбрию поломать на крупные куски и разложить по капусте.

4. Помидоры помыть, нарезать дольками. Выложить между кусками скумбрии.

5. Укроп помыть, мелко нарезать. Посыпать салат.

6. Полить оливковым маслом и посолить по вкусу

Источник

Оцените статью