Как приготовить скумбрию по корейски рецепт

Содержание
  1. Хе из скумбрии по-корейски — классические рецепты в домашних условиях
  2. Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком
  3. Как приготовить яннем по-корейски
  4. Хе из скумбрии с приправой по-корейски – быстрый рецепт
  5. Как быстро и легко приготовить хе из скумбрии по-корейски
  6. Хе из скумбрии по-домашнему с томатной пастой
  7. Видео: хе из рыбы по-корейски – правильный рецепт от Лазерсона
  8. Скумбрия по-корейски
  9. Ингредиенты для «Скумбрия по-корейски»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Скумбрия по-корейски»:
  12. Похожие рецепты
  13. Закуска «Рыбные хвостики»
  14. Чипсы из нори
  15. Маринованная рыба по-восточному
  16. Закуска из форели «Капитанская»
  17. Нототения в медовом маринаде на овощной подушке
  18. Кальмары фаршированные «Феечки»
  19. Закуска из лосося с авокадо
  20. Кальмары по-корейски
  21. Биточки из кальмаров
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Суп с чечевицей и оливками
  24. Салат «Восьмое марта»
  25. Традиционное литовское блюдо «Цеппелины»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хе из скумбрии по-корейски — классические рецепты в домашних условиях

Слава корейской кухни не ограничивается лишь пикантным салатом из моркови или кимчи, жители страны мастера творить из обычных продуктов кулинарные чудеса. Классический рецепт хе из скумбрии – одно из них. А главное, легко и быстро мы сможем приготовить закуску в домашних условиях. А затем наслаждаться яркой и острой закуской, радовать домочадцев и забежавших на огонек друзей. Только от одного вида хе аппетит разыгрывается не на шутку.

В домашнем классическом варианте блюдо готовится невероятно просто и обыденно, поскольку в базовый состав входят все традиционные для корейских закусок приправы. Главное, найти правильный рецепт, и строго соблюсти пропорции ингредиентов. Предлагаю пять отличных рецептов маринованной в азиатском стиле скумбрии. Еще несколько вариантов маринования скумбрии, но в классическом понимании, вы найдете на другой страничке.

Хе из скумбрии по-корейски – классический рецепт с морковью и луком

Самый легкий и простой вариант приготовления любимого блюда в классических традициях корейской кухни. Поскольку в продаже имеется только мороженая рыба, готовить станем их нее.

  • Свежемороженая скумбрия.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Свежий огурец.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Столовый уксус 9% — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Яннем – по вкусу (специальная корейская паста, как её сделать, читайте ниже).
  • Кунжутное масло, семена кунжута – для подачи.

Достаньте из морозилки скумбрию. Оставьте на столе, чтобы она немного оттаяла. До конца тушку размораживать не советую, будет намного сложнее её разделывать.

Не спешите отрезать голову, сначала сделайте вдоль спинки, о хребту, продольный надрез. Сдерните шкурку.

Читайте также:  Как приготовить спагетти болоньезе с фаршем пошагово соус

После отрежьте голову, плавники, хвостовую часть. Разрежьте брюшко, выньте внутренности. добросовестно промойте тушку снаружи и внутри.

Отделите филе от хребта, удалите все косточки.

Поделите филе рыбы на кусочки толщиной в 1-1,5 см., не более.

Сложите рыбную нарезку в миску, посолите, добавив одну ложечку соли, влейте необходимое количество уксуса. Перемешайте, оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса.

За это время нашинкуйте луковицу полукольцами.

Настрогайте морковку тонкой соломкой (ножом или с помощью терки для корейских овощей).

Аналогично измельчите огурец.

Сложите шинкованные овощи в плошку, чуть подсолите, засыпав остатки соли. Перемешайте, оставьте на 20 минут, чтобы нарезка дала сок.

Слейте сок из миски, немного отожмите овощи, переложите в миску с маринованной скумбрией, размешайте.

Заправьте сахаром, соевым соусом, маслом, кориандром, положите яннем.

Перемешайте содержимое, можно прямо руками, так удобнее. Наберитесь терпения минимум на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались. Но чем дольше стоит салат, тем насыщеннее становится его вкус.

Заправьте готовый салат кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Как приготовить яннем по-корейски

Для многих яннем – продукт незнакомый. Для корейцев это заправка к блюдам, которую они кладут в свои супы и салаты. Из-за термоядерной остроты её иногда называют аджикой. Готовится очень просто, и сделать его можно впрок, приправа хранится долго. Пригодится и не раз, если любите корейскую кухню.

  • Возьмите по 200 гр. острого перца чили и чеснока, пробейте до однородного состояния блендером. Добавьте 20 гр. сладкой паприки, столовую ложку соли. Разбавьте 30 мл. воды, и хорошенько разотрите.

Замените яннем, если не захотите возиться, приправой для моркови по-корейски из пакетика (рецепт ниже).

Хе из скумбрии с приправой по-корейски – быстрый рецепт

  • Скумбрия – тушка.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Оливковое (в оригинале рецепта кунжутное) масло – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Приправа для корейской морковки – ½ чайной ложки.

Как приготовить хе:

  1. Разделайте рыбку на филе, как рассказывалось в предыдущем рецепте. Поделите кусочками, сложите в чашу.
  2. Залейте уксусом, размешайте. Накройте пленкой, маринуйте в течение получаса, если оставите на столе. Можно поставить в холодильник, тогда время увеличьте до 40-50 минут.
  3. Покрошите луковицу полукольцами. Морковку измельчите на терке для корейских салатов. Отправьте к рыбе.
  4. Засыпьте готовую острую приправу, залейте соевый соус. Размешайте.
  5. Раскалите почти до дымка кунжутное или оливковое масло, полейте скумбрию с овощами. Вновь перемешайте салат, попробуйте на соль. При необходимости подкорректируйте вкус.
  6. Накройте посудину с хе блюдцем, установите небольшой груз. Поместите на полку холодильника на 1-2 часа для дальнейшего маринования.
Читайте также:  Скис йогурт что можно приготовить

Как быстро и легко приготовить хе из скумбрии по-корейски

Самый быстрый и простой способ насладиться вкуснейшей закуской хе.

  • Филе скумбрии – 1 кг.
  • Лук – 4 головки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый красный перец – столовая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное масло – 200 мл.
  1. Нарежьте рыбное филе полосками толщиной в 1 см.
  2. С помощью пресса превратите дольки чеснока в кашицу. Лук порежьте полукольцами.
  3. Сложите все подготовленные компоненты в миску, перемешайте.
  4. Залейте закуску уксусом, поперчите красным чили, посолите. Вновь размешайте.
  5. Раскалите в сотейнике необходимое количество масла, залейте хе.
  6. Маринуйте, отправив в холодильник, в течение 2-3 часов, но лучше оставить на ночь.

Хе из скумбрии по-домашнему с томатной пастой

Еще один простой рецепт приготовления закуски по-корейски.

  • Свежемороженая скумбрия — 1 кг.
  • Морковка.
  • Лук – пара головок.
  • Томатная паста – 3 столовые ложки.
  • Масло, подсолнечное – ½ стакана.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Уксус 9% – 2 чайные ложки.
  • Приправа для корейской моркови – ½ большой ложки.
  • Вода – стакан.
  1. Разделайте тушки рыбы, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Измельчите морковку соломкой, лук – полукольцами.
  3. Залейте в кастрюлю воду, добавьте соль с сахаром, приправу, пасту-томат, уксус, масло.
  4. Вскипятите маринад, положите лук с морковкой. Еще раз дайте закипеть, выключите конфорку. Остудите.
  5. Выложите в контейнер часть моркови с луком, накройте слоем скумбрии. Сверху уложите новый слой овощей. укладывайте, пока ингредиенты не закончатся. Залейте маринадом.
  6. Поставьте заготовку в холодильник на ночь, утром снимайте пробу и нахваливайте.

Видео: хе из рыбы по-корейски – правильный рецепт от Лазерсона

Как сказано под роликом, эту корейскую закуску мы будем есть со слезами счастья на глазах. Охотно верю, поскольку не раз убеждалась, что под руководством Ильи Лазерсона получаются невероятно вкусные блюда. Приятного аппетита!

Источник

Скумбрия по-корейски

Беспроигрышный вариант закуски на все времена — вкусная рыбка. Делается очень просто, готовится быстро, съедается мгновенно. Рекомендую попробовать — не пожалеете.

Ингредиенты для «Скумбрия по-корейски»:

  • Скумбрия (свежезамороженная) — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 5 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 50 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 11

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2716.4 ккал
белки
188.1 г
жиры
190.7 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
246.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.2 г
Читайте также:  Тортики которые могут приготовить дети

Рецепт «Скумбрия по-корейски»:

Скумбрию разморозить, промыть, высушить

Рыбу разобрать на филе и нарезать порционными кусочками. Лук нарезать полукольцами

В сотейнике нагреваем растительное масло до дымка, добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец черный, перец красный. хорошо размешать до получения однородной массы и полного нагрева всех ингредиентов. Готовый соус чуть остудить добавить уксус. Перемешать рыбу, лук и соус. Поставить в холодильник на 4 часа.

Выложить на блюдо рыбу, в центре горкой сложите лук.

Лук и рыбка под водочку уходят за считанные минуты. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Беспроигрышный вариант закуски на все времена — вкусная рыбка. Делается очень просто, готовится быстро, съедается мгновенно. Рекомендую попробовать — не пожалеете.

Похожие рецепты

Закуска «Рыбные хвостики»

Чипсы из нори

Маринованная рыба по-восточному

Закуска из форели «Капитанская»

Нототения в медовом маринаде на овощной подушке

Кальмары фаршированные «Феечки»

Закуска из лосося с авокадо

Кальмары по-корейски

Биточки из кальмаров

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и оливками

Салат «Восьмое марта»

Традиционное литовское блюдо «Цеппелины»

Комментарии и отзывы

21 мая 2020 года komandor156 #

1 октября 2019 года кабайчик #

23 ноября 2016 года Марина1101 #

23 ноября 2016 года Марина1101 #

3 октября 2016 года металлург-2 #

12 июня 2016 года НинаВэл #

17 января 2016 года natusya1986 #

28 июля 2015 года Foxy1983 #

27 июля 2015 года Foxy1983 #

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

19 января 2015 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года joop7 #

28 февраля 2013 года LittleDark #

5 февраля 2013 года александр 67 #

6 февраля 2013 года sattaroff #

6 мая 2011 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)

13 марта 2011 года фикса1 #

26 февраля 2011 года Meotida #

24 февраля 2011 года АВ АВ #

25 февраля 2011 года Светлана Жалнина # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года АВ АВ #

22 февраля 2011 года yuga #

28 июня 2015 года Сирень-2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью