Как приготовит скумбрию под маринадом

Скумбрия под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Масло растительное – для жарки

Зелень петрушки – на подачу

Для овощного маринада:

Лук репчатый (крупный) – 1 головка

Томатный соус (густой) – 100 г

Смесь перцев – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум рецепт жареной рыбы под маринадом из моркови и лука. В моем детстве это блюдо готовилось часто. Соседка тетя Марина любила скумбрию под маринадом, а моя мама очень вкусно ее готовила.

Мамочки давно уже нет, а все ее рецепты сохранились в тетрадке. Рецепт скумбрии под маринадом из моркови и лука как-то отлично от всех подчеркнут волнистой линией. Давайте его уже повторим и узнаем, что в нем кроется такого особенного. Рецепт содержит два коротких этапа приготовления: жарку рыбы и маринад из овощей.

Используем ингредиенты из списка.

Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.

Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.

Рыбу складываем в емкость.

Читайте также:  Черная смородина что можно приготовить вино

Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.

Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.

В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.

Заливаем жареную рыбку горячим маринадом. Даем пропитаться. Скумбрия под маринадом из моркови и лука готова!

Подаем в качестве самостоятельной закуски или с гарниром на ужин.

Источник

Скумбрия под маринадом

Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.

Ингредиенты для «Скумбрия под маринадом»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (некрупный) — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец душистый — 34 шт
  • Уксус (1/3 ч. л.)
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796 ккал
белки
134.7 г
жиры
114.3 г
углеводы
63.3 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
33.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
10.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Скумбрия под маринадом»:

Лук и морковь почистить. Приготовить остальные ингредиенты.

Скумбрию почистить, отрезать голову и хвостик.
Можно просто нарезать рыбу кусочками. Но я удаляю и косточки.
Все таки подача у нас праздничная, и косточки будут лишними.
Нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.

Обвалять в муке и быстро пожарить на масле с двух сторон.

Лук нарезать с помощью комбайна. Я использовала насадку для нарезки ломтиками.

Морковь также нарезать, но уже использовать насадку для шинковки.

Отличная получается соломка.

Лук и морковь обжарить до мягкости лука.
Добавить соль, сахар, два вида перца, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Перемешать.

Читайте также:  Как приготовить замазку для пола

Добавить воду, довести до кипения.

Залить рыбу горячим маринадом. Дать остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита!

Эту вкуснейшую закуску мне с легкостью помог приготовить кухонный комбайн GALAXY GL2300

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшая скумбрия под ярким, сочным, слегка острым маринадом. Отличная закуска на праздничный стол. Рекомендую готовить сразу двойную порцию, т. к. рыбка расходится молниеносто.

Похожие рецепты

Волованы с морским гребешком в апельсиновом соусе

Форшмак

Икра натуральная

Закуска из трески и сладкого перца

Сельдь трёхчасовая

Салат-закуска с рисом и икрой трески

Сельдь в пряном маринаде

Лосось засоленный в апельсинах

Сельдь пряная домашнего посола

Попробуйте приготовить вместе

Довга бакинская

Салат из курицы и корейской моркови

Шарлотка из микроволновки

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

24 декабря 2019 года Александр Авдеев #

26 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

22 декабря 2019 года Демоника #

26 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года СкарлеттО #

19 декабря 2019 года мисс #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Ирушенька #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года dantist1 #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Юлия Веди #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года Sea-green #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

18 декабря 2019 года inna_2107 #

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить плов с куриными бедрами

20 декабря 2019 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Обалденная скумбрия под маринадом из моркови и лука

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое придётся по душе каждому.

Подать можно такую вкуснятину с любимым гарниром или в качестве самостоятельной закуски. Не знаете, чем ещё таким вкусненьким разнообразить своё обыденное меню? Приготовьте такую рыбную вкуснятину. Рецепт знаком многим хозяечкам. Жареная скумбрия отлично гармонирует с маринадом из овощей. Все просто, быстро и мега аппетитно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 2 свежемороженые скумбрии
  • 100 гр муки
  • растительное масло для жарки
  • петрушка для подачи

Для маринада

  • 1 репчатый лук
  • 2 моркови
  • 100 гр томатного соуса
  • 1 чайная ложка уксуса 70%
  • 1 лавровый лист
  • смесь перцев по вкусу
  • 200 мл воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно размораживаем скумбрию. После чего удаляем хвосты и головы. Промываем хорошо и нарезаем стейками. Ширина должна быть 3-4 см.
  2. Затем солим по вкусу и обваливаем в муке. Теперь отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета.
  3. После чего перекладываем в отдельную емкость.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими полукольцами. Затем кладём на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  5. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. По желанию можете нарезать тонкими брусочками. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки до её мягкости.
  6. После чего добавляем томатный соус, сахарный песок, лавровый лист, смесь перцев и соль. Также отправляем сюда уксус, разведённый с водой. Затем требуется довести до кипения.
  7. Теперь перекладываем маринад поверх рыбы и оставляем на некоторое время для пропитки.

Вам ещё может понравиться бесподобная скумбрия с рисом, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью