- Рулет из скумбрии по-царски
- Рулет из скумбрии по-царски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия по-царски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Скумбрия по-царски
- Царские рулеты из скумбрии
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рулет из скумбрии по-«Царски». Эта холодная закуска никого не оставит равнодушным
- Рулеты из скумбрии по-царски ( делюсь рецептом)
- Пошаговый рецепт приготовления:
Рулет из скумбрии по-царски
Рулет из скумбрии по-царски
Предлагаю приготовить вкусный и яркий рулет из скумбрии по-царски. Это блюдо станет отличной холодной закуской для праздничного стола. Рулет получается нежнейшим, он очень красиво выглядит в разрезе. Скумбрию для этого блюда можно купить замороженную, а затем разморозить при комнатной температуре. Готовится это блюдо достаточно несложно, а получается и эффектным, и очень вкусным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку и лук очистить. Куриные яйца сварить заранее (варить 8-10 минут с момента закипания), дать им остыть и очистить. Скумбрию промыть под проточной водой. Удалить голову и внутренности, отрезать хвост и плавники. Разрезать скумбрию по брюшку, вынуть основную хребтовую кость.
С помощью щипчиков удалить все рёберные косточки. У нас получится филе скумбрии с кожей.
Влить немного масла в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. В процессе обжаривания не забывайте перемешивать время от времени, чтобы лук не пригорел.
Когда лук станет золотистым, добавить к нему натёртую морковь, перемешать и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 10 (до мягкости), затем снять с огня и слегка остудить.
Очищенные яйца натереть на тёрке.
Посолить филе скумбрии. Затем присыпать сухим желатином и молотым чёрным перцем.
Выложить овощную начинку на филе скумбрии и равномерно распределить.
Поверх овощей равномерно разложить натёртые яйца.
Маринованный огурец нарезать на длинные брусочки и выложить по середине филе.
Сложить филе скумбрии с начинкой пополам так, чтобы начинка была внутри и плотно замотать в пищевую плёнку в несколько слоёв.
В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду.
Варить рулет из скумбрии с момента закипания воды 20 минут на небольшом огне. Периодически переворачивать рыбку.
Затем достать скумбрию и полностью остудить в плёнке. Я слегка остудила фаршированную скумбрию, а затем положила на ночь в холодильник.
По прошествии времени освободить скумбрию от плёнки.
Нарезать фаршированную рыбу на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый и очень яркий рулет из скумбрии по-царски получился. У него не только яркий запоминающийся вид, но и отменный вкус. Всем советую!
Источник
Скумбрия по-царски
Ингредиенты
Скумбрия крупная — 1 шт.
Специи для рыбы — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска.
Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски — не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.
СОВЕТ! Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.
Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Приправьте специями и солью.
Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.
Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.
Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.
Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.
Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.
Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.
Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.
Видео версия рецепта:
Скумбрия по-царски
Источник
Царские рулеты из скумбрии
29 сентября 2020, 09:37
Ингредиенты
- скумбрия — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт. среднего размера
- морковь — 1 — 2 шт.
- петрушка — 3 — 4 веточки
- сметана — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- соль
- перец
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь промыть и почистить.
Лук порезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке.
На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости и прозрачности.
Пока лук с морковью обжариваются, необходимо разделать скумбрию на филе.
У меня было 3 скумбрии среднего размера, соответственно, у меня получилось 6 штук филе.
Когда лук с морковью обжарились, их необходимо переложить в миску и дать немного остыть.
Затем добавить мелко нашинкованную петрушку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и столовую ложку сметаны любой жирности (у меня 15%).
Хорошо перемешать и начинка готова.
На каждый кусочек филе скумбрии выкладываем начинку (примерно столовую ложку) и заворачиваем в рулет.
Чтобы зафиксировать хвостик рыбы используйте зубочистки.
Подготовленные рулеты перекладываем в форму для запекания, которую ничем не смазываем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25 (+/- 5 минут)
Видео рецепт
Источник
Рулет из скумбрии по-«Царски». Эта холодная закуска никого не оставит равнодушным
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Дилетант на кухне»!
Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии.
Это будет рулет под громким названием»по-Царски».
Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.
Вот что понадобится для приготовления:
Скумбрия 2 шт
Огурец соленый или маринованный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сушеный (по желанию)
Желатин
Соль, перец по вкусу
Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной.
Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости.
В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.
С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа.
Затем, нужно взять хороший кусок (см 40) рукава для запекания и разрезать по шву.
На него и уложить обе рыбины валетом.
Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.
Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем.
Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.
Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет.
Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.
Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30.
После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.
Вот такая вкуснотища получилась.
Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.
Еще один момент.
Внимательные читатели наверное заметили, что я вместо желатина использовал его растительный аналог агар — агар.
Так вот, делать так не надо. Мне просто было лень сходить в магазин, и я использовал то что есть. Получилось не очень.
Рулет то вкусный конечно, но рыхлый. Так что, старый добрый желатин рулит.
Источник
Рулеты из скумбрии по-царски ( делюсь рецептом)
Друзья, сегодня готовлю рулеты из скумбрии с начинкой.
Готовится блюдо очень просто! Рыбка получается очень нежной и, можно сказать, сразу с овощным гарниром. Попробуйте, думаю, что вы не пожалеете.
Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Лук и морковь промыть и почистить. Лук порезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке.
2. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости и прозрачности.
3. Пока лук с морковью обжариваются, необходимо разделать скумбрию на филе. У меня было 3 скумбрии среднего размера, соответственно, у меня получилось 6 штук филе.
Подготовленное филе посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы для рыбы. Я сегодня использовала только соль и перец.
4. Когда лук с морковью обжарились, их необходимо переложить в миску и дать немного остыть. Затем добавить мелко нашинкованную петрушку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и столовую ложку сметаны любой жирности (у меня 15%). Хорошо перемешать и начинка готова.
5. На каждый кусочек филе скумбрии выкладываем начинку (примерно столовую ложку) и заворачиваем в рулет. Чтобы зафиксировать хвостик рыбы используйте зубочистки.
Сейчас, наверно, многие скажут, что не надо ничего усложнять, а просто выложить начинку на филе и запечь. Соглашусь с этим мнением. Но, если вы делаете это на праздничный стол, то такая подача будет смотреться гораздо эффектнее.
6. Подготовленные рулеты перекладываем в форму для запекания, которую ничем не смазываем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25 (+/- 5 минут)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Скумбрия — 3 шт
2. Лук репчатый — 2 шт среднего размера
3. Морковь — 1 — 2 шт
4. Петрушка — 3 — 4 веточки
5. Сметана — 1 ст. л
6. Чеснок — 1 зуб.
7. Соль, перец — по вкусу
8. Масло растительное — 2 ст. л
Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!
Источник