Как приготовить скумбрию рулет по царски

Рулет из скумбрии по-царски

Рулет из скумбрии по-царски

Предлагаю приготовить вкусный и яркий рулет из скумбрии по-царски. Это блюдо станет отличной холодной закуской для праздничного стола. Рулет получается нежнейшим, он очень красиво выглядит в разрезе. Скумбрию для этого блюда можно купить замороженную, а затем разморозить при комнатной температуре. Готовится это блюдо достаточно несложно, а получается и эффектным, и очень вкусным!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковку и лук очистить. Куриные яйца сварить заранее (варить 8-10 минут с момента закипания), дать им остыть и очистить. Скумбрию промыть под проточной водой. Удалить голову и внутренности, отрезать хвост и плавники. Разрезать скумбрию по брюшку, вынуть основную хребтовую кость.

С помощью щипчиков удалить все рёберные косточки. У нас получится филе скумбрии с кожей.

Влить немного масла в сковороду, добавить мелко нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне. В процессе обжаривания не забывайте перемешивать время от времени, чтобы лук не пригорел.

Когда лук станет золотистым, добавить к нему натёртую морковь, перемешать и обжаривать овощи, иногда помешивая, минут 10 (до мягкости), затем снять с огня и слегка остудить.

Очищенные яйца натереть на тёрке.

Посолить филе скумбрии. Затем присыпать сухим желатином и молотым чёрным перцем.

Выложить овощную начинку на филе скумбрии и равномерно распределить.

Поверх овощей равномерно разложить натёртые яйца.

Маринованный огурец нарезать на длинные брусочки и выложить по середине филе.

Сложить филе скумбрии с начинкой пополам так, чтобы начинка была внутри и плотно замотать в пищевую плёнку в несколько слоёв.

В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Опустить фаршированную скумбрию в кипящую воду.

Варить рулет из скумбрии с момента закипания воды 20 минут на небольшом огне. Периодически переворачивать рыбку.

Затем достать скумбрию и полностью остудить в плёнке. Я слегка остудила фаршированную скумбрию, а затем положила на ночь в холодильник.

По прошествии времени освободить скумбрию от плёнки.

Нарезать фаршированную рыбу на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый и очень яркий рулет из скумбрии по-царски получился. У него не только яркий запоминающийся вид, но и отменный вкус. Всем советую!

Читайте также:  Как приготовить мясо с карамелью

Источник

Скумбрия по-царски

Ингредиенты

Скумбрия крупная — 1 шт.

Специи для рыбы — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Праздники позади, а я продолжаю накрывать столы, на сей раз была маленькая компания, никаких салатов, просто захотелось легкой еды, и я решила приготовить скумбрию по-царски. Сразу признаюсь, готовила это блюдо первый раз, есть моменты, о которых хочу вас предупредить, не то чтобы какая-то серьезная проблема произошла, но лучше это действие сделать, о нем я напишу ниже. Если любите скумбрию, то это блюдо просто не может не понравиться, на мой взгляд, это идеальная закуска.

Единственное, что я заменила, так это вареную морковь на морковь по-корейски — не люблю я вареную, а вы решайте сами, как вам будет вкуснее.

СОВЕТ! Для данного блюда лучше брать крупную скумбрию.

Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.

Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите на пищевую пленку и промокните бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

Приправьте специями и солью.

Выложите морковь по-корейски или натертую на крупной терке вареную морковь.

Яйцо очистите, разрежьте на 3 части и выложите на морковь.

Плотно оберните пищевой пленкой в несколько слоев.

Поместите в гастроемкость или в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и варите 30 минут после закипания на умеренном огне.

Вот тут важный момент: после того как вынете рулет из воды, не разворачивая, поставьте на него гнет и уберите после остывания в холодильник минимум на 3 часа.

Моя ошибка! Я не ставила гнет и рулет получился слегка рыхлым.

Вкусный, ароматный рулет из скумбрии по-царски готов, осталось его нарезать и можно подавать на стол.

Видео версия рецепта:
Скумбрия по-царски

Источник

Царские рулеты из скумбрии

29 сентября 2020, 09:37

Ингредиенты

  • скумбрия — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт. среднего размера
  • морковь — 1 — 2 шт.
  • петрушка — 3 — 4 веточки
  • сметана — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь промыть и почистить.

Лук порезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости и прозрачности.

Пока лук с морковью обжариваются, необходимо разделать скумбрию на филе.

У меня было 3 скумбрии среднего размера, соответственно, у меня получилось 6 штук филе.

Когда лук с морковью обжарились, их необходимо переложить в миску и дать немного остыть.

Читайте также:  Как приготовить мясо негра

Затем добавить мелко нашинкованную петрушку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и столовую ложку сметаны любой жирности (у меня 15%).

Хорошо перемешать и начинка готова.

На каждый кусочек филе скумбрии выкладываем начинку (примерно столовую ложку) и заворачиваем в рулет.

Чтобы зафиксировать хвостик рыбы используйте зубочистки.

Подготовленные рулеты перекладываем в форму для запекания, которую ничем не смазываем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25 (+/- 5 минут)

Видео рецепт

Источник

Рулет из скумбрии по-«Царски». Эта холодная закуска никого не оставит равнодушным

Здравствуйте, дорогие читатели канала «Дилетант на кухне»!

Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии.

Это будет рулет под громким названием»по-Царски».
Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.

Вот что понадобится для приготовления:

Скумбрия 2 шт
Огурец соленый или маринованный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сушеный (по желанию)
Желатин
Соль, перец по вкусу

Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной.
Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости.

В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.

С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа.

Затем, нужно взять хороший кусок (см 40) рукава для запекания и разрезать по шву.

На него и уложить обе рыбины валетом.

Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.

Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем.

Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.

Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет.

Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.

Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30.

После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.

Вот такая вкуснотища получилась.
Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.

Читайте также:  Как приготовить ферментированные черные соевые бобы

Еще один момент.
Внимательные читатели наверное заметили, что я вместо желатина использовал его растительный аналог агар — агар.
Так вот, делать так не надо. Мне просто было лень сходить в магазин, и я использовал то что есть. Получилось не очень.
Рулет то вкусный конечно, но рыхлый. Так что, старый добрый желатин рулит.

Источник

Рулеты из скумбрии по-царски ( делюсь рецептом)

Друзья, сегодня готовлю рулеты из скумбрии с начинкой.

Готовится блюдо очень просто! Рыбка получается очень нежной и, можно сказать, сразу с овощным гарниром. Попробуйте, думаю, что вы не пожалеете.

Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Лук и морковь промыть и почистить. Лук порезать небольшим кубиком, морковь натереть на крупной терке.

2. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью до мягкости и прозрачности.

3. Пока лук с морковью обжариваются, необходимо разделать скумбрию на филе. У меня было 3 скумбрии среднего размера, соответственно, у меня получилось 6 штук филе.

Подготовленное филе посолить и поперчить по вкусу. Также можно добавить любимые приправы для рыбы. Я сегодня использовала только соль и перец.

4. Когда лук с морковью обжарились, их необходимо переложить в миску и дать немного остыть. Затем добавить мелко нашинкованную петрушку, зубчик чеснока, пропущенный через пресс и столовую ложку сметаны любой жирности (у меня 15%). Хорошо перемешать и начинка готова.

5. На каждый кусочек филе скумбрии выкладываем начинку (примерно столовую ложку) и заворачиваем в рулет. Чтобы зафиксировать хвостик рыбы используйте зубочистки.

Сейчас, наверно, многие скажут, что не надо ничего усложнять, а просто выложить начинку на филе и запечь. Соглашусь с этим мнением. Но, если вы делаете это на праздничный стол, то такая подача будет смотреться гораздо эффектнее.

6. Подготовленные рулеты перекладываем в форму для запекания, которую ничем не смазываем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25 (+/- 5 минут)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Скумбрия — 3 шт
2. Лук репчатый — 2 шт среднего размера
3. Морковь — 1 — 2 шт
4. Петрушка — 3 — 4 веточки
5. Сметана — 1 ст. л
6. Чеснок — 1 зуб.
7. Соль, перец — по вкусу
8. Масло растительное — 2 ст. л

Для вашего удобства записали видео рецепт 👇👇👇

Приятного вам аппетита!

Готовьте с Душой и у вас всё получится!

Источник

Оцените статью