Как приготовить скумбрию с апельсином

Содержание
  1. Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде: готовим на решетке
  2. Состав продуктов
  3. Скумбрия в апельсиновом маринаде: пошаговый процесс приготовления
  4. Скумбрия с апельсинами
  5. Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье
  6. Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
  7. Ингредиенты для «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рыба, запеченная в фольге
  12. Кета в тесте
  13. Жареная рыба
  14. Котлеты из минтая «Лeгкость желудка»
  15. Рыба под шпинатом
  16. Лещ в духовке
  17. Рыба в сюртуке
  18. Дорадо по-тайски с кешью
  19. Бычки жареные
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Тихий атолл»
  22. Колбаса домашняя свиная маложирная
  23. Тыква «Зачарованная»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками
  27. Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
  30. Похожие рецепты
  31. Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем
  32. Семга на гриле
  33. Карп зажаренный фаршированный
  34. Карась на гриле «Дачный»
  35. Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
  36. Филе горбуши в медовой глазури
  37. Камбала на гриле
  38. Запечённая фаршированная краснопёрка
  39. Сёмга на гриле «Просто и быстро»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Салат с рисом и куриной печенью
  42. Рулет из рульки с морковью и чесноком
  43. Торт «Медовый пушистый»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде: готовим на решетке

Сегодня немного непривычный рецепт интересного блюда: готовить его можно и в духовке, и на мангале, и на решетке гриль.

Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде получается настолько нежной, ароматной и сочной, что пальчики оближешь. Кстати, маринад на основе сока можно использовать для любой рыбки: будет очень вкусно. Чтобы апельсины не выпали из тушки, заранее подготовьте фольгу или кулинарную нить. Полезное блюдо может стать легким ужином, закуской на праздничном столе или дополнением к гарниру из риса.

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии (общий вес около килограмма);
  • три крупных сочных апельсина;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • небольшой пучок листьев петрушки;
  • соль и сушеные травы – по вкусу (у меня орегано, майоран и базилик).

Скумбрия в апельсиновом маринаде: пошаговый процесс приготовления

  1. Скумбрию немного размораживаем при комнатной температуре (но не до конца, тогда будет удобнее разделывать). Отрезаем голову, хвостики, плавники и вынимаем все внутренности.
  2. Особенно тщательно нужно удалять черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить. Промываем под проточной водой и обсушиваем немного бумажными полотенцами.
  3. Все апельсины тщательно промываем теплой водой, чтобы снять остатки воска, которым их покрывают перед перевозкой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. Один апельсин разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками (поперек).
  5. Большой пучок петрушки (у меня кудрявая зелень) мелко рубим ножом.
  6. Из двух оставшихся апельсинов выдавливаем сок любым удобным способом, процеживаем его и переливаем в миску.
  7. В миску соком отправляем сухие травы и соль (по вкусу), добавляем молотый имбирь (можно использовать свежий корень), вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем – и маринад готов.
  8. Совет. Для придания более яркого вкуса воспользуйтесь ароматным домашним маслом, рецепт которого есть на нашем сайте.
  9. Рыбу выкладываем на поднос или плоскую тарелку, обильно поливаем маринадом изнутри и снаружи.
  10. Внутрь каждой тушки закладываем дольки апельсинов и зелень петрушки, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник: на два часа. За это время ее несколько раз надо будет перевернуть.
  11. Совет. Чтобы начинка во время приготовления не выпала, рыбу можно будет завернуть в фольгу или обмотать кулинарной ниткой.
Читайте также:  Как приготовить солевой раствор для полоскания носоглотки

Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде всегда получается вкусной и ароматной. Подавать на стол рыбное блюдо можно с салатом из свежих овощей, гарниром из риса – или как самостоятельное блюдо.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Скумбрия с апельсинами

  • Скумбрия 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Апельсин 0.5 шт.
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Скумбрию чистим, удаляем голову и плавники. Разрезаем рыбу вдоль хребта на две половинки.

Луковицу на самой мелкой терке измельчим в кашицу. К луку добавим перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.

Лист фольги щедро поливаем подсолнечным маслом.

На фольгу кладём рыбу, кожей вниз, и тщательно втираем луковый соус в филе. То же самое делаем и со вторым кусочком.

Перевернёт филе, втираем оставшийся соус. Кусочки апельсина кладём поверх рыбы.

Из фольги формируем лодочки так, чтоб при запекании сок не вытекал. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Процесс запекания займёт примерно минут 20.

Скумбрию режем на кусочки и подаём к столу прямо в фольге. Приятного аппетита!

Источник

Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам побаловать свою семью очень вкусным и недорогим рецептом! Запеченная скумбрия с апельсинами — это блюдо, которое не может не понравиться!

Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро- и макроэлементов. Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, нормализующих уровень холестерина.

Кстати, не смотря на то, что в состав этой рыбы входит большое количество жиров, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.

Кроме того, скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.

  • скумбрия — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

1. Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Апельсин тщательно помыть и потереть, желательно железной щеткой, так как он обработан средством для удержания влаги и сохранения товарного вида. Затем нарезать его на дольки.

3. Почищенную и промытую тушку скумбрии посолить и перчить и добавить паприку по вкусу. Можно использовать и другие ваши любимые специи.

4. На рыбке сделать не очень глубокие поперечные надрезы, куда нужно вставить дольки апельсинов. Выложить скумбрию на фольгу и обложить ее со всех сторон так же апельсиновыми дольками – чем больше, тем вкуснее и ароматнее!

5. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу и опять оправить ее в духовку, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка.

Источник

Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия

Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.

Читайте также:  Как вкусно приготовить манную кашу пропорции

Ингредиенты для «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.2 ккал
белки
255.5 г
жиры
146.7 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:

Из целой скумбрии «делаем » филе. Кожу снимать не надо (забыла и сняла). Филе разрезаем на две части наискосок.

Из апельсина снять цедру, имбирь натереть, чеснок раздавить ножом.

Из апельсина выдавить сок. Добавляем сок к имбирю, чесноку, цедре. Далее добавляем специи и оливковое масло. Это наш маринад.

Заливаем рыбу маринадом и маринуем 2 часа.

На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выкладываем рыбу. Раздавленный чеснок из маринада я положила между рыбой. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут, не пересушите!

Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь, что скумбрия может удивить своим, казалось бы, привычным вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в фольге

Кета в тесте

Жареная рыба

Котлеты из минтая «Лeгкость желудка»

Рыба под шпинатом

Лещ в духовке

Рыба в сюртуке

Дорадо по-тайски с кешью

Бычки жареные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тихий атолл»

Колбаса домашняя свиная маложирная

Тыква «Зачарованная»

Комментарии и отзывы

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

5 января 2017 года superlaky #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

4 января 2017 года lelikloves #

5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками

Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.

Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:

  • Скумбрия — 3 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Специи (Forester для маринования рыбы) — 1/2 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.5 ккал
белки
383.1 г
жиры
190.4 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
144.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:

Для этого рецепта я использовала специи для маринования рыбы Forester. Они прекрасно составлены, имеют потрясающий вкус и аромат.

Читайте также:  Как приготовить листья алоэ для маски лица

Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок другую нарезать полукольцами. Смешать специи и апельсиновый сок.

Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить все торчащие кости. Хорошенько смазать рыбу маринадом внутри и снаружи.

Сложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Пакет здесь пришелся как нельзя кстати, так как не всегда можно найти подходящую емкость для маринования рыбы, да и отмывать потом от запаха рыбы не нужно.

Скумбрию выкладываем на решетку-гриль от Forester, все три рыбы на ней прекрасно уместились. В брюшко каждой рыбы кладем по три ломтика апельсина.

Жарим на углях, периодически переворачивая решетку.

Приятного Вам отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.

Похожие рецепты

Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем

Семга на гриле

Карп зажаренный фаршированный

Карась на гриле «Дачный»

Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде

Филе горбуши в медовой глазури

Камбала на гриле

Запечённая фаршированная краснопёрка

Сёмга на гриле «Просто и быстро»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рисом и куриной печенью

Рулет из рульки с морковью и чесноком

Торт «Медовый пушистый»

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года masha vet #

20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ксения026 #

20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

17 июня 2016 года para_gn0m0v #

17 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Анастасия АГ #

16 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

16 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года лялич #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ms_Alexandra #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Ms_Alexandra #

15 июня 2016 года Мария По #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года IrikF #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года мисс #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Kcuxen #

15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью