- Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде: готовим на решетке
- Состав продуктов
- Скумбрия в апельсиновом маринаде: пошаговый процесс приготовления
- Скумбрия с апельсинами
- Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье
- Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
- Ингредиенты для «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:
- Похожие рецепты
- Рыба, запеченная в фольге
- Кета в тесте
- Жареная рыба
- Котлеты из минтая «Лeгкость желудка»
- Рыба под шпинатом
- Лещ в духовке
- Рыба в сюртуке
- Дорадо по-тайски с кешью
- Бычки жареные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Тихий атолл»
- Колбаса домашняя свиная маложирная
- Тыква «Зачарованная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками
- Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем
- Семга на гриле
- Карп зажаренный фаршированный
- Карась на гриле «Дачный»
- Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
- Филе горбуши в медовой глазури
- Камбала на гриле
- Запечённая фаршированная краснопёрка
- Сёмга на гриле «Просто и быстро»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рисом и куриной печенью
- Рулет из рульки с морковью и чесноком
- Торт «Медовый пушистый»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде: готовим на решетке
Сегодня немного непривычный рецепт интересного блюда: готовить его можно и в духовке, и на мангале, и на решетке гриль.
Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде получается настолько нежной, ароматной и сочной, что пальчики оближешь. Кстати, маринад на основе сока можно использовать для любой рыбки: будет очень вкусно. Чтобы апельсины не выпали из тушки, заранее подготовьте фольгу или кулинарную нить. Полезное блюдо может стать легким ужином, закуской на праздничном столе или дополнением к гарниру из риса.
Состав продуктов
- две тушки свежемороженой скумбрии (общий вес около килограмма);
- три крупных сочных апельсина;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- четверть чайной ложки молотого имбиря;
- небольшой пучок листьев петрушки;
- соль и сушеные травы – по вкусу (у меня орегано, майоран и базилик).
Скумбрия в апельсиновом маринаде: пошаговый процесс приготовления
- Скумбрию немного размораживаем при комнатной температуре (но не до конца, тогда будет удобнее разделывать). Отрезаем голову, хвостики, плавники и вынимаем все внутренности.
- Особенно тщательно нужно удалять черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить. Промываем под проточной водой и обсушиваем немного бумажными полотенцами.
- Все апельсины тщательно промываем теплой водой, чтобы снять остатки воска, которым их покрывают перед перевозкой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- Один апельсин разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками (поперек).
- Большой пучок петрушки (у меня кудрявая зелень) мелко рубим ножом.
- Из двух оставшихся апельсинов выдавливаем сок любым удобным способом, процеживаем его и переливаем в миску.
- В миску соком отправляем сухие травы и соль (по вкусу), добавляем молотый имбирь (можно использовать свежий корень), вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем – и маринад готов.
- Совет. Для придания более яркого вкуса воспользуйтесь ароматным домашним маслом, рецепт которого есть на нашем сайте.
- Рыбу выкладываем на поднос или плоскую тарелку, обильно поливаем маринадом изнутри и снаружи.
- Внутрь каждой тушки закладываем дольки апельсинов и зелень петрушки, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник: на два часа. За это время ее несколько раз надо будет перевернуть.
- Совет. Чтобы начинка во время приготовления не выпала, рыбу можно будет завернуть в фольгу или обмотать кулинарной ниткой.
Изумительная скумбрия в апельсиновом маринаде всегда получается вкусной и ароматной. Подавать на стол рыбное блюдо можно с салатом из свежих овощей, гарниром из риса – или как самостоятельное блюдо.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Скумбрия с апельсинами
- Скумбрия 1 шт.
- Лук белый 1 шт.
- Перец черный 0.5 ч. л.
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 5 ст. л.
- Апельсин 0.5 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Скумбрию чистим, удаляем голову и плавники. Разрезаем рыбу вдоль хребта на две половинки.
Луковицу на самой мелкой терке измельчим в кашицу. К луку добавим перец и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Лист фольги щедро поливаем подсолнечным маслом.
На фольгу кладём рыбу, кожей вниз, и тщательно втираем луковый соус в филе. То же самое делаем и со вторым кусочком.
Перевернёт филе, втираем оставшийся соус. Кусочки апельсина кладём поверх рыбы.
Из фольги формируем лодочки так, чтоб при запекании сок не вытекал. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов до готовности. Процесс запекания займёт примерно минут 20.
Скумбрию режем на кусочки и подаём к столу прямо в фольге. Приятного аппетита!
Источник
Запеченная скумбрия с апельсинами, которая очень нравится моей семье
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам побаловать свою семью очень вкусным и недорогим рецептом! Запеченная скумбрия с апельсинами — это блюдо, которое не может не понравиться!
Скумбрия – полезная и доступная рыба, ее необходимо периодически включать в свой рацион. Она имеет ценный биохимический состав: в состав скумбрии входит целый витаминный алфавит и много микро- и макроэлементов. Главным же ее достоинством принято считать большое количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, нормализующих уровень холестерина.
Кстати, не смотря на то, что в состав этой рыбы входит большое количество жиров, ее калорийность невелика – около 190 ккал, и она считается диетической рыбой.
Кроме того, скумбрия, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные свойства, готовится просто, а благодаря апельсинам получается яркое и необычное блюдо.
- скумбрия — 1 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
1. Скумбрию необходимо выпотрошить, удалить голову, плавники и черную пленку внутри. Тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
2. Апельсин тщательно помыть и потереть, желательно железной щеткой, так как он обработан средством для удержания влаги и сохранения товарного вида. Затем нарезать его на дольки.
3. Почищенную и промытую тушку скумбрии посолить и перчить и добавить паприку по вкусу. Можно использовать и другие ваши любимые специи.
4. На рыбке сделать не очень глубокие поперечные надрезы, куда нужно вставить дольки апельсинов. Выложить скумбрию на фольгу и обложить ее со всех сторон так же апельсиновыми дольками – чем больше, тем вкуснее и ароматнее!
5. Завернуть рыбку в фольгу и поставить в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут. За 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу и опять оправить ее в духовку, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка.
Источник
Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия
Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты для «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:
- Скумбрия — 2 шт
- Апельсин — 1 шт
- Имбирь — 20 г
- Чеснок (крупный) — 1 зуб.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 140 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2438.2 ккал | белки 255.5 г | жиры 146.7 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Запеченная имбирно-апельсиновая скумбрия»:
Из целой скумбрии «делаем » филе. Кожу снимать не надо (забыла и сняла). Филе разрезаем на две части наискосок.
Из апельсина снять цедру, имбирь натереть, чеснок раздавить ножом.
Из апельсина выдавить сок. Добавляем сок к имбирю, чесноку, цедре. Далее добавляем специи и оливковое масло. Это наш маринад.
Заливаем рыбу маринадом и маринуем 2 часа.
На противень, застеленный ковриком или пергаментом, выкладываем рыбу. Раздавленный чеснок из маринада я положила между рыбой. Запекаем при 180 градусах 15-20 минут, не пересушите!
Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь, что скумбрия может удивить своим, казалось бы, привычным вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная рыба получилась! Муж даже не понял, что это скумбрия. Когда увидела этот рецепт, сомневалась, что скумбрия сочетается с апельсином и имбирем, но оказалось, хорошо сочетается. Попробуйте и Вы.
Похожие рецепты
Рыба, запеченная в фольге
Кета в тесте
Жареная рыба
Котлеты из минтая «Лeгкость желудка»
Рыба под шпинатом
Лещ в духовке
Рыба в сюртуке
Дорадо по-тайски с кешью
Бычки жареные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Тихий атолл»
Колбаса домашняя свиная маложирная
Тыква «Зачарованная»
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
5 января 2017 года superlaky #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года molichka84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками
Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.
Ингредиенты для «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
- Скумбрия — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Специи (Forester для маринования рыбы) — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3361.5 ккал | белки 383.1 г | жиры 190.4 г | углеводы 27.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.3 ккал | белки 16.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Скумбрия-гриль с апельсиновыми дольками»:
Для этого рецепта я использовала специи для маринования рыбы Forester. Они прекрасно составлены, имеют потрясающий вкус и аромат.
Апельсин разрезать пополам. Из одной половины выжать сок другую нарезать полукольцами. Смешать специи и апельсиновый сок.
Рыбу вымыть, выпотрошить и удалить все торчащие кости. Хорошенько смазать рыбу маринадом внутри и снаружи.
Сложить в пакет и убрать в холодильник на ночь. Пакет здесь пришелся как нельзя кстати, так как не всегда можно найти подходящую емкость для маринования рыбы, да и отмывать потом от запаха рыбы не нужно.
Скумбрию выкладываем на решетку-гриль от Forester, все три рыбы на ней прекрасно уместились. В брюшко каждой рыбы кладем по три ломтика апельсина.
Жарим на углях, периодически переворачивая решетку.
Приятного Вам отдыха!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если при приготовлении рыбы заменить привычную лимонную дольку на апельсиновую то получиться невероятный взрыв вкусов и ароматов. Блюдо заиграет совсем по-новому. Скумбрия у меня получилась просто потрясающей, а специи и дым добавили ей особый шарм.
Похожие рецепты
Скумбрия-гриль, фаршированная сладким перцем
Семга на гриле
Карп зажаренный фаршированный
Карась на гриле «Дачный»
Запечённая рыба в сметанно-соевом маринаде
Филе горбуши в медовой глазури
Камбала на гриле
Запечённая фаршированная краснопёрка
Сёмга на гриле «Просто и быстро»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рисом и куриной печенью
Рулет из рульки с морковью и чесноком
Торт «Медовый пушистый»
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года masha vet #
20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ксения026 #
20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
17 июня 2016 года para_gn0m0v #
17 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Анастасия АГ #
16 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
16 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ника Никуша 1 #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года лялич #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ms_Alexandra #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ms_Alexandra #
15 июня 2016 года Мария По #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года IrikF #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года мисс #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Kcuxen #
15 июня 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник