- Скумбрия в горчичном соусе – 4 праздничных рецепта
- Скумбрия в горчичном соусе в духовке
- Скумбрия в медово-горчичном соусе
- Скумбрия в горчично-соевом соусе
- Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
- Скумбрия в горчичном соусе в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Скумбрия в горчичном соусе, буду готовить теперь чаще
- Для приготовления рыбы нам понадобится:
- Приготовление
- Скумбрия в горчичном маринаде
- Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия в горчичном маринаде»:
- Другие варианты рецепта
- Скумбрия в горчичном маринаде
- Похожие рецепты
- Тарталетки «Снеговички»
- Строганина из муксуна
- Рыбный террин
- Сельдь под свекольным крем-соусом
- Брандада на чесночных тостах
- Закуска из раков
- Салат из винограда и сыра
- Тунец в кунжуте с салатом
- Закуска «Оранжевое море»
- Попробуйте приготовить вместе
- Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
- Салат «Ольга»
- Куриный хворост
- Фотографии «Скумбрия в горчичном маринаде» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия в горчичном соусе – 4 праздничных рецепта
Светлана Яковлева • 26.07.2019
Скумбрия имеет второе название – макрель. Эта небольшая морская рыбка содержит много полезных жиров и аминокислот. Скумбрия в горчичном соусе получается ароматной и вкусной.
В мякоти рыбы мало косточек, из неё легко приготовить рулетики с овощной начинкой, а можно запечь рыбку целиком или кусочками. Добавлять масло в блюдо не нужно, скумбрия получается сочной и почти диетической.
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
Для этого рецепта важно выбрать хорошую рыбу. У неё должна быть блестящая кожица без повреждений.
Ингредиенты:
- рыба – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Тушки скумбрии нужно разморозить, выпотрошить, отделить голову и хвост, и тщательно промыть.
- Нарежьте рыбку небольшими кусочками.
- В миске смешайте горчицу с майонезом и соевым соусом.
- Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- В большой миске или кастрюле замаринуйте куски скумбрии и лук в соусе, и оставьте на полчаса.
- Выложите на сковородку с антипригарным покрытием и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
- Сочную и румяную рыбку можно подать с картофельным пюре или отварным рисом.
Дополнением к легкому ужину станет овощной салат.
Скумбрия в медово-горчичном соусе
Такую рыбку запекают целиком из расчета по одной на человека. Рецепт подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
- рыба – 1-2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- мёд – 2 ст.л.;
- соль.
Приготовление:
- От размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, вычистите внутренности и промойте тушки.
- В чашке смешайте дижонскую горчицу с семенами и мёд. Добавьте немного лимонного сока.
- Луковицу почистите, и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Подсушенные тушки посолите изнутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы и сбрызните лимонным соком.
- Натрите рыбу подготовленной смесью со всех сторон, а в брюшко вложите луковые ломтики.
- При желании внутрь можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
- Лист фольги смажьте растительным маслом, уложите рыбку и заверните края, чтобы получился конвертик.
- Уложите конверты с рыбой на противень и отправьте в горячую духовку на полчаса.
- Осторожно разверните конверты, чтобы не обжечься горячим паром и отправьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыбка подрумянилась.
- Готовую румяную рыбку переложите на тарелки и подавайте со свежими овощами, или запеченной картошкой.
Как дополнение к картошке и рыбе подойдет соус тартар или сметана с зеленью и чесноком.
Скумбрия в горчично-соевом соусе
Сочная и ароматная рыба, приготовленная с овощами, может украсить праздничный стол, или стать вкусным и полезным ужином для вашей семьи.
Ингредиенты:
- рыба –2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- горчица – 2 ст.л.;
- соевый соус –1 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- От рыбы отрежьте головы и хвосты, вычистите внутренности и промойте.
- Нарежьте кусочками.
- В чашке смешайте горчицу с соевым соусом и лимонным соком, и замаринуйте в этой смеси кусочки скумбрии.
- Луковицу почистите и нарежьте тонкими колечками.
- Помидор нарежьте слайсами, а из перца удалите сердцевину с семенами, и нарежьте ломтиками.
- Кусок фольги смажьте маслом, уложите кусочки рыбы, чередуя их с овощными ломтиками.
- Посыпьте специями и полейте оставшимся маринадом.
- Закрепите края фольги, чтобы получились конвертики, и запекайте в горячей духовке полчаса.
- Достаньте противень, осторожно разверните края конвертиков и поставьте в духовку на четверть часа, чтобы рыба и овощи подрумянились.
- Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте на стол.
На гарнир к скумбрии с овощами можно приготовить отварную картошку или зеленый салат.
Рулетики из скумбрии в горчичном соусе
Такие рулетики эффектно смотрятся и быстро готовятся.
Ингредиенты:
- рыба –2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- майонез –2 ст.л.;
- соль, специи.
Приготовление:
- Рыбку очистите от внутренностей и острым ножом отделите филе от хребта.
- Удалите все косточки, посолите и посыпьте молотым перцем, сбрызните лимонным соком.
- Лимон тщательно вымойте и натрите цедру на мелкой терке.
- Смешайте в миске цедру лимона, горчицу с зернышками и майонез.
- Обильно смажьте этой смесью филе скумбрии с обеих сторон.
- Сверните филе в рулетики, и скрепите деревянной шпажкой.
- В сковородку, смазанную маслом, поставьте рулетики и запекайте в горячей духовке до румяной корочки.
- В середину можно положить по веточке тимьяна или розмарина.
- Подавайте с любым подходящим гарниром. Присыпьте свежей зеленью.
Такие рулеты можно подать на праздничный стол, обложив блюдо по краю вареной картошкой или свежими овощами.
Вкусная, ароматная и сочная рыбка, приготовленная в горчичном соусе, понравится всем гостям. Приготовление скумбрии не займет много времени, а в результате вы получите полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Источник
Скумбрия в горчичном соусе в духовке
понедельник, 17 сентября 2018 г.
Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю попробовать еще один замечательный вариант — запечь ее с луком в горчичном соусе. Все будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.
Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Жирность сметаны не сильно принципиальна в этом рецепте, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия, сметана, репчатый лук, соевый соус и столовая горчица.
Вначале сделаем соус, в котором замаринуем, а затем запечем скумбрию в духовке. В миску кладем 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.
Все тщательно перемешиваем — горчичный соус готов.
Переходим к разделке рыбы (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси не найти. Даем рыбе оттаять ночь в холодильнике, после чего отрезаем ей голову и хвост. С помощью кухонных ножниц срезаем плавники, но это момент необязательный. После делаем по брюшку неглубокий продольный надрез и аккуратно вынимаем внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки.
Промываем разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удаляя черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем с помощью бумажных салфеток или полотенца насухо вытираем рыбину, нарезаем поперек на 4-5 порционных кусочков.
Таким образом подготовим все три рыбины. Складываем кусочки в большую миску.
Источник
Скумбрия в горчичном соусе, буду готовить теперь чаще
Вас приветствует канал «Поварёшка». Сегодня мы с вами будем готовить рыбку. Кстати, а вы больше любите мясо или рыбу? Или и то и другое?
Я очень люблю рыбу! Особенно скумбрию! Пробую каждый раз новые рецепты, но как-то не один не зацепил. В этот раз запекала скумбрию в горчичном соусе! Так понравилось и мне и моей семье, что хочу приготовить ещё, скорее всего это будет не один раз! Очень захотелось поделиться рецептом с вами.
Думаю, этот рецепт достоин оказаться в вашей копилке! Приготовьте, разочарованы точно не будете!
Для приготовления рыбы нам понадобится:
- скумбрия — 2 штучки,
- горчица — 2.5 столовых ложки,
- соевый соус — 3.5 столовых ложки,
- лук — 1 головка,
- майонез — 2 столовых ложки,
- приправы, зелень — по вкусу и желанию.
Приготовление
- Очистите скумбрию от внутренностей, хорошо промойте под проточной водой. Затем нарежьте порционными кусочками.
- Лук нарежьте как вам привычно. Я обычно для того, чтобы красиво смотрелось при подаче выкладываю лук полукольцами.
- Чтобы приготовить соус смешайте по рецепту: майонез+горчицу+соевый соус. Перемешайте.
- Теперь отправьте рыбу в холодильник мариноваться в только что приготовленном соусе.
- Через 25 минут ставим рыбу в разогретую духовку запекаться. Температура — 180 градусов. Примерно 28-30 минут. До золотистой корочки.
Очень вкусно подать нежную скумбрию со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. У меня это картофельное пюре! Семья в восторге, а что ещё надо? Буду готовить теперь чаще.
Приятного аппетита и хорошего дня! Поделитесь в комментариях впечатлениями от рецепта, а также секретом, как вы готовите рыбку? Ваш любимый рецепт!
Кто ещё не подписан на наш вкусный блог — исправляйтесь! Подписывайтесь прямо сейчас, чтобы не потерять кладезь рецептов и советов для кухни!
Не забывайте отблагодарить автора лайком и репостом! Для нас очень важна ваша поддержка и обратная связь!
Источник
Скумбрия в горчичном маринаде
Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!
Ингредиенты для «Скумбрия в горчичном маринаде»:
- Скумбрия — 2. 3 шт
- Вода — 500 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Порошок горчичный — 2 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Перец душистый — 5 шт
- Кориандр — 2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2822.5 ккал | белки 263.3 г | жиры 169.3 г | углеводы 62.8 г |
Порции | |||
ккал 705.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 42.3 г | углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 12.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Скумбрия в горчичном маринаде»:
Воду вскипятить с солью, сахаром, горчичным порошком и специями.
Снять с огня, влить масло и уксус.
Остудить до комнатной температуры.
Рыбу выпотрошить, удалить голову.
Нарезать кусками шириной 3-4 см.
Подготовленную рыбу сложить в стеклянную посуду и залить маринадом.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удачный рецепт экспресс-засолки скумбрии. Всего за 10-12 часов готова просто потрясающая рыбка!
Другие варианты рецепта
Скумбрия в горчичном маринаде
Похожие рецепты
Тарталетки «Снеговички»
Строганина из муксуна
Рыбный террин
Сельдь под свекольным крем-соусом
Брандада на чесночных тостах
Закуска из раков
Салат из винограда и сыра
Тунец в кунжуте с салатом
Закуска «Оранжевое море»
Попробуйте приготовить вместе
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Салат «Ольга»
Куриный хворост
Фотографии «Скумбрия в горчичном маринаде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Венса #
17 сентября 2019 года Гномочка #
21 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
21 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
8 мая 2019 года hvostiktv #
8 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 мая 2019 года hvostiktv #
11 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2019 года nna12595 #
7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 мая 2019 года lusyafrog #
9 мая 2019 года rockmama #
7 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
9 мая 2019 года rockmama #
2 мая 2019 года tomi_tn #
2 мая 2019 года wise1288 #
2 мая 2019 года ирпенчанка #
2 мая 2019 года ААСК #
1 мая 2019 года magala56 #
1 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
1 мая 2019 года Ирушенька #
1 мая 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник