- Скумбрия с гречневой кашей
- Запеченная в духовке скумбрия с гречкой и овощами
- Как запечь в духовке скумбрию с гарниром
- Обеденное меню с содержанием ккал-Скумбрия с гречкой
- Хорошо. Сегодня будет обед на 495 калорий.
- Скумбрию, фаршированную гречкой
- Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
- Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Похожие рецепты
- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- Закуска «Радужная»
- Рыбные рулеты в кальмарах
- Рыбные рулеты «Звeздные»
- Закуска из лаваша с сёмгой и рисом
- Закусочный рулет «Сказка»
- Рулетик царский
- Рулет «Армянская мимоза»
- Омлетный рулет с копченой семгой
- Попробуйте приготовить вместе
- Просто щи
- Салат «Июльская лужайка»
- Рисовая запеканка «Воздушная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия с гречневой кашей
- Рыба скумбрия 2 шт
- Гречневая крупа 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Растительное масло без запаха 2 ст.ложки
- Сметана 2 ст.ложки
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Гречневую крупу отвариваем до готовности (у меня гречка в пакетиках — варится 15 мин после закипания, при варке добавляем соль), лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем гречку с обжаренным луком и даем немного остыть.
Скумбрию (предварительно размороженную) потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем и вынимаем хребет. Расстилаем на столе кусок фольги и выкладываем на него одну скумбрию, кожей вниз, раскрыв «как книжку». Чуть-чуть её подсаливаем.
На скумбрию выкладываем гречневую кашу с луком.
Сверху на кашу кладём вторую скумбрию, так же «раскрытую», и внутри чуть подсоленную, кожей вверх.
Смазываем верхнюю рыбку сметаной (без сметаны можно обойтись, но с ней будет корочка красивее).
Заворачиваем фольгу бортиками, так чтобы каша скрылась за фольгой, а верхняя скумбрия осталась открытой. В таком виде кладем в сковороду для духовки, наливаем в неё немного воды. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 30, до румяной корочки.
Перед подачей разрезаем на порционные куски.
Источник
Запеченная в духовке скумбрия с гречкой и овощами
Изюминка рецепта — запекание скумбрии сразу с гарниром, причем весьма оригинальным способом.
Время приготовления: 70-100 минут.
Число порций: 1-2.
- Скумбрия — 1 шт.
- Гречневая крупа — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Сельдерей — 1-2 стебля.
- Чили — 2-3 кольца без семян.
- Растительное масло — 2-3 ст. л.
- Морская соль, перец, кориандр — по вкусу.
- Зелень — по 2–3 ветки укропа и петрушки.
- Лимон — для подачи.
Как запечь в духовке скумбрию с гарниром
Промываем гречку, заливаем водой, оставляем набухать на 30-60 минут. Набухшую крупу снова промываем.
Измельчаем лук, сельдерей, помидоры, чеснок, чили, зелень. Обжариваем в растительном масле на сильном огне до выпаривания сока.
Гречку кладем в сковороду с овощами, добавляем 100 мл воды, приправляем кориандром. Тушим на сильном огне до выпаривания влаги. Пробуем на соль и специи, при необходимости досаливаем и еще раз приправляем.
Скумбрию разрезаем со спины.
Раскрываем рыбину, удаляем внутренности, черную пленку, жабры, хребет, кости — тушка легко выгибается наизнанку, что упрощает разделку. Моем, просушиваем бумагой.
Заполняем открытую полость начинкой, трамбуем, сооружаем горку. Кладем скумбрию в жаропрочную емкость, смазанную маслом. Рядом и поверх рыбы рассыпаем специи, морскую соль, бруски сельдерея, чесночные зубки. Запекаем 20-30 минут в раскаленной до 190–200° духовке.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, дольками лимона и подаем к столу.
Автор рецепта запеченной с гарниром скумбрии и пошаговых фото: Анна Павлова.
Источник
Обеденное меню с содержанием ккал-Скумбрия с гречкой
Сколько бы я ни говорила, что не люблю считать калории, когда худела – ни разу этим не занималась: брала просто не большие порции. Если это творог или каши – 2 столовые ложки, если это овощные салаты – столько, сколько поместится в стакан, и т.д. Но, все равно мои худеющие девочки буквально ежедневно просят дать им меню с учетом этих нудно считаемых калорий.
Хорошо. Сегодня будет обед на 495 калорий.
Варим гречку на воде, желательно без соли. Скумбрию потрошим, моем и готовим на пару. Огурец и капусту нарезаем в салатик, который можно сбрызнуть соком лимона и добавить капельку соевого соуса. При желании можно добавить в салат зелень укропа или петрушки.
Достаем весы и начинаем взвешивать:
А для тех, кто хочет чего-нибудь вкуснее, и у кого есть время на приготовление более сложного (но, не очень) блюда – предлагаю
Скумбрию, фаршированную гречкой
- 200 г гречневой крупы;
- 1 скумбрия приблизительно 1 кг.;
- перец черный молотый, соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- растительное масло для смазывания фольги.
1 — Гречку сварить на воде. На мерку крупы – 2 мерки воды. Можно немного присолить. Дать каше немного остыть.
2 — Скумбрию помыть, выпотрошить, и еще раз промыть. Поперчить и начинить гречневой кашей и сбрызнуть соком лимона.
3 — Завернуть в слегка смазанную растительным маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Осталось нарезать салатик из капусты с огурчиком, а рыбкой поделиться с …(с кем вы вместе обедаете?).
С теми же самыми ингредиентами можно приготовить совершенно другой обед: скумбрию приготовить на пару, а гречку добавить в салат 🙂 . Оказывается некоторым девушкам, сидящим на диетах, нравятся овощные салаты с добавлением гречки.
Для таких салатов подходят как свежие, так и отваренные овощи. Гречка хорошо сочетается со всеми овощами, особенно хвалят салаты с добавлением брокколи, брюссельской, пекинской, краснокочанной и самой обычной белой капусты.
В СССР не в каждом овощном магазине можно было купить брюссельскую капусту, это меня не очень удивляет, а вот то, что для многих моих соотечественников в диковинку такой обычный овощ, как репа – это странно. Если вы еще не пробовали готовить репу – советую Как приготовить репу для тех, кто еще ее не полюбил.
Почему я упомянула о репе? Потому, что у нас сегодня на обед гречка 🙂 Вы не замечаете логики? В принципе я тоже. Просто недавно я устраивала для себя разгрузочный день с репой и гречкой + чистка организма, вот и подумала, быть может, кто-то захочет повторить мой подвиг
Вам могут быть интересны такие статьи:
Желаю всем здоровья и хорошего настроения. Ваша Assorti
Источник
Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.
Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
- Скумбрия — 2 шт
- Рис (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
- Морковь (Некрупная) — 1 шт
- Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
- Шампиньоны (Некрупные) — 3 шт
- Цедра лимона (1 ч.ложка с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для пассеровки лука и моркови, для обжаривания шампиньонов)
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.5 ккал | белки 263.4 г | жиры 138.3 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.1 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.
Морковь нашинковать на корейской терке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Выложить в сковороду лук и морковь.
Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.
Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.
Лук и морковь пассерованы.
В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.
В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Рис и гречка готовы.
На терке натереть цедру лимона.
К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.
Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.
Выложить слой пассерованного лука и моркови.
Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.
Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.
Выложить небольшое количество лука и моркови.
Выложить тонким слоем отварную гречку.
Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.
У нас получилось два рулета с разными начинками.
Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.
Далее завернуть в лист фольги.
Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого — то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.
Похожие рецепты
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Закуска «Радужная»
Рыбные рулеты в кальмарах
Рыбные рулеты «Звeздные»
Закуска из лаваша с сёмгой и рисом
Закусочный рулет «Сказка»
Рулетик царский
Рулет «Армянская мимоза»
Омлетный рулет с копченой семгой
Попробуйте приготовить вместе
Просто щи
Салат «Июльская лужайка»
Рисовая запеканка «Воздушная»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года galina300752 #
21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года IrikF #
17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 октября 2016 года мисс #
13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Александр Авдеев #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года ninkole #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Юлиана Молчанова #
11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Манюша #
60 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Манюша #
7 октября 2016 года lelikloves #
60 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Anna Yurevna #
60 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года verba120217 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года m deminskaya #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года victoria ms #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года butkin val #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 октября 2016 года butkin val #
7 октября 2016 года vera1 #
7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник