Как приготовить скумбрию с гречкой

Содержание
  1. Скумбрия с гречневой кашей
  2. Запеченная в духовке скумбрия с гречкой и овощами
  3. Как запечь в духовке скумбрию с гарниром
  4. Обеденное меню с содержанием ккал-Скумбрия с гречкой
  5. Хорошо. Сегодня будет обед на 495 калорий.
  6. Скумбрию, фаршированную гречкой
  7. Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой
  8. Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
  13. Закуска «Радужная»
  14. Рыбные рулеты в кальмарах
  15. Рыбные рулеты «Звeздные»
  16. Закуска из лаваша с сёмгой и рисом
  17. Закусочный рулет «Сказка»
  18. Рулетик царский
  19. Рулет «Армянская мимоза»
  20. Омлетный рулет с копченой семгой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Просто щи
  23. Салат «Июльская лужайка»
  24. Рисовая запеканка «Воздушная»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Скумбрия с гречневой кашей

  • Рыба скумбрия 2 шт
  • Гречневая крупа 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло без запаха 2 ст.ложки
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Гречневую крупу отвариваем до готовности (у меня гречка в пакетиках — варится 15 мин после закипания, при варке добавляем соль), лук нарезаем полукольцами или четвертькольцами и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Смешиваем гречку с обжаренным луком и даем немного остыть.

Скумбрию (предварительно размороженную) потрошим, отрезаем голову, хорошо промываем и вынимаем хребет. Расстилаем на столе кусок фольги и выкладываем на него одну скумбрию, кожей вниз, раскрыв «как книжку». Чуть-чуть её подсаливаем.

На скумбрию выкладываем гречневую кашу с луком.

Сверху на кашу кладём вторую скумбрию, так же «раскрытую», и внутри чуть подсоленную, кожей вверх.

Смазываем верхнюю рыбку сметаной (без сметаны можно обойтись, но с ней будет корочка красивее).

Заворачиваем фольгу бортиками, так чтобы каша скрылась за фольгой, а верхняя скумбрия осталась открытой. В таком виде кладем в сковороду для духовки, наливаем в неё немного воды. Запекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 30, до румяной корочки.

Перед подачей разрезаем на порционные куски.

Источник

Запеченная в духовке скумбрия с гречкой и овощами

Изюминка рецепта — запекание скумбрии сразу с гарниром, причем весьма оригинальным способом.

Время приготовления: 70-100 минут.

Число порций: 1-2.

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сельдерей — 1-2 стебля.
  • Чили — 2-3 кольца без семян.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Морская соль, перец, кориандр — по вкусу.
  • Зелень — по 2–3 ветки укропа и петрушки.
  • Лимон — для подачи.

Как запечь в духовке скумбрию с гарниром

Промываем гречку, заливаем водой, оставляем набухать на 30-60 минут. Набухшую крупу снова промываем.

Измельчаем лук, сельдерей, помидоры, чеснок, чили, зелень. Обжариваем в растительном масле на сильном огне до выпаривания сока.

Гречку кладем в сковороду с овощами, добавляем 100 мл воды, приправляем кориандром. Тушим на сильном огне до выпаривания влаги. Пробуем на соль и специи, при необходимости досаливаем и еще раз приправляем.

Читайте также:  Что приготовить с фрикадельками мираторг

Скумбрию разрезаем со спины.

Раскрываем рыбину, удаляем внутренности, черную пленку, жабры, хребет, кости — тушка легко выгибается наизнанку, что упрощает разделку. Моем, просушиваем бумагой.

Заполняем открытую полость начинкой, трамбуем, сооружаем горку. Кладем скумбрию в жаропрочную емкость, смазанную маслом. Рядом и поверх рыбы рассыпаем специи, морскую соль, бруски сельдерея, чесночные зубки. Запекаем 20-30 минут в раскаленной до 190–200° духовке.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, дольками лимона и подаем к столу.

Автор рецепта запеченной с гарниром скумбрии и пошаговых фото: Анна Павлова.

Источник

Обеденное меню с содержанием ккал-Скумбрия с гречкой

Сколько бы я ни говорила, что не люблю считать калории, когда худела – ни разу этим не занималась: брала просто не большие порции. Если это творог или каши – 2 столовые ложки, если это овощные салаты – столько, сколько поместится в стакан, и т.д. Но, все равно мои худеющие девочки буквально ежедневно просят дать им меню с учетом этих нудно считаемых калорий.

Хорошо. Сегодня будет обед на 495 калорий.

Варим гречку на воде, желательно без соли. Скумбрию потрошим, моем и готовим на пару. Огурец и капусту нарезаем в салатик, который можно сбрызнуть соком лимона и добавить капельку соевого соуса. При желании можно добавить в салат зелень укропа или петрушки.

Достаем весы и начинаем взвешивать:

А для тех, кто хочет чего-нибудь вкуснее, и у кого есть время на приготовление более сложного (но, не очень) блюда – предлагаю

Скумбрию, фаршированную гречкой

  • 200 г гречневой крупы;
  • 1 скумбрия приблизительно 1 кг.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • растительное масло для смазывания фольги.

1 — Гречку сварить на воде. На мерку крупы – 2 мерки воды. Можно немного присолить. Дать каше немного остыть.

2 — Скумбрию помыть, выпотрошить, и еще раз промыть. Поперчить и начинить гречневой кашей и сбрызнуть соком лимона.

3 — Завернуть в слегка смазанную растительным маслом фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Осталось нарезать салатик из капусты с огурчиком, а рыбкой поделиться с …(с кем вы вместе обедаете?).

С теми же самыми ингредиентами можно приготовить совершенно другой обед: скумбрию приготовить на пару, а гречку добавить в салат 🙂 . Оказывается некоторым девушкам, сидящим на диетах, нравятся овощные салаты с добавлением гречки.

Для таких салатов подходят как свежие, так и отваренные овощи. Гречка хорошо сочетается со всеми овощами, особенно хвалят салаты с добавлением брокколи, брюссельской, пекинской, краснокочанной и самой обычной белой капусты.

В СССР не в каждом овощном магазине можно было купить брюссельскую капусту, это меня не очень удивляет, а вот то, что для многих моих соотечественников в диковинку такой обычный овощ, как репа – это странно. Если вы еще не пробовали готовить репу – советую Как приготовить репу для тех, кто еще ее не полюбил.

Почему я упомянула о репе? Потому, что у нас сегодня на обед гречка 🙂 Вы не замечаете логики? В принципе я тоже. Просто недавно я устраивала для себя разгрузочный день с репой и гречкой + чистка организма, вот и подумала, быть может, кто-то захочет повторить мой подвиг

Читайте также:  Как приготовить симпатические чернила

Вам могут быть интересны такие статьи:

Желаю всем здоровья и хорошего настроения. Ваша Assorti

Источник

Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Ингредиенты для «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Рис (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (Луковица средней величины) — 1 шт
  • Морковь (Некрупная) — 1 шт
  • Пряности (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Шампиньоны (Некрупные) — 3 шт
  • Цедра лимона (1 ч.ложка с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки лука и моркови, для обжаривания шампиньонов)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2446.5 ккал
белки
263.4 г
жиры
138.3 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
143.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Рулеты из скумбрии с рисом и гречкой»:

Ингредиенты для приготовления рулетов из скумбрии. Скумбрию выпотрошить, удалить гребет и плавники, удалить хвост.

Морковь нашинковать на корейской терке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в сковороду лук и морковь.

Добавить смесь прованских трав, добавить растительное масло, тушить до мягкости овощей.

Шампиньоны выложить на сковороду, добавить растительное масло. Грибы слегка обжарить.

Лук и морковь пассерованы.

В миску добавить рис ТМ Мистраль. Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем еще раз промыть холодной водой.

В миску добавить гречневую крупу ТМ Мистраль. Гречневую крупу промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

Рис и гречка готовы.

На терке натереть цедру лимона.

К пассерованным овощам добавить цедру лимона. Смесь перемешать.

Скумбрию подготовить для приготовления рулета: поперчить посолить по вкусу. На тушку выложить тонкий слой отварного риса.

Выложить слой пассерованного лука и моркови.

Свернуть рулет, рулет можно перевязать толстой нитью или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет из скумбрии с рисом сформован.

Скумбрию поперчить, посолить по вкусу.

Выложить небольшое количество лука и моркови.

Выложить тонким слоем отварную гречку.

Выложить обжаренные грибы. Свернуть рулет.

У нас получилось два рулета с разными начинками.

Рулеты смазать тонким слоем растительного масла, обернуть пергаментом.

Далее завернуть в лист фольги.

Выложить рулеты в форму для запекания. Отправить в духовой шкаф, запекать примерно 30-40 мин. В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно, у кого — то времени потребуется чуть больше или чуть меньше.

Читайте также:  Стевия сироп как приготовить для

Затем отправить в духовой шкаф и подрумянить рулеты на гриле для придания аппетитной золотистой корочки. Рулетам дать остыть при комнатной температуре, нарезать ломтиками, выложить на блюдо, украсить по вкусу. Я решила сделать это блюдо праздничным и ярким. Розы выполнены из свежих огурцов и помидора.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Два разных блюда, два вкуса. Предлагаю приготовить это простое блюдо вместе со мной. Рыба получилась пряной и ароматной, благодаря смеси прованских трав и цедры лимона, нежное звучание блюду придали рис и гречка ТМ Мистраль.

Похожие рецепты

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Закуска «Радужная»

Рыбные рулеты в кальмарах

Рыбные рулеты «Звeздные»

Закуска из лаваша с сёмгой и рисом

Закусочный рулет «Сказка»

Рулетик царский

Рулет «Армянская мимоза»

Омлетный рулет с копченой семгой

Попробуйте приготовить вместе

Просто щи

Салат «Июльская лужайка»

Рисовая запеканка «Воздушная»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года galina300752 #

21 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Елена_Хелена_1 #

23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года IrikF #

17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 октября 2016 года мисс #

13 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Александр Авдеев #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года ninkole #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Юлиана Молчанова #

11 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Манюша #

60 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

60 месяцев назад Манюша #

7 октября 2016 года lelikloves #

60 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Anna Yurevna #

60 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года veronika1910 #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года Суслик Маринка #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года verba120217 #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года m deminskaya #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года victoria ms #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года butkin val #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 октября 2016 года butkin val #

7 октября 2016 года vera1 #

7 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью