- Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
- Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
- Похожие рецепты
- Фаршированный кальмар «Куми-Куми»
- Карп, фаршированный капустой и грибами
- Лакомство пирата
- Заливная фаршированная рыба
- Кальмары фаршированные «Конфетти»
- Сочный карась на луковой подушке
- Скумбрия, фаршированная овощами
- Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»
- Рыба в соли, фаршированная морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с фасолью
- Закусочное пирожное из куриного заливного
- Торт «Муравейник»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента)
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубочка
Петрушка — несколько веточек
Растительное масло — 2 ст.л.
Молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Часто ли вы включаете в свой рацион блюда из морской рыбы? Хочу предложить один очень хороший рецепт приготовления скумбрии. Когда-то я увидела на одном болгарском сайте видеорецепт приготовления скумбрии в конверте из пергамента, а потом сама приготовила рыбу по этому рецепту. Результат мне настолько понравился, что я теперь часто запекаю филе скумбрии таким образом.
А что еще хорошо — что такое блюдо можно приготовить и для гостей — из одной рыбки получается 2 порции очень вкусного и полезного блюда.
Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.
Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а после разрежем ее вдоль на 2 филе, хребет удалим. Каждое филе посолим, поперчим и пока отставим, чтобы подготовить подушку из овощей, на которой будет запекаться наша рыбка.
Очистим луковицу и нарежем четвертинками, чеснок порежем мелко.
Срежем шкурку с помидоров, нарежем кубиком лишь саму мякоть, а жидкость с семенами удалим.
Грибы почистим, мыть их не нужно, а затем нарежем пластинами.
Обжарим на растительном масле лук. А пока обжаривается лук, включим духовку и разогреем ее до 180 градусов.
К обжаренному луку добавим грибы и продолжим обжаривать их вместе, помешивая лопаткой.
К обжаренным грибам добавляем нарезанную мякоть помидоров, и на этом этапе можно добавить соль, перец и сахар. Сахар нужен для того, чтобы не было кислинки от помидоров.
Через минуту добавляем в сковороду порезанные петрушку и чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Начинка готова.
Отрежем равные по размеру прямоугольники из фольги и пергамента, разложим их друг на друге на столе, чтобы пергамент был сверху. Поделим мысленно прямоугольник пополам и в середине нижней его части разложим половину начинки в форме филе скумбрии.
Кладем сверху одно филе кожей наверх.
Накрываем верхней половиной пергамента и заворачиваем края, чтобы получился закрытый конверт.
Теперь таким же образом закрываем конверт из пергамента конвертом из фольги. Это на всякий случай, чтобы не вытекала начинка. Проделаем все то же самое со вторым филе и начинкой. Расположим 2 этих конверта на противне и отправим в разогретую духовку.
Запекается рыбка довольно быстро, не более 15-17 минут. За это время она будет готова и сохранит нежность и сочность. Достаем противень с конвертами. Как видите, все приготовилось и все самое вкусное никуда не вытекло и осталось внутри.
Осторожно раскрываем горячие конверты, чтобы не обжечься. Можно переложить скумбрию с начинкой на тарелку, но я люблю подавать именно в конверте, срезав его верхнюю часть. Это очень удобно и потом не надо мыть посуду!
Подаем скумбрию с грибами сразу горячей. Приятного аппетита!
Источник
Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке
Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.
Ингредиенты для «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
- Скумбрия (норвежская мороженая) — 2 шт
- Яйцо куриное (варёное) — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 0,5 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Розмарин (свежий) — 1 шт
- Шампиньоны (ножки) — 8-10 шт
- Смесь перцев — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2784.2 ккал | белки 299.9 г | жиры 171.8 г | углеводы 11 г |
Порции | |||
ккал 696.1 ккал | белки 75 г | жиры 43 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал | белки 15.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Скумбрия с грибами и сыром, запечённая в духовке»:
Отрезаем голову, вынимаем нутро, кладём на живот и нежно придавливаем ладонью вдоль хребта.
Получаем филе, быстро и без мороки.
Выдавливаем сок половины лимона, перчим, солим и смазываем масличком.
Шампиньоны. шляпки были съедены ранее с сыром, оставшиеся ножки порезал на тонкие ломтики.
Зелень рубим мелко.
Смазываем сметанкой, посыпаем зеленью и укладываем сыр.
Поверх сыра — грибочки.
Ещё раз сыр и «закрываем» уже сложно, т. к. много.
Aх, ну да где-то там среди зелени — розмарин.
Выкладываем на фольгу.
Ещё разок сметанкой и зеленью, заворачиваем и в духовку 160* на 35-40 мин.
3а 5 мин. до готовности развернём и всё — вуа ля! РЫбка готова!
Как раз съедены салаты и выпиты первые 150 г.
Вот и горяченькое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подсмотрено на просторах сети. Быстро и вкусно. Простите, фото готового несколько смазаны, сразу не обратил внимания.
Похожие рецепты
Фаршированный кальмар «Куми-Куми»
Карп, фаршированный капустой и грибами
Лакомство пирата
Заливная фаршированная рыба
Кальмары фаршированные «Конфетти»
Сочный карась на луковой подушке
Скумбрия, фаршированная овощами
Скумбрия, запечённая с рисом и моцареллой «Субмарина»
Рыба в соли, фаршированная морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью
Закусочное пирожное из куриного заливного
Торт «Муравейник»
Комментарии и отзывы
6 февраля 2016 года anna chachkova #
7 февраля 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)
26 января 2016 года Анна Аблазова #
27 января 2016 года Виктор Лели # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года LadySelena #
29 сентября 2014 года Виктор Лели # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года Metelitsa_VA #
8 февраля 2013 года Алыч #
11 февраля 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 ноября 2012 года djazair #
21 ноября 2012 года Arin4ic #
20 ноября 2012 года Wera13 #
20 ноября 2012 года nick13 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года kritikessa #
21 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Kosha79 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Kosha79 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Kosha79 #
20 ноября 2012 года белошвейка #
20 ноября 2012 года Марфа7 #
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Tasha_1980 #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года Galinka1705 # (модератор)
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
20 ноября 2012 года пани Кася #
20 ноября 2012 года Виктор Лели # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник