- Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками
- Запеченная скумбрия с кабачками и помидорами черри
- Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
- Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
- Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
- Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
- Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия запеченная
- Поделитесь?
- Ингредиенты для скумбрии запеченной
- Как приготовить скумбрию запеченную
- Скумбрия с кабачками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками
Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.
- Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
- Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 170 мл.
- Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.
Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке
Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке
Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем
Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим
Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим
Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси
Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком
Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Запеченная скумбрия с кабачками и помидорами черри
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
Вкусная, сочная, ароматная скумбрия с аппетитной хрустящей корочкой понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и без хлопот. Идеальная закуска для пикника.
Ингредиенты
Для скумбрии: | |
---|---|
скумбрия | 2 шт |
сыр полутвердый | 50 гр |
майонез | 4 ст.л. |
специи для рыбы | по- вкусу |
соль | по- вкусу |
семена горчицы | 1 ч.л. |
кабачок | 1 шт |
помидоры черри | 9 шт |
листья салата | 5 шт |
лимон | 1 шт |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвостики, чистим, удаляем плавники и промываем.
Удаляем хребет и крупные кости.
Смазываем с помощью кисточки майонезом, немножко солим.
Посыпаем приправой для рыбы и зернами горчицы. Сбрызгиваем лимонным соком.
Посыпаем скумбрию натертым на крупной терке сыром.
Филе рыбы сворачиваем, перевязываем кулинарной нитью, смазываем майонезом. Укладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом.
Кабачок нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей и нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри.
Укладываем в форму к рыбе. Запекаем скумбрию с овощами в заранее разогретой духовке при температуре 200*С — 45- 50 минут. Овощам достаточно 30 минут.
Готовую скумбрию немного остужаем, снимаем кулинарную нить, нарезаем порционными кусочками, поливаем лимонным соком, украшаем листьями салата и подаем на стол с кабачками и помидорами черри. Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Скумбрия запеченная
Поделитесь?
В этот раз у меня получилась очень вкусная скумбрия запеченная с овощами. Меня всегда привлекали способы готовки блюд, которые просты, не требуют навыков и особых умений, и, главное, не отнимают много времени. Я не говорю о приемах готовки, которые ограничиваются добавлением горячей воды, это вообще полный бред, особенно если нас убеждают, что это полезно и вкусно.
Казалось бы, самый простой способ приготовления завтрака — пожарить яичницу из трех яиц. Сковородка, немного масла, яйца, специи. И тут некоторые умудряются все испортить. У меня однажды знакомый, после приготовления яичницы, оказался в ожоговом отделении и с переломом руки… Страшная история.
Сварить утром суп — достаточно сложно, если нет привычки. Меж тем, как ни странно, сварить куриный суп намного проще, чем пожарить картошку. Приготовить скумбрию в духовке, или испечь скумбрию на гриле, или нафаршировать скумбрию — временных затрат, без учета температурной обработки, от силы — 10 минут. Многие не верят. Пока не проверят.
Есть еще один простой способ, который по большому счету вообще ненамного сложнее, чем пожарить яичницу — запечь овощи, рыбу, мясо в духовке на керамическом или любом термостойком противне.
Технология приготовления продуктов путем запекания — стара как мир. И, к сожалению, ее незаслуженно обходят, предпочитая жарить в масле или на гриле. Это большая ошибка.
Керамические или глиняные сковородки (противни, плато) распространены и встречаются в кухнях всего мира. К примеру, грузинская глиняная (или каменная) сковорода кеци — идеально подходит для запекания продуктов. На Балканах глиняная посуда вообще распространена, и стоит недорого. Готовка в такой посуде несложна и блюдо сложно испортить. Кроме того, продукты в глине не подгорают, если не постараться специально.
Небольшой керамический противень, или как говорят — плато, посуда доступная, продается везде. Достаточно смазать его небольшим количеством жира, разложить продукты и поставить в печь, или духовку. В итоге, например, вкусная скумбрия запеченная с овощами и успех вам гарантирован!
Ингредиенты для скумбрии запеченной
- Скумбрия 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок (молодой) 1 головка
- Молодой кабачок 1 шт
- Луковица (или горсть лука-сеянца) 1 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, лимон по вкусу
Как приготовить скумбрию запеченную
- Чтобы приготовить блюдо — скумбрия запеченная с овощами, скумбрию надо разморозить. Лучше не на воздухе, а вечером переложить с морозильника в холодильник, к утру рыба будет пригодна к готовке. Срезать плавники острыми ножницами. Вспороть брюхо и удалить все внутренности. Под проточной водой полностью очистить внутреннюю полость от черной пленки и остатков внутренностей. Удалить скумбрии жабры, не отрезая голову.
Скумбрия запеченная с овощами на плато — это вкусно и красиво
Источник
Скумбрия с кабачками в духовке
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (420 г)
Кабачок — 1 шт. (300 г)
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 119 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 10.49
- Ж: 7.61
- У: 2
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для запекания скумбрии с кабачками в духовке. Если рыба замороженная, заранее достаньте её из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре.
Затем промойте скумбрию под холодной проточной водой, удалите голову, хвост, плавники и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Рыбу ещё раз хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте её на порционные кусочки и выложите в глубокую миску.
Посолите её, добавьте итальянские травы (или любые другие специи по вашему вкусу) и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут мариноваться.
Тем временем помойте кабачок и нарежьте его на кружочки толщиной около 1 см. Посолите, также добавьте ароматных трав и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
Получившиеся шайбочки выложите в жаропрочную форму.
Поверх кабачкового слоя выложите кусочки скумбрии.
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте скумбрию с кабачками в духовке в течение 30 минут. За 5 минут до готовности фольгу можете снять и включить верхний нагрев, если это позволяет ваша духовка.
Вот и всё, вкуснейшая скумбрия с кабачками готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник