Как приготовить скумбрию с кабачками

Потрясающе вкусная запеканка со скумбрией и кабачками

Эта запеканка получается очень вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Отличный легкий ужин.

  • Филе свежей размороженной скумбрии 600 грамм (2шт.)
  • Кабачок 400 грамм ( 2 штуки)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Молоко 170 мл.
  • Сыр твердый (пармезан, джугаз) 50 грамм
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Шаг 1. Разделываем скумбрию. Удалить внутренности, голову и кончик хвоста. Промыть и обтереть бумажным полотенцем.

Шаг 3. Кабачки натереть на крупной терке

Шаг 4. Морковь также натереть на крупной терке

Шаг 5. Лук чистим и мелко нарезаем

Шаг 6. Затем, хорошо отжимаем кабачок и морковку и перемешиваем в одной миске вместе с луком. Немного солим и перчим

Шаг 7. Взбиваем венчиком яйца. Далее добавляем молоко и тоже взбиваем в однородную массу. Солим и перчим

Шаг 8. Затем форму смазываем растительным маслом и выкладываем: первый слой — половина смеси кабачка, морковки и лука; второй слой — рыбу; и третий — остальную половину смеси

Шаг 9. Заливаем все яйцами с молоком

Шаг 10. Накрываем форму крышкой или фольгой. Ставим в духовку на t 180-200С градусов и выпекаем 30 минут. Затем, достаем и посыпаем тертым сыром на мелкой терке и ставим в духовку без крышки или фольги еще на 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Запеченная скумбрия с кабачками и помидорами черри

Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.

Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.

Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта

Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта

Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных

Вкусная, сочная, ароматная скумбрия с аппетитной хрустящей корочкой понравится и взрослым, и детям. Готовится быстро и без хлопот. Идеальная закуска для пикника.

Ингредиенты

Для скумбрии:
скумбрия 2 шт
сыр полутвердый 50 гр
майонез 4 ст.л.
специи для рыбы по- вкусу
соль по- вкусу
семена горчицы 1 ч.л.
кабачок 1 шт
помидоры черри 9 шт
листья салата 5 шт
лимон 1 шт
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию размораживаем, отрезаем головы и хвостики, чистим, удаляем плавники и промываем.

Удаляем хребет и крупные кости.

Смазываем с помощью кисточки майонезом, немножко солим.

Посыпаем приправой для рыбы и зернами горчицы. Сбрызгиваем лимонным соком.

Посыпаем скумбрию натертым на крупной терке сыром.

Филе рыбы сворачиваем, перевязываем кулинарной нитью, смазываем майонезом. Укладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом.

Кабачок нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей и нанизываем на шпажки, чередуя с помидорами черри.

Укладываем в форму к рыбе. Запекаем скумбрию с овощами в заранее разогретой духовке при температуре 200*С — 45- 50 минут. Овощам достаточно 30 минут.

Готовую скумбрию немного остужаем, снимаем кулинарную нить, нарезаем порционными кусочками, поливаем лимонным соком, украшаем листьями салата и подаем на стол с кабачками и помидорами черри. Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Скумбрия запеченная

Поделитесь?

В этот раз у меня получилась очень вкусная скумбрия запеченная с овощами. Меня всегда привлекали способы готовки блюд, которые просты, не требуют навыков и особых умений, и, главное, не отнимают много времени. Я не говорю о приемах готовки, которые ограничиваются добавлением горячей воды, это вообще полный бред, особенно если нас убеждают, что это полезно и вкусно.

Казалось бы, самый простой способ приготовления завтрака — пожарить яичницу из трех яиц. Сковородка, немного масла, яйца, специи. И тут некоторые умудряются все испортить. У меня однажды знакомый, после приготовления яичницы, оказался в ожоговом отделении и с переломом руки… Страшная история.

Сварить утром суп — достаточно сложно, если нет привычки. Меж тем, как ни странно, сварить куриный суп намного проще, чем пожарить картошку. Приготовить скумбрию в духовке, или испечь скумбрию на гриле, или нафаршировать скумбрию — временных затрат, без учета температурной обработки, от силы — 10 минут. Многие не верят. Пока не проверят.

Есть еще один простой способ, который по большому счету вообще ненамного сложнее, чем пожарить яичницу — запечь овощи, рыбу, мясо в духовке на керамическом или любом термостойком противне.

Технология приготовления продуктов путем запекания — стара как мир. И, к сожалению, ее незаслуженно обходят, предпочитая жарить в масле или на гриле. Это большая ошибка.

Керамические или глиняные сковородки (противни, плато) распространены и встречаются в кухнях всего мира. К примеру, грузинская глиняная (или каменная) сковорода кеци — идеально подходит для запекания продуктов. На Балканах глиняная посуда вообще распространена, и стоит недорого. Готовка в такой посуде несложна и блюдо сложно испортить. Кроме того, продукты в глине не подгорают, если не постараться специально.

Небольшой керамический противень, или как говорят — плато, посуда доступная, продается везде. Достаточно смазать его небольшим количеством жира, разложить продукты и поставить в печь, или духовку. В итоге, например, вкусная скумбрия запеченная с овощами и успех вам гарантирован!

Ингредиенты для скумбрии запеченной

  • Скумбрия 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Чеснок (молодой) 1 головка
  • Молодой кабачок 1 шт
  • Луковица (или горсть лука-сеянца) 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Кориандр, черный и красный перец горошком, душистый перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, лимон по вкусу

Как приготовить скумбрию запеченную

  1. Чтобы приготовить блюдо — скумбрия запеченная с овощами, скумбрию надо разморозить. Лучше не на воздухе, а вечером переложить с морозильника в холодильник, к утру рыба будет пригодна к готовке. Срезать плавники острыми ножницами. Вспороть брюхо и удалить все внутренности. Под проточной водой полностью очистить внутреннюю полость от черной пленки и остатков внутренностей. Удалить скумбрии жабры, не отрезая голову.

Скумбрия запеченная с овощами на плато — это вкусно и красиво

Источник

Скумбрия с кабачками в духовке

Ингредиенты

Скумбрия — 1 шт. (420 г)

Кабачок — 1 шт. (300 г)

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 119 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.49
  • Ж: 7.61
  • У: 2

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для запекания скумбрии с кабачками в духовке. Если рыба замороженная, заранее достаньте её из морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре.

Затем промойте скумбрию под холодной проточной водой, удалите голову, хвост, плавники и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Рыбу ещё раз хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте её на порционные кусочки и выложите в глубокую миску.

Посолите её, добавьте итальянские травы (или любые другие специи по вашему вкусу) и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5-10 минут мариноваться.

Тем временем помойте кабачок и нарежьте его на кружочки толщиной около 1 см. Посолите, также добавьте ароматных трав и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Получившиеся шайбочки выложите в жаропрочную форму.

Поверх кабачкового слоя выложите кусочки скумбрии.

Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте скумбрию с кабачками в духовке в течение 30 минут. За 5 минут до готовности фольгу можете снять и включить верхний нагрев, если это позволяет ваша духовка.

Вот и всё, вкуснейшая скумбрия с кабачками готова. Разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Читайте также:  Косуля что приготовить блюда
Оцените статью